发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[择校] 教我如何不择校

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2010-6-17 12:10 发表
曾经有位过来人对我讲过这样一句话:小学就择校是有点过头了,但初中一定要选好的中学。我开始就反驳道:没有好的小学做地基,如何让我们去选好的中学呢?他的回答很淡然:小学里要的就是好的学习习惯与态度,它和好 ...
好的学习态度和学习习惯当然与学校有关的,这个时候的小孩相互学习能力很强的。.

引用:
原帖由 帅小伙淘淘 于 2010-6-17 12:18 发表

我们单位有个送货员,他儿子也是一般的学校,而且他还是所谓的民工子弟,儿子全班第一,第二,比本地孩子学习都好,看来还是与学习习惯和态度有关
就是金子发光的理论,问题是金子是少之又少的,不然就不成为金子,就不值钱了。再说在一般的学校考个班级第一不值钱的,好的初中的要求大家是知道的.

引用:
原帖由 帅小伙淘淘 于 2010-6-17 13:36 发表

问题是,你有本事考第一吗?不要说在一般的学校考班级不值钱,我认为只要小孩子真正是想学,肯学,学习态度正确,好好学,到任何学校都肯定会名列前茅的
去看看那些一流民办初中收的人,差的小学一个都考不进,年级第一也没有用,不要说班级第一。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-6-17 16:13 发表

这个有点太绝对,但我的确注意过XNWY的录取学生表格,他们是按学校归的,某几个徐汇的薄弱小学,被录取人数(表格的张数)很少很少
xnwy应该还不算最好的,有兴趣可以去看看swfz hy ls  jh 之类的,看看那些所谓的民工小学每年有多少个录取,注意是那种公办的民工小学,不是一般我们讲的公办中心小学。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 12:42 发表

2-3的奥数其实部分内容就是3-4年级的课堂内容了~3升4的奥暑班学方程式,就是四下要学的~
名校的卷子部分动脑筋题目,相当于奥班提高班内容
奥数和现在小学里的数学关系不大,如果不学奥数的话,2-3年级你不会做的奥数题目到3-4年级还是不会做。和你学校学的数学关系不大.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:07 发表

不是这样的,2升3暑假学的植树问题、锯木头、爬楼梯问题其实就是3上课本的植树问题。如此问题很多,鸡兔同笼,行程追击和相遇其实就是小学4-5年级的数学课本知识~
鸡兔同笼是典型的奥数题目,不解方程,小学数学课本里有出现吗?.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-6-18 13:43 发表

说句实话,我觉得我现在教我儿子奥奥还是绰绰有余,师范毕业的连小学奥都教不了?还是无须作为而不去深究了呢?
昨天我一道三年级的奥数题,请教了tj大学的一位博导,人家是数学系研究生毕业,不用方程,同样解不出来,相反,他的一个学生,女儿正好三年级,家长天天也在学习奥数,5分钟,不用方程就解出来了,这个就是方法问题。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-18 14:33 发表

现在这个时代,假如小学不在外面上辅导班,你觉得能光凭一个名校的头衔,啥证书啥荣誉都没就进名初中吗?你最清楚的。
是这样的,实际不管公办、民办,不读培训班进好初中都是很难的,问题是民办的大家都在补,小孩就会觉得补课是理所当然的,读书就要补课。但是公办就不一样了,不是每个小朋友都在补,小孩就会翻毛腔了,觉得上课学学好就可以了,补课就不太情愿了,这个就是学习主动性的问题了.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-18 13:46 发表

你能教并不代表人家都能教的。师范大学的能教,中师毕业的就难说了。
我今天归纳总结东西多来:
小学奥数初中老师教;
初中奥数高中老师教;
比较好。
我来爆点料,zbsy的sh老师,还是sj培训的头牌,你知道吗?人家是体育老师出身。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-6-18 15:05 发表
一谈择校就是一热门的帖啊.
其实,看来看去除了刷大字报的(人家择好了才说不要择了),大部分的观点无论怎么表达还都是
1. 没有对口的好公立,能择就要择
2.  择的校要对自己的孩子和自己的家庭情况相适应
3.  实在择 ...
择校影响将来孩子的择业,还影响小孩将来的择偶,所以一定要择啊.

回复 271#jasmine1120 的帖子

二流的民办小学不多的,毕竟现在民办的小学不多。去掉大致平均每个区1-2个一流民办初中,剩下的都是二流的民办了。.

发新话题