63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 天哪,咳嗽鼻塞何时是个头啊,崩溃

跟上面的妈妈一样痛苦,中药西药吃的多了,但小人病不知啥时候到头!现在寄希望学游泳加强锻炼。.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 14:23 发表
晚上临睡前将新鲜洋葱切开,放置在孩子床头,有很好的止咳作用。晚餐的时候也可以吃点洋葱。欧洲人都是用洋葱的,效果很好的,自己也试过的。推荐给你阿!另外鼻子不通,可以服用开瑞坦口服液。孩子睡得好,病症才能 ...
儿子过敏性鼻炎,看过无数医生,内服外用的药用了一大堆,一点儿不见效。我看来你这个偏方倒是觉得应该可以试试。先问问,这种蒜汁辣不?小孩子能否忍受?.

回复 52#夏天爱西瓜 的帖子

大蒜开始的时候辣的,不知道小朋友多大?大蒜刺激性比较大的,要不换洋葱汁!还有,挤大蒜汁的时候切记带手套阿!不然手辣的!.

我们去年年末到今年年初也是每到睡觉和起床,就鼻塞。后来发展到做功课时流鼻涕,书桌上一堆纸。邻居推荐洗鼻法,基本两周后症状消失。我们坚持到现在半年不到,成果显著。现在每天睡觉前,小家伙自己拿着专用的碗和除去针尖的针筒,自己配比一些无碘盐,然后倒些白开水,冬天温的,夏天凉的。自己用针筒冲洗鼻腔,据我观察,已经适应,可以达到后鼻腔的清洗效果。
贵在坚持,一两天是没用的。.

引用:
原帖由 morling 于 2010-6-15 21:58 发表
大家好,我女儿2002年出生,自打生下来到6岁以前身体很好,没住过院,只有几次感冒打过吊针,可以说家里从未因孩子生病操过心。

可是自从上小学后,一次感冒可能是由于治疗不彻底,然后天天咳嗽,断断续续持续了一 ...
确定诊断, 正规治疗. 建议去上海五官科医院
如果确诊是过敏性鼻炎,正规治疗90%以上能控制(注意不是治愈).

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-16 15:56 发表
大蒜开始的时候辣的,不知道小朋友多大?大蒜刺激性比较大的,要不换洋葱汁!还有,挤大蒜汁的时候切记带手套阿!不然手辣的!
我们已经十岁啦,洗鼻子之类的都试过,没啥效果。回家先试试洋葱汁吧。.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 14:23 发表
晚上临睡前将新鲜洋葱切开,放置在孩子床头,有很好的止咳作用。晚餐的时候也可以吃点洋葱。欧洲人都是用洋葱的,效果很好的,自己也试过的。推荐给你阿!另外鼻子不通,可以服用开瑞坦口服液。孩子睡得好,病症才能 ...
就把洋葱切开放在旁边啊?晚上能止咳?.

回复 57#wenqing 的帖子

是的,效果很明显的!我给自家宝宝用过的,也是一个朋友告诉我的,可以试试啊!.

回复 36#cqbaby731 的帖子

你说虫草是不是冬虫夏草呀?谢谢!.

回复 24#veronika 的帖子

好妈妈,我们也用过这个蜂蛟,但我们是在上海买的新西兰牌子的,用了一个月左右,好了一点,但每天早上起来还是狂打喷嚏,你们用了一年呀?鼻子好的时候也在用吗?是不是我用的时间太短了。.

引用:
原帖由 pearl 于 2010-7-21 15:09 发表
你说虫草是不是冬虫夏草呀?谢谢!
嗯,对滴.

回复 60#pearl 的帖子

我们用了整整一年,早晚各一次。.

偏方什么的还是少信,只针对个别病例有效,不具广泛性,还是要正规治疗,楼主女儿鼻塞咳嗽,有点像过敏性鼻炎和鼻炎引起的咳嗽,鼻塞不妨试试内舒拿,微量激素,减轻鼻粘膜水肿。用几天就好。.

63 12
发新话题