发新话题
打印【有19个人次参与评价】

转帖:天涯上评新版红楼梦的-------加了个关于87版的,给大家养眼

回复 61#fannyxsf 的帖子

看这漱口,忍不住笑出声来.
只能说,导演的劲儿就光花在整造型啊整灯光了..

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-30 11:50 发表
作者:我是一件马甲88 回复日期:2010-06-27 00:01:41 

我看到第五第六集了,觉得开始不能接受,现在越来越好看,这是我个人的观点,我觉得还不错啊,拍得挺好的。

我觉得你说的很对, ...
这新待遇还真是一脸傻气啊,演的那是孙二娘的闺女吧.
以前女人叫做笑不露齿,现在这个林妹妹,牙齿总是那么随性地露在外面....

刚才观赏了几段,看到林妹妹呆呆立于窗前,傻傻念道:偶又灰佳人    哎哟笑死我了。
宝玉下巴太尖细,没什么气派,上海闲话叫各种样子额男小宁叫:小赤佬 他不是宝玉,是小赤佬。
归亚蕾那个苍桑啊,这个王夫人象是刚吃完几辈子的苦,哭象哭,笑也象哭。
贾母是个混血儿,眼窝太深,有几段倒也觉得她演得挺慈的,可咋看咋还是个混血儿。
宝钗脸太小,宝钗的脸起码不能小过林妹妹吧,不然叫我同情谁啊。。。.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2010-7-2 00:05 发表
是呀,看到归亚蕾时,还以为演贾母呢,红楼的化妆实在是叹为观止。出演的王夫人怎么那么苦情啊,真是受不了。
贾母的那个有点像帽子似地的发带,实在是太大了吧,把脸衬托得更尖了,大眼一瞪时,煞是凶悍。
宝钗在 ...
归亚蕾就是很苦的,你看到过她甜伐,没有的。反正这些年来的连续剧,只要是个老太就请她演,李少红再请她演就是太太太失策,因为剧友们老早就分不清楚,她到底是哪个老太太
新版的王熙凤,哎,偶都不想评论了,总之旧版邓婕的太经典,没法子想了。演戏还是要有底瘟的,不然就把泼辣演成“扎巴”。
八三的红楼梦,剧中人哪个是哪个清清楚楚,一个是一个,哪象现在这,就看见一群唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去。

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-7-2 14:34 发表

刚去看了,也贴一张养眼的
哎!这三个人,才真象是从书中走出来的一样啊~.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:44 发表

是有点像的,不过比艾敬更难看,更老。可以做宝玉的妈了。
我告诉你秘密,是因为眉毛故意没画(妆面追求另类啊),结果看上去很象一个鬼里鬼气身体也不是很健康的村姑呢!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:54 发表
是啊,里面所有的女人眉毛都是淡的发白,看上去很诡异!
这个电视剧,功夫就是都下在这些地方了。啥叫哗众取宠,虚张声势啊,就是如此了。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-2 16:59 发表

没有一个角色贴切的,耐看的,跟87版简直不能比。
也许导演就是有这么多雷人的地方,才夺人眼球,创造了收视率!
搞商业化,弄大场面,拍拍馒头血案也就算了。拿红楼梦来拍,是有点忘忽所以了。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-7-2 20:00 发表
刚看了起诗社的一段,一色的衣,一色的唱片头挤过来挤过去挤过来挤过去,偶还真分不清喇个是喇个
喝喝喝喝喝喝.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-7-2 21:38 发表
看看这个87版与10版的对比,有图对比,一针见血!
http://tieba.baidu.com/f?kz=812422862
爬过这个楼了,果然技术贴。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-7-2 20:27 发表
偶不看电视了~重温87版的~http://www.tudou.com/playlist/id/2633704/
重温了第一集,林妹妹进贾府拍得真是好啊!气质清雅出众,众人点缀得也妙。
再看新版林妹妹,好象大红灯笼高高挂那户人家又添一房姨太太似的。真是蛮粗糙的。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-7-5 23:05 发表
俏晴雯撕扇,一切尽在不言中
任性娇俏的八七晴雯,讨人喜欢。
新版晴雯吵架导致撕扇那段,简直野蛮到十三,野蛮到崩溃啊。.

发新话题