发新话题
打印【有43个人次参与评价】

移民or不移民

引用:
原帖由 myclaire 于 2010-6-27 17:21 发表
国外和国内有一个很大的区别就是蓝白领的工资差距不大(除了个别职业和高职位),因此,一般家庭是请不起housekeeping的,另外,不请的另一个原因是女主人一般不上班,小孩在16岁(好像是)以下不能一个人在家的。ho ...
应该是13岁吧?.

引用:
原帖由 meia 于 2010-6-27 21:08 发表
花钱小气,办事傻气

花钱小气: 是不是因为外国东西便宜?

办事傻气: 外国人讲规矩,不需要动额外的脑筋. 他们傻得科技比我们发达多了.
不错,这个傻气是有讲究的,如果国人办事都能达到如此傻气,恐怕想移民的人就会少很多了.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-6-27 22:00 发表
单是为读书的话,那么在国内的国际学校先读,再考国外高中或大学,也是一样的。
美国是很好。我们有大房子,BMW等等。我老公拿外派待遇在美国呆了3年,各项费用都是公司出的。我们如果现在想继续呆在美国,那么就要 ...
国际学校是要有外籍才可以读的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-27 23:56 发表

你这话说的,有个BB肯定要砸你的哦

有的人就是觉得,只要自己喜欢,自己愿意,哪怕开主租车,哪怕做门卫都没什么可歧视的啊。我也觉得不要这样歧视别人的职业,人家靠两只手吃饭,不偷不抢有啥啦。难道读 ...
是呀,在国外读个大学,那个学位很容易的,不要以为人家开出租车就没有学位的。国内即使拿到学位也不见得有什么一技之长,如果能做到做自己喜欢的事情也是很了不起的。.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-6-28 10:09 发表

很多国际学校不需要外籍。比如说,平和国际班,只需要签一个放弃应试教育的协议就可以读;协和根本就不需要外籍;其他很多学校,只要诚心想去国际班,也是可以的。我们就是国内护照,没有国外居留证,现在基本确定 ...
这个叫国际班,不叫国际学校的。很多这样的孩子是没有学籍的,因为按政策是必须要外籍的。.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-6-28 10:19 发表

哦我们有学籍的。大概是我们情况特殊了,所以学校也是特事特办了。再说了,想好要出去的话,要学籍干嘛呀。
那倒是的,但是一旦到了中学还没有出去,尤其是高中,如果没有学籍,想要把成绩转到国外恐怕是不容易的。现在是因为很多学校的外籍班没有足够的生源,所以才会出现这种情况。如果一旦满足了生源,所有体系完善了,恐怕象你这种情况的就不容易进去了吧!.

引用:
原帖由 yolanda 于 2010-6-28 10:35 发表

嗯。看来你了解的比我多。我没考虑过到国外还需要从中国转学籍去?我以为到国外就是提供成绩单就好了。我到现在也不明白学籍是怎么回事。这次找学校,也是一个良师益友提醒过要问学籍的事情。
嗯,一般低学年是不需要的,只要带好疫苗证书就好了,高学年的因为国外不是一考定终身,所以要看成绩的和课外活动的。这就是为什么一般这样的孩子在高中肯定要出去读书的。而且一旦没有学籍,如果学校出现任何不必要的纠纷的时候,受害的肯定是孩子了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-28 11:03 发表
你的纠结是我几年前的纠结。我比你更纠结,因为我更了解国外的中小学教育,看到了很多正面的教育但同时看到了对中国孩子来说很负面的东西。你带孩子走,老公在这里赚钱你情感上7得消伐?我试过了,不要说我,我老公也 ...
这个有道理的,无论怎样一家人不要分开的。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-6-28 13:21 发表

入籍的话是不是回来就麻烦了?每次都得签证,不是想呆多久就多久的?
回来可以办工作签证,每年renew一次,也很方便的。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-6-28 16:22 发表
有学籍和没学籍的区别是什么?没有学籍对以后升学等会有什么影响吗?弄不明白。。。谢谢!
请看我在144和153楼的发言。.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2010-7-3 01:46 发表
非常赞同你的观点。-----我老公的发小,现在是耶鲁的教授。从十年前到现在观点始终没变过,他认为孩子最佳的留学时间是大学,因为他看到太多小孩子出去后失败的例子了。-------上两个月他回来听我说已经办了移民,想 ...
那要看你要的是什么?已经有太多的帖子讨论过这个问题了,相信你也早都看过了。说白了,移不移民完全是自己的选择。.

发新话题