发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[其他] 致文汇报的所谓"教育专家"-写在<最长的一周>被评之后

那篇报道里有一句:
  “家长要择校,为什么非要把孩子带进来?这样的家长简直是欠揍,不像一个成年人的行为!”
  这么粗俗的话,出自一个专家之口?俺不敢相信。要么她就是一粗俗的大娘,要么就是记者在借砖家之口说他自己的话。
  不过,砖家说的其他话,倒是在理(平心静气读的话)。只不过此人不识事务,说到了某些人的痛楚。
  唉,大家都喜欢听好话。殊不知,忠言往往逆耳。就把砖家的预测当警告吧?.

骂专家的后果

外 ,要尊重知识,尊重人才,尊重专家。
骂专家,嘲笑专家,轻视专家,跟希望自己或孩子为成为专家精英的愿望相矛盾。.

养孩子比养猪简单

死人也会挨骂,有的人不是遗臭万年么?
  除此之外,我都同意红树林大记者的观点。个人认为,批评最好就事论事,怨恨专家是要不得的。要骂就骂伪专家,别连带真专家一起辱骂。痛骂专家并不是件光荣的事,只能说明自己的无知。
  抚养和教育孩子这档子事,比养猪养鸭简单得多。君不见,养猪专业户、养鸭专业户还要不停地看书,到处打听最新养殖技术,潜心钻研和改进自己的养殖工作。可是,有几个做父母和做老师的会去关注真正的教育理念、先进的教育技术。各位BBMM好像都是天生的教育家,在教育孩子方面根本不认为还有许多是非常专业性的东西,需要好好学习,好好琢磨。于是乎,天下就出了许多伪教育专家。

回复 82#snoopy03 的帖子

我妈妈读到小学四年级(当年叫初等小学),教我(小学时)绰绰有余。你不会比我妈妈更没有文化吧?.

引用:
原帖由 花开无声 于 2010-6-13 14:19 发表
说实话,我觉得很多家长把孩子从小就送去学英语、学珠心算、学公文数学等等等的,我觉得孩子真的很辛苦,其实孩子在3到6岁以前需要的是大量的动手,大量的室外活动以及和小朋友的交往。我觉得孩子从小到大,不断考验 ...
我也献花花,10朵。
现代教育是大家的教育,不是个人的教育。教育问题从此不可能通过个人的方式解决。如果我们容忍目前的教育制度,迁就目前的教育制度,推波助澜,那么,我们儿女不会有希望,我们的子孙后代也不会有希望。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-6-13 17:43 发表
你妈妈都这么牛了,照你这文化程度教大学也没问题。
你孩子是不会上学的吧?
第一条你猜对了,十几年前我教过几年大学生。实践证明,007教大学没有问题。对不起哦,既然你误解,应该允许我也误解。
第二条你猜错了,我的孩子在上学,小四生。等各位的孩子到了小三小四,就会深刻领会择生择校的弊害了。

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-6-13 17:55 发表

噢, 原来你的孩子也是去上学的啊?!
小朋友,我说那句话没有敌意。007是针对snoopy03说普通家庭没有能力和时间辅导孩子小学阶段的学习说的, 意思是说:父母在孩子入学之后还是要并且能尽教导和辅导之责的。我错了么?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-6-13 18:28 发表

原来是老朽,失敬!
‘中国的教育学家‘错了吗?’中国的教育学家’会错吗?!中国的教育有问题吗?!

顺便提一句,我还没老到以自己的’老‘为荣。
我是小四生,在WW小学圏里算是老生了,就算是老朽吧。
你是新生吧,叫你小朋友,就算是觉得委曲,也不能骂人哟。小妹妹,难道妈妈没有教你说话要讲礼貌吗?.

回复 124#花开无声 的帖子

来此发言的好像多属新生,大概过些年,到了小三小四,才能理解你在说什么。
自认孩子优秀的父母向来如此,难得例外。.

发新话题