发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 混日子 于 2013-8-22 16:20 发表
我的牙齿有个洞,突然不能咀嚼,怎么处理?吃硬东西很疼.
马上看牙医
处理好了就好了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-8-24 18:08 发表

这要看看才知道
有缺的
但比较少见
谢谢牙医叔叔!上周六我带孩子到徐汇区牙防所看了,外科拍了片以后,让我转到正畸科,正畸科的医生说,(1)这颗乳牙(上门牙旁)通常在七、八就会掉,孩子现在快11岁了才掉,已经有些异常;(2)拍片显示这颗牙的牙根是有的,但可能和骨骼连在了一起,如果是这样,牙防所是没有办法处理的,因为需要动手术把牙根拔掉,然后重新“镶”一颗牙。如果没有和骨骼连在一起的话,等待恒牙慢慢长出。请问牙医叔叔:(1)如果做牙手术镶牙,孩子多大年龄比较合适?您那里可以做这样的手术吗?(2)如果等待恒牙慢慢长,是否有药物等治疗方式“促使”其尽快长出来?谢谢!.

引用:
原帖由 冬冬JOY妈妈 于 2013-8-26 15:19 发表

谢谢牙医叔叔!上周六我带孩子到徐汇区牙防所看了,外科拍了片以后,让我转到正畸科,正畸科的医生说,(1)这颗乳牙(上门牙旁)通常在七、八就会掉,孩子现在快11岁了才掉,已经有些异常;(2)拍片显示这颗牙的牙根是有 ...
能把片子给我看看嘛?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-8-26 18:54 发表

能把片子给我看看嘛?
麻烦您先看一看

非常感谢牙医叔叔的建议.

回复 904楼冬冬JOY妈妈 的帖子

你指的哪一颗?嘴里的图片有吗.

回复 906楼牙医叔叔 的帖子

这就是按照医生吩咐从嘴里拍的唯一一张X光片。应该是从左至右的第三颗。.

引用:
原帖由 冬冬JOY妈妈 于 2013-8-28 10:46 发表
这就是按照医生吩咐从嘴里拍的唯一一张X光片。应该是从左至右的第三颗。
就是直接牙齿的照片?.

牙医叔叔,麻烦短我您的联系方式和地址,我想带孩子来看看是否可以矫正,谢谢!.

牙医叔叔,麻烦短我您的联系方式和地址,谢谢.

牙医叔叔,您好!请问一下, 昨天小朋友吃甘蔗,门牙咬后有些松动, 要不要到医院处理. 小朋友5岁半, 只是松动,不红不肿. 或是要注意什么嘛?小朋友有点小紧张.
另外小朋友最里面有一颗牙, 张开嘴可以看到凹处发黑. 大慨糖吃多了.要来要请医生给看看?

谢谢了!.

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-11-4 15:16 发表
牙医叔叔,您好!请问一下, 昨天小朋友吃甘蔗,门牙咬后有些松动, 要不要到医院处理. 小朋友5岁半, 只是松动,不红不肿. 或是要注意什么嘛?小朋友有点小紧张.
另外小朋友最里面有一颗牙, 张开嘴可以看到凹处发黑. 大慨 ...
估计是快要换牙了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-11-4 22:13 发表

估计是快要换牙了!
是的,昨天晚上回来,小朋友的牙已掉了.谢谢牙医叔叔..

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-11-5 08:12 发表

是的,昨天晚上回来,小朋友的牙已掉了.谢谢牙医叔叔.
放心了就好!.

请教

想请教一个问题,我的一个侄女,20岁了矫正牙,医生叫她先矫正上牙,说是上面矫正好了在矫正下牙,不知有这种矫正方式吗?而且她的上牙还相对不算很拥挤,但下牙很拥挤,我很担心这样矫正会有问题?谢谢了.

牙医叔叔, 您好!再请教一下, 小朋友一周前那牙掉了, 前天我发现新牙已长出来了,可是新牙露出来的部分是斜的. (牙根是斜的) )不知要不要去医院矫正一下. 谢谢了!.

引用:
原帖由 joanc 于 2013-11-9 16:01 发表
想请教一个问题,我的一个侄女,20岁了矫正牙,医生叫她先矫正上牙,说是上面矫正好了在矫正下牙,不知有这种矫正方式吗?而且她的上牙还相对不算很拥挤,但下牙很拥挤,我很担心这样矫正会有问题?谢谢了
这个时间上问题不大,临床上存在不同时矫治的病例的。但我不知道牙齿情况和设计的矫治方案,没法给定一个好或者不好。.

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-11-4 15:16 发表
另外小朋友最里面有一颗牙, 张开嘴可以看到凹处发黑. 大慨 ...
应该是换牙了,问题不大!
发黑估计是蛀牙或者色素,前者需要修补,后者关系不大!.

引用:
原帖由 sisi2012 于 2013-11-11 08:46 发表
牙医叔叔, 您好!再请教一下, 小朋友一周前那牙掉了, 前天我发现新牙已长出来了,可是新牙露出来的部分是斜的. (牙根是斜的) )不知要不要去医院矫正一下. 谢谢了!
暂时静观其变!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-11-11 18:27 发表

暂时静观其变!
好的,谢谢!.

牙医叔叔,您好。请假一下,孩子牙齿已在矫正中,第3次去调整钢丝,医生说,有一个牙齿(虎牙位置)形状比较畸形,长得面宽比较小而比较厚,这样上下牙位置对准后,造成咬合深度不够,医生的处理方法是根管治疗,然后,把这颗牙齿磨薄。这颗牙原来咬合什么的倒还好,现在因位置重排,有些松动的,孩子认为是给她找的医生不够好,没从一开就讲清楚,否则就不同意矫正了。原来她的脸型是好的,牙齿不齐,矫正后可能脸形没原先好,牙齿可以排整齐。孩子现在不太能接受根管治疗,需要抽牙神经。不知道这样处理合适吗,有没有更好的方法?还有,以后有什么后遗症吗?问题比较多,谢谢!.

牙医叔叔,我儿子现一年级,后面两个门牙只有一点点松动,也没蛀牙,但其个一个后面的恒牙已经冒出头了,这样的话是不是需要马上要去拔掉啊。谢谢。.

牙医叔叔,我女儿13岁,小时候睡觉习惯睡一边,面部左右有些大小不对称,还能矫正吗?

另外换牙的时候,换出来的前面门牙釉质层缺失,牙齿不光亮,有什么办法解决吗?

想抽时间带她来您这里看看,请短给我地址和联系方式,谢谢.

引用:
原帖由 min 于 2013-11-15 10:02 发表
牙医叔叔,您好。请假一下,孩子牙齿已在矫正中,第3次去调整钢丝,医生说,有一个牙齿(虎牙位置)形状比较畸形,长得面宽比较小而比较厚,这样上下牙位置对准后,造成咬合深度不够,医生的处理方法是根管治疗,然后 ...
有图片吗可以帖上来看看!.

引用:
原帖由 小金猪诺诺 于 2013-11-15 13:22 发表
牙医叔叔,我儿子现一年级,后面两个门牙只有一点点松动,也没蛀牙,但其个一个后面的恒牙已经冒出头了,这样的话是不是需要马上要去拔掉啊。谢谢。
不着急!自己掉不了的话拔掉即可!.

引用:
原帖由 yinyuemum 于 2013-11-16 22:01 发表
牙医叔叔,我女儿13岁,小时候睡觉习惯睡一边,面部左右有些大小不对称,还能矫正吗?

另外换牙的时候,换出来的前面门牙釉质层缺失,牙齿不光亮,有什么办法解决吗?

想抽时间带她来您这里看看,请短给我地址 ...
不对称问题,也不一定全是睡眠不良习惯造成
但现在可以建议孩子不同方向的换着睡。
不一定能矫正过来
釉质不好,要看看情况,是否存在发育不全?
可以带孩子过来帮你看看先!.

回复 925楼牙医叔叔 的帖子

谢谢啊,那我再等1-2个星期还不掉的话,就去拔了算了。.

牙医叔叔,你好!8岁小儿,门牙旁边的两颗牙齿掉了都半年,一点都没有长出来??!!不知道什么原因,现在两颗门牙长得又大又长。请问,这需要去医院划一刀,帮助它们尽快出来吗?两颗大门牙需要矫正吗?谢谢!.

谢谢
请给我个地址和联系方式,也许因为我没有从头看到尾,故没有找到联系方式和地址
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-11-17 18:10 发表

不对称问题,也不一定全是睡眠不良习惯造成
但现在可以建议孩子不同方向的换着睡。
不一定能矫正过来
釉质不好,要看看情况,是否存在发育不全?
可以带孩子过来帮你看看先!
.

请短地址和联系方式,以及上班时间,谢谢1.

牙医叔叔,有空请短一下地址和联系方式。
女儿快足十岁,牙齿长得不好,先来挂个号,听听牙医叔叔的建议,以后是不是需要箍牙..

牙医叔叔,您好。我儿子上门牙撞断一颗(恒牙),看过医生做过根管治疗,并且磨到牙龈部位。说是要成年后接一段烤瓷牙。他现在12岁,我想问一下这几年中是否需要安装一个假牙吗,不装会影响其他牙齿长歪吗。谢谢.

引用:
原帖由 小金猪诺诺 于 2013-11-18 09:25 发表
谢谢啊,那我再等1-2个星期还不掉的话,就去拔了算了。
可以.

引用:
原帖由 higrace123 于 2013-11-19 09:51 发表
牙医叔叔,你好!8岁小儿,门牙旁边的两颗牙齿掉了都半年,一点都没有长出来??!!不知道什么原因,现在两颗门牙长得又大又长。请问,这需要去医院划一刀,帮助它们尽快出来吗?两颗大门牙需要矫正吗?谢谢!
暂时不要管,慢慢等吧
不要着急
时间上没问题.

引用:
原帖由 mtian 于 2013-11-25 16:56 发表
牙医叔叔,您好。我儿子上门牙撞断一颗(恒牙),看过医生做过根管治疗,并且磨到牙龈部位。说是要成年后接一段烤瓷牙。他现在12岁,我想问一下这几年中是否需要安装一个假牙吗,不装会影响其他牙齿长歪吗。谢谢
那太可惜了
可以先修复起来。否则影响美观.

牙医叔叔,请短下地址。.

牙医叔叔,您好,有空请短一下地址和联系方式。
儿子今年大一,先来给您看一下,听听您牙医叔叔的建议,寒假开始矫正。.

回复 937楼JERRY的朋友 的帖子

好的.

万能的旺旺无意看到这个帖子,赶紧来请教下牙医叔叔哈

小宝马上七周岁,乳牙的时候非常整齐,但是三四岁后出现了蛀牙,也都及时补了

目前是下面两个大门牙及门牙两侧的牙齿共四个恒牙都长好了,但是有点拥挤,尤其门牙两边那两颗,明显侧歪
六龄牙目前是下面长出两颗,上面还没动静,但是我看六龄牙不是百分百全部冒出的样子
上门牙,其中一颗全部长出,但是稍微有点点突,不明显
上门牙第二颗目前也长出来了,大概冒了1/2多近2/3的样子,还没跟第一课上门牙长齐
问题是,第二颗上门牙虽然没长全,但是明显是反咬合了,跟第一颗门牙对比更明显了,不知是不是因为乳牙掉的太晚,上门牙长出才拔掉的缘故?问题是,第一课上门牙也是现出来后拔掉的乳牙,却没有反咬合的情况,这一颗目前看,是长不回去正常位置的感觉了。。

请问目前这个情况,上门牙那颗反咬合需要及时干预么?外形看,面部没有啥影响的。下面那四颗有点拥挤的牙齿呢?以后还会长整齐么?.

到底上门牙这颗反咬合现在及早干预呢,还是等等后面乳牙脱落后,很困惑哈
因为不知这一颗牙齿会不会影响后面新的恒牙排列,上面的六龄牙目前都还没露出来

如果及早需要校正,正好寒假可以有时间
谢谢啦,希望牙医叔叔及早看到这个.

有图片吗?
引用:
原帖由 毛宝贝妈咪 于 2013-12-20 12:32 发表
万能的旺旺无意看到这个帖子,赶紧来请教下牙医叔叔哈

小宝马上七周岁,乳牙的时候非常整齐,但是三四岁后出现了蛀牙,也都及时补了

目前是下面两个大门牙及门牙两侧的牙齿共四个恒牙都长好了,但是有点拥挤 ...
.

引用:
原帖由 毛宝贝妈咪 于 2013-12-20 12:35 发表
到底上门牙这颗反咬合现在及早干预呢,还是等等后面乳牙脱落后,很困惑哈
因为不知这一颗牙齿会不会影响后面新的恒牙排列,上面的六龄牙目前都还没露出来

如果及早需要校正,正好寒假可以有时间
谢谢啦,希望牙 ...
看到了,可以微信传张图片我先帮你看看
或者这里也行.

牙医叔叔,麻烦给下诊所地址和联系方式。谢谢您!.

牙医叔叔,麻烦给下诊所地址和联系方式。谢谢您!.

牙医叔叔你好,寒假想为女儿做牙齿矫正。麻烦短我一个诊所地址及联系方式行吗?谢谢!!.

想要矫正牙齿,请短诊所地址和联系方式。.

回复 牙医叔叔 的帖子

你好,牙医叔叔,我儿子现在十二岁半,有一颗牙齿横在牙床里面长不出来了,去同济大学附属口腔医院看了,医生说先要上下牙齿一起矫正,把那个牙齿的位置矫正出来,然后再把横长的牙齿牵引出来。牙医叔叔这个方案可行吗?这个矫正一般要多长时间?谢谢。.

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2014-1-22 15:45 发表
你好,牙医叔叔,我儿子现在十二岁半,有一颗牙齿横在牙床里面长不出来了,去同济大学附属口腔医院看了,医生说先要上下牙齿一起矫正,把那个牙齿的位置矫正出来,然后再把横长的牙齿牵引出来。牙医叔叔这个方案可行 ...
这要看情况了,医生也应该是根据您孩子的情况给的方案吧
只能这样才能解决呀。.

回复 948楼牙医叔叔 的帖子

谢谢。.

回复 948楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,麻烦短我您的联系方式和地址,谢谢.

发新话题