发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[婚姻]

不论自己父母还是公婆都要分开住,有些钱是不能节约的,或许你父母不贴你钱,也不帮你带孩子,你的老公就会珍惜现在的生活了。如果这样让你们的生活陷入了困境你老公的态度就会改变了,因为男人都是要面子的,你用事实告诉他,他的面子是谁给的?一个男人不管是否有钱对妻子、孩子、岳父、岳母的态度一定要好。.

这是人的教养问题,楼主老公是个极其自私的人,眼睛里只有自己家里人。 其实这种男人不只是凤凰男,城里也有这样的男人哦。.

我老想勿通额,LZ你是不是不工作的,全靠你LG养你啊?不然为什么自己和父母都要看LG脸色啊,还这么委曲的样子,我看是你自找的,LG这样子是你掼出来的!有啥办法,一种你继续忍受,另一种你反抗!
对自己好一些,你的父母就不是父母吗?我最看不掼这种一边自己觉得委曲得不行,一边还一味的忍让,吵就吵呗,谁怕谁!如果你没有软肋在人家手上,凭啥要过这样的生活!严重 .

同情LZ,婚姻不是两个人的事情,是两个家庭的事情..

公公婆婆下周也来看世博,老人还不错,但生活习惯有很多不同。和LG老早表明态度,他们若住家里,天那么热总会有许多不方便,那我带孩子住宾馆;或另外在家附近给公公婆婆找一套房子暂住,现已定好第二套方案。我也准备了很多的日用品准备给老人用。
有句老话说“一家只有一个女主人”。婆婆、媳妇住在一起难免会有矛盾,有点距离大家反而客客气气。希望LZ和自己的老公多沟通,让他明白“愚孝”会伤人。.

回复 1#qfmama 的帖子

和不爱你的人说再见.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2010-6-17 14:53 发表

太绝对,太绝对!
有个同事,我们一进单位就知道她的这个观点,所以她女儿是没人敢追的,当初单位里绝大多数的大学生都是农村出来的。十几年下来,当初嫁“凤凰男”的没有不好的,反道是嫁了当时家境不错的,现在 ...
呵呵,嫁凤凰男的基本经济上都是不会差的,反而比嫁门当户对的可能还要好。凤凰男之所以成为凤凰男,自身的实力自然是非同一般,但夫妻关系的协调并非是钞票越多,感情就越好。夫妻相处之道,还是和人本来的生活环境,家庭氛围,成长过程有着密不可分的关系。我并非一棍子把所有凤凰男都打死,只不过成长于不同环境的人沟通发生困难、价值取向不一致的概率比较高。究竟如何选择,还是个人的事情。.

只能说这个男人不爱你,而且不懂得尊重人,爱你就会顾及你的感受,懂得和你一起孝敬你的父母。
我老公和你老公家庭情况经济情况都有些像,也很能赚钱,但是不同的是他对我爸爸妈妈就非常孝顺,重来不对他们说一句难听话,而且还带他们去旅游,我对他爸妈也很好。

当前可以做两件事
1.和自己父母商量好,请他们立马抽身.老一辈没有责任和义务带孙辈啊
  把带孩子的问题留给你们小两口,问老公有几个选项,我辞职带孩子你赚钱,你我都工作请保姆带,让公婆把孩子带到乡下
2.不到非不得已不轻易提离婚,带孩子问题没法和睦解决才请他滚蛋,作为父亲连带孩子问题都处理不了,老娘一个人搞定,留夫何用?.

楼主太客气了,所以你LG才敢这样欺负你。他们既然要来都不事先通知你,你干吗还要让你父母把房间腾出来,让你老公自己去安排。另外,你老公平时怎么对待你父母的,你也怎么对待他父母。以后他们再说什么,你别吭声,就当没听到好了。.

这老公有问题哦。.

看到这一幕,真有似曾相识之感,楼主老公太不成熟了,楼主一定要趁这次的事件纠正。应该感谢世博,把该暴露的问题都暴露了,现在纠正应该还来得及的,接下来就要看楼主的了。
不过我猜楼主的妈妈可能也比较强势吧,是不是认为自己帮女婿还贷有时候说话会让女婿心里不爽呢
总之,能分开住是最好的.

LG对我父母从来不叫爸妈,不做家务,对他们烧的菜,为小人买的衣服都百般挑剔

就这一句,就该 ,不明白LZ这么多年都那么“以大局为重的”?这婚结的。。。。。.

回复 110#VIANLEE 的帖子

辞职带孩子不可取,那不真成了靠LG生活啦,到时候GP来更不得了了;让公婆带到乡下也不好,孩子小的话离开父母总是不好的,再说了,这样的公婆教育得好孩子么?还是请保姆吧.

LZ,以前对问题所在,不知道为什么能睁一只眼,闭一只眼。我个人认为LG从不叫自己的父母为爸妈,这就是一个严重的问题,为什么你以前能容忍他,并不去改变他?现在是不是看到LG对自己父母如何之好,才知道有问题了?同时我感觉LZ,也应该换位思考一下,如果LG父母来了,LG仍然不做饭,会不会你也会想:“凭什么我父母还要侍候你父母?你父母来了,你都不做一点事。”反正我觉得你LG此时不管做不做饭,你都会有想法,问题还是你以前对LG太宠了,可以让他在家什么都不做。后来,双方父母发生争吵,完全是LZ不会处事所致。
总之,LZ在平时的处事方法存在不妥。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 15:55 发表

呵呵,嫁凤凰男的基本经济上都是不会差的,反而比嫁门当户对的可能还要好。凤凰男之所以成为凤凰男,自身的实力自然是非同一般,但夫妻关系的协调并非是钞票越多,感情就越好。夫妻相处之道,还是和人本来的生活环 ...
很对!肯定是优秀的,否则也打不了翻身仗。但是幸福的生活是个综合的考量,价值观,人生观,很多很多。.

规矩从一开始就要做好的,告诉他自己的底限,无论如何你lG的人品有问题,哪有这样对待老人的?如过日子还要过下去彻底解决一下问题,约法三章,如果他根本不在乎,那这种男人不要也罢!.

我真的不能想象,你一直知道你老公不尊重你父母,你如何能忍受那么多年,让你父母受那么多年委屈?其实我认为你心里还是认为你老公没有错,错的是他父母。
夫妻不同心,以后你日子有的哭了!.

你家父母就不应该跟你们一起住,也不应该自说自话的帮你们这么多,你老公又不买账。你就大大方方的花钱在你父母身上好了,反正他们也不会给别人用。

对待不懂事的老公要教,我曾经就严肃要求老公,如果他们家有亲戚来,或者到他们亲戚家去,必须当着大家的面夸奖我二三事,省得人家在他面前搬弄是非。人家以为你们是一条心了,就不会多说什么。

公婆难得来,你就做下好人算了,退一步海阔天空。没办法,这世界什么样的人都是有的。.

有条件分开的话,还是分开住吧。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:33 发表
老公的规矩没做好。
如果是我, 就彻底吵翻,我的地盘我做主。
想给我脸色看, 统统给我出去。
.

提醒楼主一下,虽然那么多妈妈都提议你跟老公一家大闹一场,但是我觉得做不好会严重伤害夫妻感情。而且会对孩子造成不好影响。因为我们都有老的那一天,我们现在怎么对老人,我们的孩子也会照样学样的。尽管公婆有错,尽量不要直接冲突。毕竟他们是孩子的爷爷奶奶。.

他对你父母这样,你应该加倍还给他父母,问他父母,来看你们因为他们吵架的吗?.

引用:
原帖由 xyc18 于 2010-6-17 12:07 发表

乡下人毛病多,小市民也很市侩,豪门规矩多,就算书香门第也可能是香在外,谨在内。还是要看人,相处的艺术。
说的对,这个人到底怎样,不是看他的出身,而是看个人本身和家庭教养的。以地域划分人,太浅薄。.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 10:47 发表
LG经常出差,我是独生子女,工作比较忙,我父母就过来帮我们带小人,把自己房子租了供我们还贷,整个家都是他们操持着,他们经常和我说以和为贵,不要和他斤斤计较,大人不计小人过,没想到发展成这样子,愈演愈烈,现在看来LG的 ...
放心吧,好人有好报的!他们喜欢来就跟LG说让他们来带小孩,让自己父母休息休息。或是你自己也可以对你GP说,感觉你要稍微狠点了!

LZ家情况和我同学几乎一样,我同学找了个河南人,第一天去他家不会农村的点火烧饭还被他老公打呢,老公全家人都骂她笨。回来后同学爸爸让那男人写保证书不再打人,那男人还说,这个怎么能保证?!.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 15:59 发表
首先我自食其力自己赚钱养活自己,父母也有退休金,其次,我LG也非有钱有闲一族.不反抗是为顾全大局,不想影响小孩。不过,现在可以彻底撕下脸来了,他居然当着孩子的面这样,太失望了!
好样的,支持你!!女人就要为自己多考虑考虑,当然了也不是说不为LG考虑,但前提是相互尊重,相互支持,在自己父母对另一方有意见的时候主动调和,这样的日子过得才有滋有味,这样的男人才值得付出和忍让,顾全大局也不能放弃自我啊!.

引用:
原帖由 VIANLEE 于 2010-6-17 16:04 发表
当前可以做两件事
1.和自己父母商量好,请他们立马抽身.老一辈没有责任和义务带孙辈啊
  把带孩子的问题留给你们小两口,问老公有几个选项,我辞职带孩子你赚钱,你我都工作请保姆带,让公婆把孩子带到乡下
2.不到非不得已不轻易提离婚,带孩子问题没法和睦解决才请他滚蛋,作为父亲连带孩子问题都处理不了,老娘一个人搞定,留夫何用?
同意第二条,特别是“老娘一个人能搞定,留夫何用!”
第一条,有一点,我强烈不同意,不能辞职在家带孩子,这将是更痛苦的开始!!
请保姆这个建议比较好!老一辈的确没有责任和义务带孙辈,更何况这个孙子的父亲一点不孝顺!.

我不知道这里为什么会有很多家长把自己儿子叫小人,
在我老家 ,小人的意思是绝对不好的,是指专门给别人使坏的人,可能我比较......还是闪人吧
我估计可能是你说话的语气让人听了有想法,而自己不觉得,不过GGPP绝对是有问题的,LG更不应该.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 11:36 发表
你说得对,我要开始保护父母,对自己父母更好,爱护好他们和孩子.除了分开住和请钟点工,能帮我再提点建议吗?
你父母住房收入贴给你们买房还贷,你能把这部分钱析产析出来吗?算一算,父母一共贴了多少,把小家的存款还给父母,这是对父母最大的保护,关于还钱的事一点也不要跟你家白眼狼透露,还了再说。请钟点工料理家务,你爸爸妈妈要硬的起来,不要心软宝贝外孙,哭着喊着要带孩子,孩子是你们自己生出来的,就自己带。没法带,让你老公去求你父母,负荆请罪! 楼主,你有空哦,让人家欺负到自己父母头上,如果是我,一巴掌打下去,跟他拼命!再跟侬讲一句:你老公敢这么对你父母,根本就不爱你。侬好醒醒了!.

感觉这一家在女婿面前抬不起头来,这个男人之所以这么无礼,都是这一家平时太忍让的结果。一忍再忍的结果就是这个男人就把客气当作理所当然,连对丈人丈母的基本礼貌也没有。真不知道当初LZ 看中这个男人什么。如果遇到我,这样对我父母,早就把他休了!.

以我家为例:
一、爸妈来带帮我带孩子,GP为了舒服的两人世界,坚持不来带,我就每个月给钱的,一半时补贴老爸买菜的钱,一半是辛苦钱。还时常给老爸老妈买衣买鞋,带他们出去吃饭,让他们开心点。我今年还给老妈买了一个玉佛,给老妈办了60大寿,给老爸老妈去海南游。这些因为都是我的钱,老公不用发表不同意见。
二、我坚持一个观点,我爸妈看在我的面子上帮着带他们家的子孙。所以是他们欠我家人情。我爸妈做的不好的如果老公有意见,我坚持帮他们争辩,我跟老公说,他们已经尽力帮我们做了,请你珍惜!所以,他们做错点,你就大人不记小人过吧,拿出点男人的气度来。如果看不上我爸妈,完全请你爸妈仿照我爸妈一样帮我们带小孩吧,我坚信你爸妈的水平比我爸妈高,对小孩有利多了。
三、他爸妈为我们小家所做的事情,是看在他的份上,他想孝顺他爸妈,怎么出力出钱可以,我不会反对,反而会支持的。但不要影响自己家的生活水平就可以了。
四、我是我爸妈养大了二十多年,反过来伺候他们家的人,还要贴上我爸妈的精力,所以我所有做的一切补偿都是微乎其微的。
事情不是靠说的,靠做的,你对谁有看法,谁也不会少几个毫毛的,干他们什么事情?
你老公听他爸妈几句话,就没有明辨是非的能力,就是有了搞乱家庭和睦的潜在危险,一定要把他的思想拉过来。
自己想明白了,就理直气壮点!
对自己爸妈好点,只有他们最无私对你!
其他人都是该啥理就是按啥办,不要让你爸妈贴钱贴人又听不到好话!
有的老公就是这样的,认为一切都是你们该给他的。你要时常告诉他,你爸妈有多伟大!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 源于快乐 于 2010-6-17 12:23 发表
老公的规矩没做好。
如果是我, 就彻底吵翻,我的地盘我做主。
想给我脸色看, 统统给我出去。

狂顶,这种矛盾在我看来就是敌我矛盾,基本上是属于不可调和的,太嚣张了,房子又不是男方买的,真是欺负到头上了 ...
赞成这个做法,让自己爸爸妈妈会自己的房子,享受生活去,别的别管了。LZ 管好自己的钱。

这种男人,要我早蹬了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 10:26 发表
过节,GGPP带了外甥来看世博,提前一天才知道他们要来(后得知他们老早就买好了车票,LG老早就晓得了,压根就没通知我)。来了也得准备,我们和我父母(父母帮我们带小人)一起住,就让他们 把房间腾出来住我们房,我 ...
还有啥好说的,你老公对你父母这样,我听着都心寒。。。.

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-6-17 11:15 发表
你自己的问题,居然容忍老公这么多年,请问你把父母亲放在什么位置?不要怪老公不尊重父母亲,你自己就没有为父母争取权利, 这样为你的父母亲,你居然长期的允许老公发毛腔,对不起父母亲的是你,不是你老公.
就是呀,可怜的老人。真不知道你是怎么想的!.

是有这种女儿的,独吃自家爷娘。对阿婆阿公的过分不敢言,只会揩自己父母的油。 LG这样子,也是女人自己作出来的,你一开始对他凶一点,一开始就规矩做好,LG哪能会欺负到你父母头上呢?.

看了就生气,这种男人睬他做什么!!搞不懂。真的不让着他,他又能把你怎样呀!除非你LG很赚的动,你要靠他,那就没有话可以说了。可能我说的太直白了,你听了会生气,但想想我们都是做媳妇的,做到这个份上,真的很无语。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2010-6-17 13:09 发表
楼主不用太生气,男人都是这样的,你讲他们家不好,他当然不高兴。他们家有不好的地方你也要讲好。我老公也这样,不过他对我父母倒是蛮好的。觉得你老公可能认为你父母在帮你完成你该做的事。
也是这样想的..

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2010-6-17 19:10 发表
LZ家情况和我同学几乎一样,我同学找了个河南人,第一天去他家不会农村的点火烧饭还被他老公打呢,老公全家人都骂她笨。回来后同学爸爸让那男人写保证书不再打人,那男人还说,这个怎么能保证?!
第一次听到还有这种男人的,还算男人伐?这种男人保证书是写不来的呀,男人可以随便打女人已经在骨子里根深蒂固了.

这都是父母太宠女儿,连女儿成家立业后也不放手造成的后果
我是舍不得让自己父母来家里当“自带工资的保姆”(这是我妈妈的原话)。当年生下儿子时,我家公公跑我妈妈家和我妈妈说,他工作忙,请亲家来帮忙带带外孙吧,我妈和我爸还真打算这样做,被我一口回绝不要,说我宁愿花钱请阿姨也不要他们来做。凭什么老公的父母做现成爷爷奶奶我的父母来吃力?
身边,看见不少女婿对帮忙的丈母娘很孝顺的,但是同样也看见过不少白眼狼女婿;再说了,我很小人的,因为我不可能对公婆和对父母一样亲,所以也根本不认为老公对我父母会好过他父母。.

俺是这么处理的,公婆说好的,不好也好,原则上的,点头即可,买不买,用不用,听不听,另外说。不要当场就给人家脸看,换谁谁都受不了.

回复 142#Jane妈咪 的帖子

是呀,我同学爸妈自己房子租掉,和他们住在一起,吃住全包,小孩全带。租房钱贴他们贷款。我同学爸妈都70多了,40多才生的我同学,想想多少宝贝了。但现在我同学在家什么都做的,他老公一点点事也不肯做。上次去他家是不会用柴火烧饭,也不知厨房料理品放哪里,正好碰到停电,用的蜡烛,男人家的婆婆、回娘家的小姑都不来指点她怎么做饭。结果做到很晚还没做好,小孩在哭了,那男人气得冲进来就打上来了。回上海后我短信和她聊了会,就说她太软弱了,她当时怎么找这样的老公。不想短信被那男人看到了,结果手机被砸掉了,说不许和我联系。一个多月后用的“新”手机和我打电话我才知道,这“新”手机是那男人淘汰下来的,我同学说新手机他老公要用一年以上才能下放给她用。.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2010-6-17 21:58 发表
是呀,我同学爸妈自己房子租掉,和他们住在一起,吃住全包,小孩全带。租房钱贴他们贷款。我同学爸妈都70多了,40多才生的我同学,想想多少宝贝了。但现在我同学在家什么都做的,他老公一点点事也不肯做。上次去他家 ...
见过无耻,没见过这么无耻的;见过软弱,没见过这么软弱的。
.

见过无耻,没见过这么无耻的;见过软弱,没见过这么软弱的。
[/quote]

这个tx结婚就是为了受虐。 .

看了气死.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2010-6-17 21:58 发表
是呀,我同学爸妈自己房子租掉,和他们住在一起,吃住全包,小孩全带。租房钱贴他们贷款。我同学爸妈都70多了,40多才生的我同学,想想多少宝贝了。但现在我同学在家什么都做的,他老公一点点事也不肯做。上次去他家 ...
你同学身体好伐?没啥问题伐?为啥像没看到过男人一样,嘎稀罕????嫁给河南农民还要被他打?打了还继续过下去? 她爹娘一口血要喷到墙上去了,辛苦养大的女儿送给狼外婆了。我的女儿如果这样昏头,我就不认她,跟伊划清界限。
气死人。.

还能怎么办,或者还想怎么办。你老公没做错对家庭背叛的事情。现在的矛盾点是你的家庭和男方家庭的矛盾。但是你们已经结婚了。你觉的这个问题在你和你男人的婚姻圆满的条件下可能解决么。.

发新话题