163 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 水墨坊* 中国画 * 收获远在山水外.....

水墨坊* 中国画 * 收获远在山水外.....

加入水墨坊  体验一个多彩的水墨世界
            假期结束,每人将免费获得自己作品画册一本
  酷爱绘画的小朋友有机会拜访上海著名画家,一览大师风采

碧老师简介:
  女,1990年毕业于美术学院国画系,从师香港著名国画家胡仿石先生、从师(北京人民大会堂壁画作者)中国国画家府福生先生、及从师上海著名青年画家王懿麟(博士毕业)。碧老师南方花鸟绘画学会会员,擅长工笔花鸟。本着“快乐+创造”的教学理念,热爱并创造了现代的少儿美术教育模式,学生作品多次在《看图说话》、《上海托幼》、《为了孩子》、《少年日报》等刊登并获奖!并建立了美术平面设计工作室。

师恩难忘(与大家分享先生赠勉作品)

点击http://auction.artxun.com/paimai-261-1304539.shtml查看香港著名画家胡仿石先生作品拍卖

碧老师与学生随堂习作

碧老师与学生随堂习作

碧老师与学生随堂习作

水墨坊孩子的作品

水墨坊孩子的作品

水墨坊孩子作品刊登证明

具体详见:http://ww123.net/baby/thread-4736144-1-1.html

更多作品欣赏在这http://photo.blog.sina.com.cn/u/1761829604

水墨坊春季班招生:        报名电话:13621881688

暑假还没结束,水墨坊的孩子们就有了一个个的计划和愿望:
我要把我画的鱼送给我的同学;(虽然你的鱼尾巴有时候会画到鱼肚子上)
我今天回去要教我楼上的好朋友画画,我打算先教简单的(不会吧,这么快就出师啦?)
我的外婆说画画原来那么简单啊,几分钟就一幅画;(看起来简单,动起来就更简单啰)
开学了我要把我的画册给老师和同学们看(你的作品可以参加校园义卖了,别太贵哦)......

秋季国画班  
周五下午3:30—5:006:308:00
周六上午8:3010:00 10:3012:00
周六下午1:002:303:004:30 6:308:00
周日上午8:3010:00 10:3012:00
周日下午1:002:303:004:30 6:308:00
注明:
          4-5人小小班,不会浪费孩子的每一分钟
     国画入门班 150/节课、国画提高班200/节课
     周末班次较少,名额不多了,想报名春季班的小朋友请抓紧时间报名

晚托班:报名晚托班每周五赠送一堂专业中国画课
备注:9月开学每周一至周五,放学至7:00,其中周五放学后3:30-5:00上中国画课(周1--4含晚餐)
专业老师辅导家庭作业,环境优雅,晚托班以培养孩子热爱学习及优良的行为习惯养成为宗旨,解决父母的后顾之忧,孩子的情况老师会及时和家长沟通,希望和孩子及家长成为好朋友。
收费:1500/

国画入门班授课内容:瓜果鱼虫、花卉、小动物等国画基础画技法
国画提高班授课内容:以写意墙上四君子梅、兰、竹、菊为主课题,基础较好可尝试工笔花鸟绘画。
适当安排1-2次户外写生活动

常年招生: 幼儿大班-五年级学生
学生自备宣纸、毛笔、国画颜料。(室内作画时水墨坊提供垫毯、墨水等用品。户外写生时画具自备)

地    址: 漕宝路3158弄(近青年路七宝老街大门)明泉公寓明星楼
报名电话:13621881688   msn地址:huahua199@live.cn
联 系 人:碧老师

水墨坊暑期招生啦!        报名电话:13621881688
真正的小班,5人一班,让你学得更多!滚动招生,欢迎电话咨询!

***招生最新信息:周一、三、五上午班人员已满!
***招生最新信息:周二周四下午班人员已满!

可一周一次,一周二次,一周三次进行选择,具体时间进度安排可电话咨询碧老师***

开设班次 (5人/班)
A1班(周一、三、五):上午 9:00--10:30        和 10:40--12:10  各一班 ........ 150元/次(国画入门班)
B1班(周一、三、五):下午 1:00--2:300        和   3:30--5:00      各一班   ........150元/次(国画入门班)
A2班(周二、四、六):上午 9:00--10:30        和  10:40--12:10  各一班  ......... 150元/次(国画入门班)  
B2班(周二、四、六):下午 1:00--2:300 满   和   3:30--5:00      各一班   ........ 200元/次(国画提高班)

周日班  (5人/班)
周日A班:上午 9:00-10:30  和  10:40--12:10各一班 ......150元/次(国画入门班)  
周日B班:下午班1:00-3:00 ......200元/次(国画提高班)

A班授课内容:瓜果蔬菜、花卉、小动物国画基础画技法
B班授课内容:以写意墙上四君子梅、兰、竹、菊为主课题,基础较好可尝试  工笔花鸟绘画。
暑假期间每月安排1-2次户外写生活动
常年招生: 幼儿大班-五年级学生
学生自备宣纸、毛笔、国画颜料。(室内作画时水墨坊提供墨水等其他用品,户外写生时画具自备)

地    址: 漕宝路3158弄(近青年路七宝老街大门)明泉公寓明星楼
报名电话:13621881688   msn地址:huahua199@live.cn
联 系 人:碧老师

有的家长来电询问希望孩子来上课时,除了带画纸以外,其他的是否可以不用带?
在这我就简单回复:水墨坊可以统一代购宣纸和国画原料(原价出售不盈利的,目的方便大家不用带来带去,离开时写上名字放在画室就行了),其他用具水墨坊免费提供的,要说明的是,孩子要准备自己的一套5-6大小不同的毛笔(狼毫、羊毫各备2-3支),我这笔是有很多,可以不用带笔来,但我希望孩子用一套自己常用的笔,比较容易找到感觉,尤其是初学者,学习国画讲究的是水分的把握和笔触的运用,所以,用一支自己心中有数的笔会更好些。

谢谢家长们的配合,如有其他问题请给我电话:13621881688  碧老师

星期日班次名额有限,请预报从速!感谢大家对水墨坊的青睐,我会陆续的把孩子们的佳作与大家分享的!孩子们的收获就是我们的快乐!

很高兴又有一处学本领的地方,又离家近!谢谢楼主
,请问如有特殊要求可以吗?比如整个上午or整个下午?.

回复 2#水墨坊 的帖子

我们三个孩子想报周二四下午班,分别是11岁,8岁和5岁半,可以在一起上课吗?都没有国画基础。谢谢碧老师.

回复 2#水墨坊 的帖子

碧老师,我们以前在学校的兴趣班学过一点国画,已经搁笔很久了,不知道现在要继续的话是否还要重头开始.

我们孩子也学了一段时间素描,好像兴趣不大,感觉国画应该更适合孩子,也想去学哦!.

回复 4#yingyingbaobei 的帖子

感谢您的支持哦 ,看来又是一个特爱画画的小朋友?现在整个上午或下午的只有星期天(上午)的了,不知是否合你意,决定了给我电话哦!.

欢迎丑小丫妈妈带着三个小丫丫来到水墨坊,因为三个小丫有小“代沟”我建议起步一段时间后,再分别辅导,尤其是小小丫大概要开小灶了,我安排好时间后单独开个“三小丫”班吧,费用不变的,希望三小丫在这暑假里有别样的收获!  (听着轻轻的乐曲作画吧).

回复 5#丑小丫妈妈 的帖子

欢迎丑小丫妈妈带着三个小丫丫来到水墨坊,因为三个小丫有小“代沟”我建议起步一段时间后,再分别辅导,尤其是小小丫大概要开小灶了,我安排好时间后单独开个“三小丫”班吧,费用不变的,希望三小丫在这暑假里有别样的收获!  (听着轻轻的乐曲作画吧).

回复 6#坚强的心 的帖子

我猜想您的孩子一定是前段时间把重心放在课堂学习上了吧,这是一个合理的安排,发展兴趣爱好是很重要,但对孩子来说学习应是第一位的,停了一段时间不要紧的,稍稍动笔应该很快会找回感觉。我建议学习绘画有一定基础后,在家学习紧张时能画上两笔也是很好的放松方式,还能做到小小的“持之以恒”:收获可不是一点点的哦!愿您的孩子度过一个双丰收的暑假!.

回复 7#cissymam 的帖子

对素描不感兴趣?您家的宝宝多大啦?一定还很小吧,别说小小孩就是十四五的大孩子画素描画都会觉得枯燥的,但要学好绘画可是一定要过素描这一基础关的,如果您的孩子还小(小学生)可以先不学素描,儿童国画的题材色彩较为丰富有趣,你可以让孩子尝试一下的,决定好了给我电话吧:13621881688或msn:huahua199@live.cn  谢谢您把孩子宝贵的时间交给水墨坊!.

我女儿也特别喜欢画画,一直叫我帮她在外报画画板,可外面一个班人数较多。现正是太巧了!谢谢!改天我就过来看看。.

请帮忙推荐浦东栖山路居家桥路附近幼儿学画画的地方,谢谢!

如题!.

回复 13#buhaohao 的帖子

是的,水墨坊都是小小班上课的,假期结束还要出画册呢,一起加油吧 ,欢迎你和你的宝贝来做客啊!.

回复 14#yanyingmama 的帖子

对不起哦,那里我不太熟悉,若喜欢水墨坊的画,距离又太远,我们可以在MSN上交流,互相学习.

周六上午班还有吗?因为周一至周五在暑期班,只有双休有时间,想报个周六上午的,一周一次
不过孩子没参加过课外兴趣班,画画方面可以说完全没什么基础,可以吗?

回复 17#m-zhang 的帖子

谢谢您的青睐!周六上午可以的,9:00-10:30如何?没基础不要紧,水墨坊会给你一个惊喜!只是一周一次可能会时间有点紧,一个半小时要用足了才行啊,因为暑假结束,水墨坊要为小朋友出个小画册哦,抓紧吧.

那我本周末直接带他过去试一次课行吗?.

太好了终于找到离家近可以学国画的地方了,听说学国画对培养小孩子观察力、注意力非常好的,这个周五可以过来看看吗?合适的话打算周末就开始学起来.另外想问问,上课的时候家长可以在教室里陪着吗?.

回复 19#m-zhang 的帖子

当然可以!星期六好吗?因为星期日我们的小朋友有活动:到著名画家王懿麟画室观摩。(以后你的宝贝有机会的)用(听着轻轻的音乐作画吧 )送给你!

回复 20#hellencoo 的帖子

海伦妈妈您好:感谢您的信任把您的宝贝宝贵的时间交给水墨坊!如果星期六过来可以吗?因周五小朋友太多,担心照顾不周。小朋友作画时需要专注和投入,如果家长在旁边可能会左右到孩子的发挥,孩子的优点就会在不经意中错过了,至于在孩子学画的过程中,每次上课结束后,碧老师都会给每个小朋友讲评和跟家长沟通,回课时先点评家庭作业再上新课的。欢迎您的宝贝加入水墨坊!

回复 10#水墨坊 的帖子

今天带三个小丫丫试了碧老师的课,他们很喜欢!尤其是小小丫,盼望学画很久了!所以上完课很兴奋,期盼着下一次呢!.

水墨坊信息通知:
本周六上午9:00--10:30举行一堂公开试听课,名额有限,报名从速

预约电话:13621881688

瞧这架势......        “我的画很高价的哦”  “关鑫小朋友,谦虚点啊!”

水墨坊小朋友近作

回复 23#丑小丫妈妈 的帖子

今天是三个可爱的丫丫第一次来到水墨坊:矜持的小姐姐、有些....哦,不,很有些美国味的国语却说得很好的小小先生、还有一个甜甜的小小丫.....丑小丫妈妈是多么幸福的妈妈。丫丫们在水墨坊能体会到的点滴、收获到的快乐、就是碧老师想送给你们的!!

作品完成了,落款同样很重要。
樊霄下回带上你的小印章?(正式印章和闲章),它们会让你的作品锦上添花!

这是樊霄(11岁)交给碧老师的第一次作业
碧老师说:在水墨坊里画得好不算好,带给碧老师的作业画得好才算真正的好。
告诉小骏:植物园里有种供人们欣赏的小南瓜就是红色的,和他的小南瓜一样,很漂亮!

水墨坊最新信息通知

本周六上午9:00--10:30举行一堂公开试听课,名额有限,报名从速!

预约电话:13621881688

特别告知:
  因报名人数太多增设一节课,公开课时间分为(仅限周六)
上午9:00-10:30分一节课 和 下午1:00-2:30分一节课
.

请问浦东有没有教学点?.

引用:
原帖由 桐晞妈妈 于 2010-7-9 12:51 发表
请问浦东有没有教学点?
先谢谢桐晞妈妈对水墨坊的关注.
不好意思哦,水墨坊暂时在浦东无教学点.假如喜欢水墨坊的风格,欢迎你和你的宝贝来做客
桐晞妈妈假如你可以组到四人,水墨坊可以派老师上门教学(不收上门费)下午太忙,来不及和您细说。再次感谢对水墨坊的关注。

***招生最新信息:
周一、三、五上午班第二班开始招生,报名从速。
报名电话:13621881688

水墨坊孩子近作

水墨坊孩子近作

水墨坊孩子近作

今天天气比较凉爽,碧老师带着孩子们到七宝老街溜一圈,收获还真不小
(碧老师与孩子们现场写生习作)

七宝老街     (搬到宣纸上效果是不是更好呢?)

致水墨坊主碧老师,并将此好文推荐给所有的母亲

水墨坊主碧老师:
     您好!
     附件中有一篇《谁偷走了孩子的幸福》的文章,作者:李跃儿 原名李跃春,1958年4月1日生,著名儿童教育专家,美术教育家、油画家,曾入围“中国油画三百家”;后由美术教育转入幼儿教育,上海行健职业学院学前教育系特聘教授;曾为《父母》杂志教育答疑专家、央视少儿频道签约专家。
    作者与您有着相同的爱好,相同的母爱,愿能和您共享此文!
    欣赏您已许多年,祝您一切顺利!

注: 为了方便水墨坊的家长们更方便看到此文,因此借碧老师宝地再盖层楼。.

附件

谁拿走了孩子的幸福.rar (88.17 KB)

2010-7-10 17:10, 下载次数: 76

引用:
原帖由 甜儿妈 于 2010-7-10 17:10 发表
水墨坊主碧老师:
     您好!
     附件中有一篇《谁偷走了孩子的幸福》的文章,作者:李跃儿 原名李跃春,1958年4月1日生,著名儿童教育专家,美术教育家、油画家,曾入围“中国油画三百家”;后由美术教育转入幼 ...
甜儿妈:
      您好!收到您的帖,让我感慨万千!!
      虽然我们不常见面,虽然我们相识于空中....与您的每次交谈总给我一个清新的洗礼。拜读了您的推荐《谁拿走了孩子的幸福》,这让我想起了:我们因欣赏孩子的纯真和无限创造、因热爱艺术而走到了一起!水墨坊是个小小的艺术天地,是许多像您一样的家长的信任和孩子们的精彩,让水墨坊飘出阵阵的淡香.....,每次孩子们的到来,我都能在他们的身边体会到他们是多么地快乐和幸福,因为他们和您的孩子一样,拥有了世界上最温暖的(爸爸妈妈给予的)疼爱!
   再次,我代表水墨坊的每一个孩子和他们的爸爸妈妈向您表示衷心的感谢!.

回复 30#水墨坊 的帖子

七宝对我们而言实在是太远了,长期上课可能不太现实。.

回复 34#桐晞妈妈 的帖子

(不好意思,昨天水墨坊孩子有外出活动,不在网上,今天迟回复了)
是的,七宝距离浦东太远了,路上要浪费好多时间,很遗憾哦 。等过段时间,我们的视频做好了,让你的宝贝在碧老师的博客里免费学国画。我们欢迎你和宝宝来做客!.

上周五薇薇去学了第一次国画,以前都是学的儿童画(水粉+素描),回家感觉很好,很有成就感,带回一幅丝瓜画.对孩子的第一张国画作品,我也觉得满意.
孩子喜欢碧老师,这让孩子更有了绘画的兴趣..

回复 35#水墨坊 的帖子

哈哈,和碧老师心灵相通啊,竟然差不多同时间发贴.......

引用:
原帖由 薇薇妈咪 于 2010-7-12 13:44 发表
上周五薇薇去学了第一次国画,以前都是学的儿童画(水粉+素描),回家感觉很好,很有成就感,带回一幅丝瓜画.对孩子的第一张国画作品,我也觉得满意.
孩子喜欢碧老师,这让孩子更有了绘画的兴趣.
小薇是个腼腆的小女孩,毕竟是有几年功底的,在调色方面不用碧老师操心太多,平时多观察大自然的景物,尤其户外写生时多仔细观察:比如一朵小红花是不是全都是由红色组成的?还有一棵大树是不是全都是绿色的呢?另外,小朋友在学校学习色彩课时一般都是画水粉画的,水粉的颜料和国画的颜料有质的区别,相信小薇上手一段时间后会很快找到感觉的。
     培养兴趣是水墨坊的第一目的,接下来再层层深入。但对小薇,碧老师可是有更高的要求哦!.

回复 37#薇薇妈咪 的帖子

是的,刚刚上完一堂课:有个小男孩的上色技法较前两堂课有了突变的进步,令我欣慰!余味未尽刚坐下就看见了你的贴了,和你分享吧,谁叫我们心灵相通呢?.

您好!周六上午入门班还可以报吗?我家孩子非常喜欢画画。.

回复 40#芃妈妈 的帖子

芃妈妈,你好!
周六上午入门班还有名额的,具体上课情况,你可以直接电话联系.
兴趣是学习的最大动力,相信你的孩子在水墨坊会有收获和惊喜!.

我家tina学速描很长时间了,老师可能近期会离开上海,可转成学国画吗?有速描基础的对学国画有帮助吗?我们适合上基础班还是上提高班?周末没有时间,其它时段有没有合适的?.

回复 42#tinasong 的帖子

Tinasong:您好,您的孩子有绘画基础是个不错的条件,但国画不同于油画、水粉类的色彩课,假如您的孩子没有接触过国画,我建议还是从基础班开始。最近来水墨坊报名的很多小朋友都是在其他美校画了4-5年的,碧老师的要求比较严格,没有规矩不成方圆,坐姿握笔和运势看似简单,做到却不容易,来水墨坊的孩子碧老师都希望他们学到的东西一生受益,不是单单纯纯的学会画几幅国画,人人都知道:画作得精彩了字也应该是扣人心弦的!这也是水墨坊所追求的!我相信您一定会支持水墨坊的育儿理念的!感谢您对水墨坊的关注!最近加开了好几班次,欢迎你来电咨询!

碧老师,您好!真是很难得看到离家这么近的好地方!我们孩子没学会国画,她也不知国画是什么画,但特别喜欢画画,现在都是学油画棒,蜡笔画,我想带孩子过来看看,可以吗?孩子喜欢才是最好的.

回复 44#MIMIJJ99豆豆妈 的帖子

豆豆妈,您好!很高兴又碰到了一个小知音。
国画和水粉、油画棒等在绘画工具和技法都有一定的区别,但有绘画基础肯定是好的。
国画是中国美术(含书法)的文化传统艺术,与西洋画有很大的不同。
欢迎您带孩子来水墨坊坐客,具体时间和我电话联系吧!

欢迎各位家长来水墨坊作客!

水墨坊继续招生中,欢迎家长来电咨询!

今天带女儿去听了碧老师的课,碧老师非常耐心,启发小孩也很有一套。女儿非常喜欢,盼着下一次的课呢!.

引用:
原帖由 家有难带女 于 2010-7-15 18:23 发表
今天带女儿去听了碧老师的课,碧老师非常耐心,启发小孩也很有一套。女儿非常喜欢,盼着下一次的课呢!
今天来水墨坊的小朋友中我敢肯定没有难带的小姑娘,这位“家有难带女”妈妈要改名啰。这样吧,在这我先不说她是谁,让我猜猜看:她今天偷亲了我一小口,走的时候我偷袭了她的小屁屁?
每个孩子都是在“哄哄骗骗”中快乐长大的啊......改天让她给你点“颜色”看看哦。             送给她!.

回复 43#水墨坊 的帖子

这几周周末没空,大概下周末之后就会有空,到时联系您,再详细咨询啦..

明天上课去咯

明天上碧老师的国画课,好期待呀~!.

163 1234
发新话题