85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 白玉老师的原创儿童音乐剧第二次公演--为自闭症小朋友表演--汇报

本主题被作者加入到个人文集中

白玉老师的原创儿童音乐剧第二次公演--为自闭症小朋友表演--汇报

2011年3月27日,在卢湾第一中心小学20多名小朋友以及原来小桑宝的几位成员的支持下,我们演出了一场非常有意义的歌舞表演!也许台下的小观众不能投入到我们的表演中来,但至少他们会感到与在家中看电视有所不同,也许这种差异会使他们感到一点点高兴也说不定!这次有意义的演出是为自闭症小朋友们表演,在这次演出之前,我和小朋友们以及小朋友的家长们都没有接触过自闭症小朋友,起初也有各种忧虑,不知道这些小宝贝会不会中途离开,会不会突然走上台来呢?后来在丽贝卡妈妈的解说下,大家对自闭症这种病症有了一定的了解,解除了忧虑,增加了体谅和爱护。虽然只有短暂的三四次排练,大家都非常的卖力,因为要表演出完整的戏剧不仅仅得会唱歌跳舞,还需要熟记台词,有表演任务的孩子们每天回家都要练习,集体排练之后更是留下来再单独训练,每次排练都到夜里九点以后,小朋友们累的很,但也没有叫苦连天,这跟小朋友的父母有很大的关系,父母对这件事的支持使孩子们在做这件事的时候有了一种自觉性,让我在排练结束回家的路上感到这个排练的过程令人感动!尤其是表演当天,大家8点就集合在长宁区图书馆,我给小朋友们梳辫子,多么怀念第一次演出的时候给她们梳辫子的情景,这一天又重温了这一个画面。我有时候回想起来觉得很神奇,那么多孩子反而更好管理,她们人虽然多,但却很有秩序,也许管理是根本不需要的,这发自她们内心,不需要我们去说什么。

旺网故障了好些日子,这些日子以来我也做了很多事,但总觉得无处去说,没地儿去写,虽然有喵网暂时代替,虽然有微博可以保持联系,但能写写说说的地方始终没有,看时间上说,昨天我发现旺网恢复了,激动的上来把所有的帖子顶了一遍,感觉好亲切,看到自己写的字,发的图,终于回家了!!!

回家第一件事就是把这个有意义的活动情况补上来!^_^睡起来就上图!

------------------------------------------------------------------

走了好多家社区街道文化活动中心,被拒绝了好多次,今天又失败了……只好上来发布:时间地点待定,但一定有第二次公演!!!!!白玉老师向11位小演员保证,我们一定会再演的!

------------------------------------------------------------------

这里是我们演出的邀请函哦^_^

辛勤劳动了一个夏天的小朋友们就要将我们的努力成果献给大家了!也许只有短短的几十分钟,那可是我们顶着数不清的太阳来回奔波所洒下的辛勤的汗水组成的哦!请大家带着爱护和鼓励我们的心来观赏我们的儿童音乐剧---《小黑人桑宝》吧!

演出时间:8月28日 周六  晚7点开始,请观众提前15分钟入场,因为我们的剧很短,也许您迟到一会儿就会看不到了T_T

地点:卢湾区文化活动中心五楼。陕西南路绍兴路交界处

入场券:那里座位大概有260个左右,请大家跟我预约座位,如果不参加请务必提前两天通知我,我可以安排其他朋友来看。申请请跟帖,并站内短信我姓名和人数。我会打印下来现场确认后发券入场。

------------------------------------------------------------

儿童原创音乐剧《小黑人桑宝》

爸爸妈妈们小的时候也许读过这个故事,小黑人桑宝穿着爸爸妈妈买给他的新衣服新裤子新鞋和漂亮的雨伞走到丛林里,先后遇到了四只老虎,被抢去所有新衣物的桑宝正在沮丧之时,看到四只老虎为谁更神气而争吵不休,它们后来发生了什么事?桑宝能回家与爸爸妈妈团聚吗?……

演员招募:

桑宝
曼宝(桑宝的妈妈)
康宝(桑宝的爸爸)
老虎1
老虎2
老虎3
老虎4
呜庞(桑宝的好朋友)
阿加加(桑宝的好朋友)
桑吉(桑宝的好朋友)
夸莎(桑宝的邻居)
村民们

课程介绍:

课时:12   每周五的上午08:30~11:45 两节课连上,中间分别休息总共30分钟(水城南路25号靠近古北家乐福)本班限学过乐器、声乐、舞蹈这些特长的同学参加,并且由于我本人的部分学生也参加这个班,所以招生名额不多,请大家谅解!

周期: 75~819 (汇报演出时间根据最后排练情况而定)

课程内容:
---声乐        (分为合唱和个别指导)
---舞蹈表演    (基本的表演、舞蹈、台词)
---音乐剧排练  (剧目排练)

报名:
---年级:小学1~4年级(按假期前的学期算)
---特长:有学习过音乐(器乐、声乐)者优先,没有学习音乐经历的同学也可报名
---人数:12~20人/班
---学费380/
---报名截至日期712日(第一节课后,第三节课前报名的同学可安排集体小课补课,7.12第三节课后不接受报名)

演出:
在课时结束之后,我们将安排演出,将课程成果展现给家长们和更多朋友。演出所用的服装道具都将由老师带领学生们一起制作完成,真正体验音乐剧的制作过程。

教师简介:

耿老师  现就读于上海音乐学院音乐教育系,硕士,毕业于上海音乐学院作曲指挥系音响导演专业,曾创作多部儿童音乐剧,如与中福会少年宫合作的《是谁惹的祸》,与音乐剧同学合作过话剧《灵魂拒葬》等等,有多年的儿童教育经验和创作经验,本次儿童音乐剧《小黑人桑宝》是由耿老师根据Helen Bannerman的童话故事《The Story of Little Black Sambo》改编的,其中的音乐以及唱段也是由她创作。(就是我啦^_^音乐剧夏令营基本由我给孩子们上课

地址:水城南路25号广场大厦,靠近黄金城道,古北家乐福。

报名联系电话:耿老师13764572930
baiyu6_7@qq.com

帮忙顶一个!我们可是白玉老师的忠实粉丝哦!不过,这次有些偏心了,只有南汇和川沙的小朋友能参加哎!什么时候在我们这些老学员里也开办个音乐剧培训班啊?孩子们一定很喜欢的!.

回复 2#dreaming妈 的帖子

皓文妈妈,这次是有开琴行的朋友帮我,有地方可以做这个培训,市区里面我没有朋友T_T,以后我肯定每个暑假都做儿童音乐剧夏令营的,但我自己没有场地,只能到处找朋友合作,所以明年夏天争取能在大家方便到达的地方开设!!加油加油><~~~~.

有兴趣。可是暑假要出游,会有影响哇?.

赵老师又回来了?.

回复 4#紟紟妈 的帖子

出游多久呢?如果落下两节课(一周)是可以补回来的.

报个名参加下午的,现在三年级,女孩子,钢琴6级,幼儿园阶段跳过2年舞..

最新上课地点!!!

周五刚刚敲定了一处新的排练地点:水城南路25号,靠近古北家乐福,由于我本人学生有部分要参加此班,请大家速速报名哦~~~本班人数上限15人。上课时间:7.6周二开始,每周二和周五的上午10:00~11:30,课时90分钟,课后留15分钟补课以及答疑。.

老师我们报古北家乐福,我们小朋友7岁,钢琴5级。

可惜我们暑假不在上海。而且年纪也没到。先关注一下。

祝办得成功!

另外问一下需要什么样的场地条件?.

回复 10#胡豆妈 的帖子

40平以上,能坐在地上,有键盘乐器和可以播放音乐的设备。.

可惜我们只有5岁,不过演出的时候我们一定去捧场哦!.

回复 8#baiyu 的帖子

帮baiyu老师顶一下!
偶们有兴趣的。水城路的,预报名。
等看看其他兴趣班有冲突吗,月底再敲定一下。
就是担心汇报演出的时间,会不会就是偶们出游的8月下旬呢。要是汇报演出赶不上,学了就意义不大了。
偶家的,琴,舞,歌,都会,倒是挺符合要求的。心动ING.
另外,问下,是每周2次上课吗?每周一次就更方便了。

也想报名,小一女生,学芭蕾4年,钢琴四年,钢琴幼儿园中班时过二级,后来没参加过考级。不过我们8月10日要去新疆,19日回来,不知有影响吗?.

谢谢白玉老师发短信我,我家女儿年龄也不够,现在5岁不到,演出的时候我们也想去看的。预祝成功!.

回复 6#baiyu 的帖子

谢谢.

白玉老师,我短你了.

白玉老师:有兴趣,只是没有征得孩子意见,回家问问她,先预留名额吧,谢谢!是小学三年级的。.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2010-6-13 14:18 发表
白玉老师:有兴趣,只是没有征得孩子意见,回家问问她,先预留名额吧,谢谢!是小学三年级的。
水城南路点.

可惜年龄没到呀.

水城南路培训班已报名10位学员,名额有限,请有意愿报名的妈妈们尽快联系白玉老师!.

回复 21#baiyu 的帖子

已短..

最后的征集

同学们!水城南路教学点还有两个名额,请大家互相转告,希望我们能如期开班!谢谢大家!.

更改通知

音乐剧课程班最后确定:

时间:每周五的8:30~11:45,两节课连上,家长可以提前送孩子过去,我7:30就到那边了。

休息:中间分别休息总共30分钟,我会准备小点心给孩子们,有饮水机。

演出:课程结束后将根据排练情况免费加排,直至演出。我们的演出服装道具等等,我会在课程中后期联合孩子们和家长们一起制作。演出尽量赶在开学前,最迟放在开学后的第一个周末。

演出通告

这里是我们演出的邀请函哦^_^

辛勤劳动了一个夏天的小朋友们就要将我们的努力成果献给大家了!也许只有短短的几十分钟,那可是我们顶着数不清的太阳来回奔波所洒下的辛勤的汗水组成的哦!请大家带着爱护和鼓励我们的心来观赏我们的儿童音乐剧---《小黑人桑宝》吧!

演出时间:8月28日 周六  晚7点开始,请观众提前15分钟入场,因为我们的剧很短,也许您迟到一会儿就会看不到了T_T

地点:卢湾区文化活动中心五楼。陕西南路绍兴路交界处

入场券:那里座位大概有260个左右,请大家跟我预约座位,如果不参加请务必提前两天通知我,我可以安排其他朋友来看。申请请跟帖,并站内短信我姓名和人数。我会打印下来现场确认后发券入场。

.

^_^, 预约看演出的沙发

我预约, 2大1小. 是中文的吧?.

回复 26#NOVEMBER 的帖子

是滴^_^.

顶!.

耿老师,

我们也来预约观看,2大1小,谢谢!.

支持!我们预约4大2小两个家庭的,谢谢!.

回复 29#小柴妈妈 的帖子

耶~~~太好了~~:).

回复 30#HuluSilvia 的帖子

谢谢,请把小朋友名字发给我.

期待白玉老师的教学成果

由于最近家里事比较多,不知是否可以去看,但先顶一下。
曾听白玉老师描述过她心中的儿童音乐剧,很是期待。
支持!!!.

谢谢白玉老师,短你。

预约!暂定两大两小.

很不错啊!
老师我们能预约观看吗?
一个家庭2大1小.

回复 33#追求平和 的帖子

谢谢丁丁妈支持><~~ 我们这帮人正努力练习,嘻嘻嘻.

以上各位的信息都收到了~.

回复 1#baiyu 的帖子

.

短你了!呵呵.

谢谢楼上的妈妈们~~~哇哈哈哈,加油加油!.

明天就要演出了,加油吧!.

回复 42#兔兔龙宝贝 的帖子

嗯~预祝我们演出成功!.

祝baiyu老师的孩子们演出成功!.

]演出很成功

台上的孩子很努力,表演得很开心,有很多社区的孩子来观看,45分钟左右,老师和小演员付出了很多,一台音乐剧后面有很多人辛苦的劳动, 。.

回复 44#zhw63 的帖子

谢谢:).

回复 45#牧童短笛 的帖子

偶会尽快传照片上来跟大家分享!.

帖张照片先><~

最后的合影~
PS里面有个小亲亲童鞋~哈哈.

附件

演出很成功!昨晚小丸子独自一个人花了一个小时很享受的搓澡,今天又顶着一头卷发心里美滋滋的.我们一家都是你的粉丝!这个暑假实在是充实而有收获.

回复 49#susumama 的帖子

哇哈哈哈!想象着她波西米亚的样子><~~~我也好久没弄这样的头发了~等哪天空了自己编一头~嘿嘿,对了,你拍的很好,我已经全弄电脑里了,就等文文妈把她们的导出来给我.

85 12
发新话题