发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 给我一个买别墅的理由

各有利弊,喜欢shopping,喜欢热闹的就不用考虑别墅了。喜欢安静,好的绿化,空气清新的就选别墅。要面面俱到的就花大价钱吧,比如兴国宾馆里的别墅。.

引用:
原帖由 intersouls 于 2010-6-20 17:08 发表
住在乡下的好处是地方够大,我邻居说:“不用走来走去碰到的都是墙。。。”
还有就是可以种很多东西,养很多东西,我家养了3只鸡,专门给2个宝生蛋吃,还有住别墅必须养的狗和一缸鱼。
水果我家种了樱桃树、金桔树、枣子树、石榴树、柿子树、葡萄、西瓜、甜瓜(后2样产量不高,纯粹为了孩子们补充植物知识);蔬菜种了香菜、葱、玉米、土豆、番茄、黄瓜、南瓜、丝瓜、刀豆,还种过青菜、菠菜。
我家的鸡更多,15只刚长成的小鸡,5只老母鸡,每天产蛋。集中在一起,送给其他兄弟的孩子吃,不过人家觉得别墅不好,一直说服我们去浦东住

种了n多种树,产量高的是枣子和梨,结了10个杨梅,目前出现了5个玉米棒子。菜地丰产,尤其绿叶蔬菜,每天三餐都是一个品种,成负担了。

蚊子多哦!!!!!!在床上支蚊帐,里面吊小吊扇,半夜还是会有蚊子,不知怎么进来的。

孩子读兴趣班的确太远,等到9月1日开学了,我们还是要杀回市区,把爷爷奶奶留在别墅里。.

引用:
原帖由 逸妈逸爸 于 2010-7-1 15:02 发表

地气是啥?你给我解释解释,要是不接触泥土类的又有啥科学上的说法?你这个思想好像我奶奶呀,一点没有城市理念。再说每天上下班都是在路上,还有逛街、购物...难道接触地气的时间还少呀。
养不活植物?这个真是笑 ...
复式是挺好的,不过和别墅比起来,还是要忍受小区高人口密度的纷扰,家里新增添一辆车子没有多余车位的烦恼,一离开自己的家到处都是人,到处都是车子,孩子不能在家里拍球,夏日回家在电梯里面还得忍受各种气味,东西忘记在车子里面懒得下去取,不能和家人在院子里面或者家门口打球踢球。还有一个重要的问题,万一电梯停电。。。。。。
呵呵,一句话,萝卜白菜,各有所爱,呵呵

回复 103#宝宝爱思考 的帖子

说得没错.还有小区的会所,现在纯别墅区的都能和五星级饭店有得一拼.
小区绿地还有公共厕所,小区里有游船,可以钓鱼.....
大户人家,有六七辆车,....

回复 102#polizia 的帖子

请问你们家鸡是散养还是养在笼子里,要是笼子能不能给个图片,介绍一下哪买来的。我们也养了几只鸡,用木头围起个围栏,上面用网罩着的,但是这么热的天味道太大了,不知道怎么办。撒开倒是不会跑丢,但是菜就都糟蹋了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 105#香妈 的帖子

鸡是圈养的,沿围墙边搭了一个长条的空间,用废旧的纱窗布拦起来,两头是简易的小房子,供鸡睡觉和下蛋。通风比较好,所以味道不是很大。明天去拍照片。
小鸡是从乡下带来的鸡蛋,让老母鸡孵出来的。.

别墅的好:吃完晚饭,还可以去散步。整个小区没啥人,孩子可以撒开欢地奔跑,感觉都是自己的空间,不用担心车来车往。
别墅的不好,房间太多,不记得东西放在哪个房间里。房间太大,空调有点累。.

haode

haode.

有点晕了

怎么搞到最后讨论起养鸡养鸭来了呀!

那还买啥别墅呀,直接回老家农村得嘞。。。

看来别墅还真不是我这般农村来的人合适的啊.

回复 107#polizia 的帖子

感兴趣你家的鸡笼图片,有机会我也想养鸡给孩子下蛋,谢谢.

小时候去农村的奶奶家,最怕的就是鸡屎了。如果别墅里大家都养鸡鸭,那个环境...那还不如去买农民的宅基地盖房子,要便宜得多啊。我也一直喜欢别墅,曾买过联排的,但最终考虑孩子读书还是卖了,实际不住还有个原因,蚊子也罢了,四害之首会不会有啊,当时就有这个担心....

别墅里养鸡?
住别墅肯定要保姆的吧,一个还不一定够吧?我懒,没保姆的话,别墅肯定一团糟,我穷,买了别墅肯定雇不起保姆的,说不定还要打个零工临时充当一下别人家的保姆了。最后审视一下自己,不是住别墅的命。.

一座房子而已,何必发无聊帖发无聊感慨!.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-6-20 11:19 发表
我喜欢市中心的公寓。
一样。

曾去同事的别墅玩过,感觉不咋样,在孙桥附近,周边环境吵闹,蚊子多,蚂蚁多。。。

我还是喜欢住高层,复式的更好。。。.

回复 110#顾杭 的帖子

各人有各人的想法呗,我们那口子就是田埂上走出来的乡下娃,可是他对土地的热情那是一个高啊!没装修那会儿,往院子里一站,就能欣赏半天。.

引用:
原帖由 polizia 于 2010-7-5 10:42 发表
各人有各人的想法呗,我们那口子就是田埂上走出来的乡下娃,可是他对土地的热情那是一个高啊!没装修那会儿,往院子里一站,就能欣赏半天。
哈哈,本人是个没去过农村的城里娃,同样衷情于乡下的新鲜空气,广阔天地,自由自在的生活....
所以买了水乡古镇湖边的独立别墅,将来度假养老,养花种草种水果蔬菜,养鸡养鸭钓鱼, 哈哈哈...
蚊子,臭虫见鬼去吧.....

看过很多别墅,一直没买成,现在后悔呀!现在有套周浦的底楼错层带花园的三房权当别墅住了。因为也够了,还够让七七八八的外地亲戚过来住,也有地气也有花园,还临河而居。我们自己度假住。
平时住市区。因为小孩要上学。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-7-5 22:36 发表
看过很多别墅,一直没买成,现在后悔呀!现在有套周浦的底楼错层带花园的三房权当别墅住了。因为也够了,还够让七七八八的外地亲戚过来住,也有地气也有花园,还临河而居。我们自己度假住。
平时住市区。因为小孩要 ...
soo-goo是高人,要多向你学习学习.
顶..

引用:
原帖由 茗茗的爸 于 2010-6-22 10:13 发表
想起个帖子:
我家的小孩出生就住在别墅里的, 这里有些陵居是小孩上学了再搬回市区.  对小朋友的童年来讲再烂的郊区别墅也要好过市区里最高档公寓. 小朋友有草地沙坑蹦床, 看得到草地里的青蛙, 堂螂, 看得到小苗从种 ...
这是我最大的感受。我们现在一家老小(包括我父母)一起住郊区的联排(弄不起独栋,不敢称别墅),市区留了套电梯公寓房。儿子3岁,每次回到市区,面对分别很久的玩具,新鲜个2、3小时,就不停地嘟囔“都没什么地方好玩的……”

联排虽然不如独栋那么私密,可是邻居家的关系更紧密,我们的花园都不大,几个邻居分别种了些不同品种的果树和蔬菜。儿子从小就和隔壁的小姐姐从这家花园窜到那家花园,跟着隔壁的爷爷奶奶、叔叔阿姨观察小花小树,吃这家的葡萄、枣子,那家的石榴、柿子。每天晚上在小区里散步的时候,就给我扫盲“妈妈,你看这个是辣椒,那个是茄子,那个是西红柿……”

不过,说到上学,总还是对郊区的学校教育质量不是很放心,好在市区的房子对口的小学还不错,想着等他在乡下至少先散养到上学吧,以后恐怕还是要回到市区.

回复 122#sissy_wang2008 的帖子

你说得很全面,非常全面,送花花一朵!

所以,综上所述,再结合我们家的实际情况,还是只能先买公寓了。哈哈,老公 的别墅梦又破灭了。。。.

引用:
原帖由 顾杭 于 2010-7-7 10:23 发表
你说得很全面,非常全面,送花花一朵!
接着送花....

引用:
原帖由 sissy_wang2008 于 2010-7-6 23:22 发表
各位XDJM都讲了很多感受,确实别墅的快乐只有住过了才能体会,才能感慨。
针对题目,来两句拙见:理由一:一个增值的手段。在当前日益匮乏的投资渠道中,既能让自己享受,又能增值的方式不多,别墅其一。随着中产阶 ...
再补充一点理由5: 免费停车库 (家里车越多,停车费就便宜得越多...哈哈) .

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-6-20 11:19 发表
我喜欢市中心的公寓。
同意,差不多的价格个人选择市中心优质地段的大复式.

回复 125#茗茗的爸 的帖子

呵呵,不用担心没有车位。以前在公寓小区只买一个车位,回家晚了,在小区里兜一圈也不一定有合适的车位,现在停3辆也没问题,还免费,呵呵。.

是的,晚上回到别墅,自家的车位总是在那里,不像住公寓的要到处找车位。.

正准备搬进连排,对蚊子等动物 的恐惧超过了搬新家的热情!!!!天生惧怕那些小动物.

引用:
原帖由 冬冬MM 于 2010-7-8 14:45 发表
正准备搬进连排,对蚊子等动物 的恐惧超过了搬新家的热情!!!!天生惧怕那些小动物
花园里会有蚊子,家里有纱窗,不怎么会有。
至于虫,和物业的管理有关。
我们小区三天二头打药水,
除了蚊子,连苍蝇也不容易看见,
恩,今年我还没有看见过其他昆虫。
更不要说爬虫。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-8 15:02 发表

花园里会有蚊子,家里有纱窗,不怎么会有。
至于虫,和物业的管理有关。
我们小区三天二头打药水,
除了蚊子,连苍蝇也不容易看见,
恩,今年我还没有看见过其他昆虫。
更不要说爬虫。
我小区的物业,属于只收钱不干活的那种!!正在商量炒它鱿鱼呢
纱窗没有装......看样子我一定要晚点搬家了,等装纱窗了再进去.

回复 133#冬冬MM 的帖子

啊,你纱窗也没有装好啊。
每个方向装一扇就可以了。、
很快的,量尺寸,到安装,一周就可以了。.

如果不是离工作地点太远,还是可以考虑别墅。优点:空间大,且有室外空间,有利于孩子的物品堆放,种种花,养养草,很多以前没有享受过的生活方式都可以尝试一下;当然缺点也是有的:周围邻里没有以前的走动,孩子相对少了许多,每天路上时间比以前长了,尤其堵车时头痛(今年好像有所改善)。蚊子问题可以克服。其实住哪都要有好心态。.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-7-8 21:03 发表
啊,你纱窗也没有装好啊。
每个方向装一扇就可以了。、
很快的,量尺寸,到安装,一周就可以了。
嘿嘿,明天就去新房子,一定要解决这个问题.

其实我不喜欢别墅,但LG 的爸妈要住顶天立地的房子,为了孝道,只好买了。可现在的情况是:他们又不愿意来住了,毕竟不方便.

我妹妹刚刚在美国买了套HOUSE, 新泽西洲, 到纽约车程30分钟, 中国商店50米距离。
共3层楼+4楼阁楼和地下室(面积和每层的一样), 一共有10个卧室, 4个浴室, 独立车库, 占地5000英尺, 院子里有樱花树, 桃树好几种果树。前后都有花园, 带暖气,带装修(05年的房子,有点旧了, 准备重新弄一下)
猜一下价格吧。。。

不到20万美金!!!.

每周都要去碧云一个朋友家聚会,独栋头,很大气,刚开始我很喜欢,但去的次数越多越发现自己不适合买这样的房子,感觉当主妇的得很操心,即使是全职妈妈也一样,所以跟LG讲,如果实在想住别墅的话,就租个一年住住过过瘾,呵呵.

回复 139#水晶晶 的帖子

Good Idea!.

还是市里的复合好。别墅总感觉要跌,呵呵,个人意见!.

喜欢,买得起,负担得起就买。
至少我是这样的。.

这还要理由呀,喜欢,有钱,住的起就可以买呀.
当然我个人是不喜欢,也没钱,住不起,就不考虑了.
.

我住别墅一年半了,原来装修好了两年都没有入住,担心自己是否习惯。

现在发现很习惯,小区的邻居住进来后也没有搬走的。倒是,看到不少人成天弄花园,这样改,那样改。

别墅的装修和居住都很费心的,毕竟一套顶三、四套公寓,还有花园要打理,适合家里有全职太太的,或者有住家阿姨。

蚊子,家里有纱窗,问题不大,物业也会打药水。反正,夏天傍晚后不要去花园了。.

有套小联排空置两年多了,一想到装修就头疼。其实小区里有老公的几个朋友,以后地铁上班也很方便。可就是下不了决心装修入住。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-9 22:35 发表
我妹妹刚刚在美国买了套HOUSE, 新泽西洲, 到纽约车程30分钟, 中国商店50米距离。
共3层楼+4楼阁楼和地下室(面积和每层的一样), 一共有10个卧室, 4个浴室, 独立车库, 占地5000英尺, 院子里有樱花树, 桃树好 ...
是的,现在上海房价太离谱了,今天在翻看房产广告,老公批我:想买独幢了?还是以后在国外买吧,还算投资移民呢。。。.

回复 1#顾杭 的帖子

别墅有啥稀奇啦,不就是以前乡村里的楼房吗,只不过比农村的楼房做的科学点,蚊子多,还得整天打理院子,一不打理就杂草从生,.

正考虑入手联排。看了这么多回复,有些犹豫,因为蚊子,苍蝇,蜈蚣。蛇,想想就害怕.

回复 138#钊元妈妈 的帖子

20万美金?真便宜,上海随便卖掉一套,在美国好买2套。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-9 22:35 发表
共3层楼+4楼阁楼和地下室(面积和每层的一样), 一共有10个卧室, 4个浴室, 独立车库, 占地5000英尺, 院子里有樱花树, 桃树好 ...
你太打击我了.
东郊华庭都要1000万朝上了,还是联排的..

发新话题