77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

看看你能辨出几种——火大了,老是讲图片超标,就发这几张了

看看你能辨出几种——火大了,老是讲图片超标,就发这几张了

附件

荷花、丝瓜、草莓、番茄、葱、茄子、翠瓜、葡萄、梨、桃子,还有就不知道了.

认识鸭子,.

最后一个不知道.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#叮叮爱妈 的帖子

第二个是黄瓜.

毛芋头,丝瓜,草莓,马蹄莲,瓜,豇豆,梨,葡萄,番茄,辣椒,桃子,茄子,桑树.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-6-20 21:25 发表
荷花、丝瓜、草莓、番茄、葱、茄子、翠瓜、葡萄、梨、桃子,还有就不知道了
葱不种在水里的.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2010-6-20 22:46 发表
鸭子,公鸡
是母鸡好伐!我看到那个白白的东西是啥?白萝卜?.

回复 4#yiyi1998 的帖子

有点像无花果。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-6-21 00:13 发表

是母鸡好伐!我看到那个白白的东西是啥?白萝卜?
好像是鸭蛋.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-21 00:30 发表

好像是鸭蛋
  朋友去年秋天在别墅花园内养了两只鸡,信誓旦旦对我说“你家的草鸡蛋我全包了!”于是我伸长脖子等了一冬天,等到春暖花开,实在摒不住,问她“草鸡蛋何处?”她一脸惭愧“这两只鸡居然会爬树,然后被冻死了!”.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-6-21 00:42 发表

朋友去年秋天在别墅花园内养了两只鸡,信誓旦旦对我说“你家的草鸡蛋我全包了!”于是我伸长脖子等了一冬天,等到春暖花开,实在摒不住,问她“草鸡蛋何处?”她一脸惭愧“这两只鸡居然会爬 ...
偶以为是LZ的第一张照片里鸭子的成绩呢 8好意思, 纯属联想.

1、草鸭荷花塘内嬉水;
2、丝瓜
3、草莓
4、不知是还是韭菜,但是不长在水里的,是不是下大雨淹了?
5、白瓜
6、小叶是豌豆叶,竹竿上的大叶不知是不是扁豆叶?
7、白梨花和粉红桃花竞相开放;
8、草母鸡葡萄架下吃小石子补钙吧;
9、青春期的西红柿
10、不知是不是辣椒
11、桃树结桃子了,怕被鸟啄掉,用纸包住了吧;
12、茄子开花了;
13、无花果

回复 6#笑哈哈 的帖子

黄瓜的花好像没这么大。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-6-21 00:13 发表

是母鸡好伐!我看到那个白白的东西是啥?白萝卜?
小白兔拔萝卜,是抓住萝卜叶用力去拔长在泥里的萝卜的,萝卜叶是冒出地面长的,但萝卜是长在泥里的,不在上面的。

去问问兔子波波知道哇?

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-21 00:30 发表

好像是鸭蛋
没见过这么大的鸭蛋的,鸭蛋也不可能生在那个地方的。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-6-21 01:53 发表
1、草鸭在荷花塘内嬉水;
2、丝瓜;
3、草莓;
4、不知是葱还是韭菜,但是不长在水里的,是不是下大雨淹了?
5、白瓜;
6、小叶是豌豆,竹竿上的大叶不知是不是扁豆
8、草母 ...
.

回复 18#ruixuet 的帖子

你这个豆,怎么紫色的呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 02:52 发表
你这个豆,怎么紫色的呢
嫩的时候就是酱紫地  老了就全紫了.侬么7过.

回复 20#ruixuet 的帖子

全紫了,是啥东东啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 03:06 发表
全紫了,是啥东东啊
老扁豆呀 看来侬真是么7过
老扁豆干炒,炒至8分熟加辣豆瓣酱,40年以上 上海工龄额宁才知道这道菜的..

不知第6张图片,大叶的这个是不是这种扁豆的叶子。.

附件

回复 21#兔子波波 的帖子

还牵挂着你家里长的那棵植物,现在啥样了,到底是什么植物呀?
本来还误以为是紫角叶,会不会是南瓜、冬瓜、夜开花、还是葡萄、这些植物的叶子要大一点。.

请楼主公布正确答案吧。 .

睏糕企 醒古来看答案~.

回复 24#pianoh 的帖子

还长着呢,因为没有地方爬,所以长的慢些。孩子在花盆边上放了根杆子,它就长的飞快,很快就又长到杆头了,我在衣架上挂了盆常春藤,他竟然把杆子往常春藤上靠,想让两棵植物缠绕在一起
准备移植到其他地方去,叶子真的很大.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-21 03:18 发表

老扁豆呀 看来侬真是么7过
老扁豆干炒,炒至8分熟加辣豆瓣酱,40年以上 上海工龄额宁才知道这道菜的.
扁豆7的很少,紫色的好像没有7过嘛
另外,偶不爱7茄子.

基本都认识.

第4张长在水里的是地梨吧?.

第四张那个好像是荸荠(学名),上海叫地梨。.

回复 4#yiyi1998 的帖子

这个是无花果.

回复 14#pianoh 的帖子

这位MM可真厉害啊。等有空我再发几张高难度的给你猜猜。.

回复 25#pianoh 的帖子

公布答案:1.荷花 等7~8月开了花再给拍些看看。2.丝瓜,等它长大后再拍几张来。3.草莓这是邻居家的,我家的图片没发上来,俺家老娘才刚种。4。荸荠上海叫地力 5。玉菇是甜瓜的一种,现在市场上有的卖的,就不是很甜(原因是还没熟,就去市场了)。6。豌豆和扁豆 7.梨花 8.葡萄和在树影下享受的母鸡 9.西红柿(这个我要818,邻居家给了几个自然红的西红柿,俺家老男银吃得心花怒放。直问啥时自家的啥时好吃了)10.甜椒 10包了纸的挑子为了防虫。11茄子 12 无花果 本来好多其它植物的,发不上来就不发了。等下星期回去时再拍些其它的。.

真的是不识五谷食粮啊.

今天早上让宝贝吃葡萄的时候,宝贝问我,如果种葡萄的时候,没有任何帮助葡萄攀爬的架子或树枝的话,葡萄还会长吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 08:52 发表

扁豆7的很少,紫色的好像没有7过嘛
另外,偶不爱7茄子
茄子有药用价值的, 偶知道痛风病人可以吃茄子. 油闷茄子也是满40年上海工龄的银都知道的本帮菜..

回复 37#ruixuet 的帖子

阿拉姆妈不是本帮宁,所以做不来本帮菜 所以偶小时候,她做的茄子都超级难7.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 10:54 发表
阿拉姆妈不是本帮宁,所以做不来本帮菜 所以偶小时候,她做的茄子都超级难7
个么阿拉上一代才是五湖四海来额银哦
本地茄子是长长细细的,糯糯的薄皮的. 北方茄子是矮圆的,肉多皮老,吃法各有不同.一般菜场都不愿意进北方茄子,说卖不掉烂了还要赔本.

回复 39#ruixuet 的帖子

老妈烧的茄子,一点都不入味,所以不好7
偶还是稀饭7川味的茄子,用泡菜泡椒跑姜跟茄子切成一样大小炒,好7,入味.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 11:22 发表
老妈烧的茄子,一点都不入味,所以不好7
偶还是稀饭7川味的茄子,用泡菜泡椒跑姜跟茄子切成一样大小炒,好7,入味
这还真没尝过.

回复 41#ruixuet 的帖子

试试看吧,比浓油赤酱的好7
记得泡菜都要切成丁哦,茄子嘛,稍微切大点。
这个菜,忘记告诉爱吃辣的云妈了
偶去通知她.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-21 13:06 发表
试试看吧,比浓油赤酱的好7
记得泡菜都要切成丁哦,茄子嘛,稍微切大点。
这个菜,忘记告诉爱吃辣的云妈了
偶去通知她
不放辣可以佛  偶佛7辣.

回复 43#ruixuet 的帖子

库以的吧,但是泡菜应该都有点辣的哦.

动物都认得, 植物一律不认得 , 该下乡学习去了.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-6-21 01:53 发表
1、草鸭在荷花塘内嬉水;
2、丝瓜;
3、草莓;
4、不知是葱还是韭菜,但是不长在水里的,是不是下大雨淹了?
5、白瓜;
6、小叶是豌豆叶,竹竿上的大叶不知是不是扁豆叶?
8、 ...
弓虽.

其余都认识   就是不认识长在水里的是啥?.

乖乖,原来那个桃子包了纸啊,我还以为自己看到了蟠桃园,,好大的桃子啊。。.

回复 33#奶牛妈 的帖子

上次看了兔子波波发的植物图片后,特地仔细地观察了一下所看到的植物叶子和花朵。是波波让我开始重新认真地观察身边的事物,做个有心人,正好也让孩子学习学习。在此谢谢她!
小时候发生了几次笑话:一次绘画课老师让画丝瓜,问孩子丝瓜是什么样子的,见过吗?孩子说:奶奶烧过的,在盘子里见过,绿色的、滑溜溜、不好吃的,但是丝瓜未煮之前的样子却不知道,也不知叶子是大是小。
还有一次问见过几种颜色的扁豆,只知道绿色的白扁豆,还有蚕豆、豌豆、荷兰豆、毛豆,这些都分不清。哎!是我不好,马上学习。.

回复 28#兔子波波 的帖子

既然大自然创造了它们,不管好吃与否,也要好好享用,颜色越深其实营养价值越高,对女性也有好处,不可以偏食的。 偶对孩子这么说的。
(转)食用紫色蔬菜有哪些好处健康知识  
1.最值得一提的自然是紫色蔬菜中最特别的一种物质——花青素。花青素除了具备很强的抗氧化能力、预防高血压、减缓肝功能障碍等作用之外,其改善视力、预防眼部疲劳等功效也被很多人所认同。长期使用电脑或者看书的人群应多摄取。紫色食物中,蓝莓是花青素含量之冠,紫色胡萝卜、紫葡萄位列其后。
2.紫色有消毒及净化的作用,有助于调节身体的新陈代谢。
3.经常食用紫色食物可以补脑,降低脑压,使注意力集中。
4.有调节神经和增加肾上腺分泌的功效,对心情的调节有着不可小视的作用。舒缓镇静,让人冷静,使人心情愉快。
5.改善血液循环、保护心脏。
6.能增强血管的抵抗能力。高血压、咯血、皮肤紫斑病患者,多吃紫色食品对治疗和缓解症状大有益处。
7.对于想减肥的人来说,也要适当多吃紫色食物,秘密在于:紫色食物能适当抑制食欲。

77 12
发新话题