发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 终于体验了下徐家汇公园四处开花的群文活动

终于体验了下徐家汇公园四处开花的群文活动

出差归来新作息。以前,自以为帮小朋友养成了比较规律的作息习惯。没想仅仅出差一周,外婆反映小朋友更好带了,而且养成了更好的习惯。(呵呵。)
    得益于这个更好的 作息时间表,我们终于在晚饭后有时间到徐家汇公园散步了。初夏傍晚,公园人潮涌动,群文活动四处开花。在小朋友的带领下,我们来到小红楼前的香樟树下,加入老年人为主的广播操队伍,和着大喇叭,开始做操。这种广播操运动量较小,老少咸宜。没想到小朋友喜欢做操,我也只好跟着体验了。总体还是不错滴。
    养生操做完,夜幕掩映下,群文活动才刚显出广大群众积极参与的热情。就在做操的空地上,坚持不懈的中青年舞蹈队又跟着音乐跳起来。在它旁边,多了一个暂时没有音乐只有数拍子的中老年舞蹈队,两个舞蹈队仿佛在PK才艺。
    至于希望之泉旁的露天舞厅,人更多了,简直是个嘈杂的大舞会。嗯,徐家汇公园的群文活动真是丰富多彩啊。有空不妨体验一下。.

羡慕啊.

回复 1#albertMM 的帖子

晒一下我家昨天下午的作息:
放学后徐家汇公园,和5个一年级同学玩丢沙包等游戏1.5小时-->16:30pm;
回家(15分钟)+洗澡(15分钟)半小时        --->17:00
作业1.5小时,吃饭/水果休息1小时        --->19:30
看世界杯+  球队布阵游戏半小时          --->20:00
作业1.5小时(意外冒出一个作业半小时)       --->21:30上床睡觉
PS. 这几天临近期末考试,作业多了不少,据小孩说班上有同学作业做到晚上11点多。
根据我家目前的这个作业量,晚上没时间去徐家汇公园散步,只好等放假后再去体会公园的群文活动。能讲讲你家最近的作息安排吗?.

回复 3#j_w 的帖子

你把公园活动放在前面了,我只是放在后面而已。两种都不错吧。晚上似乎看不清游戏,只好加入做操大军。呵呵
回答如下:我家的作息
放学后回家,洗手,吃块点心;
写作业,(小朋友写作业很快,一般一刻钟左右);
练钢琴,(这个是没有积极性的,只是按部就班,最多30分钟);
离晚饭还有一段时间,就鼓励小朋友把最近几次参观世博的体验写下来,小朋友于是流水账般记了一下;
晚饭后歇了20分钟左右,小朋友抓紧这段时间看喜羊羊灰太狼(看动画片小朋友是很自觉滴);
然后散步徐家汇公园;
然后回家洗澡;最后叮嘱小朋友理好自己的书包。
道晚安,小朋友关灯睡觉。.

回复 4#albertMM 的帖子

呵呵,你家小朋友做作业动作还真是快。赞一个!
喜欢你家这个作息安排。关键是回家作业少,可以多一点时间自己安排,比如兴趣爱好培养和游玩。.

引用:
原帖由 albertMM 于 2010-6-13 12:12 发表
你把公园活动放在前面了,我只是放在后面而已。两种都不错吧。晚上似乎看不清游戏,只好加入做操大军。呵呵
回答如下:我家的作息
放学后回家,洗手,吃块点心;
写作业,(小朋友写作业很快,一般一刻钟左右); ...
一刻钟就做完了?超级羡慕!我感觉光把语文七八单元的词语全部写一遍,我家孩子都不止一刻钟。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-6-13 12:33 发表

一刻钟就做完了?超级羡慕!我感觉光把语文七八单元的词语全部写一遍,我家孩子都不止一刻钟。
我们按照备忘录上的作业要求做的,我没有另外要求小朋友写词语,问了问他会否,小朋友回答“会了会了”,我放手了。.

引用:
原帖由 j_w 于 2010-6-13 12:28 发表
呵呵,你家小朋友做作业动作还真是快。赞一个!
喜欢你家这个作息安排。关键是回家作业少,可以多一点时间自己安排,比如兴趣爱好培养和游玩。
貌似小朋友在学校就做了部分,所以回家很快完成了。
不过总体来说,作业应该比民办学校的少多了。喜欢这样的学习生活,有时间把业余安排得丰富些。.

引用:
原帖由 albertMM 于 2010-6-13 22:23 发表

我们按照备忘录上的作业要求做的,我没有另外要求小朋友写词语,问了问他会否,小朋友回答“会了会了”,我放手了。
我们的备忘录上的作业要求 复习两个单元的词语,他说老师要求全部写一遍到本子上,所以,全部写一遍花了很多时间..

回复 9#jasmine1120 的帖子

我们似乎没有写一遍的要求。今天是复习3字词语,先问小朋友会不会呀,小朋友像往常一样回答“会的”。本来一般问到这里我就打住,想想时间还有富余,也不妨花点时间写一遍吧。写写还是有效果的,小朋友终于发现他有一个字想不出来怎么写了。
同理,决定找时间把前次没写过的4字词语写一遍。.

发新话题