发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]第一次咖啡活动结束,109#开始上照片

看的我好眼热啊。下次召集活动,我争取参加。.

引用:
原帖由 金格妈咪 于 2010-6-22 15:00 发表
如果下一次活动定在7、8月份,我家老人都回北方避暑去了,我可以提供我家院子作为活动场地,个人感觉这种活动还是在庭院里有气氛,就是担心到时候天气太热了。
院子...真让人心动啊!谢谢~
就是担心如果是7,8月的话,可能会比较热。
如果像这几天的天气的话还是可以的,到时看温度啦。.

回复 172#shgood10 的帖子

我的照片是卡片机拍得,只能算是记录过程的PP,你仔细看琪琪爸爸拍的那两张,很有质感的,呵呵在琪琪爸爸地盘上表扬我的照片我要难为情的,呵呵.

回复 1#grant 的帖子

遗憾没赶上,那就送花补上,感谢grant无私奉献.

回复 190#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝,那个蛋糕是美女妈妈clovedan带来的,是她亲手烘焙的,蛋糕不但是好看而且还超好吃啊,我们都舍不得吃完,我们都是一小口一小口的吃啊,生怕一下子吃玩了就没得吃了。还有那些咖啡器皿实在是好看啊,看看都是在享受,所以我必须要把它们拍下来给大家分享啊!

回复 197#荷风 的帖子

呵呵,你也来捧场啦,给我送花了吗.

回复 204#tianlunmama 的帖子

噶专业的词语“质感”,我真的不懂。就觉得你的照片蛮好看的,还有中文说明。
我是外行看热闹!.

我又去看了看,貌似你同一张照片都清晰,G的同一张有的清晰有的模糊,这就是“质感”?.

太有诱惑力了!期待下次活动~!.

懊恼阿,米有参加到活动!
下次一定要抢到占坑!!!.

回复 203#grant 的帖子

好的,如果天气适宜的话,大家也乐于在室外,就在我家院子吧。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-22 21:59 发表
我又去看了看,貌似你同一张照片都清晰,G的同一张有的清晰有的模糊,这就是“质感”?
呵呵,你看到grant的照片有的地方清晰有的地方模糊,那是grant用了大光圈,一般在拍摄静物,人像或食物时为了突出拍摄的主题,摄影师特地要虚化背景的,你看grant拍的那张大头女儿在手磨咖啡的那几张,他就是用了大光圈小景深的手法,把大头女儿的手和手磨器拍得很清晰,而周围不相干的景物被虚化了,这就是单反的强大功能哦,通俗的解释就是:单反拍摄人像或静物时,你想叫哪里清晰就叫哪里清晰,你想叫哪里模糊就可以使哪里模糊,你仔细多看看就能看出来了,那照片不是全部画面拍糊了,而是主题是清晰的,主题以外的虚化了,一般的卡片机是达不到这效果的呢。

回复 213#tianlunmama 的帖子

背景虚化!
是啊,貌似好的照片就有这个效果!
我瞎想想的.

回复 213#tianlunmama 的帖子

咖啡,烘焙,摄影。。。以后这里都成全能小资MMBB。。。要学的又增加一样了.

今天MSN群为什么显示脱机啊?没人吗?.

引用:
原帖由 昊子妈妈 于 2010-6-23 11:57 发表
今天MSN群为什么显示脱机啊?没人吗?
没有呀,我们都在呀,刚刚我们还说了一上午呢,你重启试试.

回复 217#tianlunmama 的帖子

重启了还是显示脱机,我的其他群都正常的,是不是被T了呀?我以为群主不在,所以显示脱机呢,原来你们都聊了一上午了呀,我错过了。555。。
老大快快检查下,看看问题出在哪里?.

我跟你的问题一样,我只能在MSN乐园看她们几个聊,郁闷死了!.

回复 219#janettocts 的帖子

MSN乐园是什么?
关键我的其他群都正常啊。。老大是IT高人,快来指点下,否则会落下很多课程的.

回复 218#昊子妈妈 的帖子

你脱机还算好的,我怎么连MSN都没有了。一个早晨还没有发现呢。.

真是超级棒,
散花了.

回复 207#tianlunmama 的帖子

花送好了,不过还是鸡蛋好吃点的。.

遗憾, 孩子考试, 老公出差, 错过好机会!!
暑假还有活动么? 我报名。
我住上海东北角, 再远我也要去。.

回复 224#灵灵姆妈 的帖子

有的,应该有的。 .

希望有那么一天,我能被LZ影响,爱上带有“酸味儿”的咖啡。。

呵呵。。.

回复 226#悦悦孝孝妈 的帖子

嘿嘿... 人的口味会变的。 .

回复 225#grant 的帖子

老师, 你们有MSN群啊? 我也要加入, 免得错过了你们再次开课的信息, 呵呵。 咋加入?.

回复 228#灵灵姆妈 的帖子

因为我担心客人太多我招呼不过来,所以目前MSN群里基本上都是来参加过培训的朋友。
再次开课的话,我还是会在旺网开帖的,而且会建议之前听过的朋友先不要继续参加,把更多的名额留给没听过课的朋友。
.

回复 229#grant 的帖子

好主意!.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2010-6-24 13:19 发表
好主意!
嗯。谢谢表扬。
在我的计划中,这个培训还有后续的提升的课程,比如冲煮方法的提高、杯测、自己烘焙咖啡豆等。
先试试看吧,呵呵~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-24 11:46 发表
嘿嘿... 人的口味会变的。
需要高人引导.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-24 13:17 发表
因为我担心客人太多我招呼不过来,所以目前MSN群里基本上都是来参加过培训的朋友。
再次开课的话,我还是会在旺网开帖的,而且会建议之前听过的朋友先不要继续参加,把更多的名额留给没听过课的朋友。
老师的意思是要多办几期,而我们算是第一期的?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-6-24 18:12 发表

老师的意思是要多办几期,而我们算是第一期的?
嗯,你们这批是第一期的,
这么多朋友想学,我肯定还会多办几期的,
然后呢,学过初级班的朋友们,如果有兴趣的话,我可以组织品豆子啊、烘豆子啊什么的课程。
我的计划挺多的呢,就不知道时间是否允许。
.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-24 16:43 发表
需要高人引导

高人不敢,拖你下水的把握还是有的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-24 21:09 发表

高人不敢,拖你下水的把握还是有的。
嘿嘿,期待。。。不知道水深不深。。我怕怕。
对了,今天我家阿姨把美式咖啡壶给打碎了。。这是第2次了,我汗啊。。。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-24 23:46 发表

嘿嘿,期待。。。不知道水深不深。。我怕怕。
对了,今天我家阿姨把美式咖啡壶给打碎了。。这是第2次了,我汗啊。。。
水可深可浅,看你自己的水性。
手冲的套装不易打碎,不过要阿姨学得好不容易,还是你自己动手吧。  .

活动真不错, 可惜太远了, 如果能在浦东办一次就好了.

回复 238#笛笛妈妈 的帖子

呵呵,其实那个场地离莘庄地铁站走路大概只有3分钟的样子,还是挺方便的。.

期待下次的活动,看照片也能感受到咖啡的香味.

回复 240#小畅妈妈 的帖子

嘿嘿... 咖啡香~.

端了一杯咖啡,看了某板块的热闹,笑喷。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-6-21 10:24 发表
相片真的拍的好清晰哦。。。

我那天。带了相机,因为迟到,没敢嚣张。

哈哈~.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-7-11 14:22 发表

相片真的拍的好清晰哦。。。

我那天。带了相机,因为迟到,没敢嚣张。

哈哈~
.

附件

本来我们是同一期的

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-7-11 15:08 发表
公开表白“爱慕”之情?

.

.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-7-11 15:59 发表
还以为我在旺旺上的名声极差呢。。。

嘻嘻。。原来。。。。不是做梦吧。。哈哈。。.

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-7-11 15:08 发表
是的,她浪费我至少三张名字贴。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-7-11 19:10 发表

是的,她浪费我至少三张名字贴。
补充一句。。。而且名字还笔画多多。。。油墨也浪费不少。。.

再次复习,今天终于拿到了手冲装备,只是事隔多日,明显要点有些淡忘了。好在tianlunmama有详细的图解说明.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2010-7-20 00:24 发表
再次复习,今天终于拿到了手冲装备,只是事隔多日,明显要点有些淡忘了。好在tianlunmama有详细的图解说明
呵呵,报歉您这套设备发货有点慢。 
加油~ 有问题随时来问好了。.

发新话题