发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 前车倒车碰到我

前车倒车碰到我

其实到这里来说说也只是说说而已。
下午趁着孩子们都在各忙各的事,我抽空去一下莲花买东西。
车到商场的停车场时。前方一辆车减速了,我也减速等着,当时停车场很多位置,我打算等前车转走或停好后我转弯去别处停放。
谁知突然看到前车的倒车灯亮了起来,我愣了一下赶紧也挂上倒档,但是身后又有车紧跟,我还没来得及多想,前面那位就开始倒啦!
没辙了,赶紧鸣笛呗,可是我猛鸣笛几次,前车还是悠悠滴倒到我的车头侧面,然后大概此时的驾驶员方才发现碰着别人了,停下,稍作犹豫,往前开去,我心想,您要去哪儿啊?跟上他,那人将车停在另一个位置上,然后做关窗熄火状,想想我就来气,怎么着,没事儿人啊?我将车停在它边上,前去轻轻敲敲车窗,车窗下来,看到是位女驾驶员,后座一个小孩子,我尽量客气地说:“碰着了,不知道么?”她不置可否地看着我,我又说:“起码,碰着别人会打个招呼吧?”
然后她竟然关上车窗,熄火下车拉着孩子走了!
留下我一人化石状站在那儿,看到她孩子背的小书包,正是跟我家宝儿是同一间幼儿园的。
再想想她那似曾相识的脸孔,猛然想起好像在家长会上见到的!
可是当初我还真不知道原来此人竟是个哑巴!.

语言不通?先学哑语再跟她交涉吧 .

回复 1#waiwaimeimei 的帖子

不但是哑巴,还可能是聋子。.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2010-6-11 10:23 发表
不但是哑巴,还可能是聋子。
今早送孩子上学果然路遇他们母子
回想起家长会的时候那位对教育问题高谈阔论的人  难道就是她?.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-6-11 06:28 发表
语言不通?先学哑语再跟她交涉吧
对头对头
无奈无奈.

鄙视这种人! .

说说我家遇到的:
沪杭高速路上,往杭州方向
大年初一中午
那天上海在下雪,三根车道两边都堆上雪,所以大家都沿着中间的道走。结果,前面一辆货车抛锚停在马路中间,后面一辆车停下来了,我们紧跟其后也停下来了,还好大家车速都慢,路上车也很少。
前面那辆小车看走不了,就打算打方向出来从边上的停车道开走,跟车太紧了,他打不出来,就开始倒车,我老公开始闪他,再闪,人家没啥反应,我们鸣笛,人家也没啥反应,咚,撞上了,司机一年轻小伙子跑下来说:你故意的,你干嘛停我车后面,你这就是故意的。当时想抽死丫的心情都有,忍了。后来看看车都没事,又在高速公路上,就赶紧上车开走了,遇到神经病可千万别较真,没啥事还是赶紧撤离,免得后面有更大的危险。

遇到神经病可千万别较真,没啥事还是赶紧撤离,免得后面有更大的危险。

.

要是我就调转车头猛撞它一记,谁怕谁呀。.

引用:
原帖由 香妈 于 2010-6-11 14:25 发表
要是我就调转车头猛撞它一记,谁怕谁呀。
一条道
她在我前面
.

你们后来不是都停好车了吗?她不是还下车了吗,反正车里没人,管它是前还是后给它一下,就算帮她修车也让她先来求你。.

呸,鄙视这种人,不,是穿着衣服象个人似的.

谁知道LZ这种情况打电话报110,把车牌号告诉警察,说她撞车逃逸有用吗?.

引用:
原帖由 子衿妈妈 于 2010-6-11 15:04 发表
谁知道LZ这种情况打电话报110,把车牌号告诉警察,说她撞车逃逸有用吗?
有用.

回复 1#waiwaimeimei 的帖子

对于这样装聋作哑又不懂道理的人,就用不着客气了!.

引用:
原帖由 香妈 于 2010-6-11 14:29 发表
你们后来不是都停好车了吗?她不是还下车了吗,反正车里没人,管它是前还是后给它一下,就算帮她修车也让她先来求你。
我是有这个冲动
想在她走后去弄一下她的车
后来想想算了.

引用:
原帖由 babyrain 于 2010-6-11 16:23 发表

有用
真的么?
我记下了车牌号码
不过也是为了以后在学校门口多加小心而已
现在报案应该也过了时效了吧
现在跟大伙儿说说 心情好多了
没当时那么气愤了
谢谢你们的安慰和对于这种行为的鄙视.

回复 14#babyrain 的帖子

是呀,如果现实生活中碰到这种情况怎么办,如果前方车辆倒车碰到了,算谁的责任。.

回复 18#helen妈妈 的帖子

被前车倒车碰到肯定是前车的责任,朋友被前面倒车撞过,把警察叫过来,居然前面的人当面不认账,说是追尾,把朋友气个半死,结果还是警察叔叔强,那位警察叔叔看了撞的情况后说“我用头顶上的国徽担保,是前面倒车撞的,不是追尾”。专业呀,就是专业,人家看了那么多了,所以叫警察会对澄清事实有利,当然一般倒车速度不快,不会撞得太厉害的。所以,不在乎的话。。。.

可爱的警察.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2010-6-11 21:19 发表
是呀,如果现实生活中碰到这种情况怎么办,如果前方车辆倒车碰到了,算谁的责任。
我现在特别想在车上装一个行车记录仪
就是为了对付这种人渣的
到时候把卡里的东西拿到派出所电脑里一放
到底是谁的责任就分得清了.

引用:
原帖由 Z2235708 于 2010-6-11 23:11 发表
被前车倒车碰到肯定是前车的责任,朋友被前面倒车撞过,把警察叫过来,居然前面的人当面不认账,说是追尾,把朋友气个半死,结果还是警察叔叔强,那位警察叔叔看了撞的情况后说“我用头顶上的国徽担保,是前面倒车撞 ...
追尾好像是后车的痕迹比前车高一点,因为后车踩刹车的时候车头低的
倒车碰到的话大概两车痕迹一样高的吧
以前看到别的论坛上有人说过,不过记不太清了.

打110,素质太差了,这种人就要让交警教训一下,以后就不会如此猖狂了~~~~~~

引用:
原帖由 babyrain 于 2010-6-12 09:12 发表

我现在特别想在车上装一个行车记录仪
就是为了对付这种人渣的
到时候把卡里的东西拿到派出所电脑里一放
到底是谁的责任就分得清了
有这种仪器卖么
介绍一下
现实的状况好像非常需要 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-12 11:04 发表

有这种仪器卖么
介绍一下
现实的状况好像非常需要
警察叔叔一看痕迹就知道谁碰谁了, 我有次就是公交车碰我后走了,碰擦的地方也不厉害,我气不过,靠边停车,打110,说那公交车肇事逃逸,第二天把公交车司机叫到事故处理中心,开始拿司机还死不承认,警察叔叔对着电脑中碰擦的痕迹分析给那司机听...那个司机无语了....

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-6-12 11:04 发表

有这种仪器卖么
介绍一下
现实的状况好像非常需要
引用:
原帖由 eason妈妈 于 2010-6-12 11:26 发表
头一次听说有这种仪器卖的,有知道的吗?能否介绍下?
淘宝上有的,很多
我就是拿不定主意,不知道哪一种更适合一些
有说要140度广角就行了,可车友会另一个人说最好是170度广角的。。。.

引用:
原帖由 Z2235708 于 2010-6-11 23:11 发表
被前车倒车碰到肯定是前车的责任,朋友被前面倒车撞过,把警察叫过来,居然前面的人当面不认账,说是追尾,把朋友气个半死,结果还是警察叔叔强,那位警察叔叔看了撞的情况后说“我用头顶上的国徽担保,是前面倒车撞 ...
你朋友运到真好,碰到这么专业JC~我的情况和你朋友一样,地点就在张扬路德平路的仁和建筑装饰材料市场门口,结果jc过来对方赖账于是就在单子上写协调不成功,2车一并扣起来~结果进去以后最终还是让我们自己协商而不是看车子被擦情况,真是佩服中国JC叔叔浆糊能力 .

引用:
原帖由 janeqin97 于 2010-6-12 13:59 发表

你朋友运到真好,碰到这么专业JC~我的情况和你朋友一样,地点就在张扬路德平路的仁和建筑装饰材料市场门口,结果jc过来对方赖账于是就在单子上写协调不成功,2车一并扣起来~结果进去以后最终还是让我们自己协商而不 ...
.

最后结果是对方承认全职,然后支付500元(包括了停车费用),我和LG刚开始就说私聊算了,我们也有老伤的,他坚决不肯要报警 戆得来我们想不通~我们损失的是时间,不过学到了要自保还是要靠自己而不是靠JC.

上个月一天早上,送好孩子,顺便去小菜场买菜。就把车停在桂林东街,刚停好后没多久,后面的一辆走了,车头拉出来的时候咚的一下撞到了我的车尾。那辆车稍微停顿了一下,像个没事人一样开走了,正好车上有笔,我就记下了他的车牌号。下去一看车屁股已擦了巴掌大的一块,而且他的蓝色油漆明显都留在我的车上。于是报警,警察来了,了解了事情经过后,叫我去徐浦大桥那边的警署处理。像我这种菜鸟本来也不是太会开车,又是超级路痴,本来不想去了,又好郁闷,去就去吧?费了好大得劲,总算找到地方停好车子。排了一个小时队还算幸运总算轮到我处理了,警察调出档案开始打电话,可对方楞是没人接,警察也无可奈何,只好让我回去,自己慢慢在打。一圈跑下来用了我三个小时,郁闷到了顶点。回来老地方再打电话,通了。激动马上告诉他撞到我车子了,对方不承认,说他今天早上车子还没动过呢。晕!咱是有证据的,我让他把车开过来。果然他的车头和我的后尾对上了,而且油漆一模一样,可他楞是不承认,再打电话报警,警察问下来他果然是早上停在我后面的地方,可他就是不承认自己撞到我,还说这种油漆的车外面多了,死活不承认,警察没办法的,最后警察叫我们再去徐浦大桥那边的警署作鉴定,我靠!就差没当场晕过去。已经从早上八点多折腾到十二点多了,难道还去吗?我真的不想再去了。最后在很多路人的谴责声中 ,他同意赔我300元,前提是他没有撞车。气的我一整天都没想吃饭。.

回复 31#lilymother 的帖子

lilymother先消消气,这事儿我听着都气!!!竟然还有这么无耻的人! 无奈啊!.

人的素质有差异不可以同他们一般见识!你还好找的到人,我被擦都不知道是谁,郁闷!只好自认倒霉!哈哈.

引用:
原帖由 萌头妈 于 2010-6-13 10:53 发表
人的素质有差异不可以同他们一般见识!你还好找的到人,我被擦都不知道是谁,郁闷!只好自认倒霉!哈哈
的确这个情况最郁闷!!.

谢谢!理解!.

回复 35#萌头妈 的帖子

我还经历过停在自己小区里的地面停车位
好好的停着  没招谁惹谁的 都很靠近里面的绿化带了
第二天发现外侧的观后镜竟然给刮到仰天长叹状
问物业管理处  人家回答 一声不知道
亏得我们每次都准时缴纳所有费用
憋屈的事儿  真是说也说不完啊
.

我也是,过年被炮仗炸的,小区物管也说不知,自认倒霉呗!.

回复 37#萌头妈 的帖子

5555抱抱.

别,俺怕!握个手就可以了。.

回复 36#waiwaimeimei 的帖子

我也碰到了这种事情而且车还撞的蛮厉害的。从此再也不付停车费(地面停车每月80),保安也无语,从来不催缴。.

引用:
原帖由 粉嘟妈咪 于 2010-6-13 16:15 发表
我也碰到了这种事情而且车还撞的蛮厉害的。从此再也不付停车费(地面停车每月80),保安也无语,从来不催缴。
.

发新话题