发新话题
打印【有31个人次参与评价】

有感于投资移民门槛提高。

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-2-17 03:44 发表
你们准备去哪里?我现在温哥华,可以给你讲一大堆,别的地方差别很大,不敢乱说。
总得来说,到了十年级这个年级还是不要来了,孩子压力很大。家长也准备好银子请家教吧。
最好八年级最晚九年级来。
以为国外比国 ...
真心求教 ,我家已经PL 了。我女儿当前在上海读初一,但是是98年小月生的。今年9月准备在加拿大读书,家园网上说要跳级读9年级。我家移民办理比较仓促,功课做的少。想问问一定要读9年级而不能顺利的读8年级吗?小狗熊全面发展,小提琴已经演奏B级,素描6级(素描是基础,转其他很快,她自己喜欢画动漫),在冠军溜冰场跟教练学溜冰快一年了,学的有点小样子。但是,主意这个但是,我家下决心移民很迟,她的英文准备很一般,只读过新2。所以我们不想跳级。如果6月登录,是否暑假让孩子去读了暑期学校,这样9月好适应。如何报名暑期学校?是每个学校都有吗?那么是否6月就要给小孩子把学校入学手续办好才有暑期学校读?非常感谢。.

非常感谢上面给我帮助的妈妈,如果方便,请给我几个教育局的网站我好研究研究。我们去大温的概率很高,因为孩子舅舅在本纳比。

小狗熊的英文到底算好算坏, 是上外双语的不是世外的。上外双语的娃英文程度怎么样,我还真不知道,我只知道她们学校中考很厉害,我们小学读的公立小学 ,英文读的少 。去年开始申请移民才送她去新东方读新2,读完新2我正在纠结是读SSAT 还是继续读新3。也请有经验的妈妈给点建议。现在3月,到暑假也就3,4各月的时间了。

楼上妈妈,那能不能建议一下我娃这几个月读啥合适.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-3-5 14:06 发表
相对来说,还是SSAT有点用处,考私校能派上用处。新啥的没用。
谢谢了,同时也一并向给我建议的其他妈妈致谢。另外还想问问,如果在大温过极其普通的日子,母女二人租个一房一厅的CANDO,读公校,一个月需要国内支援多少银子,诶,过日子还得算账 啊 。孩子有多少牛奶金可以帮补生活 ?.

我家最后的决定是,孩子爹带孩子去卡尔加里,孩子爹找工作,孩子娘卖房子断后。孩子娘上班挣米,不能COVER 父女开销,但是可以延缓父女吃老本速度。孩子爹是主申请,英文好些,反正也是体制外的工作,找得到就找,找不到就回来,就当跳槽有一年空窗期。如果实在找不到,再换孩子娘出门陪读。。。。

因为孩子爹的专业,卡城比较合适找工作就是去卡城了,其实我们在温哥华纠结了许久,孩子舅舅在也有个依靠,最后孩子爹拍板,靠自己,于是去卡城了.

发新话题