发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 帮朋友请教高考志愿

帮朋友请教高考志愿

外地的朋友想报考上海的大学,想问一下上海大学、东华大学、华东理工哪个更好些?
多谢了.

华东理工最好~.

回复 1#牛仔很忙 的帖子

就高考分数来说,与你的顺序是相反的。
但是
要考虑个人的适应性
要结合个人的职业生涯
在上海发展或回原地发展,也可能导出不同的结果.

回复 2#jinxiaojie1981 的帖子

谢谢了。.

回复3楼

谢谢考爸,受宠若惊。

是女孩,家里有企业。所以留上海或者回去发展都有可能。
我建议她往财会方面发展,既适合女孩子自身的发展也可能帮到家族企业,不晓得对不对啊?
已经获得华东理工预录取5分加分,那么就确定华东理工算了?.

回复 3#家有考王 的帖子

请教,也是外地想进上海,分数只能是二本,超出二本线62分,离一本线差40分。想报考上海工程技术大学。
1、分数参照往年是可进可处,做一志愿有不少赌的成分,因为填志愿是背靠背的,不知道其他人会怎么填;
2、女孩,想在上海发展。
可以报考吗?还有其他上海二本院校推荐吗?
谢谢!

回复 5#牛仔很忙 的帖子

如果是平行志愿,要顺序填的,方法见http://ww123.net/baby/thread-4725374-2-1.html   68楼
根据她的情况,想法不错,这几个学校都有经营、管理专业
家族企业要有健康发展,要走规范化发展轨道,包括完善法人治理结构。在这方面,家族企业有个坎,需要有个有现代管理意识的人冲一下。
可以转告我的想法。.

回复 6#皓皓MM 的帖子

我不知道各校在当地的招生计划和专业,原则是依照自己的情况、爱好、对职业生涯的思考,在需要与可能的结合上,顺序填,不要浪费,不要落空
上海工程技术大学在松江大学城,八大院校比邻而居,教育资源丰富,生活配套完善,包括可以找钟点工打扫宿舍,等等。
文理结合的环境,也适合找到另一半,这也是一个重要的问题。
与上海工程技术大学性质相近,但第一挡的上海应用技术大学,不知道招生计划如何。.

回复 8#家有考王 的帖子

谢谢!
您说的“上海工程技术大学在松江大学城,八大院校比邻而居,教育资源丰富,生活配套完善,包括可以找钟点工打扫宿舍,等等。文理结合的环境,也适合找到另一半,这也是一个重要的问题。”孩子的家里除了钟点工问题,其他都跟您想得一样呢。
选上海工程技术大学是因为觉得该在二本中还可以(海事等更好,可是是高不可及的),孩子看上的是服装设计与工程专业,当然其他也不错。孩子有绘画、设计天赋,尽管没怎么学过,但是凡是指点过她的老师都这么评价,还嘱咐她,以后到了大学,在当地找有名气的老师学。
应用技术大学是想报平行志愿,觉得报一志愿有些不甘心。
再次感谢!!.

回复 9#皓皓MM 的帖子

服装设计与工程专业,好像是上海纺织高等专科并进去的,称为服装学院。上海纺织高等专科原址是圣玛利亚学院。后来搬到天山路附近,距服装公司1公里。.

回复 10#家有考王 的帖子

是这个专业不在松江读的意思吧。谢谢提醒。
明天一早交表,估计他们一家人还要纠结几个小时了。
谢谢考爸的耐心回答!送花花了。
借了LZ的宝地,也花花了。.

回复 9#皓皓MM 的帖子

所谓钟点工问题,不过是用来形容生活服务社会化带来的方便而已。各个学校的食堂也都放开竞争的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢两位热心的爸爸!献花! .

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-6-25 07:35 发表
侬这个外地生的分数,进不了上海工程技术大学,更进不了服装学院。
谢谢热心的海爸。
他们没报上海。听了您的话更安心了。
谢谢!.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-6-25 10:31 发表
不客气。这个分数,在上海,只能进建桥学院这样的本科,该校在外省市招生,学费又高得离谱,不如读内地本科,扎扎实实学得一技之长。
海爸,姨妹高考成绩下来,江苏考生,现超一本分数线4分,非常尴尬的分数,一本基本放弃,因为少数民族(中央民族大学也曾考虑)于是想报好一点的二本大学,现关注的是南京财经大学,上海海关学院,上海电力学院,请教处于她的成绩该考如何填报志愿。谢谢了.

回复 19#海之蓝 的帖子

谢谢您海爸,因为是女生,家里都不太想让她去较远的地方,所以能否推荐附近大学一本和好点的二本专业,合肥工业大学在考虑中了。再次谢谢海爸 .

谢谢海爸.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-6-25 10:31 发表
不客气。这个分数,在上海,只能进建桥学院这样的本科,该校在外省市招生,学费又高得离谱,不如读内地本科,扎扎实实学得一技之长。
是的,孩子家人也是这样想的。
报了当地的建筑类的院校,专业不错,都是孩子喜欢的,也有机会让孩子的特长有发挥的空间。
非常感谢您的热心和专业中肯的建议!.

看到考爸和海爸都在,也借此贴一问:
对于上海的考生,男孩理科,明年高考,如果将来想在上海就业,是报考上海本地的大学(复旦、交大)好呢? 还是让孩子努努力往北京的好学校(北大、清华)冲一冲?也就是清华北大与交大复旦相同专业毕业的学生在上海就业那个更有利?
(目前情况是,明年孩子发挥正常的话,复旦交大争取预录取还是有些希望的,但是离清华北大还有一定差距,要努力)

发新话题