发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[其他] 二本一模投档线参考(384楼)——2010高考点滴(七)

引用:
原帖由 jane26 于 2010-7-9 23:24 发表
我表侄女已收到清华大学录取通知书,你们也肯定收到了,真是如愿以偿!
是的.

你们的孩子真厉害啊.

回复 349#风起云涌 的帖子

志愿的间隔最低是8分,但20分太大了。估计是喜欢工科。
希望录取一个好一点的专业;
希望保持20分的优势,在考研、保研中有所收获。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-7-12 22:17 发表
希望保持20分的优势,在考研、保研中有所收获。
谢谢考爸,她是我同学的女儿,也是我女儿同校高一届的学姐,为她惋惜。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-7-12 22:17 发表
希望保持20分的优势,在考研、保研中有所收获。
我们也是类似的情况,男孩,只喜欢工科,纯理科和文科类都不想去,请教您,在同济和华理之间是否还有别的学校可报,(可去外地)。我们是明年高考,请帮忙出一下主意,谢谢.

回复 355#小猴妈妈 的帖子

http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai14744.html
在这里面找相应的学校,然后向海之蓝TB提问。.

回复 355#小猴妈妈 的帖子

会不会表达错了,会不会不喜欢纯文科和工科?
文理结合的财经类如何?.

http://114.80.221.79/wwlqcx/
录取结果可以查询了~~.

回复 357#家有考王 的帖子

谢谢了!
是我没表达清楚,他只喜欢工科,例如计算机,电气,自动化,电子等;
但对文理结合的财经类,或法律类或纯理科的物理,数学类都不喜欢。
因为是男孩,我又不想让他学外语类和师范类,
所以想在同济与华理之间找几个好的工科院校。.

回复 359#小猴妈妈 的帖子

那就看356楼吧。.

请海之蓝帮忙:
我孩子的情况如359#所说, 明年高考,请问厦门大学, 哈尔滨工业大学, 北京理工大学,北京邮电大学这几所大学的排名,他们都比华理好吗?
另能否再说说北京理工大学,因为老牌的重点大学好像没听说过有他,也许是我孤陋寡闻。
多谢了.

回复 361#小猴妈妈 的帖子

浙大有工科专业,北航也是很有名的。.

回复 361#小猴妈妈 的帖子

报考时请注意这些学校在上海的计划数,招生人数极少的不宜填。.

回复 363#家有考王 的帖子

谢谢你,浙大考不上,北航记住了.

回复 364#小猴妈妈 的帖子

中科大出国很受欢迎,关注下。
北邮、北理跟华理同分,还不如进华理。华理肯定要填的,志愿间要有梯度。既然填了外地院校,就要看高一线,否则不如在上海读。离开上海是有所失,那必然要“物”有所值。.

回复 365#家有考王 的帖子

好的,同济华理上大一定填,再在同济华理之间填一所好点的外地学校,我理解的对吗.

回复 366#小猴妈妈 的帖子

就是。志愿有富余的话,东华大学也有工科,到时候再研究。上大有与法国对接的专业。.

回复 367#家有考王 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 小猴妈妈 于 2010-7-14 00:15 发表
好的,同济华理上大一定填,再在同济华理之间填一所好点的外地学校,我理解的对吗
建议你关注一下东南大学,是985高校,在南京,沪宁来回也近,分数在同济和华理之间。.

请教:我朋友的孩子464分(文科),二本报了天津财经学院,不知道能上该学校吗?请考爸分析下,谢谢。.

回复 370#xuantu 的帖子

464分是一本线呀。.

考爸:第一志愿已经没有希望了,填报的第一志愿都比较高,分数刚到一本录取线。二本志愿1.天津财大 金融学2.上海金融学院 。该生是上海考生,想去天津财大。.

回复 372#xuantu 的帖子

一本线上有征求志愿的呀。.

回复 369#tianlunmama 的帖子

谢谢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 375#海之蓝 的帖子

谢谢了.

回复 369#tianlunmama 的帖子

谢谢分享!以后还请多多提供帮助 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-14 21:50 发表
谢谢分享!以后还请多多提供帮助
等到你们明年高考前,你就会知道了,有历届择校参考书发给毕业班的,我也是孩子到了高三才明白啥叫平行志愿,才搞清上海有那几所一本二本,以前我也是云里雾里的。 .

回复 378#tianlunmama 的帖子

你提醒我了,我同事的孩子今年高考,我要问她讨志愿参考书了(考爸有个帖子介绍过的三本书).

回复 358#vanessadeng 的帖子

查不到所录的专业对吗?.

回复 380#yhy78811 的帖子

可以到学校网站查所录专业.

知道了,谢谢!.

回复 381#Yale 的帖子

知道了,谢谢!.

二本一模投档线

文/理
海事457\455.
上外贸467\466.
杉达411\404.
金融446\454.
海洋439\427.
电力431\428.
中医大437\449.
应用428\416.
上师大450\446.
工技大434\437.
上体院426\419.
立信449\449.
二工大427\425.
商学院433\437.
电机419\414.
上政437\431.
上外贤达404\404.
建桥404\400.
海关468\471.
天华404\400..

回复 384#家有考王 的帖子

文科445 第一海事、第二上海师大、第三海洋大学,第四商学院是否能进海洋大学.

回复 385#XIAONIUBA 的帖子

很好的填报方法,能进。.

是不是还有一次二模投档?投档线是不是还会调整?

446分,上海的理科考生,接受调剂。上师大能进吗?

按照考王老爸提供的信息,上师大正好卡线。是不是意味着会被调剂到自己没有填报的专业?
专业志愿中的第二个志愿,填报的是历年该校录取分数最低的,但恰好是他本人比较喜欢的专业。是否有希望录取呢?.

回复 387#风雨同舟 的帖子

是不是意味着会被调剂到自己没有填报的专业?
专业志愿中的第二个志愿,填报的是历年该校录取分数最低的,但恰好是他本人比较喜欢的专业。是否有希望录取呢?

正式的录取线还会有1、2分的微调。
二本的情况,与一本补填志愿的情况有关,他们不愿意补填,落到二本,对二本有影响,选择复读就无关了。
去年的最低分本很多人用来保底的话,会往上爬的。.

谢谢考王老爸的指教。

那这样看来,二模投档线只会升不会降咯?但有一点不明白的是,二本一模不是在一本线上征求志愿结束后才开始的吗?怎么还会对二模投档有影响呢?.

回复 389#风雨同舟 的帖子

噢,你说得对,15日征求结束,16日一模。主要影响是投档比例。一本的录取线、二模线都等于或略低于一模线。因为一本上档学校有的承诺见档即收,投档比例也低。最终多招了1550人。这对二本下档的人有利。.

沪高招一本增招1550人 二本录取今开始20日可查结果

2010年上海高招第一批本科录取16日结束,录取通知书即日起将陆续发出。第二批本科录取将于17日开始。

记者昨天从市教育考试院获悉,在第一批本科录取中,124所招生院校共招收学生12855人,较原计划增招1550人,完成计划的113.71%。文科计划招生2866人,实际录取3248人,增招382人;理科计划招生8439人,实际录取9607人,增招1168人。本市院校计划招生8863人,实际录取10597人,完成计划的119.56%;外省市院校计划招生2442人,实际录取2258人,完成计划的92.47%,减招184人。

据悉,参与二本录取的共有365所院校,其中本市20所,外省市345所。计划招生23344人,其中文科6739人、理科16605人。本市院校计划招生17283人,外省市院校计划招生6061人。

第二批本科仍然实行平行志愿投档。18日下午进行正式投档(包括外省市院校认可的加分投档),晚上公布第二批本科各高校投档分数线。征求志愿的填报将于7月21日13:00至22日13:00进行。录取结果网上查询时间为:7月20日22:00起,第二批本科已填报志愿录取结果查询;7月23日22:00起,第二批本科征求志愿录取结果查询。.

我还想请问下,20日晚上查询,被录取的学校以及专业能同时查到的吗?.

回复 392#风雨同舟 的帖子

录取时专业已经定了。具体有没有,我不清楚。.

回复 386#家有考王 的帖子

谢谢.

回复 384#家有考王 的帖子

二模线好像没啥变化。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-7-11 11:12 发表
德语系一直分数较高。
那么,想问一下,为啥德语系一直分数较高?上外德语和复旦德语比较,哪个好?德语系出来就业情况如何?谢谢 .

回复 334#家有考王 的帖子

考爸,建筑学与土木工程是二个性质差距有本质区别的专业,尽管它们在实际工作中是前后的配套专业,你这样说要误导他人的。.

回复 397#ssnk0103 的帖子

随手一写,却是不妥。已经改了,谢谢。
不过我当时在338楼给的链接是关于建筑学的。.

二本录取线

.

文科

.

发新话题