发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略(不断完善中)

本主题被作者加入到个人文集中
麻烦也短我您的医院地址、坐诊时间和联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 JSCMM 于 2013-7-4 15:09 发表
牙医叔叔,我家女儿今年十足为10岁两个月。门牙有点向外,现在能进行牙齿矫正吗?如果需要矫正牙齿,请把您的地址短我一下好吗?
这要看情况的
有的前突可能可以考虑早点采取措施,有的情况还要稍微等等
但要注意一个问题,无论现在矫正与否,避免外伤,因为前突的门牙受外伤的几率很大!.

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2013-7-4 13:58 发表
牙医叔叔,我家牙套遗失啦,你看什么时候再来做一副呀
你看什么时候方便?.

引用:
原帖由 svsmung 于 2013-7-4 12:29 发表
牙医叔叔,我家儿子平牙最里面多出一块肉来,大概长最里面的牙顶出来的吧,正好搭在牙齿上,可以翻动,翻起来有些发白,最近吃饭老说疼,是不是发炎了,要割掉吗?是不是要上医院割掉它?,
几岁?应该问题不大
磨牙萌出过程容易出现这种情况
慢慢会退掉的
不过有时容易发炎
可以找医生清洁一下,消除炎症即可。就是双氧水和盐水交替冲洗即可.

引用:
原帖由 宝贝mm 于 2013-7-4 11:13 发表
牙医叔叔:请问门牙缺一块,是贴片好还是装烤瓷牙好啊?
要看缺损的范围大小了
小的话当然树脂就能解决问题了.

引用:
原帖由 晨晨妈妈0915 于 2013-7-3 13:24 发表
小女7岁,门牙都蛀了,上上周发现有颗门牙外面长了新牙,后去医院把蛀的那颗门牙拔了,问那医生现在长在外面的牙能长平否,说是每天摁那牙但不要摁过头会好点的,想问问牙医叔叔,那牙齿能长好么,吴中路382号是牙防 ...
先不用管它,应该会慢慢调整一些的!
对,我的门诊在那.

方便请短我您所在诊所和联系方式,谢.

能否也短我一个您诊所的地址和联系方式呢?谢谢!.

回复 854楼牙医叔叔 的帖子

我们13岁了,那块多出来的肉挺大的,孩子吃饭咀嚼的时候碰到就疼,需要去医院看吗?还是可以在家自己处理?.

牙医叔叔,我儿子的门牙有一个是突出的,想去看看牙医,麻烦你短地址和时间.

引用:
原帖由 svsmung 于 2013-7-5 12:08 发表
我们13岁了,那块多出来的肉挺大的,孩子吃饭咀嚼的时候碰到就疼,需要去医院看吗?还是可以在家自己处理?
应该是长第二磨牙导致的吧
找医生冲洗.

牙医叔叔,也请短我一个诊所地址吧,过几天带孩子来看看需不需要矫正。
小儿7岁,下排正中一颗牙是乳牙未掉时里面先长出来的,一年了还是和旁边的牙前后错开的。
而且也是刷牙不干净,不知针对这么小的孩子,牙龈很嫩的,怎样刷牙是好的方法?.

牙医叔叔,麻烦短个诊所地址和营业时间吧,我家女儿11岁,左下有颗牙长突出来了,并且横着长,需要矫正一下。.

请短我地址,假期有空来检查,谢谢!.

引用:
原帖由 dandantao 于 2013-7-6 07:16 发表
牙医叔叔,也请短我一个诊所地址吧,过几天带孩子来看看需不需要矫正。
小儿7岁,下排正中一颗牙是乳牙未掉时里面先长出来的,一年了还是和旁边的牙前后错开的。
而且也是刷牙不干净,不知针对这么小的孩子,牙龈很 ...
网上搜索一下巴氏刷牙法视频练习一下.

请短我一下地址,趁暑假过来看下.

牙医叔叔,我今天仔细把你的帖子看了一遍,让我对儿子矫正开始有些信心了。
儿子今年6月刚满11周岁,牙齿基本都换好了,但上面长了2个老虎牙,排列不齐,需要矫正,能否请你给我一个地址,我周末(周六或周日)带他过来?请你短我你的地址和电话吧。多谢多谢!.

牙医叔叔,我们去看了牙齿,医生说可以不拔,但如果要非常漂亮还是建议拔,到底拔牙对今后有影响吗?.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2013-7-8 16:42 发表
牙医叔叔,我们去看了牙齿,医生说可以不拔,但如果要非常漂亮还是建议拔,到底拔牙对今后有影响吗?
的确是个取舍问题!为了改善面型,有时真需要拔牙.

回复 869楼牙医叔叔 的帖子

那如果是面型可以的话可以不拔?.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2013-7-9 14:27 发表
那如果是面型可以的话可以不拔?
对,是否拔牙要参考牙齿拥挤度,面型,牙齿排列情况!.

回复 871楼牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

牙医叔叔,麻烦你短我一下你诊所的地址和电话。谢谢!.

牙医叔叔,麻烦你短我一下你诊所的地址和电话。谢谢!是不是需要预约?.

牙医叔叔,也请给我个联系方式,谢谢啦!.

回复 871楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,麻烦你短我一下你诊所的地址、电话和诊疗时间。谢谢了!.

牙医叔叔,麻烦你短我一下你诊所的地址、电话和诊疗时间。谢谢了!.

请问矫正牙齿,是否要等乳牙全部换好,才能进行,另外医院拍的片子说左右的牙齿长得倒下来了,一般矫正时会用什么方法解决? 谢谢.

回复 878楼leefeifei 的帖子

那片子有吗?这种情况早点看看!.

牙医叔叔,我家孩子到9月份正好十周岁了,牙齿换了13颗,牙齿有点向外爬,麻烦你短我一下你诊所的地址、电话和诊疗时间。谢谢了!.

回复 879楼牙医叔叔 的帖子

可以拍照发给你看吗.

可以的
引用:
原帖由 leefeifei 于 2013-8-1 17:01 发表
可以拍照发给你看吗
.

到底选哪个方案?

牙医叔叔,我家孩子13岁,上排牙齿缝比较大,去了同济大学口腔医院,专家说先天缺失一颗牙齿,而且嘴唇有一点点外突。给了两个方案,一个是直接纠正,空出的牙缝待17岁以后植牙,还有一个是拔三颗牙,然后纠正,正好把一点点外突的唇形进行纠正。我老公坚决反对拔牙,觉得对牙床有影响,您怎么看?.

引用:
原帖由 linda73 于 2013-8-2 13:58 发表
牙医叔叔,我家孩子13岁,上排牙齿缝比较大,去了同济大学口腔医院,专家说先天缺失一颗牙齿,而且嘴唇有一点点外突。给了两个方案,一个是直接纠正,空出的牙缝待17岁以后植牙,还有一个是拔三颗牙,然后纠正,正好 ...
缺上面还是下面的牙齿?.

回复 884楼牙医叔叔 的帖子

缺上面的.

引用:
原帖由 linda73 于 2013-8-2 18:58 发表
缺上面的
那上面还有多大缝隙?缺那一颗?.

牙医叔叔,我们家现在9岁。大门牙有点歪。其他牙齿都还好。什么时候能看。能告之你的电话,地址吗?方便联系.

回复 886楼牙医叔叔 的帖子

上排嘴角处的那颗牙没长,这里有半颗牙的缝隙,门牙和旁边的牙齿也有一些小缝隙。.

麻烦短我地址和联系电话,谢谢!.

引用:
原帖由 linda73 于 2013-8-5 14:09 发表
上排嘴角处的那颗牙没长,这里有半颗牙的缝隙,门牙和旁边的牙齿也有一些小缝隙。
第三颗?拍片了吗?.

牙医叔叔,我们是乳牙没有缝隙,现在换了下面的3颗牙,第4颗也要掉了,但是发现乱七八糟,因为恒牙比乳牙大,长不下,现在需要看医生吗.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2013-8-6 21:48 发表
牙医叔叔,我们是乳牙没有缝隙,现在换了下面的3颗牙,第4颗也要掉了,但是发现乱七八糟,因为恒牙比乳牙大,长不下,现在需要看医生吗
拥挤的厉害
当然最好看看医生哦.

牙医叔叔你好,一直关注你的帖子也曾经参加过你举办的活动,非常感谢你能开这么好的帖子。目前我孩子已满12周岁在考虑矫正,看了二家医院,一家是我们这里的公办医院,医生给出的方案是要拔四颗牙(二颗门牙突出,其他都还是较为整齐的,特别是下排牙蛮整齐的,医生说拔四颗是对称原因),另一家是徐汇牙防所,医生给的方案是拔二颗,虎牙后面第二颗,下排不用拔。牙医叔叔能否短下你的地址和电话,我想带孩子来你这里,请你看下。谢谢.

牙医叔叔,麻烦短我您的联系方式和地址,我也带我家小儿来看看是否可以矫正,谢谢!.

牙医叔叔,孩子满12岁了,打算给他矫正牙齿,能短我个电话和你的医院地址吗?想咨询.

提示: 该帖被自动屏蔽

牙医叔叔,您好!我女儿11岁,上两颗门牙长得比较大,其旁边的一颗乳牙掉了,这里空出来的位置,好像就没有要长出新牙的意思.会出现这种先天就缺一颗牙的情况吗?如果这颗牙齿不长出来的话,是否要来"种"一颗新牙呢?.

你好,我家孩子牙缝大,现15岁可以矫正吗?麻烦地址和电话短我,想开学前来看一下.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2013-8-22 22:31 发表
你好,我家孩子牙缝大,现15岁可以矫正吗?麻烦地址和电话短我,想开学前来看一下
哪个位置?.

引用:
原帖由 冬冬JOY妈妈 于 2013-8-22 17:01 发表
牙医叔叔,您好!我女儿11岁,上两颗门牙长得比较大,其旁边的一颗乳牙掉了,这里空出来的位置,好像就没有要长出新牙的意思.会出现这种先天就缺一颗牙的情况吗?如果这颗牙齿不长出来的话,是否要来"种"一颗新牙呢?
这要看看才知道
有缺的
但比较少见.

发新话题