发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[作品] 天赐良机

天赐良机

公司前日开party,我自告奋勇当摄影师。其中有这么一张,是我以前从来没拍到过的:

回复 1#Melodies 的帖子

如果有点眼神光多好。.

我这辈子也没拍到过啊!.

回复 2#家有考王 的帖子

是哦。只能ps了。因为室内很暗。

声明一下,到现在为止,没有ps过,只有把颜色调暖了一点。

把原本眼黑里面两张白桌子的反光加强了。有一点点效果。
我想我总不见得生生地给人家画两滴光上去把。.

附件

我是说,当时那个闪光灯亮一下多好.

回复 6#家有考王 的帖子

不同意。除非是高级闪光灯,高级用法。.

回复 7#Melodies 的帖子

闪光灯打开,闪光灯辅助补光调整为—2~3EV。.

回复 8#家有考王 的帖子

那美丽的侧逆光还有吗?美女身后的黑板也会反光的。.

回复 9#Melodies 的帖子

—3EV很暗的,如果2米距离,光圈又不大的,对侧逆光的光比影响不大的,而眼神光足够了。.

回复 10#家有考王 的帖子

那我看如果美女有兴趣的话,约她到同一地点去摆拍。
不过我现在的相机没有自带闪光灯了……目前也没有计划买闪光灯。实在已经很重了。.

回复 11#Melodies 的帖子

我是说无敌兔自带的闪光灯呀。.

回复 12#家有考王 的帖子

无敌兔木有自带闪光灯………….

回复 13#Melodies 的帖子

出丑了.

回复 14#家有考王 的帖子

我一开始也没注意,因为我基本上都不用的。后来跟同事一起研究的时候才发现的。
也许佳能怕低级用户拍出满面油光的人像照,坏了无敌兔的名声吧,所以索性不给闪光灯了。要用自己配高级的去。.

回复 15#Melodies 的帖子

先配个永诺用起来,带调光的220元,带PTTL的400多元。有了钱再上神灯,永诺带同步的,不浪费。.

回复 16#家有考王 的帖子

一点也看不懂,呵呵。主要是觉得搞清楚也背不动。我要是男的我肯定折腾到底。.

好照片!
看标题以为抽奖抽到一台高级相机.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-18 00:18 发表
出丑了
.

回复 2#家有考王 的帖子

我一个爱拍人像的朋友看我贴在博客上的这张照片,第一句就说没有眼神光。
他说“拍人怎么能没有眼神光呢。”
呵呵。.

回复 20#Melodies 的帖子

半身的必须有眼神光
面部特写则不一定。.

这算面部特写吗?
反而可以没有眼神光?
有原因可以讲吗?.

附件

拍得真好看!
人物最难拍了.

回复 22#Melodies 的帖子

眼睛是心灵的窗户,面部特写,这扇窗开得蛮大的了.

我觉得拍得很好看
金色的轮廓在深蓝的背景下,显得很美丽
怎么没人送花呢,我送10朵.

漏打俩字
深蓝色背景映衬下....
映衬不写,读不通了,呵呵.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-17 22:13 发表
我是说无敌兔自带的闪光灯呀。
无敌兔带闪光灯了???.

回复 27#小妮妮妈妈 的帖子

我搞错了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-22 17:27 发表
我搞错了。
哈哈哈哈.

作为菜鸟,俺还没感觉5DM2 没有闪光的问题。估计是专拍人像的话,有必要吧

不过580EXII,3K+,实在是。。。。。。。.

回复 29#小妮妮妈妈 的帖子

14楼已经说过了。.

最近又为公司拍了不少人像。发现很有意思。要继续动脑,继续提高。
除了照相技术以外,还有交流技术。
灯光还是不可少的。
希望自己能越拍越好。.

好评!拍的很美.

回复 33#JUNMA_POWER 的帖子

哈哈,好评,好像在淘宝一样…….

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-23 21:27 发表
哈哈,好评,好像在淘宝一样……
哈哈,是献花.

发新话题