发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 什么样的学生才能进文来?

什么样的学生才能进文来?

我们小孩才三年级,九月就要四年级了,先来学习一下。
看到文来的妈妈们说得这么好,挺羡慕的。
进文来中学的孩子要具备些什么条件?需要些什么证书?
目前我孩子徐汇的小学读书,班级前三,只有二星三星口语证书,其它证没有,四年级要读些什么证书出来才能进文来?
谢谢!.

学校3A  英语好,稍微奥一点,男孩优先.

回复 2#laopedage 的帖子

学校3A是指每门功课都是A吗?我们英语蛮好的,现在外面读SBS,准备四年级也去奥一下,三年级时有张中环杯预赛三等奖,好像比赛场地就在文来中学,当时只觉得这个学校好大啊!.

文来毕业后除了有直升七宝中学的机会外,还能考外区比如徐汇的高中吗?机率又是多少?文来的毕业生外区喜欢吗?.

关注.

引用:
原帖由 laopedage 于 2010-6-12 13:29 发表
学校3A  英语好,稍微奥一点,男孩优先
英文市级主要比赛二等以上证书若干,奥数刚开始,也没准备题海和密集报班战术,估计证书没有的可能性大。男孩。闵行老牌公立班级前三,校排名不详。这样的情况有希望吗?

应该有希望,你到时一定要去试试,我家的当初也没有过硬的证书就进了,文来比较看重综合素质.

回复 7#YL妈 的帖子

我们啥证书都没,是不是困难咯..

机会青睐有准备的人,到时注意学校的招生信息积极对待,相信会有收获.

回复 9#YL妈 的帖子

能说的详细些吗.

回复 6#tequila_qq 的帖子

他们校长说男孩发育晚,2a1b,也可,.

回复 11#laopedage 的帖子

语文可以b还是英语啊?.

回复 12#邦邦妈 的帖子

这个无所谓,.

2a1b好像不要的吧,在再前一届有个男生就是2a1b还有笛子5级都被回绝了嘛,所以据我知道是不要的。可能手上要有过硬的证书2a1b就会要了。.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2010-9-2 13:47 发表
2a1b好像不要的吧,在再前一届有个男生就是2a1b还有笛子5级都被回绝了嘛,所以据我知道是不要的。可能手上要有过硬的证书2a1b就会要了。
奥。。。看样子要看生源的,这个2a1b,要看运气了,报考的人少就有戏,要不然就不要你了。。。.

每个学校都要3A,那那些BCD的人都该上什么学校呢?
这个A是指全部A,不能有个B吗?我们写字恐怕就得不了A,如果是指期中期末考的成绩倒还有点希望,平时的话难保不会有个B..

引用:
原帖由 春夏秋冬 于 2010-9-3 12:01 发表
每个学校都要3A,那那些BCD的人都该上什么学校呢?
这个A是指全部A,不能有个B吗?我们写字恐怕就得不了A,如果是指期中期末考的成绩倒还有点希望,平时的话难保不会有个B.
我家儿子写字也不行,写好看了,慢的要死,写快了丑的要死。。他就是不知道怎么样取个中间值。。。.

B,一般都指多少分啊?

是不是平时考试和期中、期末都要达到90分以上,还是95分以上啊?

大家一般考试都是多少分的呀?

还有,文莱的小五班,一般只要上一期就可以了,还是最好秋季、寒假连着上?

发新话题