发新话题
打印【有43个人次参与评价】

移民or不移民

单是为读书的话,那么在国内的国际学校先读,再考国外高中或大学,也是一样的。
美国是很好。我们有大房子,BMW等等。我老公拿外派待遇在美国呆了3年,各项费用都是公司出的。我们如果现在想继续呆在美国,那么就要放弃外派待遇了。我们已经决定回来。
说实在的,在哪儿,都是钱多的能享受。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-6-28 09:17 发表

国际学校是要有外籍才可以读的
很多国际学校不需要外籍。比如说,平和国际班,只需要签一个放弃应试教育的协议就可以读;协和根本就不需要外籍;其他很多学校,只要诚心想去国际班,也是可以的。我们就是国内护照,没有国外居留证,现在基本确定了国际班。当然,我们情况特殊,孩子在美国3年,英文为母语,上国际班大概稍微容易些。.

其实,不怕挨砸,我是认定国外好。这次回来上海,每天雾蒙蒙的。问了些人,都说好几年没看见蓝天白云了。我印象里,3年前出去时还是空气不错的呀,难道是回忆惹的祸?天天看车子横行、马路设摊。面对孩子的提问我都尽量迂回。但是有些时候就是无语。那天在新亚大包门口,那个女人随地一口痰,我儿子惊讶了半天,居然没有再问。
因为必须要回来,所以一直跟儿子谈国内的亲戚朋友以及好处,所以孩子还是很喜欢上海的。不知道上学后他是否怀念美国。
现在移民是越来越容易,我想,等孩子到高中或大学,肯定是要出去念的了。现在必须在国内上班赚钱。到时,就移民吧。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-6-28 10:18 发表

这个叫国际班,不叫国际学校的。很多这样的孩子是没有学籍的,因为按政策是必须要外籍的。
哦我们有学籍的。大概是我们情况特殊了,所以学校也是特事特办了。再说了,想好要出去的话,要学籍干嘛呀。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-6-28 10:15 发表

像我们这种在国内土生土长的,要和洋人融入,估计是不可能的事情。

要是早点出去,孩子不知道是不是能融入当地的主流文化?
早点出去的话,孩子说话比较没有口音,对他/她以后的生活有好处。至于说是否融入,基本上是不会融入的,因为孩子在小时候就已经形成了‘世界观’,再说,你的肤色已经决定了你是个老外这个事实。
当然,像美国这个国家,包容万象,如果自己自尊自强,没有人能够看不起的。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-6-28 10:26 发表

那倒是的,但是一旦到了中学还没有出去,尤其是高中,如果没有学籍,想要把成绩转到国外恐怕是不容易的。现在是因为很多学校的外籍班没有足够的生源,所以才会出现这种情况。如果一旦满足了生源,所有体系完善了, ...
嗯。看来你了解的比我多。我没考虑过到国外还需要从中国转学籍去?我以为到国外就是提供成绩单就好了。我到现在也不明白学籍是怎么回事。这次找学校,也是一个良师益友提醒过要问学籍的事情。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2010-6-28 10:33 发表
是很早以前的Yolanda啊?
呵呵~~是我,老yolanda~~
现在要回来了,为孩子9月读2年级上旺旺。狂泡了1个多月,选了些学校,实地看下来,真是非常感概。.

关于读书。是我对于上海最失望的地方了。上海是全国最注重素质教育的吧。上海的父母是最注重孩子读书的吧。上海需要孩子全面发展的吧。实际呢,就是应试一条心呵呵~~
在美国时,从旺旺了解各个学校,再上学校网站千遍万遍的看,所以从本质上来说,我不是个省心的家长。但是,我到了上海才知道,我对孩子学校的期望,跟旺旺大部分不省心的家长基本没有相同之处。
孩子在美国时,1年级每天作业1分钟,周五和节假日没有作业。我差不多一直认为学校里根本就不教东西,但是现在回头看看,我孩子2年半前到美国,一句英文都不会,现在老师评定英文读写3年级水平,数学也3年级。——这不都是学校里教的么。
我对学校的期望,就是快乐教育,全面教育,能力教育,我相信这样教出来的孩子应试能力也是相当强的。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2010-6-28 10:44 发表
上次好多人还说到你 好亲切
呀~~真的啊,好感动的。我们过两天又回美国了,等9月搬回来,再跟你们聚啊!.

上周在浦东一私立小学参加插班考试,跟几个妈妈聊天,我们一共4人,原先都不认识,没想到2个妈妈是国外护照,1个妈妈家里开店,很富裕,2个孩子,高中是肯定会出去了。我们在国外呆3年回来的,孩子英文母语,没有国外护照。——看起来出国还是很流行,简直国外居留证要成为必需品了。.

发新话题