135 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 2010景城的新生来聚一下啊,目前讨论到英语考星和座谈会观后感,欢迎学长们传授经验

2010景城的新生来聚一下啊,目前讨论到英语考星和座谈会观后感,欢迎学长们传授经验

我们是2010年9月1日入学的新生,很高兴能上景城校区。昨天我老公来学校正好看到学生们在操场上做早操,播的是英语音乐;升旗仪式很特别,好像还有两位小朋友上台发言,内容大致是表决心,争取终考考出好成绩,原来学校有这样一个互动平台让优秀的小朋友有机会展示自己;然后走廊里碰到的清洁阿姨会问我们找哪位老师,然后热情的指点,感觉很负责任。
我们对即将开始的小学生活很期待,也有点忐忑和紧张,因为我们现在拼音、英语都是零基础,不知道开学是否跟得上,因为听说有些小学拼音教得很快,还有景城的英语是特色,所以对我们零基础的来说是否也能跟得上,这些都还不知道,所以有些惶恐,我是准备开学前三个月多花点时间帮女儿尽快适应小学的进度。

来报到 一下.

我们英语也基本是由零开始的,放心吧,只要跟着学校的步子走,不会有问题的。不过拼音的话最好有点基础,因为学校的拼音基本是带过的,不像我们小时候教得那么细。
景城的一大好处就是孩子锻炼的机会多,像这样的升旗仪式,基本每个小朋友都可以轮到不同的任务,我们小时候可没有这样的机会。.

回复 3#容容-妈 的帖子

对啊,其他校区的1,2年级也没这个机会吧。.

回复 1#丫丫绩优股 的帖子

绝对理解爸爸妈妈的这种紧张、兴奋、激动的心情。

昨晚,我回家看电视的时候,还想着新生的家长9月份肯定很激动吧?自己2年前也是如此啊,可是现在就没啥兴奋和激动了,做小学生的家长已经做习惯了。

我女儿虽然上学前认字100不到,但是,拼音可是提前学了,还好不认字认拼音,所以进度还是跟得上。建议:暑假还是给孩子提前预习拼音吧。
英语嘛,1年级基本都是读,很少写。如果英语真是完全零基础,个人觉得还是有点吃力吧,毕竟英语上来就是课文哦。.

回复 4#妍君妈 的帖子

正是,景城校区还有很多优越性,比如晚管班(春城校区就没有),虽然只管到4:30,但是也解决了一部分家长的问题了。还有各种免费的社团活动,其他校区低年级也是没有的。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-22 13:05 发表
我们英语也基本是由零开始的,放心吧,只要跟着学校的步子走,不会有问题的。不过拼音的话最好有点基础,因为学校的拼音基本是带过的,不像我们小时候教得那么细。
景城的一大好处就是孩子锻炼的机会多,像这样的升 ...
好的,拼音我准备在这个暑假先学走来吧,到时上课再巩固一遍不至于太手忙脚乱了。英语就留待老师教了,争取努力跟上。噢耶!
能有机会作旗手或上台发言,这是何等的荣耀啊对小朋友来说,我觉得这样的激励比我们家长念叨一百遍 要努力学习好好学习 管用1000倍啊,我家的特别看中这点,呵呵,不用我多费心了,自己多努力争取多当小旗手吧。
谢谢容容妈的指点,过来人能够说到重点,并且了解我们新生家长的期待之心,我们新生将踩着二年级三年级学长们的肩膀 前进 前进 前进进.

回复 6#容容-妈 的帖子

你调查得很仔细哦。我还真不知道其他校区没晚管班。 辛苦带班的老师们了。
不知道再过2年,我们上5年级的时候,1,2年级是否还会像我们当年一样有这么多的锻炼机会?我现在真是非常庆幸当初选择了景城,孩子们可是从1年级开始得到了各种各样的锻炼。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-6-22 13:09 发表
对啊,其他校区的1,2年级也没这个机会吧。
景城真好,给我们一年级小朋友也有这种参与的机会,这换作在别的学校,只有眼红的份了,相信小朋友都会特别认真特别上心的,我家的现在最上心的就是每周三做值日生,如果能当回旗手不知道会有多兴奋呢,呵呵,兴奋劲像我?也许~~有其母必有其女.

回复 8#妍君妈 的帖子

呵呵,你的想法跟我一样,我也是很庆幸。希望景城的优良传统能够一年一年地保持下去。.

回复 9#丫丫绩优股 的帖子

基本上每个孩子都轮流做升旗手或护旗手。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-22 13:34 发表
呵呵,你的想法跟我一样,我也是很庆幸。希望景城的优良传统能够一年一年地保持下去。
我也赞同让所有景城的1年级学生都可以做升旗手、护旗手、礼仪小明星。.

引用:
原帖由 quqinglei 于 2010-6-22 12:09 发表
来报到 一下
搀记手,我们是同一届的,有问题就问,有学长们给我们撑腰呢,嘿嘿.

回复 1#丫丫绩优股 的帖子

我们是9月景城校区的新生,已经开始备战开学准备了,女儿对于即将成为小学生而兴奋,我确实有些小紧张呀。希望新生妈妈我们能时常联系,交流一下经验。.

回复 14#5454fabulist 的帖子

对噢,我们新生妈妈应该更有共同语言,因为我们的心情相同,多多交流多多发言吧.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-22 14:01 发表

搀记手,我们是同一届的,有问题就问,有学长们给我们撑腰呢,嘿嘿
是啊,本来还有点纠结到底春城好?还是景城好?现在看了学长妈妈们的介绍,觉得选择景城还是非常正确的呢!
我们拼音和英语都已经有了一定的基础了,相信一年纪的学习应该还是比较轻松的,呵呵.

回复 16#quqinglei 的帖子

最好能分到一个班,先进带后进,呵呵,我头几个月要跟女儿一起浴血奋战了,潇洒的日子不多了耶
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有好多学长帮我们,他们图啥呀,真得,我难以想像在别的学校也会这样。我们一年级新生是何等的幸福啊,我们也要更争气才行.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-23 13:23 发表
最好能分到一个班,先进带后进,呵呵,我头几个月要跟女儿一起浴血奋战了,潇洒的日子不多了耶
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有 ...
给你发了个短信,抽空方便的话回我下,3Q3Q.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-23 13:23 发表
我们幼儿园的家长也说景城好,看来名声在外啊,而且我觉得不仅是学校好,景城的家长也好,你说非一届的,还会有 ...
是啊,是啊,等老师来家访的时候,就知道分在哪个班了
到时候互相通知下哦~.

回复 17#丫丫绩优股 的帖子

学长帮学弟学妹很正常的啊。大家都是相互学习哦。
只是我觉得景城现有的2个年级因为是从入学开始就自己当家作主,得到锻炼的能力是其他学校低年级无法媲美的。.

我觉得景城的另一个好处是每个班的学生数量少,老师的精力毕竟是有限的,孩子少也是我当初选景程的一个原因。.

回复 20#妍君妈 的帖子

特别高兴在这里得到了学长们的悉心指点,我们新生心里更有底气了,更能从容面对即将开始的与幼儿园截然不同的学习环境。因为有前两届学长的铺路,我们只会走得越来越顺畅,所以对学长的感激之情真的是由感而发,因为我们渴望了解景城,希望“一切尽在掌握中” ,呵呵.

引用:
原帖由 carnation 于 2010-6-24 19:47 发表
我觉得景城的另一个好处是每个班的学生数量少,老师的精力毕竟是有限的,孩子少也是我当初选景程的一个原因。
现在一个班的人数大概也有40以上了吧,好的公立学校还是很吃香的哦,只要老师有责任心,我觉得人数多些也不是很大的问题,我相信创校初期的老师都会比较尽责.

37个人,好像没有新转来的。看春城的人数要多的多.

真好,你还了解得真具体啊,呵呵,信息多多益善,谢谢!.

回复 20#妍君妈 的帖子

请教学长,我想问一个有关一年级兴趣班的问题,听说要到三年级才开始有,比如跳舞、武术、围棋班等。可否介绍一下这方面的情况.

我很想知道啊,没人理我啊,我哭.

回复 27#丫丫绩优股 的帖子

哈哈,别哭,本来看你是问妍君妈的,所以不好意思回答你。
实小的兴趣班都称为“社团”,是由学生凭自己的兴趣报名,再经过层层选拔才可以参加的。社团的种类很多,我们景城一年级就有英语、数学、美术、小记者、武术、舞蹈,都是利用课余时间上的,全部免费。不过不包括棋类和球类,这种培训班学校会组织,但是要收费的。你所说的到三年级才有应该是另外两个校区的情况,我想你们这一届应该还会从一年级就有社团的。.

容容妈,谢谢回复,我想借用一句歌词表达我此时的心情:你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝~~呵呵
看了你的介绍我更开心,一年级就有了啊,而且还有免费啊(当然要先过选拔关)我们中意的舞蹈、武术、美术都在其中。真想把这样的好事情与景城的新生们一起分享,选择景城真的给我们越来越多惊喜,感觉像中奖一样,我晕.

回复 28#容容-妈 的帖子

容容妈,鲜花,接牢!.

回复 26#丫丫绩优股 的帖子

学校的兴趣班是不是指金太阳社团啊?

正如容容妈所述,社团是根据孩子的兴趣报名,然后再挑选,合格的话就成为社团各兴趣班的成员了。

今年,景城舞蹈队还获一等奖了呢。忘记是区里的还是市里的了。.

回复 31#妍君妈 的帖子

好的,我们开学就报几个名试试,碰下运气,希望能进一两个玩下。
对了,一般社团的活动时间是安排在周一到周五的放学后吗?担心如果周六周日的话会与外面的兴趣班冲突了。
舞蹈队真不错,我们的首选,呵呵,送花!.

回复 32#丫丫绩优股 的帖子

社团都是周一到周五的课余时间,有的是早上,有的是中午,有的是放学后。舞蹈队的话如果你们有舞蹈基础应该有希望,不过舞蹈队招的人不多,所以也不是人人都能如愿。.

回复 31#妍君妈 的帖子

妍君妈,这次景城二年级的家长会你参加了吗?是不是三年级要开游泳课了?想了解一下。.

要开游泳课,是真的吗?听说这次一年级有5个班呢,这下热闹了。.

回复 33#容容-妈 的帖子

太好了我就希望社团的活动时间安排在周一到周五,如我所愿,真好!
舞蹈队要进还真不容易,这个暑假我们已经报名练芭蕾舞了打点基础,到时就靠运气了。舞蹈队的水准已经达到那么高了,所以选拔的标准不会低,老天保佑!
谢谢你的回复,我心里有点底了.

回复 32#丫丫绩优股 的帖子

应该是每个社团上课的时间都不同,周末学校是没社团兴趣班的,所以不会与外面的机构发生冲突。.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-7-2 12:39 发表
妍君妈,这次景城二年级的家长会你参加了吗?是不是三年级要开游泳课了?想了解一下。
是的,我去参加的家长会。

从去年开始,实验3年级的学生开始每周一次,每次1小时上游泳课。我们景城是在新都会的“美格菲”会所游泳。而且,我们景城是空调车接送(其他2校区目前没车接送)一学期是14节课,费用是区教育局出3元,我们家长出12元(包括空调车的费用)。我想每周可以在学校保证一次游泳,孩子的身体得到锻炼,实在是益处多多。但是,我想可能有些家长也担心冬天的时候,害怕孩子会生病吧。我相信长期坚持锻炼,孩子们的体质肯定会提高的。.

回复 38#妍君妈 的帖子

太好了,那我可以偷懒了,今年就不游了,等3年级跟学校去游了。原来一直担心我们校区不能像莘松那样有游泳课,因为莘松离游泳馆近,没想到我们景城还有这样的优待,还有空调车接送。 谢谢你告诉我这么好的消息!.

太高兴了,我们也一直期待开游泳课。.

.

太好了,三年级有游泳课了。景城真好,虽然小,但是“一个都不能少”,哈哈,比我们家长想的周全。.

回复 39#容容-妈 的帖子

我觉得如果时间方便的话,还是让孩子提前学游泳吧。毕竟学校是上大课,虽然也会将孩子按游泳程度分开,但是靠一周一次游泳的进度我个人认为孩子很难学会。.

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-7-2 14:11 发表
要开游泳课,是真的吗?听说这次一年级有5个班呢,这下热闹了。
啊?今年的一年级要招5个班级?.

回复 43#妍君妈 的帖子

言之有理,我也想在三年级之前先让孩子学好,然后上游泳课,这样一方面小孩比较有自信,另一方面也安全,人多教练也管不过来。.

回复 43#妍君妈 的帖子

我们去年已经学过了,水性应该有了,就是姿势还不熟练,我想等她三年级的时候跟着学校学应该能跟上。.

回复 46#容容-妈 的帖子

只要不怕水会游就好,到时教练会再纠正泳姿。.

回复 45#丫丫绩优股 的帖子

是的,提前学下游泳,孩子不至于和同学一起下水就紧张。
对了,你们今年1年级是5个班吗?.

回复 48#妍君妈 的帖子

我还真不知道要招多少个班呢,等老师家访时我问一下吧,我路道不够粗啊.

回复 44#妍君妈 的帖子

是5个班,教室是在东面那幢楼的一楼和二楼,我们原来的两个年级教室不变。.

135 123
发新话题