57 12
发新话题
打印【有96个人次参与评价】

[择校] 坚决反对新竹园让学生双休日上课

坚决反对新竹园让学生双休日上课

学校发出正式通知,6月24---29上课。其中,6月26、27双休日也要上课。学校能剥夺学生的双休日吗???.

学生的健康快乐比什么都重要。新竹园的快乐教育、绿色分数在哪里???.

如果学校无动于衷,要坚决而有效的制止双休日要学生上课的行为,只有将学校的通知书上传市有关部门。.

什么是什么,我们怎么没收到学校要上学的通知?你们是几年级的?
.

jef310,但愿你的情绪没有影响到你儿子。
你有权选择让你家儿子不去上课,相信老师及学校都不会有意见,再说了,学校也没强制。

回复 5#午后绿茶 的帖子

谈老师和学校通知上没有说学生有选择权,不是强制是什么?
另外,是上初三的新课,学生能不去吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

你是2班的家长?表示怀疑。
不知你心里有什么委屈,可以找家人倾诉,抒发一下,不要动不动就上岗上线,要么在后面阴暗角落里阴一句,阳一句。没按好心!
话说回来,双休日你不想去,你就向老师说明一下嘛,说你孩子很辛苦,很累,双休日需要休息,我想老师是通情达理的,会同意的。对瓦?.

紧张的期未考刚结束,学生已经很累了,双休日让她们放松一下,过分吗?
抓升学率,靠这二天能有什么效果?
我们不要错误认为,学校一切是为了学生,难道学校在升学率上没有利益关系吗?.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-6-23 13:11 发表
紧张的期未考刚结束,学生已经很累了,双休日让她们放松一下,过分吗?
抓升学率,靠这二天能有什么效果?
我们不要错误认为,学校一切是为了学生,难道学校在升学率上没有利益关系吗?
怎么学校一有新的举措,你就首先想到“利益”,任何事情往利益上靠呢?说穿了,你想达到什么目的。.

学校的教育教学绝对不能占用学生的休息时间。
什么叫“新的举措”,完全是没有经过深思熟虑而是拍脑袋想出来的。.

我们其他家长都没有意见,最好整个暑假都在学校里上课。(偷偷的说),免得家里没有大人,小家伙调皮,一个人自家管不牢自家。在学校有老师管,又能上到课,最好勒。再讲又不收补课费。
哪能只有侬有想法勒拉。
打了嘎许多字,手酸了。总觉得跟侬讲道理哪老吃力额。

回复 11#jef310 的帖子

真不知jef310葫芦里卖的是什么药?看看你以前的所有的帖子,讲的话都是自相矛盾,摸摸自己良心吧........?学校又没有要求全体学生都参加,你有本事可以让你的儿子不参加呀.

欧游,现在老师双休日外面爬分也来不及,给自己学校的学生免费上课的,真的少的,赞一个..

jef310活得也太累了。你说的那个关于在放假前学校工作安排的通知我在网上也看到了,只是粗粗看了一下,没有你看的那么仔细,居然从字里行间看出门道来了。学校这样安排也是一揽子计划,在放假之前上几天课,然后在长达两个月的暑假中让学生彻底放松休息,这有什么不好。如果你觉得自己的孩子需要休息(假设你有孩子在新竹园读书,当然这仅仅是假设,实际上是不存在的),你完全可以请假,学校什么时候有强制性不准请假的规定?甚至一天不来都可以。因为在jef310的概念中,这两年习惯于服从这样的安排:放假后补课两星期,开学前补课两星期,中间的四个星期才是真正放假。等到他看到新竹园居然暑假期间不补课,觉得很失望,没有稻草可抓,就抓住一个双休日大作文章。而且我看学校的安排仅仅是24~29日期间上课,是指的这一段时间的安排,并没有说双休日也上课。看来jef310有些想入非非了。如果说学生双休日要休息,你应该把这个意见提到国务院去,因为国务院在制定国定假日时也经常有这样的安排。你就应该对国务院说,学生上了5天课就要休息了,你们不能让学生在接下来的双休日继续上课的。而且我看到学校的假期计划中,学生是从7月1日一直放假到8月31日,整整两个月,恐怕在你的学校是根本不可想象的。看了jef310今天的表现,我才真正体会到黔驴技穷这个成语的含义。.

说话要自重!

你知道其他中学暑期要给孩子补多少的课吗?不要因为你一个人,影响了其他孩子补课的权利!说话要自重!.

想休息不愿意上课就算了,缺了两天课就当是去参加升旗手夏令营好了。
可以和老师讲啊,回执上说明一下就可以了。
你要真是谈老师班级学生的家长,建议你好好去和他谈谈。
老师都很讲道理的,会理解的;
学校也是很宽容的,某些人可以在这里上窜下跳长达三年之久就足以证明了。
何必跑到这里来威胁?
我们其他人的孩子想补补不了,你就称心了?
外面补课的行情你去看看啊,别得了便宜还卖乖!.

引用:
原帖由 shsky 于 2010-6-23 13:09 发表
你是2班的家长?表示怀疑。
他不是2班的,主要是5楼的午后绿茶脱口说了一个“谈老师”,jef310就顺势爬梯,把自己装修成谈老师班级的了。又被你说了一个2班,信息都被他掌握了。不信以后看,他肯定把自己装扮成2班谈老师班级学生的家长了。三年来他什么都能从公开的网上所看到,就是这个信息他一直没掌握。所以说,注意信息不要泄露还是很重要的。

我看310根本不会是2班的家长,而且不会是新竹园的家长。因为其这样的素质,这样的心理,不配!
在我们的孩子们即将为总攻的战车加油的时候,有人却在后面戳轮胎!
我真的很担心有这样的所谓家长与我们在同一条战壕里,说不定什么时候间歇性地调转枪口消耗我们的有生力量。很危险。
请新竹园的老师们不要受了某人的影响,坏了情绪。我们广大的家长(除了某人以外)双手双脚支持您们,辛苦了。.

引用:
原帖由 shsky 于 2010-6-23 16:14 发表
我看310根本不会是2班的家长,而且不会是新竹园的家长。因为其这样的素质,这样的心理,不配!
有同感,实际上jef310不是新竹园的家长,我早就用雄辩的事实证明了。.

其实,大家有所不知,利用双休日要求学生上课,是一个很严重很严重的问题,是要查处的。
关注事态发展。.

上课蛮好的!尤其对于即将初三的学生.至少没坏处吧!交给学校总比自己没方向好.新竹园这样做是为学生,家长着想,顶! jef310!.

你去看看其它学校,课好较多来,兰生从预初补到现在,没听到哪个学生说过,又不付钱的,老师义务教育还不好,外面上课的价格你去问一下。你到底有什么用心,竹园成绩不好你有什么好过?受不了,以后请不要在校园网上说东道西。.

回复 21#jef310 的帖子

这个不是很严重很严重的问题,现在最严重最严重的问题是为了还旺旺网一片纯洁的天空,你立马从这个论坛消失。你煞费苦心编织的一条条“问题”,已经没有人会相信了。抬头看看楼上,对你是一片口诛笔伐,你甚至都不敢回答萍水相逢对你的质疑。夏天到了,找一个凉快的地方消夏去吧。等秋风起、黄叶飞,你换一副马甲再来吧。.

我真希望周末老师上课,这样孩子就很有规律的过周末了.

真希望上课,孩子回来说也希望暑假能上课,我们不能被别的学校压下去!别的学校都在上,我们为什么不能上?只是辛苦老师们了!.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-6-23 17:58 发表
其实,大家有所不知,利用双休日要求学生上课,是一个很严重很严重的问题,是要查处的。
关注事态发展。
看来你已经举报了?.

在当前应试教育体制下,我很理解家长为何如此强烈地支持学校错误的和不科学的做法。
但是,作为学校面对提高升学率和学生的健康快乐发生矛盾时,应该如何选择,恰恰能反映该校真实的办学宗旨。
其实,每年小升初时候,有很多家长会问到学生作业多不多,学习轻松吗,而新竹园的家长都会说,孩子在学校读书很轻松、作业不多等。现在出现双休日要求学生上课,你叫这些家长如何去理解呢?
双休日要求学生上课,在教育系统内属于重大的违反规定的行为,我相信学校是明白的。
希望学校不要坚持错误做法。
至于,我是谁并不重要,也没有必要公开信息,我认为,重要的是,我说的是不是事实。.

有必要再说明一下,双休日上课,不是补课,而是提前上初三的新课,而且全是主课。
你们说学生有选择权吗?没有,只能去。.

你不要去上好了,去夏令营的同学不是就不上的嘛。哦,我忘了,你家孩子想转学没处去,看来学习能力是有问题,缺了这两天课,高中也不定考得上。算了,我们旺旺上的家长给你募集两天的家教费,你另请高明好了。别怪我讲话难听,对于绑架者,尤其绑架了二百多个新初三学生的绑架者,不要指望别人还来感谢你。.

外面初三上课的又不是这一家,我同事今天还在说他家孩子暑假要上初三课,掐头去脚要上25天课.

学校也是为学生考虑,让学生都能考个好学校,我觉得学校没做错。.

转载:一名小学生给市委领导的信

一名小学生反映学校暑期办补习班的来信

殷一璀阿姨:您好!我是一个五年级的小学生,我想向您讲一件事情:几年前,政府就已经规定:学校在放假期间不能举办各种补习班。但是,现在各个学校都在暑假里办补习班。(我爸妈就要我暑假在“××中学”补习)。

学校老师平时教育我们小孩子要遵纪守法,可是,他们自己为什么要在暑假里违法办补习班呢?这让我们小孩怎么相信老师讲的话呢?

现在,过马路不遵守交通法规乱穿红灯,就要被警察叔叔罚款,可是,学校的老师在暑假里违法办补习班,为什么没人来管呢?为什么老师违法了却没有受到处罚呢?

这种事情让我们小孩子搞不懂:法律到底是什么?为什么老师就可以干违法的事?法律面前人人平等吗?

因为我怕老师和家长骂我,所以不敢写自己的名字。

一个小学生

2006年6月26日

市教委有关负责人昨明确表示,各中小学均不得利用暑寒假和双休日、节假日举行大范围补课、上新课并借此收费,不得占用学生休息时间组织集体补课。利用假期对少数学习困难的学生进行的补课行为,仅限于学期末主要学科考试不及格需要补考的学生,而学校不得收取任何费用。凡中小学已举办或将要举办的集体补课班和提前上新课的必须立即停止,如补课收费的必须立即清退。如发现违规者一经查实,将一律予以通报批评。.

引用:
原帖由 jef310 于 2010-6-24 12:38 发表
在当前应试教育体制下,我很理解家长为何如此强烈地支持学校错误的和不科学的做法。
但是,作为学校面对提高升学率和学生的健康快乐发生矛盾时,应该如何选择,恰恰能反映该校真实的办学宗旨。
其实,每年小升初时 ...
你是谁当然不重要,你以为你是谁,国家的教育发展要你来规划?

回复 34#jef310 的帖子

jef310你这样做就不太厚道,听说有许多学校今年暑假集体补课,也就是上新课时间更长,怎么没有看到你去他们的圈子里去发帖子?

回复 36#青蛙爸 的帖子

谢谢。本着善良的意愿,我宁愿相信他是新初三的家长,闹腾吧,闹个四年也就结束了。

jef310老师,对于您的以前的帖子,我从来不妄加评论,言论是自由的,但是对于您这个帖子,我想发表一下自己的观点。暑假上课老师并没有强迫孩子们,这是其一;第二,我不知道您的孩子是否毕业,是否也在应试教育的洪流中反复挣扎,但是我知道每个家长都希望自己的孩子能好,希望他们早做准备不输在中考的起跑线上,您也是家长,我想您对自己的孩子也是抱有期望的,也和大多数家长一样希望自己的孩子能够进入好的学校,那么,我就不能理解您您作为家长为什么会这样做?如果您的孩子毕业了,您也不可以肆意践踏别人选择的权利。我弄不懂,教育局的领导出了这样的规定并没有有效的规范业余学校风风火火的办学规模,应试是这个社会的浮躁表现,孩子上课堂的知识没有超出范围怎么就能够认为这是补课呢,提前学习也是为中考做准备呀。jef310老师,您认为呢?.

回复 31#阿里妈妈 的帖子

这位妈妈说的有点过了.

坚决反对jef310来新竹园论坛

实在忍不住说几句,jef310如果你的孩子真的在新竹园,请亮出你的身份,如果不是新竹园学生的家长,请不要再来这里。谢谢了?.

看到以上一边倒的帖子,由衷地感叹应试教育真是太可怕了!为什么中国的孩子没有创造力,由此可略知一二了!可怜天下父母心,可怜中国的学子们,唏嘘不已!.

看到其他学校老早就上初三的课了,竹园刚上。好不容易学校开口子上几天课,这位家长有跳出来说这样的话,你怎么不去打听打听,别的学校都在上课,被你这么以闹腾,可苦了我们又要到外面去找补课地方了。.

这个叫JEF310人有神经质,吃得太空,强烈要求把他踢出去!.

你胜利了,学校周六,日不上了,讨厌你.

回复 2#jef310 的帖子

你要害死人你才高兴啊!无知匹夫!连我孩子都知道你家崽子必定是200名以后的蠢货!建议一起测智商,有其父母必有其子女嘛!.

除JEF310

昨晚孩子回来说周六日的补课取消了!310你的目的达到了。现在幸灾乐祸了吧!你真是一块臭肉!!!!!!!!!!.

回复 43#烂宝宝她妈 的帖子

明白了,难怪要取名“烂宝宝他妈”,呵呵。。。.

竹园的家长们,请不要再回复此帖!
让此帖沉下去吧。
这种人,大家都不要理他了!.

57 12
发新话题