76 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[腐败] 暑期用旅游签证让小朋友在澳大利亚正规学校正常上课7周

暑期用旅游签证让小朋友在澳大利亚正规学校正常上课7周

前一阵在旺网 发了贴,也是园丁联盟论坛,暑期用旅游签证让小朋友在澳大利亚正规学校正常上课7周,看看有没有人愿意同去凯恩斯(大堡礁)。后来被高兴一声类似质疑我是否是马夹的问话搞得没了心情,没继续在旺网上跟贴联系。

现在签证刚落实。就目前的费用在网上汇报一下:
- 学费:300AU$/周
- 住宿:250AU$/周,含水电,吃饭自理
- 机票:2大1小,24000RMB 不到,含税
- 签证:2010RMB(2人,含中介费600RMB)。另一人去年的签证仍有效

我们回程在香港停一天(不住宿),玩迪斯尼。

看起来一切顺利。希望和去年在布里斯班一样,可以认识几个澳洲朋友...明年计划去新西兰,期待那时有旺旺网上有同行的朋友。

刚刚准备在旅游论坛中发这个汇报的,好像我这个非实名的不能发了。.

回复 1#sunyueqin 的帖子

很感兴趣的.不知你们孩子多大?我们小的明年才3岁,是否有幼儿园之类的?大的明年初二,是否又大了点?
希望能看到你的后续,明年我来拷贝你们今年的旅程1

对的 关键是多大的小孩,我们是小二升小三.

很感兴趣的。.

我家男孩,现在三年级。.

关键是大人得要有时间陪读。.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2010-6-11 14:54 发表
很感兴趣的.不知你们孩子多大?我们小的明年才3岁,是否有幼儿园之类的?大的明年初二,是否又大了点?
希望能看到你的后续,明年我来拷贝你们今年的旅程1
你得找个初中旁边就有幼儿园的。这样接送起来就方便。不过我们大班的小孩在澳大利亚是上小学预备班的。

小小孩的语言很快就会跟上的。大小孩可能会稍慢点。.

住哪里?开销多大?.

有没有去日本或爱尔兰之类的,前者是因为我们在学日语,后者是费用相对便宜。最好也是暑假的这种。.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2010-6-12 11:01 发表
关键是大人得要有时间陪读。
我们是不可能有时间的哦。.

回复 9#小熊雯雯的妈妈 的帖子

不知道。我们暑假的时候,似乎日本也是暑假吧。全日制学校是上不到的吧?爱尔兰,我不知道。如果可以的话,希望是我的下下一站。.

引用:
原帖由 xxba 于 2010-6-12 14:30 发表
住哪里?开销多大?
看我前面的分项明细吧。连饭前,交通,大约要6W。.

回复 7#sunyueqin 的帖子

谢谢!期待你们的精彩暑假生活!我也要打算打算了,希望明年可以成行,到时有问题请教你哦!.

回复 13#小老虎的妈妈 的帖子

一起探讨啦。.

有兴趣,可是家长没这么长的假期阿.

请教楼主,那具体怎么操作?比如去了就可以找个学校吗?我觉得这个蛮好,孩子多看看世界和不同的环境,很有长进的。.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2010-6-13 11:59 发表
请教楼主,那具体怎么操作?比如去了就可以找个学校吗?我觉得这个蛮好,孩子多看看世界和不同的环境,很有长进的。
最好在国内全部计划好,到了那儿直接去上学,免得一头雾水。除非那儿有朋友能帮您一切搞定。.

回复 17#sunyueqin 的帖子

是噢,是噢,那可以跟着你的道路走,可以伐?没有朋友在澳洲。.

你好,很感兴趣,不过,我们一点出国的经验都没有。
我们是4年级升5年级的男孩,希望能了解更多。.

很感兴趣,但还要多了解,请问LZ通过哪里办的呀.

有澳洲其他的城市吗?悉尼或墨尔本,我们还有朋友,在大堡礁,飞机也没直达的,不是很方便。.

回复 21#caijunwei 的帖子

我没选悉尼或墨尔本,是因为怕冷,而且天气冷直接影响行李多。

大堡礁,飞机没直达,确实不是很方便。这一次我们去程停悉尼,回程停悉尼和香港,会很累的。机票价格也比直飞悉尼或墨尔本的贵不少。又因we很少有华人朋友在那儿,租房根本没人帮忙,觅房的过程实在挺焦虑的。不过现在不错,还是搞定了一家,离学校走路只要10分钟。听说走路范围内就有不少风景很美的地方,我真的很期待。.

引用:
原帖由 蓝雪珈珈 于 2010-6-13 21:46 发表
很感兴趣,但还要多了解,请问LZ通过哪里办的呀
我全部自助。.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2010-6-13 13:26 发表
是噢,是噢,那可以跟着你的道路走,可以伐?没有朋友在澳洲。
当然可以啦。如果我们决定明年一起出行的话,我会全部搞定,让您安安心心等吃现成的。.

感兴趣的,你们多大,我们已经初一了,想让他体验一下别国的教学,好让他将来自己选择.

引用:
原帖由 小牛牛的宝贝妈 于 2010-6-17 09:18 发表
感兴趣的,你们多大,我们已经初一了,想让他体验一下别国的教学,好让他将来自己选择
我们现在小学三年级。.

为什么要去那边上个学?现在流行去全世界各地上学玩儿?真的OUT了。.

引用:
原帖由 longmother 于 2010-6-17 09:36 发表
为什么要去那边上个学?现在流行去全世界各地上学玩儿?真的OUT了。
是去玩。 不知道是不是流行,亦或是我带头刮起这个流行风?.

有兴趣

恭喜恭喜!!!其实这个主意非常不错,希望你能认识些朋友,然后介绍我们一起过去.祝福你和你的孩子,希望孩子还是以快乐为主以放暑假休闲为主,别太辛苦了!.

不错,不错,明年跟风一把,楼主怎么操作要告知我一下哦.

非常感兴趣,我们是三升四的男生,一定报名参加,明年一定带上我们吧!.

有兴趣的

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2010-6-17 10:33 发表

是去玩。 不知道是不是流行,亦或是我带头刮起这个流行风?
我们今年才上小学,不晓得明年有没有机会一起去,先收藏亲.

留爪.

回复 24#sunyueqin 的帖子

看着我心里很痒的,我家儿子明年二年级,我觉得这种活动不是只是为了读书的,拓展拓展孩子的眼界也是其中重要点。享受现成的是很好的,听着我心里忒痒的,明年记得早点通知我。
我支持的。反正上海也没有啥好的summer camp值得去的。.

偶在那个帖子里面跟过的,偶和儿子完全符合条件,可惜后来lz弃帖了~~.

我原本带儿子游学英国的计划泡汤了,这个帖子看到的晚了,否则就跟LZ一起去了,我们的孩子一样大,蛮好搭个伴的。
那么LZ明年的计划我先占个坑哈!!.

我们跟着LZ明年去.

引用:
原帖由 蓝雪珈珈 于 2010-6-17 22:50 发表
我们跟着LZ明年去
.

学费都差不多 中介费也可以理解的
机票居然这么贵
亚航今年开通了去澳洲的很多航班
我看到的最便宜的不到2千往返每人.

回来写写攻略哦

不好意思,我以为我已经将“攻略”什么的在帖子里都写了。
1. 定好自己要去的城市
2. 到该城市所在州的教育网站找学校名单, 名单上会有各个学校的联系邮箱
3. 到google 上查这些学校的地址,离市中心的远近等
4. 发几封邮件出去,一般很快会有回复。这样就可以询问学费,有无homestay 介绍(这个要针对初中以上的孩子)等
5. 联系学校的同时,办旅游签证。要告诉澳大利亚领馆你要呆一个月以上三个月以下的,最好将与学校来往的邮件复印给他们看。否则你的签证只能呆一个月
6. 签证办好后,出机票。要想机票价格低的,请选择悉尼或墨尔本这两个大城市
7. 住宿是最揪心的。去悉尼或墨尔本的话,能找到朋友帮你租最好了。要去其他城市,要自己全部远程搞定,相当花力气。

还有啥不清楚的,尽管问我吧。.

明年想和我一起去的,请将你们的手机号和邮箱短我,最好是全职妈妈,能做饭,会英语。说不定我们寒假三周就可以出去转一圈呢。

其他有志同但道不合的,有问题需要讨论的,我也会知无不言,言无不尽的。.

跟着楼主走这条路.请教你上次去新加坡的事情,你们读的是哪个学校(幼儿园)?怎么联系的?谢谢.

提醒一下,澳洲、新西兰是4个学期,7月中有2个星期是放假的。.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2010-6-17 10:33 发表

是去玩。 不知道是不是流行,亦或是我带头刮起这个流行风?
很有可能哦呵呵我们还小刚刚升大班,有朋友在澳洲新西兰过几年我也试试看哈.

那里学校放假时间正如44楼所提醒的,似乎不能上足七周。.

给大家一个连接,可以查一下日期
http://www.schools.nsw.edu.au/ca ... p;viewType=yearView.

我们申请的是另一个州,昆士兰州,上学时间是七月13日。所以是7周。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-6-19 15:11 发表
跟着楼主走这条路.请教你上次去新加坡的事情,你们读的是哪个学校(幼儿园)?怎么联系的?谢谢
我会找一下那时的联系方式,发给您。.

新加坡幼儿园:

website:  www.cheriehearts.com.sg  

祝你们顺利。.

76 12
发新话题