发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 关于手磨咖啡豆

关于手磨咖啡豆

偶也做了点功课,老师,同学们一起讨论哈~

只是凑巧看到的壶~造型挺美的,所以截图过来。呵呵,,不过,貌似琪爸老大团购那款好,带有温度器

还有这样简易式咖啡壶,真的就是图方便了。不需要用电,只要往上面注入热水。

老大说,用机器磨咖啡豆,是浪费好豆,于是我找啊找。。这个好像也不错耶~磨好了直接可以保存。

最终目标定在这款。。嘿嘿。。别说我崇日。。主要是这个看起来,简洁舒服啊~当然,它的价格一点也不让人舒服。。。.

我到日本的购物网站上查看了些手磨咖啡机,弄了点相片,大家欣赏哈~电磨的,就不截图了,大同小异哈!!

.

这些手磨,还真五花八门~
那个细口壶,让我想起老北京那倒茶滴~~也算中西合璧呢。
还是喜欢那种瘦长型的,多美啊~.

手磨,我真的手酸的都不了。是不是机器不好呀?.

回复 4#小笨 的帖子

机器的不是不好,但是不要那种“砍豆机”。而初玩咖啡的朋友,往往会用那种机器。常见于某些多功能榨汁机的配件中。
参照我发的那个教学帖上的图片。
如果大家喜欢电动磨的话,看实际的需要啦,如果只玩玩手冲、虹吸这种的话,配一个简单点儿的电磨,可能市面的价格在400~500吧,我没仔细看过价格。但是占的空间不是很小。.

回复 5#grant 的帖子

老大现在出差用的是--是本楼的最后一个手磨机?就是我长草的那款??

你别吓我啊。。。我在日本网站一次订购了10个,,还想,如果旺旺上有人要,可以代购呢。。。 .

我又复习了下,琪爸老大用的是最后一张图的右下角那款吧~~

嘿嘿。。.

回复 2#悦悦孝孝妈 的帖子

里面有2款是G老大在用的
我喜欢第三行第三个,邮筒型手磨.

回复 8#janettocts 的帖子

第一次交流会,你出席了???功课做得真足。。。

唉。。。那天,没人帮我照看小魔头,我实在没那勇气,将大小魔头都带到会场。。。.

引用:
原帖由 janettocts 于 2010-6-29 10:27 发表
我喜欢第三行第三个,邮筒型手磨
我团购里面,最后用的实际是这个。
朋友发给我的样品,是我拍的照片里这个,我实际用下来不如我手上那个好用。
所以请他还是用我手上相同的款发货。
回头改照片去。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-29 11:05 发表

我团购里面,最后用的实际是这个。
朋友发给我的样品,是我拍的照片里这个,我实际用下来不如我手上那个好用。
所以请他还是用我手上相同的款发货。
回头改照片去。
有点。。。看不懂。。呵呵。。。.

引用:
原帖由 janettocts 于 2010-6-29 10:27 发表
我喜欢第三行第三个,邮筒型手磨
我也是喜欢第三行第三个,就是老大用的那个,超级喜欢,我淘宝上咋就没有找到这款呢?.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-29 23:56 发表

我也是喜欢第三行第三个,就是老大用的那个,超级喜欢,我淘宝上咋就没有找到这款呢?
这款taobao上应该没有。我是请同事帮忙带的。
价格不便宜... 只是看中便携性,磨的粉均匀度不好。
当然啦,我知道的,你们看中的不是粉磨得怎么样... .

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-29 22:25 发表

有点。。。看不懂。。呵呵。。。
嗯,我有点思维跳跃。花点时间解释一下吧。
开了咖啡入门课以后,有许多朋友找我说,想让我帮忙买器材。联想到我开始起步时买东西遇到的种种事情,我觉得也许应该帮这个忙。
然后我就联络了我开店的朋友,他虽然店里不卖器材,可是拿到的价格还算实惠。我们商议着,器材基本上只赚很少的钱就出给大家。在保证正品的前提下,给大家一个实惠的价格。
我本来是想开团购帖的,可是由于种种限制,只好先自己开了个网店,希望可以在数月后可以够商业版开团购的标准。
那么我就请朋友先发样品给我看看,毕竟只有我用了好用的,我才敢推荐大家去买。
结果朋友发来的样品里,邮筒形状的手磨,是木质底的。而我放在公司用的手磨,也是邮筒形状的,不过是金属筒的。
我开始试了一下,还行,就拍了照片就传到我的网店了,但是用了几天之后,觉得那个木质的手磨其实是有些缺点的,所以和朋友说,以后我团购的套装里,还是用那个金属筒的吧。
这么说,你明白了吗?.

回复 14#grant 的帖子

这下我明白了。

本来也猜是这个意思,但又担心会错意。呵呵,所以又问了一次。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-30 09:29 发表

这款taobao上应该没有。我是请同事帮忙带的。
价格不便宜... 只是看中便携性,磨的粉均匀度不好。
当然啦,我知道的,你们看中的不是粉磨得怎么样...
啊。。。。原来你套餐里有邮筒手磨器的啊?我就是看到照片上那个木质的么有你的那个紫铜色的好看,所以我迟迟犹豫着,才没有立即拍啊,说实话我还真是喜欢看漂亮的咖啡器具,享受啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-30 11:49 发表

啊。。。。原来你套餐里有邮筒手磨器的啊?我就是看到照片上那个木质的么有你的那个紫铜色的好看,所以我迟迟犹豫着,才没有立即拍啊,说实话我还真是喜欢看漂亮的咖啡器具,享受啊~~~~~~~
嗯,我早上把那个照片改过来了。 .

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-29 10:16 发表
老大现在出差用的是--是本楼的最后一个手磨机?就是我长草的那款??

你别吓我啊。。。我在日本网站一次订购了10个,,还想,如果旺旺上有人要,可以代购呢。。。
我就想要最后那款,出差方便携带。
你订了10个,现在还有多余的吗,要是没多请帮我代购一个.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-29 10:16 发表

你别吓我啊。。。我在日本网站一次订购了10个,,还想,如果旺旺上有人要,可以代购呢。。。
嗯,就是右下角那款。
这款貌似应该是HARIO的。便携,但是磨粉的质量没有邮筒那款好。出差时应急还是可以的。
磨芯是陶瓷的,拆起来比较容易。
我的是请朋友从台北带进来的。价格貌似不便宜。.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2010-7-9 10:08 发表

我就想要最后那款,出差方便携带。
你订了10个,现在还有多余的吗,要是没多请帮我代购一个
我订的那款,是一楼图片的,最下面那个。。
嘻嘻,说可以分4挡研磨。。。

淘宝上,卖300多元呢。。.

回复 20#悦悦孝孝妈 的帖子

淘宝上我看到了,好像只要180.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2010-7-9 13:15 发表
淘宝上我看到了,好像只要180
不是同款。。。

我从日本购入,价格都不止180元。。 .

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2010-7-9 13:15 发表
淘宝上我看到了,好像只要180
如果是HARIO的东西的话,这么便宜有点可疑。
注意看一下商标,是否几个字母是相连的。

不过,我买的那个磨是HARIO的(图片最后一张上的右下角),不确定悦悦孝孝妈买的这个是不是。

附件

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-9 16:26 发表

如果是HARIO的东西的话,这么便宜有点可疑。
注意看一下商标,是否几个字母是相连的。

不过,我买的那个磨是HARIO的(图片最后一张上的右下角),不确定悦悦孝孝妈买的这个是不是。
淘宝卖家的照片,帮忙鉴定

附件

回复 24#伶儿响叮当 的帖子

看上去几乎是一样的。
我这台的包装好象就在办公室,可惜相机没带。.

回复 24#伶儿响叮当 的帖子

刚才拿出来对比了一下,包装看上去是一样的。
价格,确实是非常的便宜。朋友从台北买时的价格要比你说的这个价格贵不少。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-9 18:05 发表
刚才拿出来对比了一下,包装看上去是一样的。
价格,确实是非常的便宜。朋友从台北买时的价格要比你说的这个价格贵不少。
我买来的,要下周末才能到。

到时候,我再将相片拍上来吧。。

我买的那款比较贵。是可以调节4个挡的。.

回复 27#悦悦孝孝妈 的帖子

期待~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-10 21:20 发表
期待~
相片来了~今早用了下,不知道是否是心理作用,感觉特好,嘻嘻~
  数量惊人吧!

我把它全拆了

看看研磨的口

放个手机,给人做个比较,知道大小。.

回复 29#悦悦孝孝妈 的帖子

这么小啊~ 我有兴趣的。
下次活动带来玩玩。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-15 20:53 发表
这么小啊~ 我有兴趣的。
下次活动带来玩玩。
没问题。。孝孝磨起来,一点也不费劲。

大概也就是2人份的粉粉。。.

发新话题