发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[婚姻] 收蛋贴~~~

引用:
原帖由 welly 于 2010-6-17 22:16 发表
另一单位的同事,小伙子,长相学历工作人品都不错,家是外地的,是大城市的知识分子家庭。想给他介绍女朋友,本来想劝他找个本地的女孩子,以后生活上互相好照应,没想到他说不想找本地的女孩,怕太难伺候。当时还想 ...
这个怎么能算凤凰男?.

送花送花!和你的观点一样。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-6-18 09:57 发表
我倒觉得她家的问题和凤凰男这个概念没多大关系。就象我说我朋友家也跟她家发展到相似的地步,女方家庭父母过来带小孩,女婿在家里到最后完全不理女方父母的事情,我朋友的LG是地道上海人,高知家庭,本人也是外企高 ...
精辟!.

送花送花!还是一句话,门当户对最重要!.

回复 51#笛笛妈妈 的帖子

还真没认真研究过,到底什么样的算“凤凰男”。我觉得差不多是一类问题吧,父母在外地,以后总会来看儿子的,会和儿子的家庭存在很多相处的问题的。.

引用:
原帖由 Barbie 于 2010-6-17 19:57 发表
恋爱乃至结婚的时候都不懂,即使有长辈提醒,也幼稚地认为双方的感情是远远超出凡夫俗子的,爱可以抵挡一切

只有经历过,才发现自己和凡夫俗子真的没有区别
说的太好了,不过只有经历过才能真正懂得,要不估计当时谁说也不听的。.

婚前风花雪月,婚后柴米油盐。无限感慨啊!!!.

怎么屏不牢,那么多感慨啦
我倒是想试试又送花又送鸡蛋的,如又吃粽子又沾糖,结果只送出花,鸡蛋不让送了,呵呵。
我年纪算大的,这一代好像凤凰男不是那么多,周围朋友基本都是本地找找,所以很多极端故事都是网上看的,不过门当户对的理论是对的,凤凰男只不过是极端的门不当户不对了.

回复 28#雪肌精 的帖子

雪雪,你家胖子很受欢迎的好哇!你还不把他当回事呢!嘿嘿嘿,守着宝不识啊!话说了,你家胖子得罪你的气还没过去?你要写个控诉胖子贴么?.

case by case啦!为什么一定要把人按凤凰不凤凰分类呢?我见过灰常无耻之土生土长上海男,也见过通情达理明辨是非之“凤凰男”,我也见过灰常无耻之“凤凰男”,以及通情达理明辨是非之土生土长上海男 --- 哎呀!舌头也打结啦!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-6-17 21:20 发表
楼上各位以后不要光粉我家大胖,2胖了,也来粉粉我吧,可怜的人从来没被人粉过
雪雪,我很粉你的,其次才粉你家那2胖和老太.

回复 39#sun18 的帖子

这种发牢骚的方式能得到什么安慰呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#Barbie 的帖子

你连老太都粉啊???昏过去了.

回复 63#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我不稀罕,哼~~~.

俺送花了,俺家的就是凤凰男,但是相处得不错,包括双方家里。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-6-17 20:16 发表
不是说不嫁凤凰男,是要嫁和自己孩子背景和生活习惯都相近的。
“门当户对”很重要啊!.

回复 6#jeccy 的帖子

看到这里,先同意一下你的话。.

回复 28#雪肌精 的帖子

你老公上旺网吗?要委婉些说.

回复 37#welly 的帖子

所谓你敬我一尺,我敬你一长,这家男方做到如此,女方居然真的当老公是孤儿?这样看,女方是凤凰,男方层次高得多。.

回复 38#welly 的帖子

和自信不自信没关系,我认识的外地男孩子,好象都不愿意找本地的,原因是觉得价值观和生活理念习惯等差距太多。
这些都是聪明理智的男孩子。.

回复 70#浩然妈 的帖子

是哦,经一位妈妈提醒,刚去研究了一下“凤凰男”的定义,发现我说的两个都不能算。我也晕了。.

家庭是要经营的,关键看女主人啦,有些人,嫁给谁都能幸福,有些人,嫁给谁都要后悔。.

回复 8#小爱的妈妈 的帖子

你也太强了 ~~.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2010-6-18 08:13 发表
花。你最善良了!
最字不敢当
不过还是很享受你的表扬.

回复 72#welly 的帖子

我很小的时候,老妈就交待,两种人不能嫁,一是家里唯一的“旗杆”,含义同凤凰男,之所以叫旗杆,是因为我家那儿的规矩据说是家族里有人中举了,就可以在祖坟上插根高高的旗杆,一个家族唯一的那根“旗杆”,无论如何不能嫁,二是婆婆之能干之凶悍名声响彻方圆的,也不能嫁,不管男孩子多优秀。

“婚姻不是互相改变对方,而是改变自己来适应对方,来适应这段婚姻。”顶!婚后和LG吵架,到老妈处诉苦。老妈扔句话过来“有本事你就改变他,没本事就适应他,要么就拗断。”想想还真是这个理。.

回复 77#一宝 的帖子

你妈妈可以用“睿智”来形容。.

回复 69#浩然妈 的帖子

他是厚皮猪.

上面的几位老妈妈的话,都有道理。记下了,以后交待给女儿。

回复 73#浩然妈 的帖子

顶这句话!.

难办送花的,给lz。.

不仅不找凤凰男,也不要找外地女。门当户对最佳。.

那就让孔雀女嫁凤凰男吧!.

回复 11#静夜思 的帖子

的确,年轻的时候以为爱情至上呢!
其实,很多嫁凤凰男的女生当初就是太单纯了,太不势力眼了了。
所以,富养女儿未必对。.

回复 1#雪肌精 的帖子

我们做姑娘的时候,家里关照过的:外地的不要找,否则到时候七大姑八大姨地哄到窝里来,烦都8伊拉烦S。当时还觉得他们说这话很小市民,爱情哪用考虑这么多?

现在想想这种小市民思想也是人生的智慧之一,至少让我们免受了N多的生活困扰。换言之,也就是幸福生活有了保障。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-6-17 20:16 发表
不是说不嫁凤凰男,是要嫁和自己孩子背景和生活习惯都相近的。
严重同意。.

提示: 该帖被自动屏蔽

送LZ花.

送花不送蛋,因为楼主说的很客观,哈哈。.

偶送花!楼主说的很客观。我也是嫁个凤凰男(非常典型)。大学的初恋,所有家人和朋友反对,但我义无反顾的嫁了。现在已经十六年了(结婚十年),感到婚姻很幸福。我的感觉是婚姻的关键其实不在于嫁的是哪里人,而在于双方是否真正的包容对方、并试图站在对方的角度上考虑问题——而且我的确认为LG贴补手足和父母是孝道,所以我一直很支持,没有金钱上的矛盾,一切都会很轻松(个人体会)。.

屋里花瓶够伐? .

回复 1#雪肌精 的帖子

送了花,说得有道理。

门当户对很重要,这是婚姻(特别是不是很懂事孩子们)婚姻幸福的保证。.

回复 64#雪肌精 的帖子

你们家老太也很逗啊.

声援雪雪!.

支持LZ,送花了。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 19:12 发表
有一个问题是天真MM选择凤凰男必须要懂得的:凤凰男之所以成为凤凰,并非他一人可以顺顺当当做到,他的成长之路、求学之路必定饱含了父母兄弟的艰辛付出和无私的帮助,因此,这个恩情对于凤凰男来说是必然比天还要大 ...
,精辟精辟,送花!!.

回复 97#可爱妞妈咪 的帖子

谢谢。我一直是觉得,女人最难的就是克服自身感性的天性弱点,不自恋不自怜,看清自己也看清周遭。.

花没有,蛋也没有.

自海天生抽开始粪上了你,给1#送花了.

发新话题