发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 水墨坊* 中国画 * 收获远在山水外.....

引用:
原帖由 甜儿妈 于 2010-7-17 20:46 发表
明天上碧老师的国画课,好期待呀~!
拿什么来感谢您的期待?那就把你对宝贝的期望化作我的力量,一起加油努力吧。.

嘿! 见过紫色的丝瓜花吗? 见过? 不可能! 我们才刚动笔呢。(第一节课堂练)

《蔬菜》          (第二节课习作)

《荷花》                 ( 第六节课习作)              

水墨坊孩子习作(提高班)

上面的茄子画的可比我家有功底多了,我家的茄子永远是最瘦的那种,难道现在茄子也减肥?.

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2010-7-20 09:06 发表
上面的茄子画的可比我家有功底多了,我家的茄子永远是最瘦的那种,难道现在茄子也减肥?
芃芃妈妈好眼力:这幅画笔触简洁、大胆而有力。对一个孩子来说不容易的。
庆玮要是看到芃芃妈妈写的这段话一定很开心,因为这只是他的第三堂课,不,应该是第二堂课的习作而已,小男孩最近来的这次课,我能感觉到他把心放进了画作里。
芃芃是个细心的小女孩,第一幅的茄子不也是胖胖的吗,大概想起妈妈常买回家的茄子是瘦瘦的,(菜市里大都是瘦茄子呀)就画成苗条的茄子咯。更何况人家还是个苗条的小姑娘呢!(下周才开始正式上课呢)
其实呀,不管是瘦的胖的,大自然的大美万万千,相信芃芃“小荷才露尖尖角”,有一天会让她的妈妈发现她的与众不同的!

水墨坊信息通知:         (听着轻轻的乐曲作画吧)

本周日上午10:00--11:30举行一堂公开试听课,名额有限,报名从速

预约电话:13621881688

新鲜出土的水墨坊孩子近作   
水墨水墨,水沾了墨,墨就分五色,虽然没有涂上颜色,却五彩缤纷,
它让你感到了春天的翠绿,秋天的金黄,冬天的洁白! 水加上墨-----中国画的生命所在!

碧老师教小朋友画荷花,小朋友教碧老师画小蝌蚪  (六岁)

本周周日有公开课吗?.

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-7-26 10:54 发表
本周周日有公开课吗?
哦,别忘了把宝贝的画带过来,星期日专门等你,如何?

初学就能画到这样的水平,孩子的潜力真的是无穷的,不要小看了自己的孩子。.

引用:
原帖由 旺仔 于 2010-7-26 13:24 发表
初学就能画到这样的水平,孩子的潜力真的是无穷的,不要小看了自己的孩子。
“不要小看了自己的孩子”这是暑假里许多孩子们给父母的最好的答案!

有许多家长让孩子学画画,除了陶冶艺术情操,更多的是想通过学画让孩子静下心来,这样对学习有帮助,这不,水墨坊里有不少的孩子是静心、兴趣双收成哦!.

与著名画家面对面

近日,水墨坊的孩子有幸参观了上海著名画家王懿麟私人收藏馆。藏馆里孩子们欣赏到了精湛的象牙雕刻艺术品、出自意大利文艺复兴时期瓷盘以及许多精美的宝玉石珍品。看着孩子们的好奇和惊叹,就好比十多年前的我,于工笔国画为学科的我第一次看到了王懿麟的大写意画作,大胆、粗犷的美震撼心灵,当得知作品出自一个十二三岁的小女孩时更是为之惊叹!这次带上水墨坊的孩子们登门拜访,画家为孩子们点评画作并附上评语:“在孩子们的作品中看到了我小时候作品的影子,尤其那《荷》和《凌霄花》……”笑谈中,心中泛起多少美好回忆,感叹时光流逝太快,光阴似箭,登门学艺那快乐时光却好似昨日啊……

附件

上面那副小白菜还画得真水灵哎,比小薇画得好,看来小薇要加油了!
我们下节课也能画荷花了吧?喜欢荷花啊..

回复 62#薇薇妈咪 的帖子

薇薇妈咪:别心急呀,才上三次课,小薇已经很不错了,小薇加油.

水墨坊(暑假)即将出炉的个人小画册(节选)

碧老师:“大树上有绿叶还有嫩叶,可今天我们来画些枯叶吧。”
筠   筠:“碧老师,那我能不能在有个洞洞的叶子上画两条小虫?” “哦,想法不错”
筠   筠: “一条小虫在叶子下面,我给两条小虫起了名字,一条小虫叫丽萨.一条小虫叫米妮,
                 米妮找到一片叶子了叫丽萨一起来吃.....它们是好朋友.....”
让我们期待陈筠的小画册,也期待她美丽的童话故事!

碧老师,我是筠筠。看到自己的画好激动啊! 我希望下次能在小蝌蚪的上方加上一些荷叶和青蛙,好吗?.

请问下周日班还有名额吗?如果没有了,想了解下9月开学后的开班计划,谢谢。.

引用:
原帖由 水墨坊 于 2010-7-26 11:06 发表

哦,别忘了把宝贝的画带过来,星期日专门等你,如何?
不好意思哦,昨天英语课有调整,所以不能过来,等哪天有空时再和您敲定吧。.

引用:
原帖由 家有难带女 于 2010-8-2 12:18 发表
碧老师,我是筠筠。看到自己的画好激动啊! 我希望下次能在小蝌蚪的上方加上一些荷叶和青蛙,好吗?
不是碧老师一个人夸奖你,一起画画的小朋友的爸爸妈妈看到了你的作品都忍不住要问一句:这是几岁的小朋友画的?真不错呀!
看起来筠筠真可以给妈妈一点“颜色”看看了,且慢,这只是个开始,对不对?筠筠?
“荷叶上加个青蛙”你又有故事了?这样吧,碧老师建议,把你的故事放在扇面画上怎么样?愿意接受碧老师交给你的任务吗?嗯?行的话我们在下下堂课就动手,怎样?.

引用:
原帖由 ManfredMM 于 2010-8-2 14:05 发表
请问下周日班还有名额吗?如果没有了,想了解下9月开学后的开班计划,谢谢。
ManfredMM:你好,感谢你关注水墨坊!周日上午还有不多的名额(下午满),如果想报9月的班,现在可以报名,开学后周末时间紧班次少,老学员报好后余额也不多的,如果你家宝贝喜欢画画你可以来电预约时间让他体验一下再报名。

欢迎你家宝贝加入水墨坊!用 “秋天,我们一起去看落叶”送给他!

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-8-2 14:06 发表

不好意思哦,昨天英语课有调整,所以不能过来,等哪天有空时再和您敲定吧。
相约多次却相见难,随缘也。水墨坊送你一束永不凋零的花儿!.

回复 68#水墨坊 的帖子

谢谢碧老师夸奖我,我都不好意思了。 今天学了青蛙,我会努力练习的!.

引用:
原帖由 家有难带女 于 2010-8-3 15:38 发表
谢谢碧老师夸奖我,我都不好意思了。 今天学了青蛙,我会努力练习的!
筠筠:祝你旅行愉快!别忘了我们的约定。记住:越过一个山头又是一个美景在眼前!.

报名晚托班送中国画课/周五

水墨坊热招:     秋季国画班、 晚托班      
       报名电话:      1 3 6 2 1 8 8 1 6 8 8

暑假还没结束,水墨坊的孩子们就有了一个个的计划和愿望:
我要把我画的鱼送给我的同学;(虽然你的鱼尾巴有时候会画到鱼肚子上)
我今天回去要教我楼上的好朋友画画,我打算先教简单的...(不会吧,这么快就出师啦?)
我的外婆说画画原来那么简单啊,几分钟就一幅画;(看起来简单,动起来就更简单啰)
开学了我要把我的画册给老师和同学们看(你的作品可以参加校园义卖了,别太贵哦)......

秋季国画班  
周五下午3:30—5:006:308:00
周六上午8:3010:00 10:3012:00
周六下午1:002:303:004:30 6:308:00
周日上午8:3010:00 10:3012:00
周日下午1:002:303:004:30 6:308:00
备注: 4-5人小小班,(不愿浪费孩子宝贵的每一分钟)
       国画入门班 100/节课,国画提高班150/节课;

20节课为一期。
       周末班次较少,暑假老学员加入后名额不多了,想报名秋季班的小朋友请抓紧时间报名

晚托班:报名晚托班每周五赠送一堂专业中国画课程
备注:9月开学每周一至周五,放学至7:00,其中周五放学后3:30-5:00上中国画课(周1--4含晚餐)
专业老师辅导家庭作业,环境优雅,晚托班以培养孩子热爱学习及优良的行为习惯养成为宗旨,解决父母的后顾之忧,孩子的情况老师会及时和家长沟通,希望和孩子及家长成为好朋友,欢迎来电预约及咨询详情。
收费:1100/月  (限收10人)

国画入门班授课内容:瓜果鱼虫、花卉、小动物等国画基础画技法
国画提高班授课内容:以写意墙上四君子梅、兰、竹、菊为主课题,基础较好可尝试工笔花鸟绘画。
适当安排1-2次户外写生活动

常年招生: 幼儿大班-五年级学生
(户外写生时画具自备)

地    址: 漕宝路3158弄(近青年路七宝老街大门)明泉公寓明星楼
报名电话:13621881688   msn地址:huahua199@live.cn
联 系 人:碧老师

晚托班:报名晚托班每周五赠送一堂专业中国画课程

2011晚托班孩子作品欣赏:

水墨坊孩子送给妈妈的作品

“碧老师:我想把这幅画送给妈妈.......”
我想这是炎炎夏日里,柳柳妈妈收到的最好的礼物!

小蝌蚪找妈妈                                                        作者:柳柳

回复 75#水墨坊 的帖子

多大孩子画的啊?整体色调好协调噢.

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-8-12 12:49 发表
多大孩子画的啊?整体色调好协调噢
tinasong你好:谢谢您的表扬!
《小蝌蚪找妈妈》是提高班一个十二岁的小女孩的作品,她已经开始尝试将写生采集的图稿作为题材进行创作了。其实水墨坊的孩子都很优秀,我说的优秀不仅是指绘画技巧,而是包含绘画情感,她们完成作品后常常会问我:碧老师,我能在画上写上<我爱爸爸 我爱妈妈> 吗?......他们的画是充满魅力的,因为他们的心灵是美丽的!
正因如此才会得到您的赞赏!

迎金秋

小玮,能加上两只肥蟹让我们过把美食瘾吗?
菊黄蟹肥嘛,拜托啰

小玮,就用这幅《梅花》做画册封面吧?

温馨提示:晚托限招10位小朋友,现只有两名额

晚托班:报名晚托班送一堂中国画课/周五
备注:9月开学每周一至周五,放学至7:00,其中周五放学后3:30-5:00上中国画课(周1--4含晚餐)
专业老师辅导家庭作业,环境优雅,晚托班以培养孩子热爱学习及优良的行为习惯养成为宗旨,解决父母的后顾之忧,孩子的情况老师会及时和家长沟通,希望和孩子及家长成为好朋友,欢迎来电预约及咨询详情。
收费:1100元/月  (限收10人)

可爱的小女孩

张    琳:碧老师,你又叫我陈琳了,我叫张琳......
碧老师:哎呀,我又叫错你的名字了,真是的,谁叫你俩都那么棒呢.....害的我老混淆.....

我家的大白菜                                           作者:张琳(五岁  中班)

大西瓜

碧老师,我是张琳,谢谢碧老师把我的画放上来,还有茄子呢,我会好好加油的,我很喜欢你,谢谢老师!.

谢谢碧老师,碧老师真是教学有方,没想到孩子才学了没几次就能像模像样的开始画画了,最重要的是孩子画画的热情始终高涨,兴趣不减,真是难得,希望能一直如此。.

碧老师对孩子的耐心、和蔼让孩子很喜欢,让家长很感动。.

回复 81#齐圣妈妈 的帖子

好酒共品  好画共赏

齐圣妈妈你好,张琳年纪虽小却乖巧懂事,不是老师教学有秘方,是孩子对绘画热情而专注,对笔墨干湿把握的很好,收获是她应该得到的!

今天再一次回复齐圣(张琳)妈妈,感谢张琳带给碧老师的快乐。
今天中午门外传来了响亮的敲门声,碧老师开门一看:外公领着小张琳对碧老师说:“昨天睡晚了,今天叫她别来了她却吵着要来........”看着头发滴着雨水,衣裳湿湿的孙爷俩,碧老师说什么好呢.........‘谢谢’不足以表达我的心情!
今天更是张琳带给我们(尤其是带给我)惊喜的一堂课.......在此我就不多说了,夸她的话留给孩子母亲的你来说,作品也留给你来贴吧

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2010-8-23 13:05 发表
碧老师对孩子的耐心、和蔼让孩子很喜欢,让家长很感动。
芃芃妈妈您过奖啰。

每次孩子们的到来可是给我带来了不少的、高价也买不到的欢乐,更何况。。。就说这炎炎夏日,家长父辈汗流浃背把孩子送到水墨坊.......面对您(家长们)的真诚和信任,我有什么理由可以不爱我们的孩子呢?.

暑假马上就结束了,可我还没来一次,惭愧啊.

引用:
原帖由 tinasong 于 2010-8-26 12:50 发表
暑假马上就结束了,可我还没来一次,惭愧啊
看到你的贴 我不禁笑出声!
虽然你一次都没来过,我已很感谢您的厚爱!
您的孩子在四升五冲刺阶段,业余爱好暂可放放,预祝她新学年登上新高峰!

写好了帖,看看你给的这   还是笑出声!.

小 画 家 暑 期 佳 作 欣 赏 (节选)

谁说只有秋天才是收获的季节?

国画入门班:瓜果蔬菜小练笔

青蛙小王子的故事
“青蛙是田间小卫士,我给它画上长舌头捉害虫!”

蜜蜂采蜜,青蛙跳舞

青蛙的家像花园一样美丽

好多小朋友都想看看陈筠画画时的摸样哦

一起画画的姐姐说:晨晨,你好酷啊!

芃芃家霜打过的小白菜

书函今年要上中班了,又长大一岁咯
书函每次来学画离开时,碧老师送到门口发现小书函总是转回头望着老师,
一直到转角看不见为止.......

“碧老师,我画好南瓜后,你答应教我画个冰激凌吧”
“行,画个蓝莓味的”

我还想画一条粉红色的金鱼

青蛙也爱萝卜?

紫菊盛开

父子瓜?

瓜果

提高班习作欣赏
梅鹤图

农家小院

画室一角

为何不添些笔墨 来首诗词助兴?

画友小侃

很欣赏碧老师不仅教画,而更教如何欣赏画,边听音乐边品味的心境。小女刚考完国画四级,由于艺校课程调整,得另找新老师,尽管七宝离我这儿有些远,还是想加老师的MSN,探讨一下跟班的可行性。

碧老师,等会儿我会以这个ID加你的MSN,请接收一下。.

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2010-8-26 15:37 发表
很欣赏碧老师不仅教画,而更教如何欣赏画,边听音乐边品味的心境。小女刚考完国画四级,由于艺校课程调整,得另找新老师,尽管七宝离我这儿有些远,还是想加老师的MSN,探讨一下跟班的可行性。

碧老师,等会儿我会 ...
期待欣赏你家宝宝的画作,感谢你对水墨坊的青睐!更欢迎远道而来的小伙伴!.

引用:
原帖由 水墨坊 于 2010-8-10 11:04 发表

温馨提示:晚托限招10位小朋友,现只有极少名额

晚托班:报名晚托班送一堂中国画课/周五
备注:9月开学每周一至周五,放学至7:00,其中周五放学后3:30-5:00上中国画 ...

感谢各位家长的厚爱和信任,晚托招生基本圆满结束!

预祝小朋友们在新学年里取得优异的成绩!  

孩子们,我们一起努力一起加油! .

谢谢碧老师啊!一个暑假的精心指导,陈筠进步很快.但很遗憾啊,最近要准备搬家特别忙,没怎么送陈筠来画画,在家也没时间管她,这个星期搬好家之后,一定要抓紧时间赶上啦!.

很激动啊,看到了俺家的白菜和茄子。.

引用:
原帖由 家有难带女 于 2010-8-30 09:04 发表
谢谢碧老师啊!一个暑假的精心指导,陈筠进步很快.但很遗憾啊,最近要准备搬家特别忙,没怎么送陈筠来画画,在家也没时间管她,这个星期搬好家之后,一定要抓紧时间赶上啦!
陈筠妈妈:你好,快开学了,你要忙了孩子也将成为一年级的小学生了,有很多准备工作要做,见缝插针忙里偷闲地带孩子来画画。。。。这两个月来你为孩子付出了很多,难怪陈筠作得好的作品时总想妈妈是第一个欣赏的人,要给妈妈一个惊喜呢!
画画是一种兴趣爱好,玩着就好,她是个聪明的孩子,碧老师祝贺她成为了一名小学生,又长大了一岁!

她在作成《盛开的紫菊》后给我那情不自禁的拥抱时常令我回味!

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2010-8-30 10:56 发表
很激动啊,看到了俺家的白菜和茄子。
芃芃只上了几堂课,碧老师说她画的小白菜还不够外婆烧一锅汤呢,妈妈就满足了?
芃芃你真有运,有一个那么好“骗”的妈妈!
芃芃:不知你的叶子勾勒的怎样了,很难吧,国画中的勾茎对初学者都是一个较难的技法,碧老师给你加码了,因为改天开学就没空练笔了,加油哦!
祝你新学年新进步啊!

秋天 我们一起去看落叶

暑期结束,班次堆积在周末,位置有些紧了(时间上要做稍稍变动)。
这两天在做调整安排,有特殊要求给我电话。

炎炎夏日将去,让我们换上美丽的心情,一起去.......看飘飘的落叶?
秋天依然美丽  
别忘了带上你的画笔.

回复 84#水墨坊 的帖子

谢谢碧老师,感谢无以言表!昨天下班一到家,宝宝就来献宝,还得意地告诉我老师表扬她了,我们觉得画得的确不错!外公也很感动,说早上把老师忙坏了,又是洗头又是换衣服,中午课还上到快一点,耽误了老师家的小姐姐返校,真是不好意思了。。。
我明白了为什么宝宝这么喜欢碧老师,喜欢国画:因为她感受到了老师对她的爱和期待,因而她也爱其师而信其道。.

画得好棒呦!.

引用:
原帖由 小胖墩妈 于 2010-9-1 13:21 发表
画得好棒呦!

愿和你共享秋天的的色彩
小胖墩妈妈:谢谢您的欣赏,我们会更加油的!

.

[quote]原帖由 齐圣妈妈 于 2010-9-1 12:41 发表
我明白了为什么宝宝这么喜欢碧老师,喜欢国画:因为她感受到了老师对她的爱和期待,因而她也爱其师而信其道。
这位MM说得真好,我一直关注这,只是没时间。.

发新话题