发新话题
打印【有1054个人次参与评价】

大家来探讨下网络社会里的拉帮结派抱团护短的现象吧!

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2010-6-22 12:30 发表

群殴又不好玩的劳,从来不玩。

一对多,一对群,才杀根。

哦耶!哦耶!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-6-22 12:59 发表
四年一度,看帅哥啊!
昨天这激烈时分就是朝鲜队连输7球吧

也激烈的,硝烟滚滚.

回复 53#魅力人生 的帖子

C罗进了一球,很不好意思地舔舔嘴唇.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-6-22 13:12 发表

昨天这激烈时分就是朝鲜队连输7球吧

也激烈的,硝烟滚滚
不知为什么,昨天球赛看得蛮"窝塞"的~~~.

回复 54#混凝土 的帖子

捡了个皮夹子,自己都觉得拿不出手呀
倒是前面那个打在门柱上的,那动作,那角度,潇洒,可惜。。。.

回复 53#魅力人生 的帖子

请不要歪楼,谢谢合作。.

回复 60#小猪崽妈妈 的帖子

你也去看帅哥啦.

下次在有我就叫上你.

你错过了收鸡蛋的好时机! .

个人观点:那些不就事论事,拉帮结派的很无聊的,在网络上都这样,在现实中还不知道怎样呢?去年就是在某个地域帖中有些人像打了鸡血似的拉帮结派的,甚至更可笑的是同一个人注册几个用户对和自己观点不同的人展开围攻。。。。。。好在老大英明及时制止了,要不吵的骂的不可开交了!很厌恶这种拉帮结派的做法,反对!.

对网上出现的拉帮结派,断章取义展开群殴的现象,个人观点:比较无聊,让人看了笑话的。.

回复 68#豌豆公主 的帖子

歪楼是吧。。。小心旺爸的毛栗子.

标题和1#楼,赞同。 !送1#楼花了。
但前其因后果和其他帖子的由来,太过繁琐,无暇研究辨别真伪。.

网络是个虚拟的社区,有真实性,也有一定的欺骗性。你喜欢,你就来玩,不喜欢就远离它。我想, 我们都是成年了,可以用自己的眼睛和大脑来明辨是非。

换句话说,在网络上游走也是正常人,真实社会里不能避免的情况,在网络中又如何能够禁止呢?

楼主,有人说你是法制日报记者,如果是这样,与其花这么多时间在这里和妈妈们斗嘴,不如多去帮助那些需要帮助的人,多为他们呼吁,哪怕是为那些无力治病,无钱上学,无家可归的孩子在报纸上多发点声也好啊。.

群殴,好热闹的;一对多,惨烈啊。都蛮好,请继续。 .

如果我被群起而攻之(原谅我,我不喜欢用“殴”),我会很阿Q地说:嘿嘿,儿子打老子。.

谁给个链接,我又错过了啥.

“群殴”,不一定有错。一个团体,可能观点相似,就算一有风吹草动纷纷站出来阐述本方的观点,不能称为群殴。
如果我被群殴,我会想:真的是我的观点完全错吗?还是大家可以各自保持一家之言?还是我的正确。

如果是自己错,学习了!停止,投降。向真理和正确投降不算是羞耻。
如果是可以各自表述,那么,选择继续讨论或停止讨论都可以。尊重他人表达的权利,也尊重自己表达和不表达的权利。
如果对方观点明显不正确,甚至偏离常识级别的东西。选择继续讨论或停止讨论都可以,继续讨论——是传播真理,停止讨论——是不想免费给他人上课,让那些自以为是的人继续在错误的道路上走下去吧。

网络讨论,投入想法,但绝不投放情绪。想看的,看看,不想看的,完全视之如真空。.

回复 24#小猪崽妈妈 的帖子

是的,是的

鸡蛋自带.

回复 78#小猪崽妈妈 的帖子

哦,我明白

你是鸡蛋不怕砸,砸不怕 .

回复 75#niuniu妈妈 的帖子

帖子都被封了,不过说实话不看也罢,挺热的天.

回复 29#hongyafan 的帖子

.

楼主,激起公愤和拉帮结派的区别在哪里?假如是前者呢?.

楼主不在,气氛明显轻松愉快了。.

到此一游!.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2010-6-22 17:12 发表
网络是个虚拟的社区,有真实性,也有一定的欺骗性。你喜欢,你就来玩,不喜欢就远离它。我想, 我们都是成年了,可以用自己的眼睛和大脑来明辨是非。

换句话说,在网络上游走也是正常人,真实社会里不能避免的情况 ...
,记者还是多做些实事吧.

人之常情~要不然我们的法制也不会一团糟!(针对主题,没别的意思).

回复 80#anncpb 的帖子

这样啊,那完了,那就再也没有机会了

看你们讨论这么热烈,好羡慕啊,为啥每次的热闹我都错过,我反省去.

你和他讲道理,他和你耍流氓;
你和他耍流氓,他和你讲法制;
你和他讲法制,他和你讲政治;
你和他讲政治,他和你讲国情;
你和他讲国情,他和你讲接轨;
你和他讲接轨,他和你讲文化;
你和他讲文化,他和你讲孔子:
你和他讲孔子,他和你讲老子;
你和他讲老子,他给你装孙子!

LZ的表现活生生地就是上面的写照啊!绝对有金花二代的潜力。.

回复 85#helen妈妈 的帖子

呵呵,咱们这样是不是也构成楼主说的拉帮结派了啊。
物以类聚,人以群居。呵呵.

回复 82#子玖妈妈 的帖子

精辟!
我咋没想到呢.

回复 76#今天天气晴朗 的帖子

有些人拉帮结派的口出狂言,骂人、侮辱别人,实在是可恶。。。。。.

反正很讨厌那些动不动就结合在一起去攻击别人的人,这是最没有水准的人干的.

引用:
原帖由 liuqf 于 2010-6-23 00:02 发表
你和他讲道理,他和你耍流氓;
你和他耍流氓,他和你讲法制;
你和他讲法制,他和你讲政治;
你和他讲政治,他和你讲国情;
你和他讲国情,他和你讲接轨;
你和他讲接轨,他和你讲文化;
你和他讲文化,他和你 ...
绝!验证两句名言:

Don't argue with idiots. They'll drag you down to their level and beat you with experience

Never argue with a fool; onlookers may not be able to tell the difference..

楼主:我给了你鲜花,但是又很想砸你。所谓又爱又恨的感觉大概就是如此吧。
给你鲜花是因为我也感觉到了你说的类似现象,你说出了我心里的感觉。而且你的文笔不错。
想砸你是因为人家那么做是人家的自由,我由衷地不认同,但也就一笑了之算了。你留着这点精力干什么都会成功的。
我也想对另外那些人说,人家说什么是人家的自由,一边儿凉快去吧。.

想想有种人群是拿着工资在跟你吵,你就知道他们为什么这么来劲了,也可以理解他们。

只是有时又想到,中国人很少替自己的工作这么敬业时,又有些为这些中国人难得的敬业精神而不免感到可笑。

所以,我会说我要说的,我不会在意别人说的,要知道,我可是不拿工资的呀,所以,不去睬那帮人。

并且,我也并不买上海的报纸看,因为,“什么,我花钱买报纸,来请你们给我洗脑?”.

我讨厌群殴。不知道大家有没有玩过网络游戏,很多很滥的网络游戏就是群殴,玩这些游戏的人也反映了一群人的素质。在网络世界中,的确有拉帮拉派的,偶不喜欢。
其实争论很好的,特别是一些素质高的,说话很有技巧的人,即使和你争论,你也觉得心服口服,也不会到那种很恼怒的程度。最讨厌那些进行人身攻击,动粗口的。。。
很喜欢旺旺网,感觉这里大多数人很纯净,很有素质。如果觉得在这里混不下去的话,肯定是自己的素质有问题了。.

回复 97#hongyafan 的帖子

有趣的是,某些人激起公愤,但没人去投诉。看来WW还是需要一些刺激的。水至清则无鱼。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-6-23 09:50 发表
哈哈哈,相比于波澜不惊的大海,我也比较喜欢惊涛骇浪的壮观
激起公愤和拉帮结派的最根本区别,应该是看其回帖中,是否观点明确。

有些小帮派不管是非曲直,观点如何,只看人头骂XX。这个就相当无聊了。
激起公愤和拉帮结派的区别暂时先放一放,不过从你这么热衷于这个帖子(你的回帖数是目前最多的),倒是可以看出“物以类聚,人以群分”这话的道理了。我们2人被公开投票后,我遵从旺爸的教诲,低调谦逊了很多,希望你也能摒弃自己兴风作浪的坏习。

回复 97#hongyafan 的帖子

你说的很有道理。.

发新话题