发新话题
打印【有59个人次参与评价】

[婚姻] 我的婚姻触礁了,结果在266楼,以此帖来纪念婚姻中的波折和成长!感谢BBMM们的劝解!

回复 97#小爱的妈妈 的帖子

对不起,想送你花的。点错了.

回复 198#cihyxy 的帖子

同意的,我不主张动不动就把离婚当口号喊。
自己最最鲜花盛开的年龄,也不过就找这样的老公,还指望三十好几,拖着小人去找更好的,哎,别做梦了,你嫌弃的不得了的枕边人放出去搞不好还是别人的香饽饽呢,把小三彻底打回去,让老公重回正轨才是正道,当然特别花心大萝卜又另当别论.

回复 200#起舞妈 的帖子

关于PP我本来不想多说什么的,这件事情过去也2.3年了,可能每个人观念不同!

家务事从结婚开始一直就分担的。小孩子除了上班时间没时间带,其余都是我们自己在带,从出生到读大班一直睡在我旁边,现在大了自己一个人一个房间了。我们那套房子的卫生间都是我每天擦干净再出门送儿子读书,房间是周末擦一下。除了地板没时间拖,但是周末就是我们在做。晚饭是PP弄,碗也不是我们洗的,因为每次吃完晚饭就要去检查儿子功课,等他睡觉搞定了才是我们自己的时间。

周末一般也很少出去吃饭,因为PP觉得是浪费。也很少去逛街,因为想着平时她带的太累,所以周末一般都是我们自己带,一年中周末2个人出去逛街的次数都是屈指可数的。自认为不是一个爱玩的妈妈,如果我喜欢玩,或许也就更洒脱了!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 204#baihecc 的帖子

不过这样说感觉对老公也有些不太公平,3月份之前他还是很称职的,对我和孩子都很关心,当然现在对儿子也挺关心的,有时间也做家务的,前面2年半时间一直在读MBA,也没多余的时间来想什么。

具体问题还是从3月份开始发现的,因为首先被我发现是夫妻间的关系总是疙疙瘩瘩的。搞不懂为什么,当然现在我是知道了。现在就是对我冷不冷热不热的。.

为什么我就不能放开些,不能洒脱点呢?

回复 207#roumi 的帖子

气人啊!
当没看见算了。.

回复 206#baihecc 的帖子

不能否认男人也有问题,如果没有暧昧的举动,估计人家贴上来也难!一个碗不响!.

无意间看到了这个帖子,也算缘分吧。说说俺自己的想法。
首先问题的根源好像在于婚姻的平淡和两人的不维护。然而字里行间感觉到婆媳关系是其中的核心。对于一个基本成功的男人而言,希望大家不要为楼主提出比谁更牛的主意,就算离了、净人走了,又怎样?你的丈夫被人偷走是你自己没有看管好,不恰当的比喻正如你的钱包丢了;如果楼主没有意识到婆媳关系对你目前解决问题的重要性,估计你们很难和好,你太让你老公为难了,时间一长他会找人诉说的,自然会出现这个结果;看样子你老公还没有走远,你仍有机会,祝你早日解决问题。.

某种程度上,我觉得你的内心软弱了,自我贬低了。
他,不过就是能挣钱了,不过就是读了MBA了,又怎样?当然,你舍弃不下的一定还有这么多年的感情!问题是这个感情直接在伤害你了!
人活着究竟为啥,是要问问自己的内心的。再有钱也是三顿饭,也是一张床,终究逃不开生老病死,他现在这样做,是脑子昏了头,不晓得天高地厚了,越是这个时候,你越是应该更加清醒,以不变应万变。而低三下四去求他,去迎合他,我觉得,他说不定内心更瞧不起你,更加多你横挑眉毛竖挑鼻子。
你应该正视自己的痛苦,不仅让自己明确,他伤害到你了,你不必逞强,你就是很痛苦,也可以有方式让他知道你很痛苦,即便因此成日躺在床上,也不为过,只是,你恐怕是不能指望他来安慰你的。
摆脱痛苦还有个好方法就是外出旅游,你儿子有他们看着,你没什么负担,不如出去散散心,眼不见为净,并好好思考一下自己的未来。
至于婚姻,不过是一纸书,如果两个人天天不开心,这张纸也没太大意义,所以也就不要急于去毁掉它,日子还长,生活会给大家最终的答案的!.

我鄙视这样的男人,而且目前我们很多的导向都是这样的,男人出轨要女人检讨自己哪方面做的不够好,每当这样的时候我会一肚子冒火,难道这也是理由?男人的出轨,却要女人来承担,女人对生活不满意的多着呢,但大多数女人还记得这样一份责任。

我是劝楼主,如果婚姻真的无法挽救,没必要为了挽回这样的男人而屈辱的生活,人的尊严在于必要的拒绝。离婚了,该争取的要争取,因为那也是你劳动成果,凭什么现在让人家坐享其成。.

对婚姻和家庭的认知度,男人和女人是不同的,愿楼主以自信、自强挽回老公远去的心!.

对啊,女人要自强,你现在千万不能愁眉苦脸做给他看的。你要漠视他~~~~
然后自己管好儿子的功课。婆媳方面最起码不要再闹僵。爱好你自己,让他觉得你怎么还这么爱漂亮,爱自己的事业,还过得自己想干嘛就干嘛去~~~这样,他反而会回来的!当然,前提是,你还要他回来.

引用:
原帖由 源于快乐 于 2010-6-11 12:14 发表
前天在新民晚报里看过一篇文章,写得很好:

大意是除了女人太强视外,大多数男人出轨都不是女人的错,女人千万不要自责,不要放软档

1.你若是承认你以前做的不好,要改正,错!这是在降低男人离婚的成本

2一 ...
顶一下, 谈心没有用, 他已经和你不在一个频道上, 产生不了共振.只有离婚成本足够高, 他才会放弃这个想法

这也太 我不知用什么样的语言表述了.

深深同情LZ,可是面对现实,LZ只能积极应战。
1. 带好儿子,母以子贵
2. 搞好婆媳关系
3. 找个合适机会分开住,孟母三迁
4. 自身是否有能力独自带孩子,如果有,可以找一下适当机会暗示一下,10岁以下儿童好像法院可以跟母亲的。
5. 积蓄他可以无所谓,房子呢?
  祝你好运!.

触礁了就补 补不好就弃船吧

.

婚姻是折磨人的钝刀。
早知如此,何必当初。我在说自己,无关他人。
如果没有孩子,又何必折磨自己的心呢?!
人生这么短,太让我疲倦。
如果没有孩子,这一切又是何必。
我在自言自语。
婚姻的洞有了,你再隐忍,总归永远是你不可泯灭的痛。
时间再过去,你总是会想起你的不眠夜,你的 挣扎。
这一切,只有你最懂。
好好爱自己。.

每每看到受伤的妈妈无法从痛苦中自拔,不愿意面对现实,总觉得非常可惜。

为何不问问自己到底想如何活,是想痛苦的纠缠,还是自己解放自己。

这个无关离婚不离婚。而在于你内心的自由。.

回复 196#roumi 的帖子

实在奇怪,一般做长辈的很希望多孙的,至少不会反对,特别是儿子媳妇都是独子的时候。.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-6-11 09:55 发表
问他想怎么样?现在就离婚还是脚踩2只船过下去?离婚,现在免谈,不管你们2人之间有什么问题,为了孩子,先留1年缓冲期,到时他爱怎么样就怎么样;想外面搞小三,那自己掂量掂量,叫他做好净身出户的准备。
.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-12 22:06 发表
这个好,爽气的,我喜欢

小三来了,就把她打回去,姐妹们,当灾难真的降临了,再追究前因后果已豪无意义,重要的事,我们要彻底冷静下来,想想怎么据敌于门外,愈挫愈勇,祝LZ走好每一步!.

回复 210#蓓蓓爸爸 的帖子

我还是回复这位爸爸的帖子,说不定您能站在丈夫和男人的角度上考虑多一些。

昨天公司聚餐,说不清什么原因,大多数原因还是借酒消愁,于是我喝醉了。回到家,又哭又吐的。可能他看到我这样,动了恻隐之心,所以说了很多。不可否认他是一位出色的演说家,讲的道理听上去是很长远,很为这个家庭考虑。他说我们要考虑整个家庭的发展,毕竟是上有老下有小,所以担子都需要我们来承担,痛苦也是我们来承担。他是一个考虑事业的人,不会注重儿女情长。他希望我能兼顾好家里的一切,让他能在事业上有发展。听得我觉得真的是我没考虑那么周到,之前一直是我太小心眼,太看重自己的委屈,而让他遭受了压力。

接下来他跟我坦白了3年前的事情。3年前他也有过波动,我也有明显的感觉,但是时间没有这次那么长,跟他闹过之后就恢复正常了。昨天他跟我说那时候他跟一个女人发生过关系,并且那个女人坐飞机来上海看他,说要用钱来买断我们的婚姻。后来他权衡利弊还是放弃了,跟那女人断绝关系,回归了,心里觉得很对不起人家。在说的同时,根本就没有说到是否考虑到对不起我。我当时听的整个人都蒙了!

这次他说是因为过去一年跟我缺少心灵上的沟通,所以感情又波动了。他说我们要发展下去,希望这两件事情不要在我心里留下疤痕。

昨天我一晚上都没睡着。我想了下告诉他,他简直就是一感情大骗子,我要重新考虑一下我们的婚姻,如果我能接受他,我自己也会审视自己的问题,但是之前希望他能把这次的事情处理好,他居然跟我说他也需要时间考虑!

天呐!世界上怎么会有这样的男人,他在让我考虑家庭为重时,自己还在犹豫到底要不要收手!原来一直以为我的婚姻很幸福,现在才发现我犯了严重的错误,我的婚姻一直在欺骗和背叛中!

回复 226#roumi 的帖子

这个男人有点傻,不明白女人就算看见男人在床上了,可坚信剑没出鞘,现在我都有点同情这个男人了,LZ你就原谅他吧,别计较了,你倾诉的立场对面也可能你老公也有不能释放的苦楚,时间是疗伤的妙药.当然如果你不能释放,最坏是什么自己比任何人都明白的..

事情总会向一步步真实逼近的,就像我一样,面对是痛苦的,思考也是痛苦的,但我已经越来越逼近真实的生活了。.

据敌于门外,愈挫愈勇,

引用:
原帖由 源于快乐 于 2010-6-13 08:30 发表

这个好,爽气的,我喜欢

小三来了,就把她打回去,姐妹们,当灾难真的降临了,再追究前因后果已豪无意义,重要的事,我们要彻底冷静下来,想想怎么据敌于门外,愈挫愈勇,祝LZ走好每一步!
据敌于门外,愈挫愈勇,

真理!!55手.

看了上面一段,感觉这个男人太恶心了!
”他说我们要考虑整个家庭的发展,毕竟是上有老下有小”--这个就是烟雾弹。就是他怕丑事暴露影响前程,在权衡利弊,要LZ当傻子。
“他希望我能兼顾好家里的一切,让他能在事业上有发展”--他所谓的事业发展是建立在别人的痛苦之上的吗?是利用女人比如老板秘书来上位的吗?这个男人就是男小3小4嘛。.

人品真的很重要,其他多说了也没用。.

回复 231#longmother 的帖子

我也这么说他,现在感觉已经不是家庭矛盾了,而是道德,人品问题!.

引用:
原帖由 xyc18 于 2010-6-13 09:38 发表
这个男人有点傻,不明白女人就算看见男人在床上了,可坚信剑没出鞘,现在我都有点同情这个男人了,LZ你就原谅他吧,别计较了,你倾诉的立场对面也可能你老公也有不能释放的苦楚,时间是疗伤的妙药.当然如果你不能释放,最坏是 ...
这些出轨的男人都把上床当沾了便宜,心理一直暗暗地沾沾自喜中,糊涂时说出来来表明他现在对老婆有多诚心,愚蠢啊!

大恶大善的男人都有,但不多。
一般的男人不要把他想得有多好,也不要把他想得有多坏。
楼主的男人就是有置家于不顾的一面,也有把家想搞好的一面。
楼主还是抓住他想把家建设好的一面多引导他吧!.

回复 233#rongwang 的帖子

是呀,这个男人除了很会算计,倒也不是心计缜密的 那种男人,反而好控制,既然他那么喜欢算计,他的这项坦白从另一个层面上也暗示Lz,你看有个有钱又主动献身的女人我都没有离开你,这也是一种很傻的筹码战,我倒看好LZ,既然这么要么就索性帮他,分析一下,其实这个男人还是害怕LZ和你离婚的,就LZ的条件,34岁,如果平时注意保养,打扮一下完全比80后不差的,工作比较稳定,自己有2套房子,再加上离婚所能分得的财产,那孩子肯定奶奶不会给,男孩子就算离婚还是跟着爸爸合适,这样算起来,LZ就算离婚找个未婚小伙子也完全没问题..

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-13 08:53 发表
我还是回复这位爸爸的帖子,说不定您能站在丈夫和男人的角度上考虑多一些。

昨天公司聚餐,说不清什么原因,大多数原因还是借酒消愁,于是我喝醉了。回到家,又哭又吐的。可能他看到我这样,动了恻隐之心,所以说 ...
看了这段,无语~~~~
先晾着他吧,自己过自己的日子,孩子也试着丢手,心里当作试离婚地过日子,但是别和男人挑明白。有些人是事情说开来会更加不要脸的,对这样的人,你就装傻充愣,有什么打算,也别让他知道。考虑好,这段婚姻,你还想维持吗?如果心里想继续维持,就不要闹开;如果觉得真的无法容忍这个男人了,同样的,别给他脸面,那个三,同样别忍,骂上门。反正这个男人我不要了,要先出口气再说,让他们难看一下又如何。.

我现在真是搞不懂这个男人,3年前我们家庭根本没什么矛盾,跟他妈虽有摩擦,但是也能很好化解,基本上能和平相处的。因为跟他妈的主要矛盾激化还是因为老二么,那也是后来的事情。儿子那时候5岁,聪明活泼,人见人爱,我们之间也没有什么矛盾,怎么会出轨?想不通!那时候我们条件还没现在那么好!真是想不通!

我倒不怕现在的情人找上门呢,我还盼望呢,正好可以跟她谈谈她想要抢的那个男人是什么货色,还有她将面临的婆媳矛盾,以及以后她还要面临的男人出轨,她是4了,说不定还有5啊,6的!如果她能接受,那我也真服了!

听下来这男人是有理智的人,但是没有人品。
看到226楼此男人的真心大白,我一个无关的人都气炸了。
一直潜水的都冒泡了。.

以前的事情不要再去翻腾了,何苦折磨自己,只是我觉得这次可能婆媳之间的事情是让他感觉到一些三夹板的压力。权且应承着搞好家庭,不要激化矛盾,静观其变。
是有男人为了能找个在事业上帮自己的女人离婚的,就要看离婚给他带来的损失和可能会获得成功的诱惑的对比了。不过你先生已经说了3年前他没有动心,可能那是个外地的机会,这次呢?
如果你先生真是这样的人,就看他碰到的机会有多大了。拦也是拦不住的。我知道的那对当初也是大学同学呢。.

回复 226#roumi 的帖子

后来他权衡利弊还是放弃了,跟那女人断绝关系,回归了,心里觉得很对不起人家。

我看了也觉得气得好笑,怎么会有这种男人呢,只觉得对不住小三,不觉得对不住正宫,要么他觉得还跟你保持婚姻关系是属于对你的恩赐吗

还有,这个男人能坦白第一次的隐情,只能说明他属于惯犯,正是因为有了三年前的第一次,那么现在的一次对他来说也不稀奇,哎,看来这种婚姻要不要挽留还真是一个问题!.

回复 236#roumi 的帖子

没有啥搞不懂的,女人就是他的陪衬品。前一次没有脱下你这件老婆外套,是因为他觉得他肌肉还没有练出来,脱光有点难看。
这次是觉得肌肉有了可以脱了,但是扔衣服时怕被人说,好端端的衣服扔了浪费被人指责,在想法是不是送洗衣店后捐红十字?这样即扔了旧衣又留好名声。

也许比喻不恰当,但是这个男人的行为我只能这样形容。.

本来想劝你往前看,不要再纠结以前的事情,看了226楼之后感觉还是离婚的好,他告诉你3年前的事情就可以看出他用心不善,而且为了自己职位来巴结上司的秘书,还是人品问题,如果偶然出轨(排除人品问题),女人可以选择宽容,哪个美满的婚姻不是坎坷而来的?可是你丈夫现在的样子可知其人品低下,两条路1、离婚。2、如果离婚对自己和孩子的生活有压力就继续过(以用他的钱为目的),也不要再与他多谈了,抓牢家里的经济,掌握3的证据,以防他提出离婚,经济上你吃亏。表面上还是作出好好过的样子。孩子的教育,家庭的一切还是要一如既往的。.

回复 183#m宝贝 的帖子

可能是刚读了什么MBA,连老婆工作的上升性也要考量一番,不过这次他找的这个公司秘书感觉也没什么花头,还要看看家庭背景究竟这么样了。我估计也还是昙花一现,不过搂主不要反应过激,反而更加速促成他们。还是要想办法往回拉。.

回复 241#gaia 的帖子

2、如果离婚对自己和孩子的生活有压力就继续过(以用他的钱为目的),也不要再与他多谈了,抓牢家里的经济,掌握3的证据,以防他提出离婚,经济上你吃亏。表面上还是作出好好过的样子。孩子的教育,家庭的一切还是要一如既往的。

我觉得这一条蛮难做到的,即不选择彻底原谅,也不离婚,那么夫妻生活过不过呢,不过的话显然女人吃亏,过的话肯定会觉得这个男人已不在单单属于LP了,会觉得很可恶!.

他说他承认对老板秘书有好感,但并不是为了巴结老板。

我跟他说公司同事之间,对异性有好感,欣赏某位异性,甚至爱慕都行,但是不能发展成暧昧啊!更何况还不是暧昧呢!.

这个男人可以留的,但要LZ努力吧。 这个婆婆一定要分开, 太差了。.

回复 244#roumi 的帖子

现在做好自己的本分,如果你还要这个家,不要去多想了,看到你说以前你们一起看电视,以期评论,,,现在想起来一定心酸,调整好心态,坐看他怎么折腾,多让他辅导孩子,我感觉他不会走太远,就是有点精力过剩。。。.

回复 243#源于快乐 的帖子

当然过,就当他是个满足自己的工具。.

引用:
原帖由 roumi 于 2010-6-12 12:33 发表
知道她的强势了吧,那次是纯属意外,本来也是有打算,只是还没想好什么时候要,结果就意外怀上了。真的有了,也有些犹豫,还在我们俩做打算时,他妈就开始行动了,在我儿子面前说,你妈妈要生妹妹了,以后你一块钱就 ...
你婆婆也有毛病的,人家老的都巴不得多子多孙,总归是他们家的骨肉咯,还有这样反翘边的。分家产么也都是分给自家子孙啊,又不是给外人。.

回复 248#m宝贝 的帖子

因为我们是本地人,按照习俗,一般第二个小孩都会跟女方姓的!.

这样的男人很让人无语!主意只有LZ自己拿!抱抱。.

发新话题