发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 请教旺网达人,跨区住院,少儿住院基金怎么报销?

请教旺网达人,跨区住院,少儿住院基金怎么报销?

本人闵行区,想暑假在新华医院做腺样体手术
可我看了少儿住院保险上面, 新华医院不属于闵行区的定点医院,那就不能报销另外的50%了.
请教旺网达人,这有什么办法可以变通的吗?
谢谢了.

没人知道吗?.

好像请医生开急诊就可以的,不过我这是3年前的事了,你得再咨询一下.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-6-11 12:43 发表
好像请医生开急诊就可以的,不过我这是3年前的事了,你得再咨询一下
不管什么病开急诊都可以吗?

脑海中急诊好象是重病似的,呵呵.

回复 4#涵妈51 的帖子

只要医生肯,应该就可以吧..

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-6-11 13:00 发表
只要医生肯,应该就可以吧.
谢谢,送花了.

回复 1#涵妈51 的帖子

我是闸北的,去年暑假孩子在新华医院做了个小手术。我记得好像要两样东西:闸北医院的转诊单(好像是这个名字,我老公跑到闸北中医院去开的,你们应该开闵行的),另一个是学校出具的一个什么东西,(是在医疗证上盖章?还是别的什么?你最好放假前找学校卫生老师开好,放假后难找到人).

太及时了,谢谢啊

引用:
原帖由 小龙女0421 于 2010-6-11 14:10 发表
我是闸北的,去年暑假孩子在新华医院做了个小手术。我记得好像要两样东西:闸北医院的转诊单(好像是这个名字,我老公跑到闸北中医院去开的,你们应该开闵行的),另一个是学校出具的一个什么东西,(是在医疗证上盖 ...
太及时了,谢谢啊
你们去医院开证明,要什么手续吗?
学校的我再问问.

回复 9#涵妈51 的帖子

我们当时已经进了新华医院才知道要这些东西。医院开证明好像没要什么东西。但对医院有要求,要几级以上的医院才行。你最好去学校问问卫生老师,他们应该经常处理这些事的。.

问过基金办的人,说是急诊或转诊就可以,目前就是不知道转诊的手续复杂不,本区的医院愿意给弄这些吗?
问了学校,是要凭入院通知来盖章的,这点很重要
真是太感谢啦
送花,呵呵.

回复 11#涵妈51 的帖子

转诊证明要在本区的二级以上医院开的 ,不复杂  医院里有办这事的人.

我们上周在新华医院刚做完,转诊单是少儿基金上规定的二级医院,你可以问闵行的少儿基金,可以在哪个医院开具,然后带孩子到那里去开好后,等办理住院手续后,那着医院的单子到幼儿园去开具一个单据,交到新华医院就可以了。.

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2010-6-12 09:44 发表
转诊证明要在本区的二级以上医院开的 ,不复杂  医院里有办这事的人
那太好了,谢谢了..

引用:
原帖由 一路走过 于 2010-6-12 22:43 发表
我们上周在新华医院刚做完,转诊单是少儿基金上规定的二级医院,你可以问闵行的少儿基金,可以在哪个医院开具,然后带孩子到那里去开好后,等办理住院手续后,那着医院的单子到幼儿园去开具一个单据,交到新华医院就 ...
那我就去闵行中心医院开.
住院在排队呢.可能要到7月中旬.学校的那个证明已经开好了..

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-6-11 13:00 发表
只要医生肯,应该就可以吧.
医生 说这个病没有急诊.

引用:
原帖由 一路走过 于 2010-6-12 22:43 发表
我们上周在新华医院刚做完,转诊单是少儿基金上规定的二级医院,你可以问闵行的少儿基金,可以在哪个医院开具,然后带孩子到那里去开好后,等办理住院手续后,那着医院的单子到幼儿园去开具一个单据,交到新华医院就 ...
请问你们也是做的腺样体肥大的手术吗?
住院的话,自己要带什么生活用品?宝宝换洗的衣服要带吗?
家长晚上睡哪里啊?
不好意思,问题比较多哈.

回复 17楼涵妈51 的帖子

楼上的妈妈您现在可以回答您上面提出的问题吗?.

我可以告诉你,我小孩肺炎刚出院。医院里有被褥,空调,热水,陪护的折叠床。你只需带上饭碗,洗漱用品,陪护人的被子。.

发新话题