65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 一(1)班新生报到了!

一(1)班新生报到了!

我们手里的录取通知书上,是说7月3日进校报到。
我们还在计划趁着这个正式上学前的最后一个无忧假期全家旅行一趟呢?担心时间不够。
七月初报到之后,是不是也有安排幼小衔接啊?大约需要几天时间?都会有些什么安排?希望过来的BBMM指教一下。
谢了谢了~

报到之后,会通知什么时候返校的,中间时间是连贯的。幼小衔接的时间会安排在秋季开学前。.

引用:
原帖由 工蚁 于 2010-6-14 16:59 发表
我们手里的录取通知书上,是说7月3日进校报到。
我们还在计划趁着这个正式上学前的最后一个无忧假期全家旅行一趟呢?担心时间不够。
七月初报到之后,是不是也有安排幼小衔接啊?大约需要几天时间?都会有些什么安 ...
一般都是安排在八月二十几日,三个半天。七月初报到之后就有一些表单发下来,上面有时间表的。除了学前教育外还有家访,不过可以和老师沟通时间的。我们就是当时要出去玩和老师换日期家访了,放心,老师都了解的,很人性化的。.

引用:
原帖由 于 2010-6-17 08:48 发表

一般都是安排在八月二十几日,三个半天。七月初报到之后就有一些表单发下来,上面有时间表的。除了学前教育外还有家访,不过可以和老师沟通时间的。我们就是当时要出去玩和老师换日期家访了,放心,老师都了解的, ...
请问一般都是安排在八月二十几日,三个半天。这个时间有没有校车的?.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2010-6-17 13:08 发表

请问一般都是安排在八月二十几日,三个半天。这个时间有没有校车的?
三天都有。
我记得前两天是孩子和家长同乘。一起熟悉下站点啥的,第三天是小朋友自己坐,为开学顺利运行做好衔接准备。.

回复 5#源 的帖子

家长一起乘, 家长站着?.

回复 6#anglezood 的帖子

那这样的话,到那里家长都只能在外面等着放学再接回来是吧?.

我好象记得三天不是都有校车的,只有一天是让家长熟悉送校车的站点,另外两天是自己送孩子过去的.反正回来的时候是要家长接的..

解答得这么具体。谢谢你们了。
学校考虑得也很周到,真的是所好学校呢。.

回复 6#anglezood 的帖子

肯定都有位置的,只有一年级的小朋友,能有多少人啊.

回复 10#xdwang 的帖子

哈哈, 倒是呢, 没想到只有一年级,.

引用:
原帖由 anglezood 于 2010-6-17 15:52 发表
家长一起乘, 家长站着?
都坐着啊,只有1年级生噢,专列。呵呵.

回复 12#源 的帖子

呵呵.

我们是普陀的,怎么还没接到入学通知?新生报到一定要孩子到场吗?我已经安排儿子回老家过暑假了。.

引用:
原帖由 爱满心间 于 2010-6-23 15:21 发表
我们是普陀的,怎么还没接到入学通知?新生报到一定要孩子到场吗?我已经安排儿子回老家过暑假了。
5月22号交校服费的时候不是有通知的吗? 孩子要到场试校服的好象,要带小白卡和户口本复印件。
还要把校服费的收据带上。

引用:
原帖由 爱满心间 于 2010-6-23 15:21 发表
我们是普陀的,怎么还没接到入学通知?新生报到一定要孩子到场吗?我已经安排儿子回老家过暑假了。
我们也是普陀的诶,刚在逸夫附近借了房子,你们咋样?.

报到了

早上带女儿去学校新生报到。没想到我们居然是第一个。
一(1)班,16号。
手续办得很顺利。
大热天的,老师们辛苦了!
接下来就是8月19号的家长会和21-23号的学前适应。

看了学校发的学前准备要求,很细致,很有针对性。
让人放心的好学校。.

回复 17#工蚁 的帖子

我们也是一(1)班,同班同学,呵呵,以后多交流!.

报道我们也是一(1)班的,以后多交流.

一(1)班,26号,报道!.

回复 20#悟空妈 的帖子

既是友邻,又是同班同学。哈哈~我们家豆子一定很开心。.

我们是一4班的。冒昧。请问有住在莘庄或康城附近的吗?想找个伴,互相照顾上学.

回复 21#工蚁 的帖子

啊? 太可惜了啊. 我们是一(4)班的啊. 你们两以后要带着我家女儿一起玩啊.
为虾米不把我们分一班呢?
不过一4班的班主任好可爱啊, 呵呵.

一(5)的报个到。.

一(5)班11号.

我们是一(3)班的.

我们是一(1)班37号,来报道~~~.

引用:
原帖由 工蚁 于 2010-7-4 15:08 发表
既是友邻,又是同班同学。哈哈~我们家豆子一定很开心。
报道报道,我们也是1班的,我们小名是豆豆,嘿嘿.

好好玩啊。我们家闺女小名也叫豆豆。窗边有两个小豆豆。呵呵。.

忘了问了,学费到底是多少呀?

.

我们也没问呢。反正不会比去年低吧。去年似乎是6500?
序号 收费项目 收费标准 收费对象 批准文号
1 学费 3200元/学期 小学生 徐价发(02)25号
2 学费 5500元/学期 小学生 徐价发(07)006号
3 学费 6500元/学期 小学生 徐价发(08)018号
根据08年徐汇区物价局最新文件核定。.

世外学费是8000,逸夫应该也是一样的。.

请问下班主任陆老师是教什么的呢??忘了问了~~~.

引用:
原帖由 amiumiu 于 2010-7-8 15:13 发表
请问下班主任陆老师是教什么的呢??忘了问了~~~
教语文的,蛮有经验的,孩子上过她的课,很喜欢。可惜没能进她的班级。 1班的孩子有福了!.

陆老师看上去是蛮有经验的样子,好的老师最好能一直跟班到底,但愿不要碰到老换老师的事.

回复 29#工蚁 的帖子

哈哈,我家豆豆是男孩,我们是34号,你们是几号啊?见面前先熟悉下名字 .

我们家这个豆豆女孩,学号16号~.

大概什么时候老师来家访呢??大家收到通知上来吼一声哦~~~~~~.

周一就来过了。。。。.

回复 39#田爸爸 的帖子

你们是一班的吗?老师来说些什么?.

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2010-7-9 19:00 发表
你们是一班的吗?老师来说些什么?
同关注~~~~~~~.

老师来家访了吗????.

陆老师来了

.

昨晚,八点左右,接到陆老师电话,通知说今天上午九点家访。
才八点半多,正准备去小区门口迎接,门铃响了,陆老师居然到了。估计是路上比较顺。
在家总共待了半个多小时。看起来没有什么特别的意图。不过就是礼节性拜访一下。顺便提醒一下8月份的家长会时间。
之前小豆已经把学校发的行为规范歌都熟记了,以为老师上门要来检查,其实也没有。不过,小豆还是表现了一下。
老师也了解了一下孩子识字、算术方面的一些情况,建议在暑假用描红本学写简单汉字,学会20以内加减。一定要养成认真、专心的学习习惯。

我们住的有点远,估计老师要晚些来.看了楼上的介绍,心里有点底了.希望大家以后多来交流..

周日陆老师要来家访了。。.

我们也是周日来的,呵呵.

回复 46#洋洋妈咪 的帖子

估计我们住的离洋洋家不远,呵呵.

你们是不是住在徐家汇这里啊?因为,陆老师说下一站是徐家汇这边.

我们是周六,陆老师来家访了~~~~.

65 12
发新话题