199 1234
发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[婚姻]

第一感觉是你LG没把你当回事,说难听是不爱你.......

好奇到底做了什么,要吵架?.

父母为什么要看你老公的脸色呢?
他有没有把他们当长辈?
问题出在你老公身上
回去好好调教吧.

这个男人该打.

你父母为什么要来你家帮你做事,还要看你老公脸色?.

回复 7#yoshiyuki妈妈 的帖子

习惯成自然了。.

珍爱生命, 远离硬盘凤凰男.

不要轻易嫁凤凰男 .

所以啊,从结婚那天起,自己就要摆正位置,女儿就是女儿,媳妇就是媳妇。.

一家白眼狼,不过lz 也有问题,第一次你lg 对父母不尊重时,就要作s 他,以后才有好日子过,看他这家人德行,已经被你们宠坏了,既然已经成习惯了,再改很难的,还是敬尔远之吧。自己父母年纪大了,他们不会为自己打算,你这个女儿总要明白的,不好凡事为小家着想,分开住,让你老公也分担家务要么就出钱请钟点工,老人家要注意养生身体才好,又出钱又出力还要生气,这对老人太爱lz了。.

我只想问一句,LZ你以前不知道你婆家是这种人吗,现在才发现啊?

你自己以前没发现问题也没想办法搞定你老公,让你父母受这么大的委屈,真替你父母委屈!.

所以父母不要参与孩子的生活,你应该让你父母和你们分开过,干嘛要贴钱给你们啊! 你父母带小孩,应该你们贴钱的。
建议立刻分开住,然后你LG每月贴多少给家里你也贴多少,帮你带孩子另外补贴,到父母那里吃饭,另付饭钱。
有的时候习惯了,就成了理所当然了。.

回复 8#qfmama 的帖子

珍惜你自己,珍惜你父母,你LG对你和你父母的付出根本没有当回事。有的人只看到工资谁高谁低,看不到你和你父母作的无形的贡献。出租房子代你和你LG付按揭,不是个好主意。.

你自己的问题,居然容忍老公这么多年,请问你把父母亲放在什么位置?不要怪老公不尊重父母亲,你自己就没有为父母争取权利, 这样为你的父母亲,你居然长期的允许老公发毛腔,对不起父母亲的是你,不是你老公..

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-6-17 11:15 发表
你自己的问题,居然容忍老公这么多年,请问你把父母亲放在什么位置?不要怪老公不尊重父母亲,你自己就没有为父母争取权利, 这样为你的父母亲,你居然长期的允许老公发毛腔,对不起父母亲的是你,不是你老公.
同感!.

引用:
原帖由 qfmama 于 2010-6-17 11:19 发表
发现了,我想井水不犯河水,客客气气各过各的日子就好了。我一直和自己说他们农村来的,知识少,不和他们计较。没想到,他们那边有个风春草动就要向儿子打手机汇报,哪个亲戚打架了,叫LG帮忙,谁谁要工作要上学了,要 ...
我的意思是说你没早发现身边的老公是个白眼狼吗(对不起我骂人了)?你不要去纠缠你婆家什么德行,关键是你老公不好,才不会保护你们,维持大家的颜面;你不好的地方是你太在乎自己的小家庭了,而忽视了对你父母的保护(物质和精神方面的)。.

自找的,啥人叫侬当初寻迭只男人?.

回复 19#qfmama 的帖子

LZ你抱怨太多,农村来的并不是都这样,你自己没挑对人,自己处理问题也有问题,你老公只要能力够,他愿意帮谁就帮谁,你连自己的父母都不能做得好,你又凭什么说他呢,你比他还不如呢,人家还知道孝敬自己的父母,你呢,先把自己父母照顾好,再去埋怨别人吧..

老公的规矩没做好。
如果是我, 就彻底吵翻,我的地盘我做主。
想给我脸色看, 统统给我出去。.

回复 22#不知对错 的帖子

题目起错了,不该是"痛苦的节日",我看楼主平时的日子也不舒心啊~让自己父母受这么多累,这么大委屈,”冤“就一个字~.

LZ你抱怨太多,农村来的并不是都这样,你自己没挑对人,自己处理问题也有问题,你老公只要能力够,他愿意帮谁就帮谁,你连自己的父母都不能做得好,你又凭什么说他呢,你比他还不如呢,人家还知道孝敬自己的父母,你呢,先把自己父母照顾好,再去埋怨别人吧.

估计你是没有尝到过农村人的味道吧??

如果你尝到过,你就能理解了!!

现在的城市上的人不如农村的人想得通,做得狠!!

农村人以为自己儿子考上了大学,就等着养老了,以为是个大学生的儿子,就高傲像什么似的,以为自己是皇帝了!!

却不知道别人对他的看法,。。。.

凤凰男真的不是能碰的!.

引用:
原帖由 韵韵宝贝 于 2010-6-17 11:27 发表
自找的,啥人叫侬当初寻迭只男人?
当初选择他肯定是错的,现在继续忍受肯定是错上加错。.

你LG还敢给你父母脸色看,这也太那个了吧!换了我,这样的LG早就修理了,根本没把LP放眼里嘛.

回复 23#钊元妈妈 的帖子

同意你的观点。
不过看下来,不单单指楼主哦,我觉得乡下人就是乡下人,某人不要砸我。我发觉我老公也越来越过分了,虽然没有楼主的老公这样,但是已经有发展趋势了,我的情况和楼主也差不多,和我爸妈住一起,他们对我们小辈没话说,虽然我妈妈有时唠叨一点,总的来说对我们是尽心尽力的。我老公有事才叫你一声,没事就从来也不叫人的,好像多有地外地老公都有这个通病(没有教养).以前不满意,我就吵,现在也懒得吵了,不理你最凶。
我是谁对,就帮谁。谁也不偏袒,别想让我作夹心板。.

公公婆婆搅乱了你们的正常生活。还好只是偶尔做做客而已。算了,楼主就不计较罢了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:33 发表
老公的规矩没做好。
想给我脸色看, 统统给我出去。
坚决支持.

回复 26#费心思的妈妈 的帖子

我是没尝过这样的农村人的味道,但是我很清楚自己从哪里来,我老公是从农村来,我公公婆婆是农村人,可是他们都很尊重我父母亲,我父母亲跟我们住,我的原则就是即使我父母亲再不对,也只能我说,公公婆婆再不对,我也不能说,我和老公彼此尊重,这条底线从来没有人敢逾越,所以规矩都是自己和老公的事, 自己心里没底线,再怎么冤都是自找的,就是一句老话,可怜之人必有可恨之处,自强,不是经济,是心理..

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-6-17 11:40 发表
凤凰男真的不是能碰的!
可就是有那么多天真MM前赴后继啊。。。。。
我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!.

不是口头上的,是坚定的决心,如果你都不能坚决维护父母,谁还在乎你的爸爸妈妈?.

回复 24#qfmama 的帖子

不能说保护,保护直接把你老公推到了对立面,只是还原于大家各自正常的生活。心平气和的分开,以后的日子还很长,没必要搞的像要和老公决裂的样子,风轻云淡的让老公接受这个事实。之所有你老公有空有钱极至的帮助他们家,你父母的奉献也间接成全了他,其实他对父母好那是应该的,不过要靠自己的能力,让他明白他不光是他父母的儿子,也是儿子的父亲,肩膀就不会那么轻了。就算父母给钱也不用让老公知道,更没必要要老公去领情父母所为你做的一切,人都有自己的感知,如果天天唠叨奉献,反尔出力不讨好,自己知道感恩就好了,可以私下给儿子建立一个基金账户。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2010-6-17 11:40 发表
凤凰男真的不是能碰的!
乡下人毛病多,小市民也很市侩,豪门规矩多,就算书香门第也可能是香在外,谨在内。还是要看人,相处的艺术。 .

引用:
原帖由 violetcxh 于 2010-6-17 10:56 发表
珍爱生命, 远离硬盘凤凰男
啥叫“硬盘”偶不明就里
莫非OUT了?
谢谢指点.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 11:55 发表

可就是有那么多天真MM前赴后继啊。。。。。
我关照女儿,就是做剩女也不能要乡下来的凤凰男!不然哭的时候不要进娘家门!
就关照女儿这个啦?
孩子目前多大呀
不过凤凰男一说 是挺恐怖滴.

LZ家的情况和我朋友家的差不多,也是女方父母住过来带小孩,带到最后她老公和她父母也处成和你们一样.不同的是,他们家大吵不会,老公冷爆力,不搭理她父母了。
我有时候也劝她,一个男的长期和女方父母一起可能长期过不了自己的小日子也挺郁闷的,家里就两房两厅这么点地方,挪移不开,住时间长了也会有矛盾积累,这和女的与公婆长期一起住也有相似点。
近臭远香,后来她给父母在同一小区租了一套房分住了..

回复 1#qfmama 的帖子

你们分不开的!
他们全家都在以娶了个城里媳妇为荣,都在拿可以欺负城里媳妇炫耀。但又变态的觉得自己生活总比不上城里人。所以这个城里媳妇就是鸡肋,食之无味弃之可惜。这样的变态只能发泄给和这个农村家庭毫无相干的人身上,这个人就是城里媳妇及其家人。
这样的农村家庭应该受点教训,你若提出离婚,看他们会怎样做。放心,他们为了面子(农村人的面子比天还大),肯定会齐齐上阵,掩饰所有的变态,博取你的同情不离婚。.

回复 39#waiwaimeimei 的帖子

初中。教育要从小抓起,这个教育比语数外还要重要,语数外再好,这个脑子不清爽,统统报销。。。。。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-17 12:11 发表

啥叫“硬盘”偶不明就里
莫非OUT了?
谢谢指点
乡下人。.

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
楼主先自我反省一下是不是对待LG的父母有欠缺的地方;如果没有那这个老公真是要好好教育了。
不过和父母同住,女婿说真的很别扭,在家里没有话语权,将心比心如果公婆住在这里自己是不是也不舒服。通过这次事件,想明白一点宁愿出钱让爸妈帮照看孩子或者找钟点工,坚决不让父母做吃力不讨好的事情。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-6-17 12:16 发表

乡下人。
学习鸟
出处为何?怎么讲?是不是说  “实实在在的乡下人”之意?.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-17 12:14 发表
初中。教育要从小抓起,这个教育比语数外还要重要,语数外再好,这个脑子不清爽,统统报销。。。。。
有道理滴.

回复 23#钊元妈妈 的帖子

老公的规矩没做好。
想给我脸色看, 统统给我出去。

狂顶,这种矛盾在我看来就是敌我矛盾,基本上是属于不可调和的,太嚣张了,房子又不是男方买的,真是欺负到头上了。
自己的父母自己心疼,LZ的这种局面多数是自己造成的,快点决断,叫父母回到自己的房子,房贷本来就应该老公去还,他不是很有能力吗,孩子叫自己父母带就贴钱,外面请保母带不是也要花钱吗.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-17 12:18 发表

学习鸟
出处为何?怎么讲?是不是说  “实实在在的乡下人”之意?
解释:硬盘,这是上海话,是指外地人(上海很多地方叫外地人就是乡下人),外地人的拼音缩写是WD人,而WD是硬盘品牌西部数据的英文缩写,所以又引申为硬盘来代表外地人。

解释一下:凤凰男和孔雀女。

网络上,把城市女孩统称为“孔雀女”,她们是在父母溺爱之下长大的娇娇女,从没经历过大风大浪,从小到大生活顺风顺水。
所谓“凤凰男”,就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。.

回复 48#凡士林 的帖子

这绝对是悲剧的结合,婚姻的根基就不好。

祈祷我女儿以后长大不要找凤凰男,我现在就要开始洗脑,婚姻要讲门当户对的.

回复 48#凡士林 的帖子

凤凰跟孔雀滴故事我了解滴
谢谢
再次学习了.

199 1234
发新话题