发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[婚姻] 我的婚姻触礁了,结果在266楼,以此帖来纪念婚姻中的波折和成长!感谢BBMM们的劝解!

回复 226#roumi 的帖子

感觉LZ还在处于一层层发现问题的阶段,不断地发现新的让自己痛苦的事情,不停地问为什么,不断地发泄情绪,无法冷静地评估状况正视现实和接受现,所以无法做出下一步的计划。等这个阶段过去了,再冷静思考一下吧。.

这两天都无心工作,晚上也只睡1.2个小时,饭也吃不下。今天要好好工作了!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-6-13 09:53 发表
看了上面一段,感觉这个男人太恶心了!
”他说我们要考虑整个家庭的发展,毕竟是上有老下有小”--这个就是烟雾弹。就是他怕丑事暴露影响前程,在权衡利弊,要LZ当傻子。
“他希望我能兼顾好家里的一切,让他能在 ...
什么男人小3小4,简直就是把自己当鸭子.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 10:12 发表
我也这么说他,现在感觉已经不是家庭矛盾了,而是道德,人品问题!
真的是这样,自己都没有羞愧之心,把责任全部推倒老婆身上。
要是离婚,这样的人也是非常难对付的。
LZ要好好想清楚了。.

女人总是比男人多些忍让,为了维持一个家,尽管这个家只是表面上的,还要微笑着给别人看。有时候男人很会自欺欺人,明明是自私,还要找个冠冕堂皇的理由,连一点儿担当都没有。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 12:55 发表
因为我们是本地人,按照习俗,一般第二个小孩都会跟女方姓的!
哦,这就难怪了,你婆婆认为跟了你的姓就是你家的香火,自然不肯分财产了.

回复 256#m宝贝 的帖子

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 13:54 发表
那我一开始生个女儿怎么办?以后女儿总是要出嫁的!再说他儿子当时跟他说的很清楚的,谁家家产归谁,我们两个的小孩平分。当时还说,要是老二还跟我老公姓怎么办?她说也不要!
有些事前因后果也是很复杂的,要不要孩子,其实你自己也可以做主。相处也是门学问。再说,都是做父母的人了,如果没想好要不要孩子,就不要有“意外”吧。.

唉,具体细节给你发短消息了,我觉得真的是很无奈啊!

相处是要有学问,自问在同事间可以游刃有余,但是在这个问题上一直很苦恼,始终的不到改善!.

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-6-11 13:26 发表

男人就是备胎已经找好了,在琢磨要不要用?用上去会比原来的性价比好吗的问题。
非常正确.

引用:
原帖由 源于快乐 于 2010-6-13 11:24 发表
后来他权衡利弊还是放弃了,跟那女人断绝关系,回归了,心里觉得很对不起人家。

我看了也觉得气得好笑,怎么会有这种男人呢,只觉得对不住小三,不觉得对不住正宫,要么他觉得还跟你保持婚姻关系是属于对你的恩赐 ...
从头到尾都感觉到这个男人觉得婚姻是对lz的恩赐,什么人哪!
严重鄙视!.

提示: 该帖被自动屏蔽

麻烦问一下大家:
  我在这个方面是弱智,今天在老公的衣服上闻到香水的味,而且在他短裤上看到有两处和女人白带一样粘乎乎有弹性的东西,我不知道男人的排泄物是否和女人一样?问他香水味的事情他死不承认.所以我无法断定是不是他?.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2010-6-13 23:49 发表
麻烦问一下大家:
  我在这个方面是弱智,今天在老公的衣服上闻到香水的味,而且在他短裤上看到有两处和女人白带一样粘乎乎有弹性的东西,我不知道男人的排泄物是否和女人一样?问他香水味的事情他死不承认.所以我无法断 ...
这个问题貌似有点严重哦,我帮老公洗内内这么多年,从来没发现有粘粘的东东的啊,况且还有香水味,这个就很暧昧了。.

回复 263#case的妈妈 的帖子

我更好奇的是,就算有女人,难道贱女有换装的癖好。。。。。。.

我就说说目前的结果吧。

前面一个星期真是生活在水深火热之中,压力太大,最后实在忍不住找到了一位我们都认识,并且他很尊敬的老师谈了一下。后来他老师找到他谈了挺久。回到家,第二天大家冷静下来,他跟我坦白了所有的东西。

他说第一次的事情做得很荒唐,所以他就自己结束了,他没跟我说一是我肯定不会相信真实性,二是对我们大家都没什么好处,所以这个秘密一直保留在心中,直到这次被我闹得不行才讲了出来。这次是我最近一年脾气太差,有时候劝我我什么都听不进去,难以沟通,所以觉得我们之间看不到希望,有时候就跟女同事多聊了一些,也会发发短信互相慰问一下,但其实没有什么。

其实通过这几天,我自己也一直在总结和反省,过去我一直纠结在自己的委屈中,自己的不到解脱,搞得周围的人活得也很累,看了一些妈妈的话,我自己也慢慢解脱。另外过去一年脾气变坏还是因为身体原因,其实有时候也不想发火,但是就是控制不住,偶尔也会觉得身体不适,当时也没找到原因,后来在单位体检中找到了根本原因。

他去国外公差4天,约好通过这几天,大家都冷静想想,然后再互相慢慢接受和重新建立信任感,他问我,如果我放得下一切,我们全家是否出去游玩一次?听到这些我心里也很欣慰。

这次的事情,如果我没有察觉到他的变化,仍然固执己见,跟他经常发脾气,或是怎样的话,那估计我们的婚姻也就一发不可收拾了。估计跟女同事之间的情愫也是有一些的,只是碍于目前的世俗也不可能有什么大的发展。这次的事情对我来说也是成长,他说的没错,如果没这些事情,说不定我还是听不进去任何劝解!

我想以此帖子来纪念这次的波折,希望通过这次大家都能对婚姻能有所认识。

回复 266#roumi 的帖子

愿楼主能经营好自己的婚姻,日子越过越幸福。.

婚姻生活总归会有波折,出现问题大家都努力解决就好,尽管问题大的那方可能一开始不是主动面对,但我相信真正深爱的人会宽容对方,给对方时间解决,一棍子打死,离婚并不能解决问题。因为下一个还是要面对的。
祝福楼主,从此要用心生活。.

祝福LZ能把此事处理好,以后的生活更美好。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-15 19:54 发表
我就说说目前的结果吧。

前面一个星期真是生活在水深火热之中,压力太大,最后实在忍不住找到了一位我们都认识,并且他很尊敬的老师谈了一下。后来他老师找到他谈了挺久。回到家,第二天大家冷静下来,他跟我坦白 ...
看了你这段话,觉得你还是想往好的方向发展,很勇敢! 但是,我怎么觉得你老公存心恶心人呢?现在的问题没有解决,还需考虑衡量一下是否把对女秘书的心思收回来(这个问题没有明确答复你),又“交代”3年前的恶行,他根本就是惯犯,每3年发作一次,整一个花心萝卜。感觉他的目的是:他没有找到最好的口岸前,你要配合他相夫教子,服侍公婆。一旦找到最好的口岸,马上弃船靠岸,回头还鄙视你这条船太破。  问题都没解决,怎么考虑两人手拉手地走下去???
但是,你有决心挽回家庭,还是要祝福你,祝你们成功!!.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2010-6-13 23:49 发表
麻烦问一下大家:
  我在这个方面是弱智,今天在老公的衣服上闻到香水的味,而且在他短裤上看到有两处和女人白带一样粘乎乎有弹性的东西,我不知道男人的排泄物是否和女人一样?问他香水味的事情他死不承认.所以我无法断 ...
拿他的裤裤当卡布?啥人嘎恶劣!综合分析一下(平时活动迹象)。。。。。.

回复 270#小爱的妈妈 的帖子

他说跟女秘书根本就没什么,也就是4月份来有几次聊天,大家都挺忙的,平时也很少有时间聊天,那几次正好因为论文的事情跟人家讲过些自己的苦恼,然后也就发发短信之类的,没有单独出去过,小范围有过。他承认对人家有好感。

对于我们之间的问题,他说这一两年来一直不满,一直想改善,但是怎么劝我都不听,不能理解,他觉得很痛苦!我说我也很痛苦,但是他之前根本没认识到我有多么痛苦,大概那段时间他也忙着读书,忽略了我的感受!.

楼主贴的这篇文章
很让人感慨!.

无论怎样发展,lg能自此收心过日子就最好啦。但LZ私底下要一颗红心两种准备呀。平时都留心,尽量存点私房钱喽,MS这婚姻相当不稳定呀。.

引用:
原帖由 HARRYDADDY 于 2010-6-16 00:01 发表
无论怎样发展,lg能自此收心过日子就最好啦。但LZ私底下要一颗红心两种准备呀。平时都留心,尽量存点私房钱喽,MS这婚姻相当不稳定呀。
同意!.

还是那句话 触礁的船儿 能补则补 但补船毕竟不是你一个人的事 补不好就弃船

希望你幸福
幸福在自己手中
如果你选择原谅  就要学会淡定  以后任何时候  此事不能再作为拌嘴的辅料了
三思而行
祝你幸福  任何决定都好  千万不要再让自己受到伤害.

祝福LZ,无论如何要幸福!(夫妻间要信任,但是不要无原则地相信对方,说话做事都要用心把握。).

[quote]原帖由 roumi 于 2010-6-15 19:54 发表
我就说说目前的结果吧。

前面一个星期真是生活在水深火热之中,压力太大,最后实在忍不住找到了一位我们都认识,并且他很尊敬的老师谈了一下。后来他老师找到他谈了挺久。回到家,第二天大家冷静下来,他跟我坦白 ... [/quote

看到这个结果很欣慰,祝LZ后面的生活越来越好,切记,要当白骨精,别当铁扇公主。.

宽容和善良能让婚姻继续走下去,但是原谅不等于忘记。
希望LZ的老公对自己曾经做过的伤害事,心里真正地忏悔,并在以后的行动上改正。祝LZ幸福。.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-6-11 12:28 发表

说到强势,见过这么一对夫妻,老婆很强势但对她老公也很好,一手软一手硬吧。男人说他敢出轨他老婆说不定晚上睡着就会杀了他。
这样的老婆,这男人对出轨没那心也没那胆。男人真的很会算计的。
.

不离
坚决不离
一手硬,成本自己开始核算,计划自己开始实施,账目开始转移,另外你要让他知道,离婚除非你死就是他亡,他亡的时候还得搭上生他养的父母,为啥呢?!因为养不教、父之过,另外,你也不想没有父母的孩子给爷爷奶奶带,还是留给外公外婆比较好,所以请爷爷奶奶一起归西.

一手软,不要再谈过去,当过去是空气,用实际行动努力改善婆媳关系,花钱给孩子请老师来提高孩子成绩,多一点心思放你两身上,约他吃饭、看电影、吃夜宵....软一点,主动提出你的需要,花点钱改变一下自己...此时不用更待何时,等他用到其他女人身上去

总之,你要让他知道,往前进都搭上自己和老爸老妈的身价性命,和老婆一条心才能大家开心.

祝福lz,夫妻两个好好重新开始,只要老公收心守信,大家旧事千万不要提了

害人之心不可有,防人之心不可无。不是你一个人要改的,这是双方的事情,LZ的LG不能一味说是LZ脾气不好之类的,如果每个家庭都因为对方脾气不好,另一方就要心存“邪念”,那就不是理由了!所以,双方要沟通,要宽容,但LZ也要防一脚的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

祝福你,希望你也要多为自己想一点。别太相信某些人了。.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2010-6-16 21:02 发表
祝福你,希望你也要多为自己想一点。别太相信某些人了。
也同祝福楼主!.

《婚姻的烦恼》上说过:人可以带着遗憾来培植爱情的,带着遗憾去摘取婚姻的,不能容忍遗憾的情感一定是不完整的。应该在生活中慢慢学不太完美的的抉择,容忍不完美的人才能真正去品尝爱情。
以此话祝福楼主吧!.

回复 287#虫儿飞 的帖子

非常感谢!真的非常感谢!.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2010-6-13 04:49 发表
麻烦问一下大家:
学莱温斯基,保留证据,去验一验DNA..

祝福你.

看在儿子的份上能不离婚就不离婚,但要警告丈夫,要离婚他要净身出门。不要把希望寄托在PP的身上,有的PP知道自己儿子的本性,她还觉得自己儿子有本事。自己的命运要自己掌握。.

不管怎样,这样的结果还是令人欣慰的,夫妻之间难免磕磕绊绊,好好经营,一切都会好起来的,祝福楼主!.

回复 226#roumi 的帖子

看得我也吓丝丝的
因为从今年开始,我也觉得我老公不正常,夫妻生活也少了,夫妻之间的打情骂俏也少了,和他闹过,他也只是说些大道理,说他事业为重、不会在外面乱搞,他这样全是为了我们家等等,说的我很惭愧,认为自己太作了,看来。。。。
这次长假,他回老家,3天没有给我电话,我也赌气不打。.

恭喜LZ,目前这个状态是最理想的了,不过,还是为LZ担心,好像你LG过多得把责任推到你头上,并不像痛改前非的意思啊。LZ以后还是得多长个心眼。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-16 08:58 发表
希望你幸福
幸福在自己手中
如果你选择原谅  就要学会淡定  以后任何时候  此事不能再作为拌嘴的辅料了
三思而行
祝你幸福  任何决定都好  千万不要再让自己受到伤害
很喜欢你这句,名言啊。。。。触礁的船儿 能补则补 但补船毕竟不是你一个人的事 补不好就弃船.

恭喜LZ,祝你们今后家庭更幸福~经历过风雨的感情会比以前更加稳定的~相信和宽容真的很重要.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-11 13:52 发表
我们还不算中年,34岁。我们毕业一年就结婚了。
跟我们岁数差不多,最近也遇到问题,这个岁数的男人已经告别青年,准备步入中年了。事业,家庭,等等压力,确实大.

回复 289#家有小虎 的帖子

我问他,他说你拿去化验好了!.

也许我还没经历类似的事情,如果我遇到类似的事情,以我的性格,会要求LG净身出户,儿子、房子、票子统统归我,如果不可以,就从后往前依次划分给他,儿子是底线,肯定不让的。
也许我还没经历过,可能说的是比较轻巧,但我不会和他纠结在谁是小3,怎么发生的,这些对我来说,没有意义。已经发生的,不会改变。.

回复 299#mm6166 的帖子

好像有点不妥
LZ出轨,房子,票子归他,儿子归你,你独自辛苦工作养儿子,感觉是你在为他的出轨受惩罚,而不是他!.

发新话题