发新话题
打印【有43个人次参与评价】

移民or不移民

引用:
原帖由 cowy98 于 2010-6-27 21:58 发表

不管在哪,要想过好日子,都是要努力的.
相对中国更容易赚钱,却没有公平赚钱的机会

国外努力,因为福利保障齐全,还是为了实现自我价值的因素更多点吧

中国努力,是因为今天不知道明天 没办法只能努力 .

澳洲,加拿大,美国,新西兰是四大热门

南非,德国貌似更容易点

还有很多很小很小的国家,不熟悉的岛屿国家,很容易的,但是不熟悉,老吓宁的 .

新加坡不要做移民监的,但是有男孩子的不行,要服兵役的.

国外其实真没啥意思

你说赚钱吧,现在哪个国家会有中国机会多??看看多少老外都到中国来挖金

你说空气好吧,中国很多其他城市,象威海,烟台,大连我都觉得不错

你说福利好吧,你也得有贡献呀,不然人家国家又不傻的咯,白白给中国人大笔退休金哈

你说食品安全吧,好象千里迢迢,就去为了吃点健康食品,那也夸张了点

你说孩子读书吧,到了咱孩子那代,我们都进入了老年社会,他们青壮年找工作一定不会有现在那么难,找个养家糊口的工作还不至于找不到吧

。。。。。

那到底是为啥,要中年背井离乡,投钱投精力到国外去呢??然后来回奔波,做个国际人??

虽然我自己也在积极备战中 .

有些同学大学毕业就出国的,当时真是优秀人才啊

但是经过毕业那么多年,真的回来,看到我们的生活方式,吃喝玩乐,还是羡慕中国最近经济的腾飞的

就象楼上网友说的,现在国外的人回来都羡慕我们的,当然我们也羡慕他们的清闲安逸

但是也可以说是寂寞

凡事都是两面性的,十全十美的事情是没有的

但是移民,一定要有雄厚的经济基础,支撑自己想回来就回来,过去就当是度假,不要去打工,可以去学习,那是有钱有闲提高自己

要是还要去打工,端盘子,做苦力,那还是中国呆呆舒服多了

好歹这里还是可以随便找个阿姨,代劳很多家务事情,到了那边,全靠自己做了

打工,怎么说也是个小白领吧,过去了,现在经济不景气,当地工作机会可能都不太多,找个好点的工作不容易

开店自己做,雇人心疼哦,就想外地人在上海开个大饼油条摊,上个厕所也要和旁人打声招呼看一下摊头.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-27 22:07 发表

德国不是移民国家来着啊,现在是用什么途径移过去啊?
啊??德国我是听朋友说的,大概是技术移民吧

网上搜搜应该一大堆吧.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-27 22:24 发表

我刚刚搜了一下了,有投资移民,注册一个公司,然后拿居留。但我LG说那个是看上去简单,那个公司注册完了以后要有经营业绩,要交税正常才能延续居留。对有中德生意门路的人来说是一种不错的选择。
很多投资移民,其实也可以脱管,就是每年交的税到位就可以了

想想这里多轻松哈,到了国外一片茫然,很冷清的,是真正的国外乡下

大城市热闹,但是花费很大,虽然工作机会多,但是竞争也厉害

这就象上海和其他中国小城市一样的道理

我有个同学在加拿大,每年回来都是看中医条理,尽量那边的冬季回中国来,太冷了,加拿大,温哥华不错,气候宜人,其他地方都太冷了,但是应该说还是大多数人的首选

本来很有才华的,但是生了两孩子,再也没有工作过

所以,每次回来都不想再回去,但是不回去又怎样呢?/现在上海的房子都买不起了,工作也没有办法再做了

有时候,我会觉得当时没有出国也挺正确的

那么现在,是否真的有必要再出去呢??---------好好考虑

虽然我马上要考雅思了.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-27 22:40 发表

平心而论,带孩子移民出去最大的挑战是在父母身上,因为不象二十多岁的时候了,那时候赤手空拳地打拼起来也方便,适应性也更强。有了一定的年龄再出去经济基础会好一点,但是适应性就因人而异了。
我是从年轻时候 ...
其实也可以大家旺网上的妈妈组团的,这样大家热闹点,互通信息

我打算去的是新西兰,因为有朋友在那边

目前打算创业移民

这地方去的人不多的,太冷清了,羊比人多

但是四大热门里,属于最好成行的地方

钱赚不到的,纯粹是拿身份的,孩子读书也不去的,顶多假期给他去读读英文

这样的想法可行么??----------其实我自己都搞不太清楚

那么大的事情,可不是开玩笑的

有熟悉可以指导下我么?? .

现在基本都是妈妈带着孩子去国外奋斗-------为将来

爸爸继续在国内奋斗---------为钞票.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-28 13:10 发表

你这样打算就是不入籍只拿绿卡吧?但是绿卡一直要两头跑呀
关于那创业移民是这样的

先有三种方式

1。技术移民,这个因为国外经济不景气,目前来说除非特别稀缺的岗位,一般很难再出去

2。投资移民,一下子投入几百万,这里面又有两种,一种是有去无还的,一种是投进去放几年,也有利息的

3。创业移民,买入商业,并自雇自,要参与经营

我知道新西兰是

250万,买当地的生意,可以加油站拉,超市啦,咖啡店啦。。。。。并雇佣当地三名全职人员,250万必须有150万以纽币投入新西兰,另100万可以作为流动资金用于生产经营

申请人自己参与经营,二年中呆满一年

这样两年后可以申请给出长期居留证

或者入股已经有的生意,同样在原有雇员上增加三个全职就业机会----------这是我想去做的

雅思四分以上.

发新话题