发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[其他] 二本一模投档线参考(384楼)——2010高考点滴(七)

代同事问一下:去年好像复旦还是交大的我记不清了,好像自主招预录取(A档)的考生有几个没有考到一本线,后来给这些低于录取线的考生给予重新补考,好像后来面试后只有一个实在成绩太差没有达到录取要求,其他几个最后还是被录取了。-----(去年预录取的考生没要考到一本线,最终还是被录取的事,我好像记得报纸上登过,我具体记不起来了,请大家帮我回忆一下,是否有这事啊?)-----因为今年我朋友的孩子碰到这种意外了,一本线没有考到,已经到手的上外自主招预录取的名额,眼睁睁的就丢了,想问会不会有去年交大那样的好政策啊

引用:
原帖由 vivian_wmy 于 2010-6-29 12:40 发表
噢,还填了一个西南财大,能进吗?
西南财大去年文科474分,而且这个学校去年是不加分的,以上小白鼠BB的帖子中,加星号的是去年加分的学校,没有星号的是不降分的学校

关于模拟投档分和最终录取分的解释, 考王爸写得真详细,你昨晚两点半在线上,今天半夜又在线上,你辛苦了,我给您献花了。看了模拟投档分,发现华师大免费师范生录取的分数高于投档分,我一直以我免费师范生的分数会低于投档分好多呢,看来现在报考免费师范生的人数多了,考生的质量也提高了。今天特地来膜拜你,嘿嘿,你居然和我想象中的不一样哦,我一直以为你是体态微胖,慈祥的伯伯。。。没想到你是白白净净的不胖不瘦的,运动鞋广告衫很青春活力哦 .

考王爸爸,你儿子05年高考,我儿子去年高考,我发现我儿子高考时填志愿要比你儿子那时简单多了,现在平行志愿后,其实填志愿好填多了,风险少多了,只要估计自己的平时实际实力在哪个档次,挨着个从高往下填就行了,去年投档分一出来,我们就已经可以猜到儿子大约会在哪个专业了,最紧张的日子就是在等最终正式投档分下来前的那段时间,我是整天扒在旺旺和百度高考贴吧上等内部消息,命运随着各个不同的消息跌宕起伏,直到最后真正的投档线下来才尘埃落定,想必今年的考生和家长这两天也是最难熬的日子。.

引用:
原帖由 小猴妈妈 于 2010-7-14 00:15 发表
好的,同济华理上大一定填,再在同济华理之间填一所好点的外地学校,我理解的对吗
建议你关注一下东南大学,是985高校,在南京,沪宁来回也近,分数在同济和华理之间。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-14 21:50 发表
谢谢分享!以后还请多多提供帮助
等到你们明年高考前,你就会知道了,有历届择校参考书发给毕业班的,我也是孩子到了高三才明白啥叫平行志愿,才搞清上海有那几所一本二本,以前我也是云里雾里的。 .

发新话题