发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 水墨坊* 中国画 * 收获远在山水外.....

碧老师真的很好,对孩子的很有耐心。参加碧老师的晚托班今天只是第二天,但是当我去接孩子的时候,孩子居然嫌我来的太早,还想留在碧老师的家里,磨叽了好长时间才跟我走。.

回复 101#佳俊妈妈 的帖子

佳俊妈妈,佳俊是个听话的孩子,即使功课做完了让他预习读课文他都很乖地完成了,第一天离开时就会和碧老师说:good bye ,他还答应我以后入睡前要和妈妈说:good night 呢。
平时见面都不好意思说过:感谢佳俊妈妈和爸爸的信任。.

[img][/img].

全 职 妈 妈 国 画 速 成 班 开 始 报 名

有许多在水墨坊画画的小朋友和妈妈们都喜欢画画,有些小朋友还跟碧老师说:“我妈妈也想报名学画”。碧老师就对小朋友说,你认真学,每次在这上完课回去教妈妈就行了。所以有很多小朋友在家是和妈妈一起画画的。(多么开心的一件事情啊,写到这让我想起和女儿一起画画、一起看书、一起喝咖啡聊聊天、一直到现在....没有比这更幸福的事情了.....)
      水墨坊时常会接到一些(多数是全职妈妈们)来电咨询:“有没有成人绘画班呀?”
      孩子们开学了,只有周末才来画画,碧老师打算在周一至周五开设一个全职妈妈的成人国画成人班,这样,妈妈们以后在家就可以教自己的孩子和邻家孩子画画了。
    欢迎有兴趣的妈妈们来电咨询!

开班时间:周一、三、五 上午9:00--10:30(每周上三节课)(5-6人开班)
收       费:100元/节课(含材料费)  20节/期报名(准请假一次)
水墨坊电话:13621881688

引用:
原帖由 水墨坊 于 2010-9-7 14:22 发表
     有许多在水墨坊画画的小朋友和妈妈们都喜欢画画,有些小朋友还跟碧老师说:“我妈妈也想报名学画”。碧老师就对小朋友说,你认真学,每次在这上完课回去教妈妈就行了。所以有很多小朋友在家是和妈妈一起画画的。 ...
感谢对水墨坊的支持!
尚有三名余额。.

请问还有周六上午10:30—12:00,周六下午1:00—2:30;3:00—4:30,周日下午1:00—2:30;3:00—4:30这几个时间段的秋季国画班的名额吗?我们今年刚升小一,以前学过油画棒(已经考过级),还学了一学期的水粉画。想继续让宝宝学画画.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-9-11 11:14 发表
请问还有周六上午10:30—12:00,周六下午1:00—2:30;3:00—4:30,周日下午1:00—2:30;3:00—4:30这几个时间段的秋季国画班的名额吗?我们今年刚升小一,以前学过油画棒(已经考过级),还学了一学期的水粉画。想继 ...
wykai:你好。很开心又是个喜欢画画的孩子,都考级啦。
周六下午3:00—4:30,周日下午1:00—2:30;有名额的,都是上周开始上第一堂课的。
欢迎来做客,别忘了带上孩子的佳作哦。.

碧老师你好,请问还有周五下午3点30的课吗?我们宝宝今年一年级的新生,很想学国画,目前在长宁美校学,8月份刚考了速写3级,也通过了,呵呵,不知道什么时候可以去看看认认门呢?.

老师你好!想请教一下我女儿5岁刚读中班,没有绘画基础,请问你哪儿有没有从基础教起的绘画班.

引用:
原帖由 lucia216 于 2010-9-12 01:25 发表
碧老师你好,请问还有周五下午3点30的课吗?我们宝宝今年一年级的新生,很想学国画,目前在长宁美校学,8月份刚考了速写3级,也通过了,呵呵,不知道什么时候可以去看看认认门呢?
lucia216:你好,周五3:00多的课还有一个名额,不过他们已上过两堂课了,速写3级通过了应该有些基础加入进来可以的,有空就带宝宝来玩吧 (画画本身也是玩来着),带上宝宝佳作,想来就给我电话?.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2010-9-12 13:50 发表
老师你好!想请教一下我女儿5岁刚读中班,没有绘画基础,请问你哪儿有没有从基础教起的绘画班
kyliwayne:你好,水墨坊有两个中班(零基础)的孩子,楼上有作品展示的你可以参考欣赏,有空欢迎带宝宝到水墨坊来玩啊!.

拥抱孩子们的爱——来自教师节的问候

点滴问候  都是丝丝真情........
是老师的节日也是孩子们的节日
感谢孩子们带给我无限的快乐!

.

回复 106#wykai 的帖子

碧老师,我们想上周日下午1:00-2:30的,麻烦帮我们留一个名额可以吗?谢谢啦
还有这个周日是要上班的,请问孩子们的画画课会调到哪天上课?.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-9-13 16:10 发表
碧老师,我们想上周日下午1:00-2:30的,麻烦帮我们留一个名额可以吗?谢谢啦
还有这个周日是要上班的,请问孩子们的画画课会调到哪天上课?
wykai:你好,这两天较忙回复晚了,不好意思啊。周日下午的名额给你留着呢。
本周日的课可以调换至周三(9月22日下午)上的,方便的话带你的宝宝来吧,提前一天给我电话就行。
预祝中秋满团圆!.

谢谢碧老师!也祝您中秋节快乐!.

“中秋” “十一”调课通知

1)  9月19日的课调至22日上。
   2) 9月25日(星期六)的课调往前至9月23日上课。
   3) 9月26日(周    日)的课调往前至9月24日上课。
           这样国庆节可以放个长假,外出旅行时别忘了带上速写本啊。

水墨坊的小朋友、大朋友们:节日快乐乐!

回复 116#水墨坊 的帖子

碧老师好,我们想试听周日下午1点的课,中秋前后两次调课,因为我们事先有出游计划所以都无法参加,国庆期间是不上课的对吧,那我们要等到10/10过来?请老师确定下。再请问上试听,需要带些什么?还是就在老师这里买就好。谢谢。.

[quote]原帖由 justinmama 于 2010-9-19 11:00 发表
碧老师好,我们想试听周日下午1点的课,中秋前后两次调课,因为我们事先有出游计划所以都无法参加,国庆期间是不上课的对吧,那我们要等到10/10过来?请老师确定下。再请问上试听,需要带些什么?还是就在老师这里买 ... [/quote

justinmama:你好,回复的有些晚了,见谅!
国庆节孩子们刚开学,就让他们放松放松吧,而且出去旅行也可以带上画笔的。10/10过来可以的,我等你们,不用带家什的,试听后孩子喜欢的话再简单地配些绘画用品就行了,初学阶段不讲究的。
   预祝旅行愉快啊!

上周末朋友给我家tina一整套的文房四宝,好气派好讲究的,就等着明年暑假啦。.

祝碧老师中秋节快乐!

孩子有幸参加碧老师的国画班,学了两次后重新爱上了国画(曾经停笔近一年),非常感谢碧老师。.

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-9-20 13:34 发表
上周末朋友给我家tina一整套的文房四宝,好气派好讲究的,就等着明年暑假啦。
真羡慕tina,她获得这样的礼物一定很开心!
她让我想起小时候......小巷口那家叫“龙云斋”的文房四宝店铺,每次经过那里都想进去看看,妈妈说:“进去看看可以,不要买,太贵了”,“那就看看.....”上一年级时妈妈给我了一份珍贵的礼物,就是“龙云斋”里那支红色的毛笔。
幸福时代的tina!

引用:
原帖由 无比大蕈甲 于 2010-9-20 20:11 发表
孩子有幸参加碧老师的国画班,学了两次后重新爱上了国画(曾经停笔近一年),非常感谢碧老师。
无比大蕈甲您客气了
能够坚持自学这么多年国画足以证明您的孩子是个酷爱画画的孩子,我想无论碰到哪个老师,她都会是个出色的学生的!
更何况她有你这样一位用心培育着她的妈妈!
祝你们假期开心满满!.

昨天晚上让tina浏览老师上传的画,这家伙竟然说她如果她画的话,一定会更好 。.

放长假了,可以出去玩了.记得带上画画工具,呵呵....
薇薇祝碧老师全家节日快乐!

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2010-9-30 13:18 发表
放长假了,可以出去玩了.记得带上画画工具,呵呵....
薇薇祝碧老师全家节日快乐!
谢谢薇妈及楼上各位给水墨坊的节日问候!
节日长假外出游玩、网络故障,哎呀好多天没来了,真是偷懒了。
送给你们一份迟来的爱!
.

附件

昨天我们在碧老师这里上了试听课,老师非常耐心,而且很注重给孩子们在学画初期打好扎实的基础,我很认同老师的教授方式。国画跟我们之前接触的西洋画法差别真是很大,对我有轻微完美主义倾向的儿子来说,要一笔落下定音,不再涂涂改改,一下子还真不容易,昨天因为是试听,老师希望家长在旁边旁观(最好是默观,不要太过介入影像孩子们上课),所以我看到孩子在一笔之后总要来回再涂几次,心里是有点小担心他没有听清老师的指导,加之昨天老师也第一时间关注到他睡意朦胧的状态,我以为他应该是没有把老师的话听进去。今天早上醒来,我跟他小聊了一下在碧老师这里的短暂学画过程,结果发现他其实全部有听进去,还记得蛮牢的,甚至对后头老师给小哥哥姐姐示范的青菜,也兴趣蛮浓的,还问我有没有听清楚菜叶那部分的浓墨处理。这个老实说,当时我以为我都看懂听懂了,回头让我画出来,估计就不是这个意思。画国画要让心情沉静下来,昨天试听看到一个很沉稳的小丁哥哥,我就觉得蛮有国画腔调的,其实三四个孩子一起学画作画,真的非常好,互相也可以学习到很多画画之外的东西。

碧老师这里的课这么好,我们却还是可能无法马上来上。昨天长途跋涉回到家,大人小孩都很累,讨论下来,觉得还是等到寒暑假,没有学校课业压力,等碧老师这里一天开几个班次的时候,过来上一整个上午或下午的课,我的小孩,只要喜欢,应该还是可以坐下来画蛮长时间的类型。不好意思,暂时不能过来上课,但是小孩子很喜欢你这里的课,感谢碧老师昨天的耐心指导,给我和孩子同时上了国画启蒙的第一课。.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-10-11 08:12 发表
昨天我们在碧老师这里上了试听课,老师非常耐心,而且很注重给孩子们在学画初期打好扎实的基础,我很认同老师的教授方式。国画跟我们之前接触的西洋画法差别真是很大,对我有轻微完美主义倾向的儿子来说,要一笔落下 ...
  昨晚给小丁看了这位妈妈的贴,看得他心里美美的。谢谢这位妈妈,无形中给了小丁更大的鼓励!
  其实,在碧老师这学画,只是无心之举。没想到仅仅三堂课下来,小丁就越来越喜欢。但逢休息日,他都主动提出画画,以巩固之前碧老师讲课的内容。同时,边画还指出我不得当的绘画要领,看到他那副认真劲,俨然成了名专业的小老师。他如此的举动,我是始料不及的。这次恰逢他的姐姐生日,他就将之前碧老师所教的樱桃,西瓜,枇杷汇总画在一张宣纸上,作为礼物送给了姐姐。虽然没什么绘画功底,笔法也略显稚嫩,但至少我从他脸上看到了自信!
  真的很感谢碧老师,在耐心教画的同时,也逐渐培养了孩子外向的性格和做人的道理!至少我在小丁的身上已经看到了点滴的变化!.

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-10-11 08:12 发表
昨天我们在碧老师这里上了试听课,老师非常耐心,而且很注重给孩子们在学画初期打好扎实的基础,我很认同老师的教授方式。国画跟我们之前接触的西洋画法差别真是很大,对我有轻微完美主义倾向的儿子来说,要一笔落下 ...
justinmama:您好,前段时间因网络问题加上事务较忙,回复晚了,很抱歉啊。
虽然暂不能前来上课,还是要感谢您的远道而来并希望不虚此行。Justin是个乖乖的小男孩,碧老师相信他不论画画还是学习文化课都是一个棒孩子!再次感谢您的欣赏。

看到Justin妈妈、小丁妈妈的帖,碧老师要加油啊!别辜负了!

移我之情,与你分享

秋色漫天
秋色                                     作者:婷婷  (分享秋色)

荷池小叙  (137X35cm)        小瓶盛春      
作者:杨柳  (念夏)                作者:陆婷  (已闻深秋)

秋 色 漫 天

.

回复 130#水墨坊 的帖子

孩子们都画得好好,不知道我家小宝什么时候可以画出这么漂亮的画来.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-11-15 12:51 发表
孩子们都画得好好,不知道我家小宝什么时候可以画出这么漂亮的画来
是恺恺妈妈吧,你好啊:感谢你对孩子们的欣赏;
借孩子稚嫩纯真的手笔,送你和你的宝宝一个秋天的问候!

秋天的落叶

秋天的果实

这张照片是我要送给琳琳妈妈的。琳琳昨晚来时,碧老师说她长胖了,妈妈说她是牙疼肿了,可是她还是很认真地稳坐一个半小时完成了这副对她来说难度较大的作品,绘画技巧不是我们最终追求的目的,培养孩子快乐的生活方式才是最好的追求方向。

“碧老师,我刚过了五岁的生日了,我是不是写错了”
“没关系的,下次开始的作品我们就写六岁了,哦,恭喜你又长大一岁了”

回复 132#水墨坊 的帖子

谢谢碧老师,我家恺恺虽然只来上过几次课,但是他很喜欢来碧老师这里画画,希望在碧老师的耐心教导下,很快可以看到我家恺恺的作品.

引用:
原帖由 wykai 于 2010-11-17 13:06 发表
谢谢碧老师,我家恺恺虽然只来上过几次课,但是他很喜欢来碧老师这里画画,希望在碧老师的耐心教导下,很快可以看到我家恺恺的作品
恺恺妈妈您好:身体好些了吗?碧老师和凯凯一起加油,会给你一份惊喜的。
                       祝您早日康复!.

看了上面,我怎么也有了手痒的感觉....
碧老师,现在是没时间,等以后我退休了,一定会来跟你学画的,一定!.

应小朋友的要求,再放上点他们最近的画作。老师觉得你们很棒!

松林听音                      作者:陈曦小朋友

作者:陈筠

作者:张钰棋

附件

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2010-11-30 15:02 发表
看了上面,我怎么也有了手痒的感觉....
碧老师,现在是没时间,等以后我退休了,一定会来跟你学画的,一定!
年轻的薇妈呀,你可别忘了,等您退休我可老了,盼望你您来寒舍做客啊!
借一妈妈佳作与您共赏:
《青松翠羽图》.

附件

感谢碧老师

真没想到在老师的指导下孩子进步得这么快,真是感谢不尽!.

引用:
原帖由 齐圣妈妈 于 2010-12-6 12:28 发表
真没想到在老师的指导下孩子进步得这么快,真是感谢不尽!
齐圣妈妈:您客气啦,我还有很多事要请教您呢!

上次来忘了告诉您,这里有很多孩子的作品拿去投稿和参赛,还有参加校园新年拍卖会(拍卖的作品要求裱好的)。齐圣也试试?.

借 仲 夏 的 热 情 迎 接 秋 天 吧

————清清山水话,悄悄对你说

《用心情写画》

好闲情                           作者:晶羽

远上寒山              作者:皓宇

大笔一挥,是我的风格                        作者:一周格子

我的心终于安静了下来                        作者:芃芃

重彩也精彩                     作者:欣怡

一时想不出好名字,算了,简单点吧                             作者:艺桦

生活就是这样的快乐                               作者:凯文

我想画的比小哥哥好                                     作者:琳恺

今天我好心情,随便,,,                     作者:嘉文

“碧老师,别把我和艺桦的名字叫反了”
“谁叫你俩的树长(画)的 一模一样,像几多彩色的云”       作者:雨珈            

看起来我今天心情不错                            作者:陈宇

时间仓促了些                        作者:丁宇轩

江南女子画江南                             作者:君旖

回复 142楼水墨坊 的帖子

辛苦碧老师了,把孩子们的作品都挂上来了!
祝碧老师和水墨坊的孩子们中秋节快乐!.

碧老师,辛苦了!
送上迟到的祝福,祝你教师节,中秋节快乐!
虽然还没有宁宁的画,但相信明年这时也一定能看到她的画了。小家伙毕竟拿笔才两个月,但已经给了我们很多惊喜。
她特别喜欢你们那儿,喜欢姐姐、孔老师和您。
真的很感谢您让宁宁过了一个开心而有意义的暑假。.

又见芃的画,呵呵,真高兴,在碧老师一年来的指导下,芃同学很有进步啊,谢谢碧老师。.

大朋友们、小朋友们:   

guo  qing  jie  kuai  le !

感谢各位家长的鼓励:这个学期“老”学员们安排的课程是“ 禽鸟类绘画技巧” ,
中国画里很传统的 牡丹花+白头翁《富贵白头》;喜鹊+桃花《喜上眉梢》;
还有人们喜爱的绶带鸟、翠鸟、鸳鸯......鸟儿也是一朵能叫能飞的花

孩子们:“碧老师,你什么时候教我们画孔雀呀,好期待哦”
碧老师:“等你会画麻雀了,就会画孔雀了”

那我们就从麻雀开始吧........
已经开始了

引用:
原帖由 桐晞妈妈 于 2010-7-11 21:50 发表
七宝对我们而言实在是太远了,长期上课可能不太现实。
我们也是浦东的,也像学水墨画。是不是在找两个小朋友就可以请老师来了呢.

引用:
原帖由 zizi298 于 2011-10-9 12:23 发表

我们也是浦东的,也像学水墨画。是不是在找两个小朋友就可以请老师来了呢
谢谢您对水墨坊的关注,给您短信回复了,
祝您和宝宝也拥有一个收获的秋季!
.

终于看到我的作品了!好开心啊!谢谢碧老师 !          艺桦.

引用:
原帖由 hezi_cheng 于 2011-10-27 19:02 发表
终于看到我的作品了!好开心啊!谢谢碧老师 !          艺桦
哦,艺桦呀,看到绘画带给你的快乐碧老师也和你一样快乐,改日还想和你分享一个惊喜呢,等着啊!.

发新话题