63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 天哪,咳嗽鼻塞何时是个头啊,崩溃

天哪,咳嗽鼻塞何时是个头啊,崩溃

大家好,我女儿2002年出生,自打生下来到6岁以前身体很好,没住过院,只有几次感冒打过吊针,可以说家里从未因孩子生病操过心。

可是自从上小学后,一次感冒可能是由于治疗不彻底,然后天天咳嗽,断断续续持续了一年多的时间,期间看病吃药无数,说是过敏性咳嗽,从去年11月开始,咳嗽基本消除了,开始鼻塞、鼻痒、早起喷嚏不断,而且鼻子堵得厉害还醒不出鼻水。这肯定是过敏性鼻炎,但是也不可能天天如此没有好的时候吧?我做为妈妈都快急死了,洗盐水、涂香油等妈妈说过的方法都用了,还是不行,女儿天天还是如此,晚上睡觉不能通气,看着她难受的样子,我真恨不得把我的鼻子割了给她,孩子还这么小以后的日子可咋过呀,天天鼻子不通气,打喷嚏,眼睛红,嗓子有痰,看着就心痛,在此肯请有类似情况的爸爸妈妈们把你们孩子如何治愈或减轻的方法告诉我们这些家长,在此不胜感激,我真的快受不了!
.

有没有吃些抗过敏的药?.

吃了,好象没什么效果啊?我用手电筒照孩子鼻腔,里面湿湿红红的,真是看着难受.

去游泳,多锻炼,增加体质才是关键。
很多时候药不但可以治病,也可以得病,这么长期的吃药对身体损害肯定是很大的。.

锻炼身体是硬道理,俺家丫头跟你家的一样大,自小体质不好,肺炎好几次,还有其他病。
俺每天早上带她跑步(周六、日及法定假日休息)。.

坚持锻炼身体这个是硬道理,多洗洗鼻子,要坚持而不是只随便洗两天就算了,要洗很久的,最好用清水.

我同事女儿看的是曙光医院的唐在勇,基本上一贴就会好转,三铁肯定好。.

还是吃点中药吧,或者试试鼻渊舒口服液,这个药对我儿子的鼻炎有点效果,再不行就要用点激素类喷鼻药了,去五官科医院好好检查一下。.

我们孩子最近一两个月也是, 开始用开瑞坦, 内舒拿 , 莘芩颗粒, 两个礼拜下来, 没有效果, 后来去儿科医院换了药, 莘芩颗粒继续服用, 再用盐酸林可霉素眼药水滴鼻子, 一天三次, 另加一个布地奈德鼻喷雾剂, 三天下来鼻子就太堵了, 我还是坚持用完两周, 下周去复查一下, 好了再停药。  我觉得症状一定要想办法去看好, 再趁夏天加强锻炼, 从根本上增强体质。 希望对楼主有用.

回复 1#morling 的帖子

你好.我建议你去医院激光治疗鼻炎.和喷雾.如果你们那边没有你和我联系.我们门口的地段医院有的.我孩子以前也是这样的,天天要吃药和掉水,后来吃鼻炎的药,也没用的.后来人家建议用激光治疗鼻炎,喷雾治疗咳嗽,我女儿慢慢的就好了.一个疗程10次.也就200元不到的.彻底解决了她的鼻炎.鼻子是身体的地一道屏障.鼻炎不好.就反复感冒和咳嗽的..

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2010-6-16 12:35 发表
你好.我建议你去医院激光治疗鼻炎.和喷雾.如果你们那边没有你和我联系.我们门口的地段医院有的.我孩子以前也是这样的,天天要吃药和掉水,后来吃鼻炎的药,也没用的.后来人家建议用激光治疗鼻炎,喷雾治疗咳嗽,我女儿慢慢 ...
你好,请问这个地段医院在哪里啊?一般医院都能激光治疗鼻炎吗?每次治疗多长时间?痛苦不?会有啥后遗症吗?.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2010-6-15 23:11 发表
去游泳,多锻炼,增加体质才是关键。
很多时候药不但可以治病,也可以得病,这么长期的吃药对身体损害肯定是很大的。
顶这个。

不能光盯着鼻子治耳濡目染鼻子。还是要身体好了,才会摆脱鼻炎的困扰。

另外多喝水。早上起来一定要喝杯水。多吃水果,大便通畅,避免受凉。

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2010-6-16 12:35 发表
你好.我建议你去医院激光治疗鼻炎.和喷雾.如果你们那边没有你和我联系.我们门口的地段医院有的.我孩子以前也是这样的,天天要吃药和掉水,后来吃鼻炎的药,也没用的.后来人家建议用激光治疗鼻炎,喷雾治疗咳嗽,我女儿慢慢 ...
请问是哪家地段医院啊?.

不知道LZ住哪里,我们金杨新村那的地段医院有个中医很好的,女儿感冒发热我都找他看,也不用看专家门诊这么烦,我个人感觉不见得比唐为勇差。象这种情况还是吃中药吧!.

吃药吃的太多了。最好都停掉。每天清洗鼻子慢慢康复。.

引用:
原帖由 奕yi妈妈 于 2010-6-16 16:06 发表

请问是哪家地段医院啊?
我就不一一发信息了.张庙的泗塘地段医院.五官科..

我儿子和你们一样大,不过连续生病基本在6岁前。。。现在似乎好多了(据说小孩子不能说的,不过豁出去了)。象你女儿的状况,现在只能赶紧吃药,不要抗。我们小时候就是总觉得抗一下就过去了,结果恶性循环。
其实开瑞坦应该很有效,吃几次她的症状就消失了,然后你再考虑强身健体,或者中药巩固。.

我孩子情况和你基本一致,当时也急疯,每天都睡不好。后来一个医生朋友教我个办法,每天晚上睡前用棉花签蘸点盐水(淡一点)把鼻子里边清理一下,然后换一根棉签蘸金霉素眼药膏多一点涂在鼻孔里(转圈涂满),还有就是一有空就用食指摩擦鼻翼两侧。每次孩子换季时发作,涂个三天就好了。.

回复 16#望雯成龙妈妈 的帖子

请教,大人已经有n年的老鼻炎了,也能彻底治愈吗?.

回复 16#望雯成龙妈妈 的帖子

谢谢!.

咳嗽用益气贴,鼻塞用益气膏.

不过,如果是过敏性咳嗽估计疗程会长一些,我家感冒咳嗽一般贴一周就好了.

看看这个帖子吧。我们也正为鼻炎烦恼,原来麻油有用,现在无效了。找出以前的这个收藏,看到有介绍中药方子的,正配了药,准备试试呢。http://ww123.net/baby/thread-4681080-1-1.html.

我把新西兰蜂胶滴剂当外用药,每天二次涂在女儿鼻孔里,坚持了一年多, 早上也不乱打喷嚏了。
(不要以为我在做广告,我当时是没有办法,小孩子要中考,在一年内不可能让她老是生病,正好别人出国,给我带了一瓶,我就试试看用着,没有想到效果很好,到现在我还坚持让她用着,蜂胶能增力免疫力).

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-6-16 10:18 发表
我同事女儿看的是曙光医院的唐在勇,基本上一贴就会好转,三铁肯定好。
浦东张江的分院有看吗?看了后能彻底好吗?谢谢哦.

和我家简直一模一样!平时身体好好的,就是这个鼻子,天天塞,早上起来就听到吸鼻子的声音,吸个没完没了,还要和手抠!晚上睡觉也会因鼻塞半夜醒来。我们多半是遗传,她老爸也是这样的,经常吸鼻子,据说是鼻炎。大概去年吧,暑假替她报了游泳班,每个星期去一次。突然发现这个游泳班下来,好像晚上鼻塞好多了。现在天气热了,又要开始游泳了,继续吧。希望游泳真的是良药。.

去儿科五官科看看 我们也有过此类症状一直以为是感冒后遗症 后来赔了两种药 一种是滴剂 一种是喷的 没多久就好了具体药名忘了 建议看后对症下药.

回复 19#闻鸡起舞 的帖子

那就不知道了,我家就小孩看的,大人就不知道的,可能性要疗程长些吧.看病就去公立地段医院吧,价格便宜.没托.小孩用医保只有一半价格的.我们当初吃过莘芩颗粒.喷过博科鼻炎水.疗效不明显的,就激光喷雾才好的.不过大概也是因人而异吧.我家是过敏性鼻炎,鼻子里老不干的.湿哒哒额.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-6-18 14:30 发表

浦东张江的分院有看吗?看了后能彻底好吗?谢谢哦
这个我不知道,你可以上网查一下。.

回复 14#miji 的帖子

我到那里倒不远,请问是哪个医生,每天有门诊吗?.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-7-1 14:54 发表
我到那里倒不远,请问是哪个医生,每天有门诊吗?
是老的那个地段医院,在陆行中学那里的,就一个中医。星期一,二,五全天。三,四,六上午半天,姓宋的!.

是在金桥路上的。谢谢!.

回复 31#miji 的帖子

是在金桥路上的。谢谢!.

查过过敏源吗?我儿子也是过敏性鼻炎,也是用洗鼻子控制的。
5月份的时候天气忽冷忽热,就把他奶奶的一条薄被拿来盖,鼻炎一下子就严重了,连我和lg也是喷嚏鼻涕不停的。我思前想后,感觉就是这条被子有问题。我就把被子拿出我们房间,床上用品全部换掉,当天晚上我就感觉鼻涕好转,第2天就好了。.

鼻炎到底有没有寒热之分哪?我们家姑娘天天挠鼻子和眼睛,说是痒,早起打喷悌,也鼻塞,有没有什么好的方法啊.

我们像楼主这样的情况持续了一年半,咳嗽咳不干净,三天两天发烧感冒流鼻涕。后来气管炎,再后来还说哮喘,什么药都试过了,喷得也用过,最后肺炎住院,反正整整吃了一年半的药不见好,中间药几乎没间断过要,钱倒是花了不少。后来,听周边的几例孩子的家长介绍,吃虫草能断根也不会早发育 。反正我也死马当活马医了,毫无顾忌的下决心给孩子吃了后,居然一周后见效了。至今为止一直很好,即使中间难得感冒一次,从来不会气管炎,或哮喘,稍微一点鼻涕,吃了药也就很快好了。结束了我每个月去医院报道的痛苦生涯。吃药打针挂水,终于再见了!那时候感觉真得要发疯了。现在想起来就觉得好开心,楼主不妨试一试。.

虫草是在哪里买的啊?
咳嗽的时候也可以吃吗?
引用:
原帖由 cqbaby731 于 2010-7-13 20:47 发表
我们像楼主这样的情况持续了一年半,咳嗽咳不干净,三天两天发烧感冒流鼻涕。后来气管炎,再后来还说哮喘,什么药都试过了,喷得也用过,最后肺炎住院,反正整整吃了一年半的药不见好,中间药几乎没间断过要,钱倒是 ...
.

去汾阳路看看,是不是腺样体肥大引起的鼻塞,我们就是腺样体肥大所以晚上基本上天天鼻塞的,现在切除了就鼻子通气很正常了。.

引用:
原帖由 julyofsun 于 2010-7-14 13:03 发表
虫草是在哪里买的啊?
咳嗽的时候也可以吃吗?

虫草除了发烧不能吃,咳嗽什么的都能吃,我们那时候就是咳嗽时候吃的,把药停掉只吃这个吃好的。虫草是好东西,对治疗咳嗽最有帮助,润肺的,就是满贵的是真的。昨天碰见我一个朋友的表哥,他有严重哮喘,坚持吃了一段时间,现在居然断根了。你不妨可以试一试,这个不是药,吃不坏人的,也没有提早发育的担心。只是小人吃的量要小一点,每次不超过两根,放在高汤里炖,可以鱼汤也可以骨头汤。因为他是热性的东西,吃的时候么多给孩子饮食上添加些良性的东西辅助,免得太热。我们是边吃然后边吃野生金银花露的,以此来降火。

各大药房都有卖的,我们买的北京的同仁堂品牌的吃的,才6g要1288元。我们只连续吃了一周,就痊愈了。现在体质很好!那些所谓的药,吃的喷的,越吃越体质差,恨透了。.

现在的医生,10个孩子来看病11个孩子说他们有过敏体质,真是让人很郁闷的。动不动抗生素,稍微那个么就要叫你喷药,大人小孩子跟着受罪,钱还花的不少,还没治好。我是过来人了,那段艰难的时候真的让我痛苦极了,一年半啊,唉!所谓过敏源也测了,什么乱七八糟的针也打了,敷贴也作过,上海所有的反正哪里说有专家也都去看过,该用的药也用了,几乎试遍了,看和不看根本就是一个样子。.

引用:
原帖由 morling 于 2010-7-11 21:22 发表
鼻炎到底有没有寒热之分哪?我们家姑娘天天挠鼻子和眼睛,说是痒,早起打喷悌,也鼻塞,有没有什么好的方法啊
一早醒来就喷嚏不断,多半是过敏性的,一般过敏性鼻炎对温差,灰尘、花粉都很敏感的,甚至连没睡醒都会引起喷嚏不断呢。.

回复 39#cqbaby731 的帖子

请问这位妈妈,虫草你们是每天吃吗?现在还吃吗?6G的话,能吃多少时间?谢谢!.

引用:
原帖由 cqbaby731 于 2010/7/13 20:47 发表
我们像楼主这样的情况持续了一年半,咳嗽咳不干净,三天两天发烧感冒流鼻涕。后来气管炎,再后来还说哮喘,什么药都试过了,喷得也用过,最后肺炎住院,反正整整吃了一年半的药不见好,中间药几乎没间断过要,钱倒是 ...
我的宝宝也三天两头的生病,配合医生也已经3年了就是到现在还是没有个头,去年到现在都没有长过分量了,而且很容易就发烧了,有没有同样遭遇的妈妈成功度过难关的帮帮我吧,财力人力都花了无数数就是还是每个月无数次的去医院,各大儿科医院都快跑遍了还是在跑,请大家支支招吧,谢谢!.

引用:
原帖由 cqbaby731 于 2010/7/15 08:10 发表
现在的医生,10个孩子来看病11个孩子说他们有过敏体质,真是让人很郁闷的。动不动抗生素,稍微那个么就要叫你喷药,大人小孩子跟着受罪,钱还花的不少,还没治好。我是过来人了,那段艰难的时候真的让我痛苦极了,一 ...
我们作家长的也是这样子的,可以看得专家都转遍了,而且专家们主要擅长看什么就说你家孩子就是他范围内的问题,可是积极配合治疗了以后还是不停的生病,所以真不知道该咋办了,你们后来有好转了吗?是怎么有转机的呢,因为我家宝宝我已经带着她吃了二年半的药了,还是不停的容易发烧咳嗽感冒等反复呼吸道感染,现在就差膏方没有吃过其他的方法我家都试过了,全部宣告失败了,想着他那么小就这么遭罪我内心真的万分痛苦,帮帮我吧,谢谢!.

回复 19#闻鸡起舞 的帖子

有个土方:买大蒜一斤,榨汁挤入一个小玻璃瓶,每天早晚用棉签沾取涂抹鼻腔内壁,坚持用完就好了。大蒜汁保存在冰箱内,盖紧。我有十多年的鼻炎,喷嚏是以二十个为起步的,上海的医院号称看鼻炎的都看过,还到北京协和医院看专家门诊,无效。一个老人告诉家长,坚持用了两个月,现在日子很轻松。小朋友慎用,可能受不了!.

晚上临睡前将新鲜洋葱切开,放置在孩子床头,有很好的止咳作用。晚餐的时候也可以吃点洋葱。欧洲人都是用洋葱的,效果很好的,自己也试过的。推荐给你阿!另外鼻子不通,可以服用开瑞坦口服液。孩子睡得好,病症才能恢复得快!.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-7-15 11:22 发表
请问这位妈妈,虫草你们是每天吃吗?现在还吃吗?6G的话,能吃多少时间?谢谢!
我们那时候没办法了后,刚开始吃的时候的确是每天都吃的,连着吃了一周后身体就好了,每天两根的量,至今没犯病,体质也很好,风里偶尔吹两下也不会感冒。6g我具体吃了多久不清楚也,忘记了,一天两根么反正可以吃上两周应该有的吧。.

引用:
原帖由 teguang 于 2010-7-15 12:27 发表

我们作家长的也是这样子的,可以看得专家都转遍了,而且专家们主要擅长看什么就说你家孩子就是他范围内的问题,可是积极配合治疗了以后还是不停的生病,所以真不知道该咋办了,你们后来有好转了吗?是怎么有转机 ...
你要问我的话我就是上面所说的这个招,身边后来很多朋友的孩子都试过,恢复了。不过个人体质有异,我不能说所有的人都能吃得会特别的好,只能说目前尝试下来的人都反响不错。还没听过不太好的例子。.

回复 45#妖怪妈妈 的帖子

好感谢,准备物料去.

回复 49#闻鸡起舞 的帖子

不客气的。洋葱放一晚上,会有很多芽发出来,随着病症的好转,后面几天洋葱就不会发芽了,很神奇的~.

63 12
发新话题