发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[婚姻]

跟楼主一样,上海办SB,是我家办SB,今天来姐,后天来弟,端午来GGPP,我都不开心了,我父母还说我不懂事,说人家生个儿子应该的,大道理我懂,可是我们也有正常的日子要过,从来LG没有这么勤劳过,整整打扫了5小时.

回复 42#jeccy 的帖子

关键是听得进吗,人不亲身经历,不知痛呀,我也在愁这个问题,女大不由娘呀,父母和小孩的博弈总归是父母输的。。。另外,外国人也是不能嫁的,这个沟通也实在有点大。。.

除了离婚还有其它选择吗?否则就不要抱怨。除非你有本事调教LG,也有成功的例子。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:33 发表
老公的规矩没做好。
如果是我, 就彻底吵翻,我的地盘我做主。
想给我脸色看, 统统给我出去。
顶。关键的问题是LZ太迁就自己LG了.

这种LG和婆家还是趁早散伙的好!.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 11:19 发表
发现了,我想井水不犯河水,客客气气各过各的日子就好了。我一直和自己说他们农村来的,知识少,不和他们计较。没想到,他们那边有个风春草动就要向儿子打手机汇报,哪个亲戚打架了,叫LG帮忙,谁谁要工作要上学了,要 ...
和《新结婚时代》里的何建国他爹一模一样嘛。 .

问题还在老公身上。我怎么感觉这个老公不够爱你。.

果然是现实版凤凰男啊

还以为是小说里面写写的,原来是真的啊

楼主太懦弱,你老公吃牢你了,又或者是只会在这里抱怨却不会对老公诉说从而解决问题的

性格使然.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 12:50 发表
自问对LG父母已不错了,逢年过节就要我们回去,说他们有传统,可我父母也要和我们过节的。每次去我总会给他们买血压仪、补品,那边小孩的东西,每人一样,除了这些还要给钱,每次PP口头说不要,拿得最快的就是她。有一天 ...
那就只能说结婚时要选门当户对绝对是真理!惹不起躲得起,另外不能让爸妈再受这份罪,趁这机会把爸妈请回去享清福,让你老公自己决断找人花钱来带孩子或者让他妈来带,看看能否受的这份罪?(不过请神容易送神难,最好把那样的PP领进家).

抱抱LZ。 同样的生活,同样的问题。
不过我LG的家人还不曾如此过分,如果有,我一定要加以颜色了。 十年的经验告诉我, 一定要和父母分开住, 并且孝敬他们,不要让他们受委屈,因为无论何时他们都是你最牢不可破的依靠。  而和你同患难共生活的应该是你的枕边人,再苦再累也不要把你们的责任强加到父母身上(哪怕他们愿意),因为这样反被旁的人捡了便宜还看轻。当初即然是你的选择,今天就要承担。
还有你的家你作主,如果有人敢来挑衅,就不能姑息。当然,方法有很多种,吵闹是下策。.

要想安稳,别人家的事情就不要管了,,GGPP来了礼仪上做到就可以了,老公对父母好那是应该的,不要不平衡,老公就好好调教调教.

回复 4#qfmama 的帖子

楼主不用太生气,男人都是这样的,你讲他们家不好,他当然不高兴。他们家有不好的地方你也要讲好。我老公也这样,不过他对我父母倒是蛮好的。觉得你老公可能认为你父母在帮你完成你该做的事。.

楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主见,一山难容二虎。虽然分开后,我要自己做许多家务,但是我开心,我愿意。你家老公估计也是这种情况,虽然家务不用操心,但是老人的唠叨,老人要做主,老人要教训他,这会让你老公很不好受,觉得自己没有尊严,尤其是从农村来的自尊心更强。而且,你说的只是你的一面之词,你和父母是否的确也有做得不够的地方呢。所以,楼上很多说你老公不爱你等等,我觉得你要三思,你没有和公婆住过,你没有体会过这种心情。所以我觉得当务之急是分开住,让你老公有一个自己的家的感觉,他也会慢慢有责任心。还有很多事不一定是他不愿做,而是老人抢着做掉了。我有个婶婶,不让她带孩子呢是不行的,可是给她带呢,三姑四婆面前又唠叨小辈的不是。和老人分开后,你就和老公分工,哪些该他做的讲清楚。如果说分开后,他还不做家务,或是再不尊重你父母,那么这个男人就可以踢掉了!.

对老公父母好没有错, 他们养育了你的老公。
但是要让他们知道自己可不是个善茬, 可以随便骑在头上的。 
教育孩子将来要找个门当户对的伴侣, 这个是婚姻幸福的捷径。.

感觉还不如何建国呢,起码何建国还是对岳父母挺好的,伺候丈人(骨折时),烧饭....

回复 33#不知对错 的帖子

同意,我的一个亲戚就是找了一个大家讲的乡下的凤凰男,但是人家公婆真的很讲道理,虽然不是很富裕,但是人很大气。在外面吃饭什么的都是争着付钱。关键自己要强起来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-6-17 10:56 发表
珍爱生命, 远离硬盘凤凰男
.

这种老公
休了算了.

回复 1#qfmama 的帖子

跟你老公说清楚,如果对你父母不够尊重,那你就让父母回去,请他自己雇保姆照顾女儿。你父母如果不是为了让你们生活得更好一点,何苦要租了房子来看女婿的脸色?你不感恩戴德也就算了,但至少你得尊重岳你岳母吧。
所以,你不要怕他,干脆跟他撕破脸皮把这事说明白了,否则他以为你们一家都好欺负,永远无所顾忌了。.

LZ,这件事情最先不对的是你,LG居然给你父母脸色,居然叫你父母腾出房间来给你GGPP住,这种原则性的问题第一次就应该制止的。特别是你父母的房子租出去供你们还贷,更是不可思议的。GGPP来,对他们好是应该的,但是总有先来后到,要腾房间也是你们腾,不是你自己的父母。而且对GGPP孝敬也是应该的,但是不能愚孝,自己的原则要让他们知道的,否则他们觉得你是软柿子了,不捏白不捏。还有你LG的家教实在差劲,自己有本事,多赚钱自己还贷款,请保姆带孩子,没有这个本事也敢给脸色。不知道你的GGPP住多久,不过最好不要和你父母住在一起,如果时间短,忍忍过去,走后要好好整理一下你家的这些事情了,你父母嫁了女儿还要看女婿的脸色,多伤心啊。.

回复 14#lily730619 的帖子

不够厚道哦!LZ已经很痛苦了。.

回复 67#Rosamonde 的帖子

我也感觉何建国不错呢,工作好,家务好,脾气好,还体贴老婆,除了他老爸事儿多。lz老公可比不了.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 13:00 发表
我已经和LG说过N遍了,他总有若干理由振振有词帮他们家人说话,说我心眼小,有时侯真觉得可笑,他的话前后都有很大的矛盾,揭穿了还总不承认
价值观不同,是不会有结果的。.

同意72楼的观点,看了LZ的帖子,我都很生气的,我和LZ有同样的经历,只不过没有这么严重,LG在我的调教下还是算有家教的,现在我们是三个家庭的关系其乐融融,互相帮助。

回复 67#Rosamonde 的帖子

我觉得何建国很好的,各方面都好,其实老爸也满好的,毕竟了解了情况还是识大体的,一开始只不过是双方生活环境不同造成的。各退一步,海阔天空。就怕一方退了一步,另一方反而进了一步。.

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-17 13:10 发表
楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主 ...
楼主参考这个吧,我觉得这样最好了。
有时候你也站在男人的角度考虑,如果自己的小家自己都没法说了算,是不是也很窝囊!关键还是你父母做了吃力不讨好的事情。.

怪谁啊?路子自己没有绞正,从一开始就要你老公把丈母娘放在眼里,不敢轻举妄动,看他们家还敢反了不成?自己懦弱,没有烫平老公。现在习惯成自然,再绞路子就晚了。除非你准备彻底大闹一场,闹得老公和他全家都怕了你,否则很难改变。.

要让老公养成不管老婆做什么说什么,老婆永远是对的的习惯,跟他说家不是讲理的地方,有本事的男人在外面发调头,没本事的男人在家里发调头。有本事叫他给父母借宾馆住。.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-6-17 13:36 发表
不够厚道哦!LZ已经很痛苦了。
不是我不够厚道,只是看到LZ这么写,我气愤填膺呀,真的太替她父母不值啊。LZ这做女儿的以前都在干嘛的呀,以前为了自己的小家太平,一味牺牲自己父母的精力财力,关键是明明自己老公还不买账,不记情份,还不去想办法改善,到最后弄得还让自己爹妈受外人的气!这个社会还有天理吗?即使岳父母没有帮到他们小家庭,那也应该以礼相待吧?!

大家都是做女儿的,维护和体恤自己的父母也是我们做子女的义务吧。LZ能让婆家这样欺负自己的爹妈,我做外人的都看不下去呀。.

再次证明门当户对是绝对重要的!恋爱和婚姻是两码事,有女儿的妈妈千万要记住,不要让女儿受苦,更不要把自己的晚年幸福也搭上去。.

千万不要讲对方家庭的不是,即使你再看不惯,也要管好自己的嘴巴,LZ的问题是对他们家庭的事发表意见太多,以后只要是他们家人在就当自己是哑巴
以前我刚结婚时因为犯过同样的错误,和LG不知吵过多少莫名其妙的架,两人像刺猬一样,都不能容忍对方讲任何一丁点对自己父母不利的话,.

LZ应该让自己父母回自己家里享享清福了,凭什么让你父母替你们怀房贷呀?好多事做了LG还不领情,干嘛还做,该让你LG承担责任了。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-17 14:04 发表
再次证明门当户对是绝对重要的!恋爱和婚姻是两码事,有女儿的妈妈千万要记住,不要让女儿受苦,更不要把自己的晚年幸福也搭上去。
没什么搭不搭的,反正老了铁定要分开住,若是女儿找的人正好我满意的,那么大家多来往来往,若是当初她脑子发昏执意不顾父母坚决反对硬紧要嫁凤凰男,那么大家少来往些就是了.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 11:55 发表

可就是有那么多天真MM前赴后继啊。。。。。
我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!
顶。.

引用:
原帖由 为宝妈 于 2010-6-17 13:10 发表
楼上有一位说得极是,千万不要和老人一起住。我尝过这个滋味,很不好受,受了委屈还得憋着,有时只是生活琐事,但是却能把人憋死。虽然老人尽心尽力为小辈做这个做那个,但是我却并不觉得快乐。因为婆婆和我都很有主 ...
同感.

不用吵不用闹,学你老公样,他怎么做你也怎么做,如果他讲你,回他跟你学的啦。.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-6-17 13:38 发表
我也感觉何建国不错呢,工作好,家务好,脾气好,还体贴老婆,除了他老爸事儿多。lz老公可比不了
比LZ老公强。

LZ想想好,善待自己的父母。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ在自己的家里为什么不强势一些,GGPP不高兴让他们住旅馆好了,LG不高兴让他也去。总之要是我的话,在我的家里我不能不高兴。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 11:55 发表

可就是有那么多天真MM前赴后继啊。。。。。
我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!
太绝对,太绝对!
有个同事,我们一进单位就知道她的这个观点,所以她女儿是没人敢追的,当初单位里绝大多数的大学生都是农村出来的。十几年下来,当初嫁“凤凰男”的没有不好的,反道是嫁了当时家境不错的,现在似乎要平淡一些。当然,那是特定的年代(九十年代初)。
偶的观点是:投缘,投缘就好。.

回复 94#qfmama 的帖子

那就告诉他们,要住家里就要然我高兴,否则的话想住也不让住。LZ需要强势一些。.

闹的比他们还厉害,要么不做,要做就要做到然你LG,GGPP不敢有下一次。.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 10:47 发表
LG经常出差,我是独生子女,工作比较忙,我父母就过来帮我们带小人,把自己房子租了供我们还贷,整个家都是他们操持着,他们经常和我说以和为贵,不要和他斤斤计较,大人不计小人过,没想到发展成这样子,愈演愈烈,现在看来LG的 ...
你们客气,他当福气..

感觉是婆婆跟丈母娘之间在斗气, 估计等婆婆走了之后,也就风平浪静了.

骨头里的东西是很难改的,让孩子别走你的老路,远离yp。.

发新话题