51 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] 外遇,从一杯咖啡开始(zt)

外遇,从一杯咖啡开始(zt)

若有个男人要请妳喝咖啡,他人很好、条件也不错,只是已经结婚了,妳答不答应呢?「反正只是一杯咖啡,有什么不可以!?」妳是不是这么想呢?

若干年前我还在台北工作时,工作上经常接触的一位已婚男同事有天问我﹕「没事吧?请妳喝杯咖啡?」我望着眼前这位条件不错的「资深帅哥」,毫不考虑便摇摇头,正要转身走开,他忽然问﹕「是不是妳母亲教妳不可以跟已婚的男人喝咖啡?」当时我感到啼笑皆非。

其实我的想法很简单﹕两人不适合进一步交往,何必「制造机会」徒增困扰,浪费彼此的时间?

去年十月,老妈从台湾来访,带来几出她在台北买的韩剧,其中有出韩剧由几个不同的爱情故事串连起来,里面有一段描述医生的外遇,那个「第三者」在杂志 社工作,因为邀稿常常接触已婚的男医生,和那男人陷入不可自拔的外遇风暴。

事后,她对朋友如此描述爱情的发生经过﹕「一开始,我认为他只是想要请我喝杯咖啡而已,后来我们渐渐常走在一起,我认为他只是想找个人聊聊天,就在身边陪陪他,没想到爱情就发生了。」

许多外遇就像这样,从一杯咖啡开始,爱情就不知不觉发生了。

妳以为只是一起吃顿饭没什么大不了,只是一起喝杯咖啡有什么关系,只是如何如何有什么好大惊小怪?

但是,男女接触频繁、独处时间多,爱情就会像夏日骤雨,说来就来,让毫无防备的人,淋了一身湿!

约25年前,廖辉英在她的畅销小说「不归路」里细腻的描述一个外遇发生的经过,故事中的不伦恋,就是从「搭便车」开始。

已婚的男主人翁,顺路载相识但不熟的未婚女孩上班,日久生情,衍生了婚外情。成了别人婚姻的「第三者」,这样的爱情幸福吗?

在「不归路」中,女主角后来辞职自己开了一家小小的咖啡厅,她日日夜夜守着小店,就等男主角有空时溜过来,和她在小铺后的储存室快速温存一下——在焦灼的等待中,她生命的价值全建立在对方的态度。

这真是何苦呢?若非爱错对象,她大可和一个好男孩发展正常的男女关系,顺利组织家庭,拥有真正的幸福;但爱上了有妇之夫,就得面对自己的罪恶感、别人的指责、爱人的挣扎,爱情充满焦灼的压力与难以掌握的痛苦!

已婚的人发展婚外情也不是一件轻松好玩的事,根据婚姻专家简春安指出,外遇的快乐时光只有六个月,收拾残局却需要至少六年的时间;为了短暂快乐,赔上长期的痛苦,甚至牺牲家庭幸福,值得吗?

不想让自己卷入婚外情的风暴,最好的方法就是远离暴风圈!

英国伊莉萨白女王一世甄选全英国最好的马车夫,最后有三个人被带到女王面前,由女王亲自挑选。

女王只问他们一个问题﹕「若是我的马车要经过一个悬崖边,你们如何保障我的安全?」

第一个人说﹕「陛下,我驾驶的马车只离悬崖边一呎,也绝不会有事。」

第二个人说﹕「陛下,我驾驶技术更好,马车离悬崖三吋远,也不会翻落。」

第三个说﹕「陛下,我不走悬崖边,我绕道走大路以保障您的安全。」结果第三个马车夫获得工作。

聪明的女王知道,保障安全的最好方法,不是靠「陷于险境时的解围技巧」,而是「避免置身险境」。

圣经上说「不要给魔鬼留地步」,就是不要让自己置身「险境」。不把自己放在制造外遇的情境,婚外情又怎么能发生呢?.

真理啊。。。.

严重同意,拒绝暧昧。.

有道理的.

严重同意,宁缺勿滥.

咖啡很无辜。。。。。.

连喝杯咖啡都这么危险啊.

眼神更危险.

其实每一个人都应该做到君子之交就好,尤其男人和女人之间,根本没有除爱情之外的友情。.

喝咖啡真的没有关系。.

对的,这杯咖啡还是不喝的好,很难想象没有可能连自己也没有意识到的好感就会请人喝咖啡的,不只是咖啡,还有下雨天,男同事唯一的伞,单独地车送都是同一种属性

引用:
原帖由 anne88 于 2010-6-8 16:12 发表
严重同意,拒绝暧昧。
.

还是太空,我每天上班下班做家务上旺旺,根本没时间喝那杯咖啡啊!.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2010-6-8 16:32 发表
咖啡很无辜。。。。。
独特的视角!
好喜欢!.

喝豆浆
是不是浪漫的色彩会稍微淡一点呢?.

真巧,今天我刚刚教诲一个同事,谨防和异性喝咖啡.

咖啡不危险,危险的是喝咖啡的两人是异性。.

我不喝咖啡,看来我与外遇无缘.

说得太好了,不知又拯救了多少家庭~~.

偶喝咖啡,但只煮给偶妈喝,所以偶不会有外遇。。。.

有道理,支持!.

真理!我顶,我顶,我顶顶!.

说得非常非常对!.

那么异性之间是不应该喝咖啡和吃饭的喽?.

回复 15#普通 的帖子

要是哪个人对你说,普普,有空么?一起喝杯豆浆哦
你会@#%……&……¥**(——
除了特定人士,两个胖.

已婚女性对这方面免疫力一般要强于男性。换个角度讲,JM们要防范自己的老公借故请异性喝咖啡。.

我家那个自己买杯星巴克都不舍得, 叫他请人家喝, 简直是天方夜谭。.

要是商务咖啡,可以喝。要是没事老是去请人家吃咖啡,个么回家请他吃生活.

这就是常在河边走,哪能不湿鞋..

吃人家的嘴短,还是不要吃!.

邀喝咖啡很正常,不正常的是在暧昧的环境,迷离的夜晚,独自与已婚男性喝咖啡。
这么说,是因工作关系,会与男性合作伙伴有咖啡时间、咖啡机会。.

工作咖啡可以,其他咖啡危险。.

咖啡真的很暧昧,即使在白天,众目睽睽之下。白天喝咖啡好比晚上喝的一杯红酒。咖啡馆的舒适环境,咖啡散发的独有的香气,轻柔的音乐,轻松和令人温暖的话题,无不是制造暧昧的因素。
所以,拒绝暧昧,远离咖啡。
先要检讨一下自己,办工作上散发着温暖香味的咖啡已经是今天的第3杯了。
戒不掉啊,减不了啊,怎么办啊。

静僻,~~~.

可是我的认为是,没有免费的咖啡。他想邀你喝咖啡,必定是想在某个地方借你的力。已婚男女实在是没有纯粹的友谊,大多是工作上想同盟或者?个人的看法哦,别砸我。.

补充下,工作咖啡可以,仅仅限于与老外的商务会面。其他都不可以。
与异性网友咖啡是绝对不可以,很危险的说。.

我从小到大都是这样,一点机会都不给人的,结果弄得好像没人追的样子。老公就会去喝咖啡,还时不时说自己如何有魅力,人家好像喜欢他等。

我有时觉得,我自己这么理智这么规矩,反而好像显得缺乏魅力,有点吃亏哦。.

咖啡蛮无辜,应该还是和人有关,我经常和客户约在咖啡厅,有时我买单。但对人没兴趣,更不会朝那方面去想。就像LS说的,太空了思想容易出轨。我是在家想公司的事,在公司想家里晚餐的菜单。.

回复 37#sask 的帖子

我好像有点和你相似。
我就是性格使然,与理智无关。越是有感觉的人就不由自主地表现地越冷淡,越不苟言笑。有事说事,没事再见。
曾经有合作单位的人向他同事打听我是否对他有什么意见,怎么对别人和对他态度判若两人。
所以和我一起吃饭或喝咖啡的,绝对是生不出暧昧的。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-6-14 23:39 发表
我就是性格使然,与理智无关。越是有感觉的人就不由自主地表现地越冷淡,越不苟言笑。有事说事,没事再见。
哎呀!这一点很像。

不过我不觉得我的是性格使然,反而好像是心受到冲击后,手足无措,身体自然开动自卫功能,也就是目无表情,很淡然的样子,来对待那个人。

我本来就不是特别热情的人,只对性情相投的人多话;所以很多人觉得我沉默,冷淡,倒是不会像你那样一表现冷淡就让人觉得奇怪的。.

引用:
原帖由 sask 于 2010-6-15 05:02 发表

哎呀!这一点很像。

不过我不觉得我的是性格使然,反而好像是心受到冲击后,手足无措,身体自然开动自卫功能,也就是目无表情,很淡然的样子,来对待那个人。

我本来就不是特别热情的人,只对性情相投的人多 ...

我就是这个意思啦,文字能力太差,没你描述得那么准确。
其实我也不是很冷淡的人,就是有人原以为我天性冷漠,发现我在他同事面前的另一面觉得有点失落吧,因为我和他工作上接触得要比他同事多。.

回复 25#黑发侠女 的帖子

幽默.

一般商务请客都在饭店,虽然都是男客户,但是大厅广众下,也暧昧不起来  .咖啡,还是一个人喝好..

回复 1#xiangxiangmama 的帖子

很多男人请我喝咖啡
不过都是外卖那种
.

没有魅力阿,怎么除了LG,只有同性提出喝咖啡呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

绝对的真理!.

说得好,拒绝暧昧。.

回复 48#温柔的一触 的帖子

你的ID实在让人浮想联翩,弄不好就会从它开始了。。。。.

51 12
发新话题