发新话题
打印【有43个人次参与评价】

移民or不移民

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-27 15:05 发表
带阿姨出去是说笑了,人家怎么肯扔下家里人跟你到外国继续做阿姨去。

做家务倒是小事,关键是心理上怕承受不了。对陌生环境的不了解,一个人带着孩子,在外面万一碰到什么事,总是无依无靠的感觉。

而且这不是 ...
你应该这样想,不管俺拿的什么身份,什么护照,俺还是原来那个俺。
外语抓紧,生活质量到底咋样说到底就靠它了,碰到什么事也好处理了就没那么害怕了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-27 15:16 发表
移民过去,你可以选择进修, 人生的另一个境界哦。。。
有个朋友一出国LG就送她去了歌德学院羡慕色人了。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-6-27 17:58 发表

分析得很对啊。说起看病,都说 等到了预约的日子,不是病好了,就是已死了
请问这是在美国的情况啊?.

引用:
原帖由 myclaire 于 2010-6-27 19:17 发表
看病是要看国家的,如果是高福利国家要好很多,我丈母娘在国外享受到了国内无法想象的福利,平时不说,单说有次突然不适叫了救护车进医院,吃喝费用全免,医院还特地请了一个免费的中文翻译。另一个老伯回国查出癌症 ...
我也觉得看病的福利要具体到国家,国与国有区别,所以在移民前要针对自己想去的国家做好具体调查工作。.

引用:
原帖由 meia 于 2010-6-27 19:15 发表
12万加币是多少人民币? 我还没有这个概念.
加币坚挺,好象一直在6点多,也就是八十万人民币左右。
但我听说投资移民花费是十分巨大的呀,不止这些好象。.

引用:
原帖由 meia 于 2010-6-27 21:02 发表
我觉着投资移民这点钱不够,  否则好多人都移了吧. 一套房子都可以移几次了.
是的,56楼的回答是比较靠谱的,而且的确我前两天碰到朋友说,是要涨了,说没有一千万的立升就不用考虑移民了。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-6-27 22:05 发表
澳洲,加拿大,美国,新西兰是四大热门

南非,德国貌似更容易点

还有很多很小很小的国家,不熟悉的岛屿国家,很容易的,但是不熟悉,老吓宁的
德国不是移民国家来着啊,现在是用什么途径移过去啊?.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-6-27 22:21 发表

啊??德国我是听朋友说的,大概是技术移民吧

网上搜搜应该一大堆吧
我刚刚搜了一下了,有投资移民,注册一个公司,然后拿居留。但我LG说那个是看上去简单,那个公司注册完了以后要有经营业绩,要交税正常才能延续居留。对有中德生意门路的人来说是一种不错的选择。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-6-27 22:30 发表

很多投资移民,其实也可以脱管,就是每年交的税到位就可以了

想想这里多轻松哈,到了国外一片茫然,很冷清的,是真正的国外乡下

大城市热闹,但是花费很大,虽然工作机会多,但是竞争也厉害

这就象上海 ...
平心而论,带孩子移民出去最大的挑战是在父母身上,因为不象二十多岁的时候了,那时候赤手空拳地打拼起来也方便,适应性也更强。有了一定的年龄再出去经济基础会好一点,但是适应性就因人而异了。
我是从年轻时候到了外面,记得第一次过去的时候是住三个月,我只新鲜了一个月,然后就开始数日子想回上海了,很崩溃的,觉得国外太冷清了,当然那时候早,连电脑都还没有。后来的几年因为有机会时常来回两头住,来来回回几个回合后才适应了两边的生活。所以这里要移民出去的MM们这个思想准备要有的,要有一个逐渐适应的过程。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-27 23:52 发表

现在德国也有开放移民,但是德国困难啊,这语言哪能学得会啊……叽里咕噜的 英语好歹还有点基础呀。
德语不是叽里咕噜的,德语是锵锵锵锵的.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-6-28 03:29 发表
就是,德国只有永久居留,不能办移民。现在欧洲的居留只要一年内离开超过六个月就自动失效。而且德国人从骨子里瞧不起中国人,融入相当困难。
其实离开6月居留不会失效,这个规定只是纸上说说说而已,实际上边境根本不管的 ..

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-6-28 03:48 发表
德国也有类似投资移民的办公司长期签证,但每年都检查你的公司运作情况,德国的税务制度也很严,不是随便动脑筋交交税就可以的。不行就不继续给签证,让你滚蛋。另外德国的书不好读的,福利现在也越来越差了,不是理 ...
是的,我LG也是这么说的,德国公司受到的税务监管是很严格的.
大学难读,一读读十年也不希奇.不好好努力就是赔光青春
福利方面那还是OK的,虽然跟以前比有一点退步,但还是非常理想的,拿德国护照后悔的人不可能是因为福利的问题,而是都在后悔错过了国内挣钱的行情..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-28 10:50 发表

哎……老公也说,国内小日子过的这么惬意,非要跑到国外吃苦去,快40了还心思嘎活络
我觉得你老公说的没错,听你LG的比较靠谱..

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-6-28 11:28 发表

只要注册5年以上,帐面有盈利就可以了,前几天有朋友对我说过,但是德国种族歧视更厉害.
种族歧视我感觉可以忽略,至少我感受不深,不影响生活.
德国我感觉可能吃的方面比美国加拿大差,中国的东西少,不成气候.天气不好,阴沉沉容易导致忧郁症,连德国人自己都说天气太差了想移民
最大的障碍和难点还是德语.中年移民的话基本无法考虑.
不过我很喜欢德国的社会风气,这是个不淘浆糊的国家..

引用:
原帖由 ananbaby 于 2010-6-28 14:39 发表

请问你在德国吗?是注册公司过去的吗?可不可以向你咨询?
恩,不过我不是注册过去的,对这块倒不是很熟.只是对那里的情况还是有些了解..

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-6-28 21:34 发表
我的身边发生过好几起被拒绝入境的先例了。
德国的天气确实不好,我们在德国北部呆了那么久,虽然生活环境很温馨,但真是很难得见阳光啊,冬天的黑夜是那么地漫长。
被你这么一说我还是当心一点.
北部的天气那是更加不济了真是甭提了.不过我还是很喜欢德国的,一切都井然有续,有很强安全感的国家.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-6-28 22:06 发表
还是稍微注意一下吧,现在欧洲各国都开始注意出境的时间了。我们这边国航都发启示了。否则将来换护照的时候,要重新换居留页,会有麻烦的。我就是因为当时留在国内陪儿子上学,居留就被作废了。

德国除了天气和吃 ...
是谁把你的居留作废拉?是不是你换户照了去领管重贴居留被发现了?.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-6-28 22:19 发表
移民局啊。我们娘俩的都没换出来。反正我们也不要移民,孩子也要回国上学,我们就走了。
那时是拿的永居还是几年期的居留啊?.

引用:
原帖由 晴沛 于 2010-6-29 03:50 发表
对于吃社会救济金的人来说真是非常理想。

拿德国国籍的人后悔,这句话应该和前一句话分开,可能我没表达清楚,比较懒,挑主要地说。那些人呆二十年了,我觉得对大部分中国人来说,如果想移居国外,德国绝对不是一 ...
也不能小看这个社会救济,象美国如果遇到失业,只有半年保障然后就不知道怎么办了,是不能够想象的.
移居德国的挑战要比去美加大得多这也是肯定的,机遇肯定比美加少,想干一番大事业的人做高层的人,德国更是不要去了..

发新话题