发新话题
打印【有732个人次参与评价】

[择校] 中招那点事 说说“肥水不流外人田”。2011中考自主招生继续讨论。。。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 250#海之蓝 的帖子

公办,民办,这不是上中定的。公办、民办,是当地的教育主管部门和主办方确定的。上中不是主办方,也不是投资方,而仅仅是承办方,包括上中东校和其他初中教育基地,上中只是出劳力和智力,是打工的。.

回复 254#chen70211 的帖子

不是每个孩子都适应住校的生活,更何况在这么偏远的地方,这些质疑无法掩饰上中的阴暗.

回复 253#老枪 的帖子

上宝在2002年,张江在2006年的时候,也是新的:新的校舍。新的老师,新的学生。有很多学生家长都怀疑过,一切都是新的,行不行?每一次,上中接受承办的时候,都会出现招生难的问题。2002年,在学生和家长为进哪所学校左右为难的时候,出现过上宝的教导处主任亲自登门拜访的事。.

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2010-6-20 10:07 发表
不是每个孩子都适应住校的生活,更何况在这么偏远的地方,这些质疑无法掩饰上中的阴暗
美国不远,11岁不小。.

回复 260#chen70211 的帖子

哈哈,好像理解能力差了一些.

引用:
原帖由 honey妈妈 于 2010-6-20 10:07 发表
不是每个孩子都适应住校的生活,更何况在这么偏远的地方,这些质疑无法掩饰上中的阴暗
理解不了,什么意思?.

回复 245#小白鼠bb 的帖子

这位TX说得好,但可能有的人并不完全明白,我解释一下给高中的同学参考。复旦大学2010年自主招生在上海有300名直推生名额,据说其中FDFZ35人和华二、上中都差不多,除四校外还有不到200个直推生名额给上海其他的高中,如复兴好像有15个,听说这直推生的好处是不用参加复旦大学千分考考试,直接进入面试,而且即使面试被淘汰都至少可以获得复旦大学在一本线上加20分录取的资格,交大自主招生直推生也有类似优惠政策。各位初升高的同学也不必纠结于能不能进四校,想一想是到复兴争取前30名容易呢,还是到四校去争前100名容易呢?各位同学要知己知彼,才能百战不殆。.

回复 247#海之蓝 的帖子

这位TX对FD自主招生的说法有为FDFZ“做广告”嫌疑,就像大家议论肥水也像给“自留地”做广告似地。假如有什么不合理的地方可以说出来让大家批判,否则不要吓到其他学校的优秀学子.

引用:
原帖由 海之蓝 于 2010-6-20 10:02 发表

没错,打工是有报酬的,不是义务劳动,不是平均主义。上中东校的老师,能拿多少报酬?上中东校的生源,就是按照地段划分的。特色班除外,但那是收费的,花钱也难进的。
第一,上中东校没有地段生。第二,上中东也没有特色班,只有6个平行班。对学有余力的同学和需要补习的同学分别予以课外辅导,但那都是不收费的。只要学校认可学生的能力,并且学生愿意住宿就可以进上中东。.

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-6-20 09:40 发表

”我有个朋友的孩子去年就因为家里负担太重而让孩子放弃了张江选择了公办,现在只有自责自己无能了。 “
上中并不是只有3个初中教育基地。上海中学东校去年就已经开始招收初中预备班了,那是公办的,占地150亩,设 ...
会不会是这个孩子所处年级上中东还没设呢?如果没有的话,得留一级才行,会愿意吗?.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-6-20 22:37 发表

会不会是这个孩子所处年级上中东还没设呢?如果没有的话,得留一级才行,会愿意吗?
上中东去年已经办了第一届,有人放弃张江投上中东的。不过也有可能那时家长不知道有上中东这个学校。.

引用:
原帖由 波波爸爸 于 2010-6-20 22:48 发表

上中东去年已经办了第一届,有人放弃张江投上中东的。不过也有可能那时家长不知道有上中东这个学校。
我因为听说有孩子读了一段时间后因学费压力转回公办的,但现在是初二年级了(马上初三了),上中东去年才第一届。
所以我猜想是不是这种情况.

回复 268#俩子爸 的帖子

将来多子孙,多幅哇,你就不说啦?没这样哭穷的吧。.

回复 278#海之蓝 的帖子

有关上中东的情况,这里讲的蛮详细的。http://bbs.eduu.com/thread-305317-1-1.html?extra=page%3D1。性价比真的不错,如果不是太远需要住校的话,估计很快就会成为最难进的初中之一了。.

回复 280#bearmummy 的帖子

接下来的情况就是肥水不流外人田。.

回复 281#云雀 的帖子

“肥水不流他人田”— 老祖宗的话怎敢不听?不过这里的肥水究竟是指学生还是学校哈?偶除了晕还是晕。

回复 282#bearmummy 的帖子

表晕学校是啥地方,给学子读书的地方,学子那里来,将来流向那里去?看来从以前的附小开始一路上去,这条路要修复了。

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-6-14 22:36 发表
今天研究了一下上海中学2010年的预录取名单,一点小想法,大家商榷:
1、自荐上中要慎重。上中拿出60%强的名额给自己的嫡系部队,剩余40%的名额,基本上落在了各区的名校,多数是竞赛突出的初中。如果您的孩子既不在 ...
送花,实实在在的话!我已经急得如热锅上的蚂蚁,可惜我家小子还在玩着.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-6-16 12:22 发表

看来 chen70211 同志真是懂行又知道内幕的人士啊。既然投放浦东的推优名额是“定向投放”,为何从没有任何的官方信息披露?

今年上中在浦东投放17个自主招生的名额,实际上16个都是内定了“定向投放”给特定学 ...
讲得好.

没权没势的人实在要过不下去了.从现在的公务员考试里可以看出,要达到何等的优秀才可以跟有来头的人竞争啊,而且现在有来头的人之间也在拼谁的来头更大.公平从你出身开始就不存在了..

回复 288#俩子爸 的帖子

哈哈,这个女孩的工作我觉得挺好的,我就希望我家小美女以后能做这样的工作。.

回复 289#小美女妈 的帖子

嘿嘿,我家闺女也喜欢这样的工作,我说没出息,她说老毛也是从图书管理员做起的。.

回复 289#小美女妈 的帖子

哈哈;女孩子干这个工作真是令人羡慕啊,太幸福了.

回复 288#俩子爸 的帖子

密歇根也不是差学校吧,还是名校因素。男生是如何申请到密歇根的?.

回复 292#shumi1 的帖子

密歇根不是很难申请吧。 我妹妹中学最要好的女同学高考考到华中理工大学,本科毕业就和男朋友一起去了密歇根大学, 后来有做了博士后,现在在康奈尔大学做老师, 华中理工大学在旺旺上几乎没人谈起呢。
按照我妹妹的说法, 国内读个二本, 一样申请美国名校的博士的, 和国内所谓的名校申请难度不是差别很大的。.

回复 300#海之蓝 的帖子

海爸,正解.

发新话题