发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[择校] 本来尘埃已定,如今又思绪万千......

什么是优秀,什么是不优秀?标准是什么?成绩?证书?
我儿子的老师评价他聪明但不出挑,潜台词就是在老师眼里一般,我家什么证都没有,英语除了幼儿园外面不上的,老师给他英语打分都是很差的(因为回家从不复习、预习的)。但我儿子就是凭自己的本事考上了世外了。而他们班上那些出挑的,老师经常点名举例的,就是没考上。

每个孩子都是优秀的,家长都在按自己认为优秀的标准去培养。请不要以自己的标准去评价其他孩子。
我认为的优秀标准、我培养儿子的优秀方向是做个顶天立地的男子汉,以他现在的年龄表现出来的我认为他是优秀的。.

引用:
原帖由 吴立亚 于 2010-6-18 15:47 发表
其实并不是所谓的好学校就适合所有的孩子,我觉得适合自己孩子的学校才是好的学校
那也要上了才能知道是不是适合呀
又不能同时上几个学校比较的呀.

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-6-18 15:57 发表
我们不要进名校,我们也不想进民工学校,我们就想进一所离家里比较近,而生源和自己的小孩差不多的学校。这就是很多爸爸妈妈的要求。但是这样低的要求,在中环和外环之间的这个区域很难找到心怡的学校。很多爸爸妈妈 ...
我家就是这情况,这种对口的公立肯定不会去的。不对口的也不让我去呀,改善居住条件想过,但户口年限摆在那,我没的选。所以只能考私立了,同样是要考,在能选择的情况下当然要挑选好的了。

引用:
原帖由 吴立亚 于 2010-6-18 16:15 发表
只能说大概了,我们小区有个孩子,上了私立,但因为经济条件等各种原因,使他在学校受到教师和同学的排挤,心里上的压力大过学习上的压力,相对而言,这所学校不适合她
这种事情总归要进去后才能慢慢知道的,适合是最好,不适合家长就关键了,家长调整好心态帮助孩子调整好心态,去适应学校。大人适应社会,小人适应学校,大家一起适应。
我身边也有你说的情况,但是家长没引导好。.

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-6-18 16:26 发表
楼上说的情况,应该在有名的私立学校里比较普遍的。所以我觉得小朋友还是在一个和自己差不多的圈子里比较适合,但是现在大家都择校,都不进对口的公立学校,而这些学校只能招没户口的小朋友,而没户口的小朋友一多, ...
不光是生源,还有老师,招不到好的生源,老师教起来吃力,然后能换的就换了,留下的老师水平就一般了,更没有对口的想进了。
我娘家对口的小学以前是区重点,现在因为动迁,本地生源少了,附近的学校再合并,老师也流失不少。我侄女今年一年级,班里很明显,本地生老师讲1、2边就懂,外地生讲个10来边才懂,老师累啊。开家长会老师直说你们要去外面上课呀。本来我的保底是实在不行户口换到我娘家,可现在看来比我家对口的好不到那去,路又远,过去上学意味举家迁移(内环老南市区),成本比在徐汇考私立高多了。.

发新话题