发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]第一次咖啡活动结束,109#开始上照片

10.

附件

11.

附件

12.

附件

13.

附件

14.

附件

15.

附件

16.

附件

17.

附件

17.

附件

18.

附件

19.

附件

20.

附件

21.

附件

21.

附件

23.

附件

24.

附件

大片。。。
美呆了
似乎闻到了咖啡的香气.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-20 22:00 发表

那个带Cheese cake应该是clovedan (如果搞错了我先道歉)。味道真的是非常的棒啊~
是我啦,老大没搞错!不过我的蛋糕跟旺网上的高手妈妈们的比起来可是小巫见大巫啦。昨天回家后咖啡的香一直萦绕在我身边,挥之不去。强烈要求老大尽早把团购事宜搞定,我都手痒的不行了,今天在家冲了自家的咖啡粉,跟昨天的真是没法比啊。看来嘴巴要叼了。感谢顺妈温馨的工作室~~~.

最好近期再有第二次活动啊~期待ing.

昨天晚上8:30赶回上海,累!
今天赶紧上来看活动的情况,嗲!

期待下一次活动,我能冲进来!!.

回复 167#tianlunmama 的帖子

你的照片搞得真好!.

咖啡是喝的第一杯,蛋糕嘛么吃到,都怪我家那小子,“作”啊。。。
不过活动真棒!!.

哇塞,好多片片,懊恼死了~~
旺网好温暖,有咖啡般的香醇,有CHEESE般的细腻可口~~
慢慢品。。

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-21 06:10 发表
昨天的活动好感动。。。
琪琪爸爸放弃了自己的业余时间,义务为我们上咖啡培训课,带了好多上课教学器材和咖啡器具,还有N种咖啡豆,很辛苦很热心,感动。。。
顺妈不但免费给我们提供漂亮温馨的教学场地,还破费专 ...
一早六点回帖,再看到那么精美加熟悉的照片,我就知道你是谁了。。。呵呵,遗憾的是昨天没跟你同行,下次争取一起 .

细细品味了你们的咖啡之旅,好羡慕噢!
快快组织下一次活动,一定要参加!.

看了现在直播啦!一个字:“赞”,强烈希 望下次能参加,lz辛苦一下快组织团购吧,等着。。。。.

照片拍的和编辑的也老灵的!撒花了.

真是太美了!很期待下一次能够参加。.

看着很悦目,期待下一次~.

谢谢以上支持的朋友们,就不一一回复了。
今天忙惨了... .

我会尽快准备下一次的活动。还是会同样的方式报名。到时会新开报名帖。.

辛苦了,费心了,LZ .

回复 175#wtxy9258 的帖子

瓦哈哈。。。。这都被你发现啦?蛮好你昨天一起来的脑.

热烈祝贺WW第一次咖啡聚会成功
关于各种咖啡豆的不同口味是不是可以用文字总结下呢?
让去不了现场的咖啡爱好者也学习下.

回复 185#evekissoscar 的帖子

嘿嘿... 参加的朋友总结一下吧。.

好像试了2种豆子,浅烘,深烘的曼特宁,和一种咖啡粉。
1、浅烘的曼特宁。首先闻起来很香,入口第一感觉是酸!(这个一开始我还不敢确认,因为我个人的关系,对酸特别敏感。上次试了“东方美人”第一感觉也是酸,其实是我自己因为口干而产生的错觉,回到家后泡的就一点也不算了)不过感觉酸得很明朗,然后是微苦,醇厚的感觉不是很强烈。
2、深烘的曼特宁。香气比1要浓,入口酸的感觉几乎没有,却更苦,也更醇厚。
3、以上2种豆子,回味很好,一点也不酸,嘴里一直弥漫着香醇的口感,这个与我先前喝过的任何一种咖啡有着本质的区别!
4、最后是小头爸爸的咖啡粉,由grant同志亲自冲泡。首先,香气上,鼻子几乎没有很好的感受,然后口感上就是苦和一些很奇怪的不好的感觉,有点像“喝药”。几个试过的妈妈一致认为,简直不能称为“咖啡”!可怜小头爸爸的咖啡了!据grant同志说,他保存的还是很好的,只是很可惜,与现磨,现冲的咖啡真的不能比!这就验证了grant同志一再强调的“新鲜”是好咖啡的第一要素!
我随便说说的,不妥之处还请大家见谅!.

回复 187#shgood10 的帖子

说得真好。
不过,最前面试的,稍嫌淡的咖啡,是耶加雪菲,
然后是比较浓一点的,醇度稍高一点,有酸味也有苦味的,是曼特宁;
最后醇度更高、没有酸味、苦味更深一点的,是更深程度的曼特宁;
最最后是咖啡粉。

你貌似漏掉了最前面那杯。可惜那杯我没冲好,下次有机会再试一次。 .

回复 188#grant 的帖子

对啊,就是耶加雪菲,我怎么没有印象试过?
我还想呢,这个品种没试过,一定要试一试的!
我怎么记不得了?看到偶像,太激动了?没心思了?
烘豆子真的很神奇!据grant同志说,深烘和浅烘只差了xx秒啊!口感上区别很大啊!强烈要求grant同志教我们“手烘”!.

回复 163#tianlunmama 的帖子

蛋糕做得真漂亮啊
可惜我花都不够送了,24小时后再继续送!

器皿真美啊

天伦妈妈辛苦啦,让我也分享到了咖啡的香,睡不着咧。。。。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-21 22:15 发表
对啊,就是耶加雪菲,我怎么没有印象试过?
我还想呢,这个品种没试过,一定要试一试的!
我怎么记不得了?看到偶像,太激动了?没心思了?
烘豆子真的很神奇!据grant同志说,深烘和浅烘只差了xx秒 ...
曼特宁的两款豆子,一款是进入二爆15秒停止,另一款是进入二爆后45秒停止。
味道上却几乎是截然不同。自己烘焙,就可以享受到各种不同的味道了,呵呵~
大家先开始玩起来,熟悉起来以后我可以和大家一起玩手网烘焙。.

期待第二次,  现在开始报名!!.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-6-17 12:08 发表
看来是要错过第一场聚会了,下周大宝要考试,不能参加了。等待下次聚会~~
刚才出错了... 抱歉。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-6-22 11:53 发表
期待第二次,  现在开始报名!!
到时会专门开报名帖,在此报名无效。 .

估计又是抢跑道的帖 .

原来喝个coffee也这么复杂。

哈哈......味道如何。.

雨,nini好,原来才改格名字了,穿个马夹也能认出来滴。

照片风格依旧。.

看得两眼发直,口水直流啊!
懊悔,我是前三的报名者。被事情缠住了。。。
非常非常期待下次的活动! .

引用:
原帖由 荷风 于 2010-6-22 13:14 发表
哈哈......味道如何。
可以很复杂,也可以很简单。.

回复 199#grant 的帖子

喝是最简单的那一步,调制比较复杂,哈哈,活动很好噢,下次争取来美美的食一下。.

回复 194#grant 的帖子

如果下一次活动定在7、8月份,我家老人都回北方避暑去了,我可以提供我家院子作为活动场地,个人感觉这种活动还是在庭院里有气氛,就是担心到时候天气太热了。.

发新话题