发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 给我一个买别墅的理由

年底拿房,明年才会有体会。.

回复 41#小德班妈妈 的帖子

羡慕啊!你的别墅是不是在万源城啊?听说那里的品质很好的.能介绍介绍吗?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-22 17:30 发表
羡慕啊!你的别墅是不是在万源城啊?听说那里的品质很好的.能介绍介绍吗?
万源城御溪?
要一个亿.大户
花园很小的说.

引用:
原帖由 clarin 于 2010-6-22 20:20 发表

万源城御溪?
要一个亿.大户
旁友大户嘛......

引用:
原帖由 杰妈妈 于 2010-6-21 14:12 发表
关于蚊子:
       第一年住进去文子特多,买了蚊帐电蚊香
    现在三年了,从去年夏天开始不用蚊帐了,蚊子很少,也不知道这是什么道理
    我妹妹住在高层,今年家里的宝宝脸上已经咬到好几个包了,我家还没有
关 ...
同意,说说住了几年的变化
确实蚊子一年比一年少,
附近购物场所一年比一年多,不是增多了,而是因为别墅生活离不开车,出门必定开车,所以开发了很多附近的购物场所
小区的儿童乐园和会所,是孩子和家长聚会的地方。
认识的朋友多了,孩子一年比一年在小区里玩得开心,几乎所有和我儿子同龄4-5岁的孩子都会骑二轮自行车,并在小区里横行霸道。
孩子上的幼儿园和培训班基本都一样,所以妈妈们出行一年比一年少,因为大家轮流开车接送,载着满车的童声。也算是低碳了。

回复 34#杰妈妈 的帖子

我觉得这还是看个人的喜好,如果喜欢清静,种种花草的,那么买别墅肯定是比较合适的。
关于蚊子,我觉得倒不是问题,所有门窗装好纱门窗,入夏时喷一次刹虫剂,基本上家里没什么蚊子的。但底楼因为接近大自然,家里的小生物会比较多,感觉有点像小小“野生动物园”,但貌似不影响生活。
一样买别墅,就如大家说的,一定要买独幢。对于楼梯,我也是不喜欢爬楼梯的人,但是就一层楼梯是完全可以接受的,一家三口,活动空间基本二层可以搞定,如果有选择的话,一定要选择二层别墅,这样占地相对较大,单层空间也比较大。千万别被开发商装修过的地下室所忽悠,上海的天气,地下室很难用的上,除了发霉还是发霉,到时真成了鸡肋,你看着心烦,还得经常打扫,独自一人的时候还担心楼底下藏着啥。
我觉得最大的优点是孩子活动的空间特别大,别墅小区的安全相对比较好,孩子可以一个人在小区里骑自行车,玩耍,但不要太大的小区,免得到时找孩子都很累。(我曾动用保安找孩子,结果他在某个角落玩沙)
其他优点:有露台的话做成大大的阳光房洗晒超级方便;停车方便不费钱,车上忘记啥东西取起来也方便。可以种各种各样的蔬菜(有阶段家里蔬菜来不及吃,生菜,蓬好,丝瓜,樱桃番茄都比较好种)
很多人提到开PARTY,说实在的,家里搞过烧烤,进进出出,弄得家里地板一层油腻,其实挺累人的,要真是搞PARTY烧烤,我觉得还是出去比较好。
如果离孩子上学车程超过半个小时的话,真的不建议。我半个小时的车程最终还是做了回孟母,搬到学校边上去了。
以上个人体会仅供参考,反正我是喜欢的,等孩子上大学了,我一定搬回去住。.

引用:
原帖由 longmother 于 2010-6-21 10:18 发表
住别墅还有理由吗?所有的问题有钱都能解决的,其实就不算问题了。
坚决同意!!!.

引用:
原帖由 奋志教育 于 2010-6-22 15:56 发表
年底拿房,明年才会有体会。
本人已收到交验房通知,现在拖着不去.....呵呵.

回复 52#SHINE-ON 的帖子

不好意思,没有万源城的地段好。我们是七宝万科的。有人说飞机吵,其实我住万科8年了,如今由于虹桥机场的二号航站楼启用,距离倒远了,而且飞机大部分都是起飞的。晚上几乎没有(一周可能有一晚上吵)。万科的别墅区分为三块,荷花苑、香溪苑、莅泽苑,其中后两者品质好些。双拼的没有大露台,有大花园;联排的都有大露台,每家花园大小不一样。联排是错开的,左右彼此看不到露台,花园也错开一部分。
    地理位置还不错,可以直接上A9、嘉闵高架,地铁9号线(有七宝站与中春路站,皆步行10分钟距离),5号线延伸段(暂无),10号线。
    万科还有很多班车路线,特别是老区,免费到静安寺、锦江乐园、徐家汇、虹桥百盛。
    从七莘路看万科,因为都是一期的房子,比较旧。其实里面奇大,绿化也好,很漂亮。小区里网球场就有三处,每处都有几个场子,有两个游泳池,一个露天,一个室内。周末我们锻炼,走新区两圈要2小时----若要全走,一圈2小时都不够。谁管他外面民工多----其实这样能保证你可以很方便的找阿姨。外面车再多你也听不见,更别说夏夜的夜宵摊了。我宁愿听飞机声,也不愿听汽车声。
    去中福会少年宫很方便----延安高架,周末半小时,如果将就些,小区里有一个和韵艺校,什么都有。   
    唠叨许多,实在是因为我太爱万科了。这辈子我估计就不挪窝了。.

回复 59#小德班妈妈 的帖子

谢谢了,很详细,万科的质量很好的,交通很方便.我哥哥买的莘庄的浅水湾,以前觉得好远,现在算近了..

听过这么一个故事吗?说一个香港女人,应该是金领吧,买了一栋面向大海的别墅,别墅里养了一只名贵的狗,再请一个女佣打扫。结果是:她每天披星戴月的工作,每天抱着狗看大海的是谁呢,不用说你也知道吧。别墅对于我,如果不用我打扫,并且有闲享用的话是求之不得,如果让我变成女佣或把大把时间花在路上,没时间去花园看星星看月亮的话,那还不如蜗居在某个公寓里。.

我喜欢市中心,觉得那才有上海特有的味道。

如果住别墅,不如住到苏州去。

以上是个人意见。.

人生百态,住过了公寓房,也可以尝试住别墅,只要有这个条件都要尝试一下,管它那么多理由.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-6-23 20:39 发表
如果住别墅,不如住到苏州去。
严重同意!
苏州一些古镇水乡的别墅区那才叫嗲...低容积率,环境优美,宜居,大气,性价比突出..择水而居,不仅是风景,更是风水。
在城市拥扰不堪的如今,这给予了少数人以奢侈般的田园纯美生活
其实说远,离上海内环也就一小时多一点的车程....新开通的沪苏高速又拉近了沪苏之间的距离...还有7月1号就要开通的沪宁城铁.
从上海郊区的别墅开车到市区,哪个不需要1小时? ?

踩一脚,看发言。.

人少的话很寂寞啊
大都在郊区.

进来膜拜有钱拧...................

在中国的话, 还是不买别墅了吧, 有钱也不买, 何况现在没钱
如果是在欧洲或者是北美(除了墨西哥), 那我是砸锅卖铁也要买的.

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-6-25 09:40 发表
在中国的话, 还是不买别墅了吧, 有钱也不买, 何况现在没钱
如果是在欧洲或者是北美(除了墨西哥), 那我是砸锅卖铁也要买的
正相反吧...在国内买别墅那么容易? 我看是要砸锅卖铁才买得起吧...
在欧美,别墅(house)可没那么稀奇,有钱没钱的住的都是大house.
价格也就是普通家庭几年的收入..

提示: 该帖被自动屏蔽

不喜欢别墅 蚊蝇 爬虫 老鼠多 湿度又大 且安全性差 .

回复 70#intersouls 的帖子

是啊,上次有个德国来的人,到这里租别墅,带他看了好多,有带大大的花园的,我看了都心动哦!结果他来一句什么,不要带大花园的,要割草太累。我当时真的是不明白他,现在能够明白了。

因为他们之前在德国,住的都是独栋的,是租的房子,外面有好大的草坪的,他得定期割草的。所以,大概是割怕了,不想再劳动了。.

引用:
原帖由 茗茗的爸 于 2010-6-25 11:52 发表

正相反吧...在国内买别墅那么容易? 我看是要砸锅卖铁才买得起吧...
在欧美,别墅(house)可没那么稀奇,有钱没钱的住的都是大house.
价格也就是普通家庭几年的收入.
你错误理解了我的意思
国内很贵,但是品质不佳,而且配套不好,最关键是土地不是我的,而且整体环境(这个我想不用再多解释了)不好,所以即便我有几亿资产也不会考虑
国外很便宜,而且也不稀奇,但是我考虑的是生态,环境,是适宜人居的整体环境,所以就算我很穷,但也会购买,而且不用担心这个税,那个税,除了遗产税,呵呵

引用:
原帖由 顾杭 于 2010-6-25 15:18 发表
是啊,上次有个德国来的人,到这里租别墅,带他看了好多,有带大大的花园的,我看了都心动哦!结果他来一句什么,不要带大花园的,要割草太累。我当时真的是不明白他,现在能够明白了。

因为他们之前在德国,住的 ...
哈哈,中国的人工便宜啊.大多数人都是请人打理花园的呀
别的不说,光是那个草坪就能把人累S.这个天如果不下雨,要经常浇水.要是一下雨,野草全冒出来了.

惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”.

物业会定期打药驱蚊的,如果别墅不是在水旁边应该没有很多蚊子的。
花园可以外包给园林公司,剪草浇水都由他们负责,每月大概在300元左右(价格可能根据花园大小调整).

各位听说过一种灭蚊器是用液化气的吗?一个星期可以捉上一大团蚊子,在一个收集器里,看得到的,原理是利用蚊子喜欢的气味来诱捕。我家前园后园各放一台,去年捉了几口袋,今年到现在都没用,蚊子没了,不知为什么。所以蚊子不应成为不住别墅的理由。.

回复 77#两颗豆豆 的帖子

还真是从来没听说过。详细介绍一下好吗?能放在房间里吗?.

再详细点
那儿有买?
叫什么 ?.

再往下说,人家以为我是做广告的呢,我可不想再被旺爸封了!.

回复 80#两颗豆豆 的帖子

请你短我牌子吧.谢谢..

别墅的蚊虫最麻烦

几个朋友都是喜欢别墅的,经常去玩发现,花园里有什么虫,房间里就有什么?
除了蚊子、苍蝇还有各种叫不出名字的昆虫。会飞的,会爬的不是一直都有的,而是在你不经意的时候,不设防的时候在你身体的某个部位亲昵一下。
然后的后果就是。。。。。。。。。
毛骨悚然 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 两颗豆豆 于 2010-6-28 01:29 发表
各位听说过一种灭蚊器是用液化气的吗?一个星期可以捉上一大团蚊子,在一个收集器里,看得到的,原理是利用蚊子喜欢的气味来诱捕。我家前园后园各放一台,去年捉了几口袋,今年到现在都没用,蚊子没了,不知为什么。 ...
也想了解,给一个吧,谢谢.

引用:
原帖由 两颗豆豆 于 2010-6-29 09:31 发表
再往下说,人家以为我是做广告的呢,我可不想再被旺爸封了!
短我一个,谢了..

引用:
原帖由 两颗豆豆 于 2010-6-28 01:29 发表
各位听说过一种灭蚊器是用液化气的吗?一个星期可以捉上一大团蚊子,在一个收集器里,看得到的,原理是利用蚊子喜欢的气味来诱捕。我家前园后园各放一台,去年捉了几口袋,今年到现在都没用,蚊子没了,不知为什么。 ...
也短我一个。.

也短我一个吧!.

是什么装置?能否告知,谢谢!.

回复 83#intersouls 的帖子

哈哈哈哈,真是太好玩了

看来我的顾虑一点也不多余啊!大家还是很需要这方面的解决方案的啊! .

要买就买独幢,可惜现在房价介贵,买不起…….

请也短我一个吧。谢谢.

回复 77#两颗豆豆

请也短我一个吧。谢谢.

请也短我一个。谢谢.

一不小心,成了商品推销员了,买了一年多了,连牌子都想不起来了,我买的一台是国产的价格有点忘了便宜一些,另一台是进口的,好象是一万六一台,我是为了比效果所以买了不同的,从数量上来看进口的捉蚊子捉得多,因为放的位置不同也很难说到底哪个好,等我把说明书找出来一一回复,还有,这是专为花园设计的,房间里不能放,液化器瓶口要没接好会漏气的.

不要买别墅,告诉你有种房子叫"电梯复式“,满足你有晒台、有空间、楼上楼下、无蚊子的烦恼,已经住了6年的8楼复式房,感觉非常好,晚上没有楼上干扰、50平方的大晒台种了n种花草、养了2条小博美(是母女,嘻嘻),还有20平方的赠送储藏室。现在用大点的别墅换我的房子我也不干!!

引用:
原帖由 逸妈逸爸 于 2010-7-1 13:34 发表
不要买别墅,告诉你有种房子叫"电梯复式“,满足你有晒台、有空间、楼上楼下、无蚊子的烦恼,已经住了6年的8楼复式房,感觉非常好,晚上没有楼上干扰、50平方的大晒台种了n种花草、养了2条小博美(是母女,嘻嘻),还 ...
字好大,看清楚了....哈哈哈....

8楼的房子不接地气啊,也没个园子,怎么跟别墅比呢? 不灵的啦...
养花什么的,除了仙人掌和芦荟,都养不活的...

引用:
原帖由 茗茗的爸 于 2010-7-1 14:57 发表

字好大,看清楚了....哈哈哈....

8楼的房子不接地气啊,也没个园子,怎么跟别墅比呢? 不灵的啦...
养花什么的,除了仙人掌和芦荟,都养不活的..
地气是啥?你给我解释解释,要是不接触泥土类的又有啥科学上的说法?你这个思想好像我奶奶呀,一点没有城市理念。再说每天上下班都是在路上,还有逛街、购物...难道接触地气的时间还少呀。
养不活植物?这个真是笑话了,我家有3棵桂花,2棵白兰花,5盆雨季,2盆兰花,3盆牡丹。。。。。。现在正是白兰花开花的季节,楼上全是白兰花香味,还可以摘些放在厕所,那个自然香~~~
花盆的东西养不活那谁还买盆栽呀,难道花店卖的都是芦荟和仙人掌呀:(

回复 97#逸妈逸爸 的帖子

这么灵在哪里呀?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2010-7-1 17:33 发表
这么灵在哪里呀?
2002年买的房子,那个时候的房子送很多东西,晒台啦、储藏室啦,现在估计开发商没有那么大方了。我住在浦东金桥附近,我看到我们那里的高层、小高层很多是这样的房子。
昨天还在楼上乘凉和老公说呢,没有蚊虫的骚扰,没有楼上邻居脚步、放水声的骚扰,真是感觉不错。.

补充一句,隔壁邻居去年把他们的房子卖了去买了南汇1000+w的别墅,现在他们有时候还来我家做客诉苦:别墅蚊子实在太多,宝宝被咬得全是蚊子块,衣服还不可以凉出来(有老外会投诉),后悔那个时候把这里的房子卖了呢:).

发新话题