98 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 孩子已开始第二乐器-电子爵士鼓

孩子已开始第二乐器-电子爵士鼓

如题,孩子钢琴已经学到10级,今年暑假考完之后打算选择第二乐器学习,她之前在电视上看到过电子爵士鼓的演奏,说流行乐曲在电子鼓的伴奏下,特别有震撼力,为此她想学习电子鼓。我们已经参加了罗兰数字音乐学校的电鼓课程学习,学习了2期,在学校的活动中多次主动要求演出,我觉得当初的选择是正确的,电鼓课程不光吸引了孩子,我们大人也开始跟着一起学习中。

回复 1#yblh99 的帖子

我们学了一学期了,好像很有兴趣,上完课回来手舞足蹈那个开心,不过我们是小子可能喜欢动,其它课坐不住,这个电鼓课倒坐没听他找借口不去。学校在大连路上,离4号线地铁站不是很远,地址及电话我短你了,你可以去看一下.

回复 2#五绝姑娘 的帖子

请短我一个,谢谢..

电子爵士鼓=电子的爵士鼓?
什么年龄阶段的孩子学比较合适?需要怎样的音乐基础?
声音是不是很吵?平时在家练的话会不会引起邻居投诉?.

钢琴10级,几年级了?这个电子爵士鼓也有考级吗,与钢琴相比哪个容易些?.

爵士鼓,女孩子打起来肯定很帅的。不过觉得好像适合假小子类型的女孩。.

我们也有这个想法,现在在学小提琴,听说学打鼓后节奏感会非常好,我们现在就是的,不用节拍器就不成调了。不知道哪里有学的呀,有的短我一个呀,最好是暑假里有,那就正好去学着试试。.

引用:
原帖由 Henrymum 于 2010-6-23 09:13 发表
钢琴10级,几年级了?这个电子爵士鼓也有考级吗,与钢琴相比哪个容易些?
貌似应该是打鼓会学得快些吧。.

谢谢!今天有空,打算下午实地去看看。.

也短我一个吧,谢谢!.

回复 5#Henrymum 的帖子

我女儿今年初二了,钢琴是她很小的时候选择的第一门乐器,现在的她更有主见了,看上了电子鼓,作为家长我能做的就是支持她,为她寻找专业的培训学校。另外电子鼓的学习我想有钢琴学习的底子,应该不会很难吧。.

女孩子玩电子爵士鼓,感觉蛮酷的,呵呵。
也有兴趣,有没有熟悉情况的家长来详细聊聊,或者有没有好的专业培训机构可以推荐一下哦。.

也请短我一个,谢谢..

引用:
原帖由 yblh99 于 2010-6-22 20:27 发表
如题,孩子钢琴已经学到10级,今年暑假考完之后打算选择第二乐器学习,她之前在电视上看到过电子爵士鼓的演奏,说流行乐曲在电子鼓的伴奏下,特别有震撼力,为此她想学习电子鼓。我不知道女孩子是否适合学电子爵士鼓 ...
我女儿是学鼓的,刚开始他爸爸说学鼓的好多都歪戴着帽子,痞得很,怕孩子学坏了,不愿意,后来发现这鼓需要孩子手、脚、眼睛并用,对锻炼孩子全身协调性和反应能力比较好,才终于同意。结果孩子现在学得挺好的,这鼓让她性格越来越开朗,学校提供的很多演出机会也让她胆子越来越大,所以干什么都是落落大方,交朋友也很有一手,在学校还和同学们一起自发组织了个电声乐队,并得到了校方的支持,她是鼓手兼作曲呢。而且也并没有变痞哦,打鼓的时候活力四射,弹琴的时候照样温柔娴雅,越来越讨人喜爱了.

引用:
原帖由 tcl666 于 2010-6-23 11:34 发表

我女儿是学鼓的,刚开始他爸爸说学鼓的好多都歪戴着帽子,痞得很,怕孩子学坏了,不愿意,后来发现这鼓需要孩子手、脚、眼睛并用,对锻炼孩子全身协调性和反应能力比较好,才终于同意。结果孩子现在学得挺好的, ...
楼上的妈妈,能否发点你家宝演出的照片呀,让我们流流口水呀!.

引用:
原帖由 jejy 于 2010-6-23 11:38 发表

楼上的妈妈,能否发点你家宝演出的照片呀,让我们流流口水呀!
我女儿独立性很强,向来自己行动,学琴学鼓都是自己去,所以我自己没拍过呢,好像她们老师拍过还放到了网上,等下午我找找看吧.

回复 16#tcl666 的帖子

谢谢你的经验交流,鼓和作曲是同时学习吗?现在哪里有专门作曲的学习,你们是在哪里学的?.

回复 17#yblh99 的帖子

在罗兰数字音乐学校,只学了鼓,作曲是她很小就有的想法,她因为还学了电子琴、合唱等好多样,所以实在没时间再学作曲了,所以作曲是在音乐老师的熏陶下自己学的,但是感觉还是需要老师指导下.

引用:
原帖由 已经被他人使用 于 2010-6-23 08:44 发表
电子爵士鼓=电子的爵士鼓?
什么年龄阶段的孩子学比较合适?需要怎样的音乐基础?
声音是不是很吵?平时在家练的话会不会引起邻居投诉?
曾经介绍过朋友的孩子去学鼓,但是他只有四岁半,老师说他太小了,让他五周岁以后再去。如果学过其他乐器或者唱歌之类的孩子学起来是非常容易的。
打鼓声音确实比较大(我们是配了音箱的,戴耳机练声音会更小些),所以我在女儿鼓的下面垫了两层厚垫子,音箱的声音适当开小些,练鼓的时间也是要有所选择的,不要选在午餐后别人午休时间,也不要大清早打鼓或者半夜打鼓,这样邻居基本也会体谅,平时练鼓,没有邻居讲过嫌吵。.

请短我一个,谢谢. .

打鼓好灵的哦!我自己很喜欢的,家里有wii,我还特地买了个鼓配着来玩玩呢
楼主也短我一个联系方式吧
谢谢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

首先恭喜你的孩子,十级钢琴很不容易,最起码坚持下来.我们现在7级,也想学鼓,我说等10级了再学.学二乐对钢琴十级的孩子很容易上手.

你十级后钢琴还练吗?多大的孩子?

我在旺网上找到打鼓的老师,你看看,连接

http://ww123.net/baby/viewthread ... mp;highlight=%B9%C4.

我打字慢,回站内短消息操作不熟练,直接将地址和电话给MM们,你们自已咨询吧。T:33775100 大连路上近飞虹路.

回复 22#传说中的阿建 的帖子

请教,女孩子吹萨克斯有什么利弊?.

回复 24#牧童短笛 的帖子

谢谢你给的链接。我女儿今年初二了,十级后不再请钢琴老师教了,而是自己找喜欢的曲子练习,还是需要经常练习的,因为在学琴中一直没有给予任何考级的压力,基本上都是老师认为到这个水平了再考的,所以几次考级都比较轻松地通过了。她现在看到电鼓后有了新的兴趣点,我也挺支持她的学习。我们钢琴起步是在专业的培训老师那里学习的,教学的方法和老师亲和力非常重要,所以对于新的乐器学习我也希望找个这方面非常专业的培训学校或机构来起步。今天在打听购买乐器电鼓时,ROLAND产品的销售推荐了罗兰数字音乐学校,听下来觉得不错,他们除了培训还提供团员展演的机会,这点非常挺吸引我的,我小人学钢琴更多的是自我学习,演出的机会基本上没有,小人考试今天结束了,周末和女儿一起去实地看一下。.

借楼主的贴子帮我们一个班上一起学鼓的小鼓手召集乐队的健盘手。需要的条件:年龄在6-7岁,小男生,有钢琴基础,人数2-3名。老师帮组儿童小乐队。那个鼓手是个6岁的小姑娘,超级可爱,电鼓打得很好,老师想找与她年龄相仿的小男生一起组成儿童乐队,我家小子也会钢琴的,虽然钢琴不精也算会两门乐器了,但老师觉得我们年纪大了,真是郁闷。但好想快点看到老师组成可爱的儿童乐队带他们一起演出,乐队排练的地方在我们现在上课的教室,家有钢琴小男生上来吼一声

楼主你女儿钢琴弹那么好可以进乐队当键盘手了,推荐你可以与我儿子的老师联系,电话上午短你了。老师姓刘,音乐学院现代器乐专业毕业的,鼓手、键盘手、再来一个吉它手及主唱,活泼可爱的少儿乐队就诞生了,想想都替孩子们开心,有自已的音乐伙伴多好啊.

回复 30#传说中的阿建 的帖子

谢谢, 已过8岁, 长笛和萨克斯哪个更容易学一点?
降E萨克斯的吊带会把脖子勒坏吗? 另外, 有没有供儿童学习的小型萨克斯?.

我家宝宝也想学

二楼的亲亲,可不可以也短我一个学电子鼓的电话和地址呀,谢谢啦.

想学第二乐器

学着“静”的乐器,现在缺少运动的孩子,想学“动”的乐器,电鼓应该是不错了选择吧。.

请问28楼,不知你们上课在什么地方,家有小儿,7岁,今年准备考钢琴四级,貌似符合你们的条件。.

回复 27#yblh99 的帖子

罗兰和roland是一家的吗?如果是的话,那就太好了,早就闻名日本的ROLAND的音乐培训很灵的。有没有详细的课程安排可以贴上来吗?.

学乐器真是个长期的教育与自我教育的 过程,既要持久,又要耐心,更要有迎接困难经得起挫折的充分思想准备。
LZ的女儿考到了十级(羡慕一记) 真的是不容易啊 (感慨一下).

回复 29#五绝姑娘 的帖子

谢谢五绝姑娘,已经和老师联系了,刘老师人真的不错,他给了我们很多学电鼓的建议。.

听到楼上的建议,准备周末去看看ROLAND培训学校,期待中。。。.

回复 27#yblh99 的帖子

这个罗兰数字音乐学校有联系电话吗?具体在哪知道吗?谢谢.

25楼有 T:33775100 大连路上近飞虹路.

回复 14#tcl666 的帖子
引用:
原帖由 tcl666 于 2010-6-23 11:34 发表

我女儿是学鼓的,刚开始他爸爸说学鼓的好多都歪戴着帽子,痞得很,怕孩子学坏了,不愿意,后来发现这鼓需要孩子手、脚、眼睛并用,对锻炼孩子全身协调性和反应能力比较好,才终于同意。结果孩子现在学得挺好的, ...
儿子自己选了学鼓,但是没有弹过钢琴,也没有学过其他乐器,能直接去吗?现在6岁半,年龄可以吗?
我们住在浦东,这边有分校吗?

罗兰好像是打击乐协会的,我查了个链接

回复 35#jejy 的帖子

这是他们的网站,里面课程很详细

http://v-drumsedu.com.cn/index.asp.

请短我一个,谢谢..

引用:
原帖由 yinjie 于 2010-6-24 09:32 发表
请问28楼,不知你们上课在什么地方,家有小儿,7岁,今年准备考钢琴四级,貌似符合你们的条件。
我跟老师说了,老师想暑假时让你家小儿来与小鼓手试试, 给你个老师联系方式,发你站内信了

引用:
原帖由 anysien 于 2010-6-24 22:04 发表
请短我一个,谢谢.
电话地址在25楼.

学爵士鼓

短信已收到,谢谢.

和大家分享一个消息,电话咨询了罗兰数字音乐学校,他们本周五,六,日,都有各类乐器培训的公开课,需要预约的,我已经给女儿预约好了。.

正好打算去实地看看,赶上有公开课,预约了.

98 12
发新话题