发新话题
打印【有201个人次参与评价】

世博~~真的让世界感受我们的低素质吗???

回复 96#zizima 的帖子

算了,我还是闭嘴吧,真的很希望你和大家不要误解我的意思,我真的只是很单纯的谈谈世博会的问题,没有意思要去评价哪里的人怎么样,说的也是我亲身经历的事实

回复 100#羊羊亲妈妈 的帖子

还是不要说上海人这3个字了。有些人,根本就不相信上海人也有不对的,我只是在帖子里说那个大妈用上海话嘀咕了几声,就说我是诋毁上海人,真的是无语了,其实很多事情大家都有目共睹的,我正好遇到了不讲理的上海人,拿来举例说也叫诋毁,哎~~~

删~啥都不说了

.

.

刘姥姥进大观园,可以理解。。。.

昨天从卢浦大桥回家,从桥上往西望去,停车场上的大巴好多好多,都看不到边了,园区的人密密麻麻,唉。这个有啥意思呢?心里很悲凉啊,政府到底有多少是为老百姓考虑啊?为啥要定指标?
做中国的百姓真苦啊~~~.

顶楼主,今天的花都给你了.
别生气,别跟那些狭隘的人一般见识..

回复 108#悠悠毛妈妈 的帖子

谢谢理解,也不是生气不生气啦,我平时很注意自己的言行的,所以对于别人的误解比较在意的,我想肯定是这位妈妈误解了我所要表达的意思了,我不是在比较上海人和外地人谁比较好,而是很叹息中国人在这次世博会做的很不够,那些行为我真的看不过去,本来以为是我敏感了,没想到好多MM都有同感~~~第一次去世博的时候女儿很天真的问我,那些人为什么要乱扔垃圾啊?我一时都不知道怎么回答她,就反问了一句你会不会乱扔,她说不会,感觉有些人真的比3岁的小孩都不如啊~~.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2010-6-16 16:47 发表
滑稽伐,我只是表明自己的观点而已,即使跟你观点不一样也用不着搞辩论赛。
经济能力跟人的素质会没有关系吗?不一定成正比,但绝对是有关系的。
我又没有诋毁谁,用不着急吼吼地来驳斥我吧。
支持你,经济基础跟人的素质不说关系很大,但绝对是有关系的,你想,如果一个人连基本的温饱都成问题的话你怎么跟他讲素质呢,这不是对他要求过高了嘛。所以我认为物质文明是精神文明的基础。
首先是能吃饱,吃饱了就会考虑要吃的好,吃的好了就会讲究要吃得精,吃得精了才会想到要保养了。.

回复 101#jinxiaojie1981 的帖子

这位妈妈别生气了,你前面的帖子我也看到了,你说的很客观,只是现在攻击上海人的事情实在太多了,难免有些上海人很敏感,我很理解他们的,因为我也是上海人,我只想说不管是哪里人都有素质好和素质差的人,这里罗列的种种不文明行为对大家是起到一个警示作用,希望大家以此为戒,每一个人都做好自己,别让外国人笑话我们,毕竟我们都是中国人啊.

所以,我觉得你的帖子很好,急忙忙把自己划出界限,动辄拿上海人外地人说事,才是底气不足的表现啊.
刚刚给女儿看这个帖子,我就在建议她说下次我们去自备一个大垃圾带,顺手也帮着把大家的垃圾都收收.前几天看到报纸上说有网络组织志愿者去园区捡垃圾,就很打动我.
不以恶小而为之,不以善小而不为..

相比爱知世博会,上海世博会的三大内伤在哪里?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd1c1670100hu62.html.

仔细看了看,觉得讲得真的很有道理啊,他们办的是比较成功的,至少从环境上来看就有很大的差别啊~.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-6-14 20:00 发表
总结一下,素质比较高的都在上旺网,素质差都去SB了!
当然喽,60年代末期以后,受过高等教育,已婚已育人士,这些都是WW的主力啊,素质相对都是比较高的..

怀念小时候的安宁和整洁。.

为了7000万,阿米尔,冲!!.

上海的安静与整洁只有靠回忆,再也无法在生活中看到了!除非几代之后,全体中国人的素质有所提高!.

前天也去夹闹猛了,
10点多浦西进的,2点多就出来了,看啥?
专业性的展览,现在参观的渠道很多;
国家馆,几百平米的房子里面,能展示多少东西,有条件的,直接去当地旅游了。
孩子的同学去了不少了,也就意思意思去一趟。.

好早想去了,看到人多就一直拖着,前天老公加班,没事,就拖着五岁女儿去随便看看,这一块,真正地体会中国人真多啊,连买瓶水都要挤,挣,怕女儿走丢,我也是很没素质地参与期中,没吃午饭我们就回去了。
期间发生一件事,一位游客把地图掉了,后面跟着的一位大妈就占为己有了,女儿远远地看到了,冲过去说,这不是你的,大妈若无其事地走了。我只能淡淡地说,女儿,这大妈是不对。哎,说实话,我真不知该怎么教育我女儿。

回复 1#jinxiaojie1981 的帖子

确实很同感,更可气的,把脚放在上面的,不让座位,说了竟然和我吵架,就差没有打架了,看见我带着老的小的,真是太可恶了!!!
这时候我就觉得中国人的素质改善还需要多少年呀,孩子都在旁边看着吓怕了,难道有钱了就可以想怎么样就怎么样吗? 我是上海人,不存在又何优越感,其实来看世博的人都是普通百姓么...

经过这次看世博,心里真是太不舒服了...垃圾满地.

昨天去世博,排石油馆的时候,有4个年轻女孩从外面栏杆翻越插在我们前头,在她们企图翻越栏杆再次超越的时候,我和老公出面制止了,除了一个已经翻越栏杆的,其他三个女孩后来都老老实实排队到最后了;还是在石油馆,至少目睹了两次因为有人插队而引起的争执;在比利时馆排队阻止了2起穿越栏杆的插队者,并且和另外一个人成功将一位已经穿过栏杆的妇女推了回去;在泰国馆排队有一个年轻男子跨栏插队,虽然没能阻止,但是狠狠说了他一通,他没有回嘴,但也没有脸红...。地上到处是垃圾,我却没有亲眼看到谁在扔.
   看世博是开心的,为了这些人自己弄得不开心太不值了---老公后来劝我眼开眼闭算了..

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-6-14 09:31 发表
没搞懂为什么世博园里不能用重罚,首先是在媒体广泛宣传,然后就是重罚,杀一儆百,杀鸡骇猴
说的兴起,LG一盆冷水泼上来,罚款?要钱没有,要命一条,泼妇骂街,群众围观,更丢中国人的脸
这个香港就做得到,在大街上乱扔垃圾都要重罚,为什么我们就不行啊.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-6-14 10:47 发表
也不光是人多的问题,有些人素质确实差中旬去的 才15W人一天,芬兰馆盖章大家都拥挤着不排队。我实在看不下去,大吼一声:
“为了中国人的脸面,请大家排队!” 那些人终于排成一队了。秩序而效率。

为此,我觉得很 ...
吼的好!每个人都能这样大吼一声,其他人估计也会不好意思了.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-6-14 13:04 发表
有天难得去坐次地铁,那天地铁里发送到时代报里夹了一页广告,我眼看着一个白领小伙子翻开报纸,广告掉地上,他瞟一眼地上的广告,也不知道拣起来,若无其事继续看报。等他们这一批上车,地上已经有十几张广告纸了。 ...
没家教,从小家长没教育好。20多岁的小青年,大概家长都是60年代那批人?正好文化大革命的那批…….

引用:
原帖由 家有胖胖 于 2010-6-14 15:49 发表
世博会象是中国人自己的盛会。这些不文明的现象在公共场所也有,在世博园区内更集中更夸张。
中国ZF什么都喜欢搞成世界之最,怎么国人的素质不想办法搞的好一点啊,太照丝.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-6-14 16:25 发表
基本赞同LZ。不过,如果我看到那个一面吃瓜一面扔皮的,我肯定会多管闲事跟她说:哎,请将瓜皮扔在塑料袋里好吗?我曾经在世博园里就这样做过。
每个人都这样主动维护纠正身边的不文明行为,可能就好很多了,现在是看到不文明的,也不敢说,怕那些人耍流氓,所以那些不文明的更加不怕难为情。大家还是要一起起来制止这些不文明行为吧。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-6-15 10:22 发表
我们只能先从自身做好,每次看到插队的人都要说“请他们排队”,比如排队盖章,经常有游客插队进来,但是一提醒,一半人自觉地排队去了,另一半还是当做没听见,好在一些场馆的工作人员看到后并没有给这些插队的人盖 ...
这就像啥,像自己家的小囡不教育,带出去丢人现眼,被外人教育一样。.

不要再说上海人外地人什么的啦,没有什么意义,在外国人的眼里都是中国人,建议每个人都学学弟子规,我们受到的教育有很大的问题,现在的孩子只知道分数,怎么做人都不知道,这才是真的杯具呢.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-6-15 12:20 发表

7000万,当领导的人觉得很NB,被领导的人觉得很SB。
7000W,领导觉得显示了中国人多,人气高呗,外国开个世博会,哪有这么些人去看啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是端午前一天去的,在德国馆排队的时候正好接了个电话,我很自然的一边走一边接电话,结果碰到个外地人插队还是从栏杆最底下爬进来的,害得我差点摔跤,大家都责问那男人让他出去不许插队,那人只当没听见。.

开放网上预约存在技术上的难题吗?

昨天在网上预约了浦西几个场馆的参观券,觉得很好,可以让观众便捷地参观场馆,而且因为是以实名制结合门票号码预约,应该是可以基本避免炒卖预约券的问题。但可惜的是,为什么开放网上预约的场馆寥寥无几呢,难道存在什么技术上的难题吗?
优点显而易见,首要的就是做到了人性化观博,避免观众在烈日下排长队,这样也不需要什么温馨折椅、喷雾降温了,岂不是符合低碳环保的理念吗?而且也便于场馆的管理和维护,做到有序运营。
是不是SB会的组织方很满足于看到排队的景象,觉得这是“人气”?.

唉,楼上的妈妈也不要揪住人家不放了。人家也是讲的事实,确实不是每个上海人都是素质高的,也许你生活的环境让你周围的人都是高素质,但是确实存在着一些素质不高的,这也是由经济条件和生活环境所决定。外地人有素质不高的,同样也有素质高的,不能一棒子全部打到。
其实,这个世博,还是组织者的问题啊,如果没有排那么久的队,谁会去插队,谁会累的乱坐乱躺?所以,在这种环境下,我们的劣根性被凸现了。
而且,就像有人讲到的,外国人谁会分你是上海人还是外地人,最后坍台的都是中国人!

争是否上海人有意义吗?国民素质差就是差,不要去追究什么上海不上海的,看到素质差,能够尽自己一份力,管好自己的行为、管好自己家人的行为吧!.

当然能够大义凛然制止周围人的不文明行为更加好,这需要大家的勇气和维护公共秩序者的力量。.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-6-14 10:47 发表
也不光是人多的问题,有些人素质确实差中旬去的 才15W人一天,芬兰馆盖章大家都拥挤着不排队。我实在看不下去,大吼一声:
“为了中国人的脸面,请大家排队!” 那些人终于排成一队了。秩序而效率。

为此,我觉得很 ...
为你鼓掌!以后我看到插队的,不能光是“请你排排队,大家都很辛苦的”,也要吼一声.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-6-15 10:16 发表
看了这么多介绍,我真是不想去sb会了
但是儿子想去阿!等他考完,就带他去。3次票每地方买.

引用:
原帖由 dongdong 于 2010-6-17 15:40 发表
争是否上海人有意义吗?国民素质差就是差,不要去追究什么上海不上海的,看到素质差,能够尽自己一份力,管好自己的行为、管好自己家人的行为吧!
.

不知道有没有人要7月的票子,马上就要发了,我们家的票我想转让掉,等10月份再去买了看,7月份太热了,带着3岁的女儿逛实在是不方便~.

顶楼主,我等下给你和那个吼的同志去送花,挺好的贴,怎么又跟地域搭界了啊?我真的不想去,但是没办法,儿子说要去3次。。。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-17 12:17 发表

每个人都这样主动维护纠正身边的不文明行为,可能就好很多了,现在是看到不文明的,也不敢说,怕那些人耍流氓,所以那些不文明的更加不怕难为情。大家还是要一起起来制止这些不文明行为吧。
包括WW上很多MM都是这样想的:我只要管好自己做个文明人就好了。其实文明人的定义是不是应该在广泛一点?不仅应该规范自己的行为举止,也应该提醒旁人做个文明人。这个国家才会进步,举办国际盛事才不会丢人。
我可以断言:再过10年,上海人的文明素养和整个城市面貌肯定不输给香港。注意,这里我指的是上海人,而不是别的省城来的人。为什么要再过10年,因为平时在马路上看到某些上海人不文明举止的大多是50-60岁这个年龄段,再过10年,他们要么耳濡目染,要么年纪大了不大出门了,或者即使出门,因为年龄大了,而变得小心翼翼了,就不会有诸如乱穿马路的现象了。至于其他城市的人,我不作详述。.

小四的儿子和预初的外甥2人在16日相伴游SB,没有大人陪同,玩的很开心,从0745坐上锦江世博直通车,到晚上1030坐上地铁回家,整整玩了14个小时。品尝心仪的乌冬面,参观了浦西的“伦敦0炭馆”“日本产业馆”等展馆和浦东的“中国馆”和“韩国馆”。他们相约考后参观活动继续。
关键一点,孩子们都说他们没扔过啥垃圾,顶多是擦嘴用的餐巾纸,擦汗也是用了毛巾绢头,买了一瓶冰露水,喝光就用来盛饮用水,回来的时候还把瓶子给带回来了。看到孩子这样说,我很开心,他们这一代的素质肯定是棒棒的!

回复 148#rose588 的帖子

很同意这位MM说的,那个年龄段的就是比较。。。。我帖子里所描述的那2个人,就是这个年龄段的.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家写了许多丑陋的中国人,都是恨铁不成钢啊,什么时候我们的公民意识不再被其他人所左右呢?
花纳税人的钱,挣ZF的面子,苦自己的两条腿,丢中国人的脸,既然如此,至少我们还有选择。
从我做起,抵制,SB.......

回复 153#涛涛老爹 的帖子

丑陋不丑陋与去不去世博会无关。
丑陋的,出国旅游,依然会丢中国人的脸。
每个人做好自己就行。.

最近在家看了“双面胶”,更加讨厌外地人了。
怀念春节过年时候的安静、和谐。
求你们还我们一片宁静、整洁的上海好吗?!

上海人肯定也有素质很差的,外地人肯定也有素质差的,上海人讨厌外地人,那外地人也一样讨厌上海人。地域歧视吧,上海也是用全国人民的纳税钱建设的吧。他是全国人民的上海。.

上海人民纳的税养活了大半个中国,哈哈,哪里的人都一样的,有素质好的也有素质差的,大家不谈这个问题了啦,主要的还是我们是中国人~~~.

发新话题