164 1234
发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[择校] 本来尘埃已定,如今又思绪万千......

本来尘埃已定,如今又思绪万千......

我知道这个社会很不公平。在我内心也做好了面对现实的准备,然而"现实"却将我内心的这堵墙在煎熬的5月过后又一次摧毁。
5月的小学入学竞争那是牛蛙和条子生一起的竞争。我和儿子的“失败”——那是我们都不够“优秀”,我在内心一遍又一遍对自己说不要紧,竞争的路长着呢。面对天真的孩子我也是一再地鼓励,让他开心地接受一切。
就是在前几天,孩子突然告诉我有个小朋友(考名校根本没希望的,家长也说都定好是公办对口的学校的)考进徐汇最牛的民办小学了。孩子很疑惑,因为那孩子还一本正经地说那是他“考”进的(大家都明白那是那个孩子的父母为了自己的孩子通过关系花了十几万的银子撒的“善意的谎言”)
可是我还是感到很受打击,我思考自己和孩子将来面对的“现实”将是怎样地“残酷”,我要怎样“武装”自己的内心,要有怎样得不被摧毁的斗志才能踏上这条漫漫长路?!
我想自己的想法在#17和#121楼上已经表述的很清楚了。不希望后面跟贴的爸爸妈妈因为看到我在1#的某些说法(因为是一时气急的说法,认为很真实,不想更改)而妄加评论,让这个话题讨论得冗长而毫无意义!

不用太过难受,不用思绪万千……其实孩子不一定上好的小学,就有好的成绩,好的人生。我觉得,把孩子的习惯培养好,学会做人,到了那里,他都知道自己应该做什么,怎么做,这就足够了!.

花了十几万进了民办学校,代价也不小啊。不过有很多家长为了孩子进好的公办学校,而买了学区房,花的代价更大。.

谢谢,你们这么快就给了我回复和鼓励。我现在的心结是如何面对孩子天真的心。你说几百万买学区房那可以和孩子解释他们住那里对口的。你说花十几万买个名额给个不是很优秀的孩子还要对别人的孩子说那是他考进的,让我怎么跟我的孩子解释?因为前段日子我的孩子没考进他曾经有这种想法是他不够好所以学校没考上,我一再鼓励他说外面优秀的小孩很多,不是你不优秀。无论在哪里读书你努力你就一定行的。他还问我那所学校还会不会来通知,我说不会了。但是突然有个和不优秀的孩子告诉他就这两天“学校发通知,他考取了”,他一脸疑惑地回来问我,我不知道怎么回答(尽管我知道答案)。
我觉得很悲哀!.

所谓的民办小学真正考进去的原来就只占一小部分,大部分都是有其他原因的。没有必要太在意,这事很正常。

再说,幼儿园的孩子怎么区分是否优秀?你可以和孩子解释不同的学校选择不同的孩子,主要看是否适合,而不是选择最优秀的。其实大家都是好孩子。

一、徐汇区最牛的民办小学不是仅仅靠十几万就能进的。那钱以外的条件不是可以比的。
二、没有考上只是说明小朋友并不适合这所学校的学习节奏,很正常。100年出一个爱因斯坦,没有什么好遗憾的。
三、在小学的5年中,那几个成绩总是很差的同学进来的原因因此而浮出水面——不是考进来的!个中的滋味只有家长和小朋友自己才能体会。
所以,完全没有必要认为自己的孩子没有考上而“深受打击”。真正受到打击的是没有考而上了名校的孩子和他们的家长。.

非常理解你的心情.
我觉得你可以告诉你孩子,实情是什么样的.虽说有些残酷,但你可也可以转换一种说法,来鼓励你的孩子,告诉他,即使我们没能进心仪的学校,妈妈也觉得没有必要花上十几万去读那个小学,但是进那个小学,并不能代表那个孩子的成绩就会超过我们.只要我们努力,我们也不会比他们差.

换个说法,鼓励孩子,比什么都重要,与其心里内伤,不如抛开,正视它,说不定,可以转换成另外一种动力.

说实话,我的女儿也是今年升小学,我也曾想着让她去参加一些私立学校的考试,后来,想想算了,一是离得远,二是小学嘛,重要的是学习习惯的培养.

我在打这些字时,老公说了一句,要快乐的学习..

出钱读的也不一定就比你家孩子好,不用多想了,放松点。.

择校的困惑我也有过,但是我们不能总是生活在它的阴影下啊,放轻松点,妈妈的情绪会影响到小孩子的。还是想想怎么样迎接即将到来的小学生活吧,让孩子做个快乐的小学生。.

其实孩子的很多择校情绪是受到父母影响的。我承认在这一点我做的尤其不好,我LG比较倾向公办,我比较倾向民办(只能说是比较倾向,因为我们知道无论是公办民办都有它的优点和缺点)。所以家里一直在有意无意讨论这样的问题。我也为此多了许多无名的焦虑和脾气,孩子也有感觉,近期也会告诉我班上的同学谁谁在哪个好的学校,谁谁曾经得到很多奖状,原来她从来都不在意的。
记得女儿刚上幼儿园的时候,我也有过分离焦虑症,现在应该算是小学新生焦虑症了。
让我们一起都放轻松 .

我儿子就有个同学摆平了幼儿园推荐去了名校,儿子不服气,我只能说你自己象棋没走好,不然也能进。我儿子反问了我一句,这个小朋友又不会走象棋的呀。我不知如何解释,只能搪塞了一句,谁让你爱哭呀,这个小学不收爱哭的男生。.

三、在小学的5年中,那几个成绩总是很差的同学进来的原因因此而浮出水面——不是考进来的!个中的滋味只有家长和小朋友自己才能体会。

顶这句话,当年的高中,51个人,38个是各区考进去的(全是前3名),后来37个上了重点本科,余下13个一个也没考上,第二年很多人上了大专。虽然小学不能和高中比,但是在里面还是有心理压力的。不过呢,既然家长都是长,依旧找到了好工作。而且他们虽然成绩不能和38个人比,但是很多人的情商是很值得优等生学习的,很多人照样当领导。所以那是父母能力的比较,淡定吧。.

10几万买的名额,人家自己告诉你的吗?还是瞎猜的……

家长自己不要把所谓考名校想的太严重,就不会把这种情绪带给孩子,还需要啥解释?

人家的孩子不怎么样,或许只是你的看法,说不定在人家眼里,你的孩子也不怎么样呢。考进考不进,不能说明孩子优秀不优秀,今后的路长着呢。但自己得不到就说人家怎样怎样,这样的心态教育孩子,没啥好处的。

再说了,只不过是个小学而已,幼儿园时候能说明啥问题?5年后有本事的小囡自然会显山露水(其实要不了5年,3/4年级开始就有各类竞赛了,那时候看他们怎么买名额咯),没本事的小囡,让他家长一路给他买上去呀,有啥好解释有啥好嫉妒。讲不好听点,有些事情不要想当然,国内一个所谓名小的名额,值10几万伐。.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-6-13 20:57 发表
所谓的民办小学真正考进去的原来就只占一小部分,大部分都是有其他原因的。没有必要太在意,这事很正常。

再说,幼儿园的孩子怎么区分是否优秀?你可以和孩子解释不同的学校选择不同的孩子,主要看是否适合,而不 ...
择校搞的压力这么大,完全是家长自己的心结,幼儿园孩子懂啥。家长自己要择校就自己承担压力,干嘛要把压力转嫁到那么小的孩子头上。根本就不必跟孩子说什么考试不考试,优秀不优秀的话。孩子这么小,家长就不能为他扛起一片天,以后有的好纠结了。.

引用:
原帖由 leilei91888 于 2010-6-13 21:22 发表
一、徐汇区最牛的民办小学不是仅仅靠十几万就能进的。那钱以外的条件不是可以比的。
二、没有考上只是说明小朋友并不适合这所学校的学习节奏,很正常。100年出一个爱因斯坦,没有什么好遗憾的。
三、在小学的5年中 ...
42,小囡要是没那本事,在最牛的学校里的日子也不好过的。1/2年级还不懂,3年级以后那些学习成绩垫底的孩子,被老师同学或多或少的歧视,那种感觉多少钱都消除不了,有啥好羡慕的哦。并且现在学校内的东西也未必有多大影响,那么多奥数竞赛得奖的孩子,有几个是靠学校里教的二期课改教材获奖的?.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2010-6-13 23:14 发表
我儿子就有个同学摆平了幼儿园推荐去了名校,儿子不服气,我只能说你自己象棋没走好,不然也能进。我儿子反问了我一句,这个小朋友又不会走象棋的呀。我不知如何解释,只能搪塞了一句,谁让你爱哭呀,这个小学不收爱 ...
个人觉得,不要跟孩子说那些乱78糟的事情,孩子还小,他们稚嫩的心灵不要太早接触社会上的糟粕,等他们大了,你还怕他们知道的不够多?我以前认识个妈妈,连电视里什么东方110这类的节目都不给孩子看的,说太小了承受不起这些负面的“教育”,想想也是很有道理。

既然肯定上不了所谓“心仪”的学校,那就把必须上的小学当成“心仪”的学校好了,告诉孩子,这所学校的优点。爸妈帮他一起找学校的吸引力,让孩子喜欢自己的学校,哪怕这所学校有太多让家长无法喜欢的理由,但为了孩子高兴,你也尽量去做。同样,假如你的孩子不被学校喜欢,不被老师喜欢,你也会希望老师多找找他的优点的对吧。释放孩子的压力,不要让这么小的孩子背负着大人的期望和重担去读书,这才是家长的责任!一身轻松才有学习的动力啊。.

回复 16#m宝贝 的帖子

你好,非常感谢你和LS所有给予我心理帮助和劝解的父母们。你们让我觉得自己并不孤单,让我淡定后重新振作。既然生存的环境如此,我们只能适应才能生存。
但是有几点我想说:1.十几万不是我猜的是事实。2.至于择校这件事,其实只要亲身经历过一次的父母都知道并不是象报上的“专家”说的那样都是家长“自己惹的祸”,我们身处的这个环境给了我们和孩子太多的压力,我们不是生活在真空里的。那些信息会从同学,老师,朋友各方面传到孩子那里,事后做父母的还要做补救工作。所以不象你说的“换个频道”屏蔽掉那些负面的那样简单。3.我在这里想问那些“撒谎”的父母:出于“爱”你们自己的孩子,不伤了你们自己孩子的自尊心,你们有没有想过别人的孩子。我现在想通了很多,孩子的成长其实也是作为父母的成长,我希望我的孩子将来不但学业上有所获,更重要的是做人的品性要正直。.

什么是优秀,什么是不优秀?标准是什么?成绩?证书?
我儿子的老师评价他聪明但不出挑,潜台词就是在老师眼里一般,我家什么证都没有,英语除了幼儿园外面不上的,老师给他英语打分都是很差的(因为回家从不复习、预习的)。但我儿子就是凭自己的本事考上了世外了。而他们班上那些出挑的,老师经常点名举例的,就是没考上。

每个孩子都是优秀的,家长都在按自己认为优秀的标准去培养。请不要以自己的标准去评价其他孩子。
我认为的优秀标准、我培养儿子的优秀方向是做个顶天立地的男子汉,以他现在的年龄表现出来的我认为他是优秀的。.

回复 1#天宝的妈妈 的帖子

小学是海选, 后面的路还很长.不然农家子弟还有考上清华的.  现在公办学校的优秀资源在被平均分配, 所以已经开始越来越公平了. 我家孩子的班里有个小朋友挺差的, 我们孩子问他: 你这样差如何靠得上我们学校? 那孩子回答是凭关系. 孩子回来问我啥叫关系, 很难解释. 最近那个差生被学校例入要退回地段的名单, 现在我就可以给孩子解释这一切了..

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2010-6-13 20:27 发表
花了十几万进了民办学校,代价也不小啊。不过有很多家长为了孩子进好的公办学校,而买了学区房,花的代价更大。
十几万进了民办学校好像过分点,毕竟是小学,学区房的概念又不一样了,房产有保值增值的作用。.

择校搞的压力这么大,完全是家长自己的心结,幼儿园孩子懂啥。家长自己要择校就自己承担压力,干嘛要把压力转嫁到那么小的孩子头上。根本就不必跟孩子说什么考试不考试,优秀不优秀的话。孩子这么小,家长就不能为 ... [/quote]
顶这句话,小朋友不应该知道那么多。.

顶,幼儿园小朋友是不知道那么多的。家长别太累了,等成人后小学真的无所谓的.

别纠结了,我觉得其实小学的学校作用没中学大,要想进好中学,就得奥,奥的好都得在外面补习,再配上 家长在好好抓.

回复 17#天宝的妈妈 的帖子

支持你的话。
我一直认为无论是自己的孩子还是别人的孩子都是优秀,有的孩子被名校录取是优秀,没被名校录取的也同样是优秀的。不是有句俗话说:"是金子到哪都会发光”吗!
然而择校真的只是孩子之间的竞争吗?应该说,没有不优秀的孩子,只有不优秀的家长。不优秀的家长,孩子考上那是孩子的能力,优秀的家长,孩子能考上那就是家长的能力了。想通了,也就那么回事,.

進去了又怎樣?還不是一樣四年後畢業,又不能永遠留在牛校呆一輩子!有什麼好思緒萬千的。想開點!.

那楼主是怎么来看待成人世界这些不公平,潜规则的呢,是不是也这么想不明白,这么痛苦的呢。每个孩子代表一个家庭,也是社会最基本的细胞。社会上的各种事情在孩子身上也会有不同程度的反应。各人各活法,看开点吧。看不开最不乐惠的是自己。.

回复 4#天宝的妈妈 的帖子

赫赫平常心对待喽有啥嘛真是的
直接告诉孩子那个学校有部分名额是要巨额赞助费的
或者说嗯,这个小朋友平时看起来很平常,可是有内功的,他深藏不漏,到考试的时候才发威,的确有这样的孩子。.

回复 13#m宝贝 的帖子

.

回复 18#艳艳78 的帖子

诺,马上就有了内功的孩子额
这样的小人欧也喜欢.

楼主妈妈,这也要受打击啊,你也太脆弱了。这世界,无论在中国,还是在美国,或者在世界的其他任何一个角落,有二个现实我们都无法回避:1、优秀并不等于成功,许多外界的因素往往会改变方向,比如伯乐,比如机遇。。。。2、钱可以帮助成功,但并等于有钱就一定成功。钱可以帮助一个孩子“考”入名校,钱能保证他以后成绩优秀吗?

择校最主要要看孩是否适合,如果不适合,那么再好的学校也会成为鸡肋。

如果我们有足够的钱,不妨也去试一试,如果没有,过与我们自己能力相当的生活,不好吗?想多了,自己伤神,也会误导孩子的价值观。

开心一点,告诉孩子,宁做鸡头不做凤尾。只要自己优秀,在哪里都会出众的。.

我女儿那年升小学,班里就有个“不怎么样”的孩子考3所民办都录取了,包括那所最牛的民办,都是第一时间考取的。可见优秀不优秀都是相对的,小学老师更善于发现孩子的潜力。
那对父母对孩子撒的“善意的谎言”一点也没有错!难道要告诉他是花钱让他进的从而背上沉重的包袱?父母只需要对自己的孩子负责,既然都进去了,那么就处于同一起跑线上了,将来怎么样还很难说呢。.

当今社会,这种事情很正常啊,社会就是金字塔,必须接受塔顶和塔底的差别。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-14 13:26 发表
国内一个所谓名小的名额,值10几万伐
公立主要是看条子大小的,条子大一分也不用出,而且人家还要看你面色;条子还可以的,出点小钱;条子小,用钱补,条子越小,加钱越多,应该要六位数的.我孩子学校教导主任公开说条子分大小的.

我知道我孩子学校,有一外地富家孩子,原想进汇师,有钱但条子不够大,没搞定,人家说,"我帮你调配一下",结果搞到我孩子学校,现在后悔S了,算上租房子钱和通路子钱,国际学校也可以读了,家长陪读辛苦S了,最近买了更好的学区房,转了.

心里有些不舒服是正常的,不过小学只是开始,人常说公立的小学私立的初中,将公立小学省出的钱和时间放在孩子的学习上,到时拼个好的初中才重要。.

回复 33#cslx 的帖子

可以用钱买的.实际进去的孩子平均下来优秀程度和其他名公立学校相差不很大的(我说的是有根据的哦,我们小区每天有他们校车来接送的).但几年后可看出教育结果是不一样的.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2010-6-13 20:57 发表

再说,幼儿园的孩子怎么区分是否优秀?你可以和孩子解释不同的学校选择不同的孩子,主要看是否适合,而不 ...
是的,都是好孩子。整个社会都是这样,没有必要生气。我觉得整个社会就是一个链子而已,都在孝敬别人、被别人孝敬。都有优势和劣势。.

觉得楼主没必要为此事烦恼.其实幼升小的孩子有多少知道升小学考这回事,还不是家长整天在孩子面前唠叨.家长自己心态好点,对孩子不会带任何影响的.没搞错是升小学何必这么紧张.想当初我孩子考徐汇各民办小学,一个都没来通知,只能进对口小学.五年以后的小升初,徐汇和闵行的五大民办初中都第一时间录取,现在徐汇最好的民办初中读书.班级同学来自全市各个小学的牛同学,现在不也好好的.我们没任何关系,也没托过任何人,凭借孩子自己的努力进了理想的中学.在此想告诉大家的是好学校可以通过自己的奋斗取得的!好学校也会给任何学校的好学生机会的!.

回复 16#m宝贝 的帖子

同意,说说我们家的幼升小吧。儿子先是参加了实验和上外附小的面试,都在意料之中的落选了,但我也只是很轻描淡写地告诉他,这两家学校太远了,我们不合适。然后又报了杨浦区的两家民办。之前也听说这两家民办小学比较牛,保险一点还是要找找关系,真的要找关系也能找得到。但一方面对于儿子还是有点信心的,另一方面也是考虑到如果孩子不合适,非要塞进去,对孩子也未必好。所以我们就裸考了,结果两家都录取了。我们选了离家近的一家。而儿子班上的一个小朋友,是女孩,性格比较内向,不是很出挑,但我决不认为内敛不出挑的孩子就不优秀,只不过这样的孩子在这种短时间的面谈中不占优势而已。这个女孩也参加了面试,但她爸爸说她成绩不理想,后来托了关系也搞定了。她爸爸倒是蛮坦率的,在家长中都是直说的。可能有的家长回去和自己的孩子说了,我们儿子回来也说某某人是“开后门进去的”。我问他你知道什么叫开后门吗?他不知道,我说,一个学校有两个门,我们从前门进,他们从后门进,都进去了,有什么区别吗?儿子不知道懂了没有,反正以后就再也没说过。
所以我的想法和m宝贝一样,不要太早灌输孩子这些成人的观点.

有这通路子的十几万
我情愿带孩子出国好好玩的.

引用:
原帖由 天宝的妈妈 于 2010-6-14 14:34 发表
你好,非常感谢你和LS所有给予我心理帮助和劝解的父母们。你们让我觉得自己并不孤单,让我淡定后重新振作。既然生存的环境如此,我们只能适应才能生存。
但是有几点我想说:1.十几万不是我猜的是事实。2.至于择校这 ...
如果那10几万是对方家长亲口告诉你的,我只能告诉你,要么是他们太傻,要么就是吹牛。徐汇最牛的学校我想无非指的是世外吧,据我所知另一个比它更有名气的外国语小学(还是公立的),“介绍费”3.5W。所谓的“买”名额“入学费”是有的,绝对没有这么离谱,只是你认不认识能“上供”的路子而已。几万块钱谁家都是出的起的,你不认识人,想出钱也没地方出罢了。

环境的确不是真空,我们当初也择校的。但是6岁的孩子晓得啥,家长、老师,不要在孩子面前谈论择校的事,孩子又怎会有压力。如果现在的幼儿园已经到了老师家长都不避讳当着孩子面说择校啊,后门啊,送礼买名额啊这类事,我只能说,这个幼儿园也不咋地。我们当年大班的时候也召开幼升小家长会,也组织孩子家长去参观各名校,但学校和家长都只是很轻松的当作校外活动来看,没有这么紧张的跟孩子说什么严重性。也可能是我们自己不当回事吧,所以孩子也完全不懂,只是去看看哪个学校更漂亮更让他喜欢而已。

最后,幼升小没进名校真的无所谓的,我也是过来人,决不是“撒谎”,而是亲身体会。你看看这个版块经常有小学高年级家长来抱怨好不容易择的校,结果却跟不上,孩子做“差生”,搞的家长孩子都身心疲惫,学习自信心打击的一塌糊涂你就释怀了。好学校有好学校的辛苦,普通学校也有普通学校的优势。塞翁失马焉知非福,等小升初的时候,虽然现在奥数一刀切的升学标准也令人反感,但好歹比一无所有的幼升小来的有标准些。有本事的孩子不管在哪儿都会脱颖而出的,放心吧。.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2010-6-14 21:32 发表
支持你的话。
我一直认为无论是自己的孩子还是别人的孩子都是优秀,有的孩子被名校录取是优秀,没被名校录取的也同样是优秀的。不是有句俗话说:"是金子到哪都会发光”吗!
然而择校真的只是孩子之间的竞争吗?应该 ...
哎哟,家长有点“路道”就算“优秀”的家长啦?这“优秀”能保孩子走到哪儿?小学搞定初中搞定中考搞定高考搞定工作搞定老婆搞定孩子搞定?再“优秀”,你留亿万家产给阿斗,他不优秀还不照样坐吃山空。

真正“优秀”的家长,是在孩子摔倒了之后鼓励他爬起来继续前进,而不是因为怕摔跤就抱着他不让他走,也不是一摔跤马上就抱他起来并且责怪地不平!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-15 08:24 发表

公立主要是看条子大小的,条子大一分也不用出,而且人家还要看你面色;条子还可以的,出点小钱;条子小,用钱补,越小,加钱越多,应该要六位数的.我孩子学校教导主任公开说条子分大小的.

我知道我孩子学校,有一外地富 ...
公立名校收费我也略知一二的,六位数么额,家长吹牛的成分大一点。我知道的家长都是蛮真诚的,不会瞎7搭8吹嘘的。

我们那届有2个外籍孩子,想进家里附近的一所公立名校,人家倒不是图名校,而是外籍家长觉得就在小区附近方便,但是他们要读书要到教育局等候“分配”,结果配到蛮远的一个学校去了,人家一点路子也没有,直接跑到学校说找校长。开出价钱是5W一个人,到时候学校添置了东西会以东西的发票给家长,据说有家长“添置”了学校的地板,哈哈。

也是同一届,长宁某名校的“介绍费”是2.5W。前一阵听另一位家长说,某著名外国语名小,“介绍费”3.5W。

LZ好像把自己搞的压力太大了,这样对大人小孩都不好。用快乐的心境迎接一切,孩子也会被感染的!我家女儿是小月份的,当年考民办也没考上,为此我也郁闷了好久,不过没有影响孩子,她还什么都不懂。可是随着时间的推移,孩子在现在的学校越来越如鱼得水,成绩好不说,人缘也特别好,班级的小朋友开生日party都会叫上她。阳光健康,才是我们更想要的!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-15 10:35 发表

如果那10几万是对方家长亲口告诉你的,我只能告诉你,要么是他们太傻,要么就是吹牛。徐汇最牛的学校我想无非指的是世外吧,据我所知另一个比它更有名气的外国语小学(还是公立的),“介绍费”3.5W。所谓的“买” ...
应该是不止3.5万的,还是要看关系的,几年前我一个朋友进杨浦的一个民办,开的价格就远不止这个数,当然也可能是关系不到位,开个高价来吓人,二年前,我一个亲戚的小孩跨区进了个长宁的九年制公办,价格是7万,这2个小学和世外、上外附小比根本就不是一个层次。.

回复 43#m宝贝 的帖子

m宝贝说的公立价格是差不多(有关系的话),今年是否都涨价了?和物价一起升?那个XH最好的学校,今年是要six位。谁让大家都要进去呢。

引用:
原帖由 得宝妈咪 于 2010-6-15 10:55 发表

应该是不止3.5万的,还是要看关系的,几年前我一个朋友进杨浦的一个民办,开的价格就远不止这个数,当然也可能是关系不到位,开个高价来吓人,二年前,我一个亲戚的小孩跨区进了个长宁的九年制公办,价格是7万,这 ...
你说的9年制公办我晓得是哪一家,当年是5W,难道现在涨价了…… 关系不到位,这个有可能,可能3.5是一手价,也跟买房子一样,“中介”多了价钱就上去了…….

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-15 11:00 发表
m宝贝说的公立价格是差不多(有关系的话),今年是否都涨价了?和物价一起升?那个XH最好的学校,今年是要six位。
都是择校惹的祸,中介费也涨价涨这么快啊,那以后中介不要炒房子了,直接炒名校的介绍费好来.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-15 10:40 发表

哎哟,家长有点“路道”就算“优秀”的家长啦?这“优秀”能保孩子走到哪儿?小学搞定初中搞定中考搞定高考搞定工作搞定老婆搞定孩子搞定?再“优秀”,你留亿万家产给阿斗,他不优秀还不照样坐吃山空。

真正“ ...
对啊,对啊,人说龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞,现在有路道属于优秀?那么嘎紧张去读书做啥啦,以后也培养一个会通路道的后代,以保持世代优秀.我看现代社会会通路道的,当年读书都不怎么样的.

164 1234
发新话题