244 12345
发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[婚姻] 困惑中:我这样的婚姻算不算美满?

困惑中:我这样的婚姻算不算美满?

简单情况:结婚15年。刚结婚时我本科毕业,朋友评价娇小清秀,单位里少数的大学毕业生,在基层实习,比较讨人喜欢。那时丈夫是同单位普通工人,长得高大英俊,也比较善良老实,家境很好。婚后,我调到了公司总部,事业蒸蒸日上,工资是他的近3倍,同时也非常顾家,有了可爱的女儿。他依然做他的工人,上班干的是体力活,家里烧得一手好菜,对我很体贴关心,应该说家庭比较平静有序。但是不知道是不是我的要求高了还是其他原因。我一直觉得有一种说不出的失落感。比如:我喜欢的电影、小说、网络,他一概不感兴趣。电脑他一窍不通更没有兴趣学。在单位里和一群工人在一起说话总带脏字(在我面前从来不说的)。看任何问题都十分简单,工作上有不满暗示我帮助解决(因为是我的下级单位)。我不擅长为这些事去拉关系求别人,总觉得开不出口。我们俩应该说都是在社会上比较谦让的人,很少跟人吵架、连开车都很文明,家庭更是风平浪静,和和睦睦。但是我越来越感到有一种失落的感觉,却又说不出是什么。借助网络这样一个虚拟的世界,我鼓着勇气来问问,这样的婚姻算美满吗?

美满算不上,因为其实彼此的爱好和想法都已经有差异了.

带着遗憾的婚姻才叫婚姻。不可能万事求全的。

凭良心说,算不错了,在上海,女人比男人能干的多了去了,家里烧得一手好菜,很体贴关心这些求都求不来的,我一直想把劳工朝这方面培养的,碰上文不能文,武不能武的才郁闷呢.

瞎猜一下:LZ是新上海人,LG是土生上海人?.

美满不美满是需要参照物的。

也许现在看上去不算完美,过20年再来看可能就觉得美满了,人又不是只活在当下,还有将来可以期盼的。.

回复 1#忙妈妈 的帖子

分段看:之前,你对婚姻是满意的。自己满意就是美满。

现在情况属于婚姻中的一个坎,还是正常的。只是如何处理,双方的态度将决定今后的婚姻是否美满。.

不管是男人还是女人,总有一些想在平淡生活中去寻找一些激情,也许LZ现在就是这样的心理状态。但记住:平平淡淡才是真。.

LZ闲大了,别把到手的幸福给丢了.

他现在还“长得高大英俊,也比较善良老实,家境很好”么?
如果是,那你折腾个什么;
如果不是,那你当初的选择就不要后悔。.

lz 开始不满足了,未曾拥有时拿自己的弱比对方的强,拥有了又要开始拿自己的强去比对方的弱。问一下自己你的婚姻是否是以爱为基础,美满靠自己感知。.

婚姻是鞋子,合不合脚只有自己知道!这个就看你个人追求的是什么了?想要的是什么?就像上次那个投票,你愿意坐在自行车上笑还是坐在宝马里哭!.

当时就不该嫁,背景和文化程度差好多啊,现在后悔是不是太晚了还有就是生活太平静了,lz想作了

结婚15年, 怎么也奔4了, 还折腾啥。.

引用:
长得高大英俊,也比较善良老实,家境很好。
LZ当初对婚姻的关注点就有偏差。而且缺少发展的眼光。俗话说夫唱妇随,在婚后长期的生活中更需要的是对生活的共同理解、步调一致,世界观、价值观高度契合下的精神沟通,婚姻是需要门当户对的。.

回复 14#钊元妈妈 的帖子

嘿嘿,我也想这么说的。.

理解lz

我们那时候也基层学习的,一年或者一年半, 那时候和工人们都处的很好,有的人真的人也帅, 活也好.  性格也好.

不过, 稳住!稳住!  当时只是处在一个环境里,  有共同语言, 但 出来了就知道了.

那时候, 我妈妈常说我, 怎么和工人一样, 走路走八字, 说话有脏字?  那时候我引以为荣!  想想看和现在的样子太不同了.

不过, 现在生活这么久了, 折腾可能更难过

是LZ的心态出问题了--喜新厌旧了。.

比如:我喜欢的电影、小说、网络,他一概不感兴趣。——你嫁给他的时候不知道吗?那么你谈恋爱的时候了解他的是什么呢?
电脑他一窍不通更没有兴趣学。——比在家烧饭烧菜一窍不通的男人好得多了,只会电脑不会烧饭做菜,你要哪个?
在单位里和一群工人在一起说话总带脏字(在我面前从来不说的)。——只要在你面前不说不就行了嘛!他在他的圈子也要混的,在他的圈子人家在说他不说,他就是怪胎,早晚被人家排挤出这个圈子,到时候他是没人理会的怪物了!
看任何问题都十分简单。——复杂化的男人你能确保自己拿捏得住吗?
工作上有不满暗示我帮助解决(因为是我的下级单位)。——能帮一定要帮喽,否则还算一家人吗?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2010-6-23 13:51 发表
lz 开始不满足了,未曾拥有时拿自己的弱比对方的强,拥有了又要开始拿自己的强去比对方的弱。问一下自己你的婚姻是否是以爱为基础,美满靠自己感知。
言之有理。拿互相的优点来衡量一下:一开始,你有只有大学文凭,人家有房子,本地人,卖相好。
                                  15年后,你有高薪,他照顾家庭,下得了厨房。
算来算去优点比你多,消停吧! 不会电脑,至少不会整天沉迷游戏,不做家务。你有小资情结,等额10几年后(退休了),还会有伐?你找了一个标准的上海男人,福气!人家日本女人也要羡慕你。

引用:
原帖由 xyc18 于 2010-6-23 13:51 发表
lz 开始不满足了,未曾拥有时拿自己的弱比对方的强,拥有了又要开始拿自己的强去比对方的弱。问一下自己你的婚姻是否是以爱为基础,美满靠自己感知。
一针见血.

回复 5#格格妈 的帖子

先问一下你为什么这么想。算是对一半吧,我孤身一人在亲戚家长大,父母家人都在外地。他是土生土长上海人。.

平淡简单的婚姻生活才是真实的生活。你们这样的搭配挺好的.

已经挺好的了,偶尔惑一惑,别落实行动上, 日子原来怎么过法继续.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 14:44 发表
先问一下你为什么这么想。算是对一半吧,我孤身一人在亲戚家长大,父母家人都在外地。他是土生土长上海人。
回沪知青子女?孤身在外婆或爷爷家长大?那时候,房子是头等问题。.

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2010-6-23 14:44 发表
先问一下你为什么这么想。算是对一半吧,我孤身一人在亲戚家长大,父母家人都在外地。他是土生土长上海人。
没别的意思
就是想为你们当初的选择和结合找点依据
说明我的预感还算准确.

楼主人心不足啊,比较贪心,当初人家要是像你现在要求的那么好,可能人家也看不上你了,结了婚,有了家庭,就应该想着怎么把家庭生活过好,不是总是看别人的短处,人不可能总是在职场的,最终都是要回归家庭的。.

家里烧得一手好菜,对我很体贴关心
————————————————————————————
当然算美满罗。
你是不是有点嫌他层次不够高啊?
层次够高就没时间烧菜,也没时间体贴你了。
而且很多层次不高的男人也根本不做家务不体贴老婆呢。
珍惜自己拥有的吧。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-6-23 14:49 发表

回沪知青子女?孤身在外婆或爷爷家长大?那时候,房子是头等问题。
是的,不少人就为尽快有个属于自己的家而迅速把自己嫁出去.

挺幸福的,知足常乐吧:).

发个牢骚,继续生活,呵呵呵,
LZ要知足哦。常乐也。哈哈。.

哎,人的欲望真的没有尽头.LZ的老公不错的,别折腾了,好好上班,上班别惦记着小资啦浪漫啦,平淡是真,"很少跟人吵架、连开车都很文明,家庭更是风平浪静,和和睦睦"___多少人在追求这样的生活!!回家早点洗洗睡,别老上网啦..

LZ老公业余会做什么,除了家务?如果不出去朋友堆混,不打牌什么的,又不玩电脑,多好!.

回复 1#忙妈妈 的帖子

算,很美满!.

提示: 该帖被自动屏蔽

还好吧,很难有十全十美的婚姻,何况又有时间这样的可怕的摧残者。
不算很美满,但算是平淡的幸福。LZ珍惜吧。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2010-6-23 14:41 发表
比如:我喜欢的电影、小说、网络,他一概不感兴趣。——你嫁给他的时候不知道吗?那么你谈恋爱的时候了解他的是什么呢?
电脑他一窍不通更没有兴趣学。——比在家烧饭烧菜一窍不通的男人好得多了,只会电脑不会烧饭 ...
严重同意。楼主已经很好福气了。你老公是典型的上海男人,体贴,顾家。.

回复 19#小豪豪的妈 的帖子

我觉得你说的蛮有道理的。总比那些长的丑陋在家只会玩电脑游戏,在外面勾三搭四,孩子不管,钱不给你,那时候你才哭诉无门呢!.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-6-23 15:15 发表

福尔摩斯?波罗?柯南?狄仁杰?
嘲我啊?
只是希望楼主能尽早走出困惑!.

站稳脚跟了,就想要折腾了!原则上都是原配的好。.

回复 19#小豪豪的妈 的帖子

顶你一下,没有十全十美的男人,就像lz也不可能是十全十美的妻子。合适自己的就是好的。说不定再去找还不一定能找到好的。.

不忘初心。.

当初是爱情的魔力

现在是期望圆满的人生,对方没有一丝缺点,十全十美

答案就是不可能

嫁给一个男人,能拿60分就合格了,最加分的是真正的关心你疼爱你容忍你.

回复 10#千零 的帖子

你咋这么一针见血呢?就爱追你的观点.

都说婚姻象鞋子,舒服不舒服只有自己知道,为什么要问别人呢?
理解你们职业发展和文化认同上的差异带给LZ的失落感~~
但还是调整心态,多珍惜已有的吧。.

哪个婚姻会十分美满,这里好了,那里会有问题了,要求的不要太多了。.

唉,我真是OUT了。.

讲到底,一个字“钱”
侬男宁如果其他条件不变,现在工资和你一样,LZ就不会困惑了
阿拉一个同事,男的不挣钱就带小人做家务,女的挣的不要太多,人家过了也好好额,一眼也没困惑
而且那个男宁还勿是高大英俊,家境很好来~~~.

不错的的婚姻了
可以陪你到老,养眼又顾家,美吧,你~~~

工作、事业无非是养家糊口、实现个人价值而已

家,才是温暖的窝~~

楼主珍惜哦.

真心奉劝LZ成熟点,如果当初选择对方的时候不够成熟,不清楚自己想要的是什麽的话,事到如今,千万别让自己的少女情怀毁了自己的婚姻。.

244 12345
发新话题