发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 有没有公司也收到公积金中心强制要求缴纳公积金的通知?急等!

有没有公司也收到公积金中心强制要求缴纳公积金的通知?急等!

今天接到了公积金管理中心的通知,要我们一个月内去开通公积金账户,老板一直都不肯给我们交公积金的,这下估计不肯也得肯了,因为逾期得交1-5万的罚款
可是问题也来了,我们是两家公司,一套班子,以前都是甲公司名义交社保,乙公司名义交综保,这次的通知竟然是给乙公司的,要是我为乙公司开通了公积金账户,那是不是还得开通社保账户?公积金和社保的名单要一致吗?那是不是以后甲公司也得开通公积金账户?那我不是还得把社保帐户里面的人转来转去的?头痛啊~可怜我们公司总共也就3个人交三金,其中还有一个今年10月就好退休了,晕死了呃
还有,以前没交的若干年要补交吗?

你什么区的?
为什么我们公司没收到这样的通知啊!.

1、公积金账户跟社保账户没有什么必然的关系。不过公积金的缴费基数不得低于社保的缴费基数。
2、公积金属于民不告官不究的,既然收到通知,可能是有人提出要求了。乙公司开立的公积金账户
   只能为在乙公司社保或综保的员工缴纳公积金,跟甲公司没有关系的。.

回复 3#qqangy 的帖子

不好意思,顺便问一下,假设公司替员工办理社保,能否统一按2140元的最低基数缴纳社保费用?也就是说,能否不按工资高低来分等级缴纳? .

回复 4#迈克猪MUM 的帖子

原则上讲是不可以的。

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2010-6-9 15:02 发表
不好意思,顺便问一下,假设公司替员工办理社保,能否统一按2140元的最低基数缴纳社保费用?也就是说,能否不按工资高低来分等级缴纳?
每年社保不审计吗?不按工资交好像不行来.我们好几年都是要社保中心来审计的..

我们也收到了,是卢湾的.反正报管报啊,和老板说清楚,等查了也没办法.不过既然填了这个表格了,象社保这样的审计应该会是必然的..

回复 6#申申妈1012 的帖子

明白了,谢谢!.

如果员工社保是按最低基数交的,公积金能最低只交134元(公司+个人)吗?.

听说以后外来人员也要缴四金了。.

回复 10#yangyang0220 的帖子

我也听说了,以后不管外来人员是城镇户还是农业户,只要是在上海企业工作,统统交城保的说.

我们是卢湾区的,也受到了,也已经办好了,这个月开始交.

我们是黄浦区的,和老板说过了,还是让我拖到最后几天再说,晕死~.

我们社保好像从来没有来审计过啊?怎么这个也要审计的?怎么审的啊?.

回复 14#家有贝贝 的帖子

社保每年都要抽企业查社保缴缴情况的,基本要从6月份查到年底,主要是查工资总额有没有按实申报,据我所知,如果没问题第二年就不来了,如果有问题,以后三年年年来.

啊。。。。。。
我们工资单上的人一个也没缴费,缴费的人都不在工资单上
幸好还没抽查到过.

了解了解。.

回复 5#qqangy 的帖子

2140元是最低基数缴纳社保费用,工资高的社保要按比例多交吧.

我们是两年前收到这个通知 ,公司才开始交的。.

大家都会收到的,富士康的后遗症。

连公积金都吝啬的老板,不要跟的为妙吧.

回复 18#KELVIN妈妈 的帖子

例如:某员工的社保是按3000元缴纳,公积金的缴费基数就不能低于3000元,高一点是允许的。
不过,虽然公积金管理处允许多交,还要老板允许哦。

我们公司没有收到通知,真希望快点收到啊。浦东的.

呵呵,私企大多是是这样的.

引用:
原帖由 周周妈咪 于 2010-6-9 14:06 发表
你什么区的?
为什么我们公司没收到这样的通知啊!
是呀,偶们也没收到。
如果真是强制性的,那就好了.

引用:
原帖由 qqangy 于 2010-6-10 14:08 发表
例如:某员工的社保是按3000元缴纳,公积金的缴费基数就不能低于3000元,高一点是允许的。
不过,虽然公积金管理处允许多交,还要老板允许哦。
请问如果如果员工社保是按最低基数缴纳的,公积金缴费基数是否不能低于2140呢,公积金和社保不是不联网的吗,基数不能低于社保他们怎么查呢?谢谢!.

回复 25#sheep-mother 的帖子

联不联网好像不重要啊。
核查时只要要求企业出具社保缴费通知单,或者企业社保核定单就一目了然了。

有问题可以打公积金的咨询电话:62441200.

回复 22#祥宇妈咪 的帖子

我们公司也在浦东,前面几个月就已经收到通知了。.

我们公司注册在松江,从来没有来查过,而且也没有收到类似的通知,其中有一家同事让单位开通了,但全额都是自己交的..

收到的,我老板自己没公积金,员工都有的. 所以负担重啊,能少请人就尽量少请..

收到通知的是不是公司都注册在市区的呢?我们注册在周浦,重来都没收到这样的通知(包括公积金).

我们也收到清查通知(浦东的),是去柜面上办的时候给的,隔月去汇缴的时候必须提供社保缴费单,以备清查。据说今年9月开始外来人员综合保险要取消了,大家有没听说这个事情?.

我们是浦东的,我们今年连民工都缴了,也是收到公积金中心通知后被强制缴的,感慨呀,怎么民工福利待遇这么好哦.

我们单位也不缴公积金的,我倒希望快点收到这样的通知单。我们宝山区的,有宝山区的单位收到过吗?.

天下老板一般黑

唉,看来天下老板一般黑呀.

咋还有这样的老板啊!汗一个.

还剩下几个员工不愿交上海公积金的咋办?.

引用:
原帖由 阿艺 于 2010-6-12 09:53 发表
我们单位也不缴公积金的,我倒希望快点收到这样的通知单。我们宝山区的,有宝山区的单位收到过吗?
5月份交公积金时收到的告知书。单位配合住房公积金管理部门做好缴存人数的核查工作,按照上面要求提供一些通知书及表格。.

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2010-6-13 14:39 发表

5月份交公积金时收到的告知书。单位配合住房公积金管理部门做好缴存人数的核查工作,按照上面要求提供一些通知书及表格。
你们什么性质的单位啊?人数多不多呢?公积金是每人都有吗?.

回复 38#阿艺 的帖子

私营的,现在交的人不多。这个月要交表,和缴费通知书上的人对不上,不知会怎样。.

回复 39#精灵在微笑 的帖子

我们是社会团体性质的,一共没几个人,也不知道5月份收没收到告知书。.

提示: 该帖被自动屏蔽

希望早点收到,不是强制的,老板从来都不肯缴的。如能强制缴纳,.

请教:公积金交费基数比社保缴费基数低,行吗?.

[quote]原帖由 minyuemm 于 2010-6-17 12:53 发表
请教:公积金交费基数比社保缴费基数低,行吗? [/quote

举个例子:上海2010年的社保最低缴纳基数是2140,假设员工的工资是1500元,则社保的缴纳基数是2140(不到最低基数也得按这个标准缴纳的),则公积金的基数仍是1500.

另外外来人员也是要缴纳公积金的~.

发新话题