发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[其他] 二本一模投档线参考(384楼)——2010高考点滴(七)

回复 149#家有考王 的帖子

啊,好快啊!谢谢考王爸爸!!!.

考爸,理科524,根据您的感觉,今年的交大有希望伐?.

回复 152#米娜 的帖子

有点玄的。.

是哦,我也这么想。
谢谢考爸~.

回复 153#家有考王 的帖子

这个也玄啊?分数越弄越高了.

回复 155#云雀 的帖子

去年519,今年底部抬高10分,你算算?.

今年据说考500分以上蛮多的,水涨船高么。。。
已经让儿子调整心态,准备进同济了。.

回复 157#米娜 的帖子

对,线上没加分的话,卡线进,也没有好专业。.

回复 84#家有考王 的帖子

那是两个概念。
你有预录取,只想考个500分,跟你能考出580分是不一样的。
就是自主招生扩大了,那怕就10个人考,状元还是存在的。.

回复 158#家有考王 的帖子

我们虽有线上加5分,但是离他自己定的目标:微电子,还是差太多了。所以他自己也说,不如就进同济了,可能还能进好点的专业。.

考王爸:替同事问下:文科,502,有希望进上外吗?有校内加分10分。.

理科454能进上师大吗?

我侄女今年没考好,二本填了外贸学院,上师大,中医药大学分别为一,二,三志愿,能进上师大吗?为她紧张啊.

考爸你好,朋友孩子理科509,财大希望吗?.

不好意思,请考王爸爸指导,堂妹文科524分。

第一志愿复旦,第二志愿财大,第一志愿有希望么?.

回复 164#hml 的帖子

有希望,去年文理科都是523。.

回复 163#nicole妈 的帖子

希望尚存。
就怕今年两极分化严重,高分多。.

回复 165#家有考王 的帖子

谢谢,她希望进复旦,但好像专业一般,财大的专业似乎好一点。.

回复 161#乖宝宝的妈妈 的帖子

很危险,校内加分要上了投档线才起作用。.

回复 168#家有考王 的帖子

这么快就答复了,谢谢考爸了.

多谢!
还有十几天的日子才见分晓,家长比考生还紧张.
还有今年如164楼所说,第一志愿填复旦同济等,第二志愿大部分都填了财大垫底..

回复 159#炫炫爸 的帖子

你说得也对,必有状元。
我说的“淡化”,今年不准“炒作”状元,记者不肯去挖材料。另外,假定强手大部分自主了,如果他们不肯全力赴考,状元也会“缩水”。.

回复 170#nicole妈 的帖子

7月5日左右录取提前批,那时看得见一点苗头。.

,好消息,看来家长可以少煎熬几天..

引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-28 13:38 发表
这个也玄啊?分数越弄越高了
淡定淡定,否则你明年咋办呀。。。.

热心的考爸,献花花!!.

回复 174#凤凰女妈妈 的帖子

.

考爸502分能进财大吗?谢谢.

回复 176#云雀 的帖子

俺被你晃晕,先撤了。。。
明天再来看考爸答疑。.

回复 178#凤凰女妈妈 的帖子

哈哈,考前心理测试,侬不及格。.

考爸502分能进财大吗?谢谢.

回复 180#mmadr 的帖子

文科还是理科?.

七宝中学2010届高三毕业生 尚鹏,以高考总分571(另有30分加分)  语文 125 数学 139  英语 133 物理 147 综合 27,荣居榜首,为2010年上海市高考理科状元,被北京大学录取,!几家报已经登了!

回复 182#隆美尔 的帖子

看名字像是男孩哦。.

回复 183#家有考王 的帖子

是男的;  2010-06-27  新闻晚报 钱钰
  □记者 钱钰
  尚鹏 七宝中学学生
  高考总分571(另有30分加分)
  语文 125 数学 139
  英语 133 物理 147 综合 27
  在老师眼中,尚鹏得到这个高分是“实至名归”。作为2010年“上海市明日科技之星”的获得者、班级活动的策划大师、金爱心学生十佳标兵,尚鹏全面发展的个人素质在今年高考高分考生中,显得尤为特别。
  说到学习窍门,尚鹏的回答简洁明了,“说起来可能有点老套,就是上课认真听讲。 ”到目前为止,尚鹏的笔记已经一本不剩,全被借光了。自己的笔记究竟好在哪里?“可能是我比较善于抓住老师一笔带过的内容,记录下来。在我看来,除了一些基础内容、重要知识点外,老师上课讲的题外话也很重要,它会影响学生综合素质的发展。 ”尚鹏说,课后他还会把一些课外阅读的内容补充到笔记中去。在同学眼中,尚鹏的笔记与其说是 “课堂记录”,不如说是一本“百科全书”。
    由于受到外公和舅舅的影响,尚鹏从小对中医有浓厚兴趣。他与老师讨论,将黄芪和板蓝根作为研究对象,采用目前较先进的生物芯片技术进行探究。在学校科学研究院的资助下,他的实验结论为进一步研究黄芪和板蓝根的广泛作用拓展了思路。

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-28 14:21 发表
你说得也对,必有状元。
我说的“淡化”,今年不准“炒作”状元,记者不肯去挖材料。另外,假定强手大部分自主了,如果他们不肯全力赴考,状元也会“缩水”。
那又是两回事。

不准“炒作”跟状元必定存在,记者应该已经去挖过了,只是总编不让登。

状元也不存在“缩水”的问题,只要去参加了高考,取得第一,就是状元,至于其他人用什么理由,那都应该是与状态擦肩而过了。 .

回复 185#炫炫爸 的帖子

可能是理解的角度稍有不同吧。
今年理科分数线提高了,状元的分数是提高还是降低了,我没研究过。.

回复 45#家有考王 的帖子

考爸,上海二本有个上海海关学院,考分很高,是什么样性质的学校?.

回复 134#如意的妈妈 的帖子

有希望拿5W了,1W肯定没问题了,呵呵.

你这个分数,应当是江苏前10名了
复旦有啥问题? [/quote]
不好意思!海爸,是395分, 写错了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-28 04:38 发表
华理以下,东华、上大、上理都有点希望。不过,如海爸所说,当地的学校也不错的。
看看考爸回复的时间,感动~~感动~~~感动~~~~ .

引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-28 14:46 发表
哈哈,考前心理测试,侬不及格。
哈哈,啥宁叫侬只晃3记呀,如果晃6记或者9记,偶就不晕了。。。.

替各位感谢考爸,夜以继日地为大家解答, 就像......

附件

回复 189#HY!! 的帖子

我琢磨这也是,前面说过了,满分480
这395分是这样的:
江苏54万考生,一本录取率8.2% ,4万多一点
理科396分以上,含396分,仅4102人
文科396分以上,含396分,仅134人

问题是,那个A加5分,有几个5分可加,是不是算进去了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-28 20:37 发表
我琢磨这也是,前面说过了,满分480
这395分是这样的:
江苏54万考生,一本录取率8.2% ,4万多一点
理科396分以上,含396分,仅4102人
文科396分以上,含396分,仅134人

问题是,那个A加5分,有几个5分可加, ...
谢谢考爸,从别的渠道也打听了,不行.

代同事问一下:去年好像复旦还是交大的我记不清了,好像自主招预录取(A档)的考生有几个没有考到一本线,后来给这些低于录取线的考生给予重新补考,好像后来面试后只有一个实在成绩太差没有达到录取要求,其他几个最后还是被录取了。-----(去年预录取的考生没要考到一本线,最终还是被录取的事,我好像记得报纸上登过,我具体记不起来了,请大家帮我回忆一下,是否有这事啊?)-----因为今年我朋友的孩子碰到这种意外了,一本线没有考到,已经到手的上外自主招预录取的名额,眼睁睁的就丢了,想问会不会有去年交大那样的好政策啊

回复 187#兔子的姐姐 的帖子

这个学校,你看看前面海爸的帖子,提到过的.

回复 192#fsn 的帖子

尼康D100,当年高手拍的.

回复 134#如意的妈妈 的帖子

请问怎样的学生可以获得复旦新生奖学金?.

引用:
原帖由 张戆的妈妈 于 2010-6-28 21:57 发表
请问怎样的学生可以获得复旦新生奖学金?
我觉得高考分数在前的。。。.

回复 199#simon妈妈 的帖子

复旦大学今年增加新生奖学金投入,设置高达5万元的一次性全额奖学金----新生特别奖。这个奖学金金额可以负担该生在复旦四年读书的全部费用(包括学费、住宿费、生活费、书本费和交通费等),相当于欧美大学的全额奖学金。获奖学生在校期间仍同时可申请其他项目奖助学金。获得该奖的条件是考生的高考投档成绩达到各省(市)文、理科前5名。.

发新话题